На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (213)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (43)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сок<.>)
Общее количество найденных документов : 213
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина/ О. А. Клюева [и др.] (стр.10-13)
Воронина П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах/ П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.17-20)
Гаджиева А. М. Инновационная технология сушки томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов (стр.20-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.24-25)
Водяков В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.26-29)
Магомедов Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.29-32)
Мельникова Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
Азарова Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас/ Н. Г. Азарова [и др.] (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.38-40)
Казаров А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации/ А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Михайлов А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами/ А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2023г.,N 3
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
В Крымском питомнике "ГАВРИШ" (стр.2-5)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Демченко Г. А. Применение стимулятора Корневин, СП при укоренении полуодревесневших черенков можжевельника Пфитцера 'Пфитцериана Глаука' (Juniperus x pfitzeriana 'Pfitzeriana Glauca')/ Г. А. Демченко, В. В. Боровков (стр.6-7)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Шевчук С. В. Цветок Небесной Краски/ С. В. Шевчук (стр.8-12)
Трусов Н. А. Ксанториза, или Желтокоренник Новое декоративное растение из семейства Лютиковых (Ranunculaceae Juss.)/ Н. А. Трусов (стр.14-16)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Коннов Н. А. Офиопогоны в декоративном ландшафте: направления использования, уход и размножение/ Н. А. Коннов, Н. Н. Карпун (стр.18-23)
Вольф Э. Л. Альпийский сад. Посадочный материал для каменистых участков (статья 1913 года)/ Э. Л. Вольф (стр.24-26)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Клопов М. А. Посадка и уход за голубикой на садовом участке/ М. А. Клопов (стр.28-31)
Клопов М. А. Особенности посадки роз с закрытой корневой системой в средней полосе/ М. А. Клопов (стр.32-35)
ЧАСТНЫЙ САД
Липилина И. В. Удивительные серии семян от компании "ГАВРИШ"/ И. В. Липилина (стр.36-39)
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Сирень. Часть II/ Е. А. Писарев (стр.40-49)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лезин М. С. О прививках и их вредителях (из личных наблюдений автора за прививками плодовых растений)/ М. С. Лезин (стр.50-53)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова Е. В. Философия Сада/ Е. В. Косолапова [и др.] (стр.54-57)
РАСТЕНИЕ В ИСТОРИИ
Замятина Н. Г. Сок белены в ухе короля/ Н. Г. Замятина, И. Н. Сокольский (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков (стр.8)
Хуршудян С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.10-11)
Долгая А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой"/ А. А. Долгая (стр.12-14)
Насонова В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.16-18)
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет (стр.18)
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA (стр.19)
Больше, чем просто весовой дозатор (стр.20-21)
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid (стр.21)
Бурдун Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие/ Н. И. Бурдун (стр.22-23)
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2" (стр.23)
IFFA 2013: новые упаковочные решения (стр.24)
Инновационные крышки (стр.25)
Сок "Добрый" в новом формате упаковки (стр.25)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-30)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания/ И. Ш. Шумилова (стр.32-33)
Драчева Л. В. Инновационные технологии в общественном питании/ Л. В. Драчева (стр.34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения/ Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева (стр.36-38)
Макарова Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия/ Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина (стр.39-41)
Голубева Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
Бурова Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд/ Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко (стр.44-45)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова И. А. Специализированные продукты на молочной основе/ И. А. Ивкова (стр.46-47)
Добровольский В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.48-50)
Текутьева Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.52)
Егорова Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии/ Р. Р. Егорова [и др.] (стр.54-55)
Объявлен курс на сельхозперевооружение (стр.55)
Штерман С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела/ С. В. Штерман (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России/ В. С. Бобылев (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
Викторов В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ/ В. Викторов (стр.66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом (стр.68)
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия (стр.69)
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года (стр.70-72)
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012» (стр.73)
Михайленко А. А. Международная конференция по крахмалу/ А. А. Михайленко, О. П. Преснякова (стр.74-75)
Бурдун Н. И. Праздник садоводов России/ Н. И. Бурдун (стр.76-78)
Бурдун Н. И. Обновился бренд «Петелинки»/ Н. И. Бурдун (стр.79)
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению (стр.79)
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»! (стр.80-81)
Драчева Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
«Нет» фальсификатам БАДов (стр.83)
Драчева Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Expopriority`2012 (стр.86-87)
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии (стр.88)
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. (стр.89)
РЕФЕРАТЫ (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Международный форум "ПИВО-2018" в Сочи (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2018 г. (стр.8-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Применение биосорбентов в пивоварении. Часть I. Исследование условий биосорбции цинка/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-15)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, М. А. Захаров (стр.20-23)
Шамова М. М. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги"/ М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев (стр.24-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Осадько М. И. Экстракты и ароматизаторы для напитков Virginia Dare/ М. И. Осадько (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Новикова И. В. Влияние рецептурного состава на сенсорные и физико-химические свойства пива в стиле SAISON/ И. В. Новикова [и др.] (стр.34-38)
Хоконова М. Б. Критерии оптимального температурного режима соложения/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.40-42)
Розина Л. И. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса/ Л. И. Розина, Л. А. Пелих (стр.44-47)
Семипятный В. К. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Медриш М. Э. Изучение нелетучих примесей в выдержанных зерновых дистиллятах и спиртных напитках на их основе/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.52-55)
Севостьянова Е. М. Обзор методов "ускоренного старения" для обоснования сроков годности продуктов безалкогольной отрасли/ Е. М. Севостьянова, А. В. Данилян (стр.56-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивзаводы для вашего бизнеса (стр.60)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Волкова Т. Н. Биполярис и эпикокк. Изменения в микобиоте зерна ячменя за 2001-2017 гг./ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.62-67)
Фищенко Е. С. Разработка рецептуры алкогольных ликеров с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона/ Е. С. Фищенко [и др.] (стр.68-71)
Оганесянц Л. А. Совершенствование оценки качества столовых виноматериалов для игристых вин/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.72-75)
Абрамова И. М. Влияние комплексных пищевых добавок "Панты марала" и "Кедровник" на снижение токсического потенциала спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.76-80)
Ферзаули А. И. Использование экстрактов растительного сырья и вторичных ресурсов виноделия в технологии безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули (стр.82-85)
Шаненко Е. Ф. Разработка концентратов для новых витаминизированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.86-89)
Ковалева И. Л. Концентрат поликомпонентный "Приор" и напиток на его основе, способствующий эндоэкологическому оздоровлению населения/ И. Л. Ковалева (стр.90-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Балахонов С. В. Иммунофенотипирование клеток крови экспериментальных животных, иммунизированных клеточными стенками Francisella tularensis разных подвидов/ С. В. Балахонов [и др.] (стр.3-9)
Жукова Л. И. Клинико-эпидемиологическая характеристика энтеровирусных неполиомиелитных инфекций в Краснодарском крае/ Л. И. Жукова [и др.] (стр.9-15)
Мочалкин П. А. Факторы, обусловливающие групповую заболеваемость ГЛПС в зимний период на территории Республики Башкортостан/ П. А. Мочалкин [и др.] (стр.15-20)
Марцев А. А. Эпидемиологическая и эпизоотическая обстановка по природно-очаговым зоонозным инфекциям во Владимирской области/ А. А. Марцев, В. М. Рудакова, А. В. Ильина (стр.20-26)
Яковлева И. В. Получение моноклональных антител к тетрасахариду - синтетическому аналогу капсульного полисахарида Streptococcus pneumoniae серотипа 14 и их иммунохимическая характеристика/ И. В. Яковлева [и др.] (стр.26-31)
Фельдблюм И. В. Реактогенность, безопасность и иммуногенность отечественной гриппозной инактивированной расщепленной вакцины Флю-М при иммунизации взрослых 18-60 лет/ И. В. Фельдблюм [и др.] (стр.31-37)
Пименова А. С. Оптимизация метода ускоренной генодиагностики коклюша на основе изотермической амплификации (LAMP)/ А. С. Пименова [и др.] (стр.37-46)
Алаторцева Г. И. Получение рекомбинантного белка ORF3 вируса гепатита Е 3 генотипа и оценка его антигенных свойств/ Г. И. Алаторцева [и др.] (стр.46-53)
Мазурина С. А. Микробиота нижних отделов дыхательных путей при хронических обструктивных заболеваниях легких/ С. А. Мазурина [и др.] (стр.53-60)
Малыгина О. Г. Становление микробиоценоза толстой кишки у недоношенных детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела на первом году жизни/ О. Г. Малыгина, Т. А. Бажукова (стр.60-66)
Цветкова Е. В. Функциональные свойства 0-дефенсинов из лейкоцитов крови гамадрила Рарio hamadryas/ Е. В. Цветкова [и др.] (стр.66-73)
Чеканова Т. А. Авидность специфических IgG к Rickettsia prowazekii как дополнительный критерий серологической дифференциальной диагностики эпидемического сыпного тифа и его рецидивирующей формы - болезни Брилля-Цинссера/ Т. А. Чеканова, С. Н. Шпынов, И. В. Тарасевич (стр.73-80)
Седов А. М. Механизм противовирусного действия и оценка эффективности нового препарата Фортепрен при комплексной терапии хронической рецидивирующей герпесвирусной инфекции генитальной локализации/ А. М. Седов [и др.] (стр.81-87)
Бурмистров Е. М. Выявление герпесвирусных инфекций у детей первого полугодия жизни/ Е. М. Бурмистров [и др.] (стр.87-92)
Шишкова Ю. С. Микрофлора полости рта и состояние факторов противоинфекционной защиты у лиц, использующих стоматологические ортопедические конструкции (СОК)/ Ю. С. Шишкова [и др.] (стр.92-98)
КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ
Савлевич Е. Л. Сезонные особенности микробного пейзажа небных миндалин у здоровых студентов/ Е. Л. Савлевич [и др.] (стр.98-103)
ЗАМЕТКА ИЗ ПРАКТИКИ
Файзулоев Е. Б. Проблема контаминации культур клеток ортореовирусами млекопитающих/ Е. Б. Файзулоев [и др.] (стр.103-107)
ОБЗОРЫ
Михайлова Н. А. Коррекция дисбиоза - основа регенеративной медицины/ Н. А. Михайлова, Д. А. Воеводин, А. В. Поддубиков (стр.107-113)
Пушкарева В. И. Экспериментальное обоснование роли растений в эпидемиологии сапронозных инфекций/ В. И. Пушкарева, С. А. Ермолаева (стр.113-121)
Носкова О. А. Эпидемиологические аспекты сепсиса/ О. А. Носкова [и др.] (стр.121-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения/ О. А. Рязанова, О. О. Пирогова (стр.8-10)
Яковлева Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи/ Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова (стр.11-13)
Троянова Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании/ Т. Л. Троянова (стр.14)
Пилипенко Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока/ Ю. Д. Пилипенко [и др.] (стр.15)
Крыницкая А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.16-17)
Белякина Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах/ Н. Е. Белякина [и др.] (стр.18-19)
Каленик Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.20-22)
Новинюк Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.22-23)
Васнева И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.24-25)
Сорокина И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.26-27)
Всегда на шаг впереди (стр.28-29)
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания/ Е. В. Писарева, Л. А. Донскова (стр.30-31)
Деревицкая O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом/ O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова (стр.32-34)
Борисенко Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории/ Е. В. Борисенко, С. А. Климова (стр.36-37)
Севостьянова Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики/ Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.40-41)
Теньковская Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления/ Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.42-43)
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.48-51)
Хлебникова Е .В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства/ Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов/ С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов (стр.54-56)
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса (стр.56)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность? (стр.57)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий/ О. Б. Федотова (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов/ М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко (стр.66)
Алексеев С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков/ С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко (стр.67)
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.68-69)
Бутковский В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти/ В. А. Бутковский (стр.70-72)
Драчева Л. В. Международная конференция Graintek-2010/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Создан общественный совет (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие газеты: Навука -2024г.,N 21
Интересные статьи :
Гармель И. А чем же нынче сок хорош? [к вопросу контроля качества соковой продукции]/ И. Гармель (стр.3)
Гармель И. Рыбная ловля, которая устроит всех [проблемные вопросы рыболовства в Беларуси]/ И. Гармель (стр.3)
Пашкевич Е. Инновации для чистой планеты [в Институте микробиологии НАН Беларуси прошла I Международная научно-практическая конференции "Инновационные биотехнологии для охраны окружающей среды: от теории к практике"]/ Е. Пашкевич (стр.4)
Пашкевич Е. Природа самая родная [c 20 по 24 мая в стране проходит Неделя родной природы, приуроченная к Международному дню биологического разнообразия (22 мая)]/ Е. Пашкевич (стр.8)
Надольник Л. Удивительная чага [о полезных свойствах березового гриба]/ Л. Надольник (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

8.

Заглавие газеты: Веды -2014г.,N 48
Интересные статьи :
Максимов А. Что под силу аграрной науке?/ А. Максимов (стр.3)
Шейко Р. И. Белорусское свиноводство сегодня и завтра/ Р. Шейко (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Сок или нектар с мякотью выгодно производить способом, предложенным специалистами из научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Найти похожие

9.

Заглавие газеты: Веды -2012г.,N 51
Интересные статьи :
Хотылева Л. В. Основатель школы белорусских генетиков/ Л. В. Хотылева [и др.] (стр.3)
Ламан Н. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур/ Н. Ламан (стр.4)
Рапс на пользу человеку (стр.4)
Прищепов А. В мире патентов. Березовый сок [с улучшенными вкусовыми и повышенными функциональными свойствами]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

10.

Заглавие газеты: Навука -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Дубовик С. Признание плюс коммерциализация/ С. Дубовик (стр.5)
Белуга В. Сок или подделка?/ В. Белуга (стр.5)
Из Пакистана - на поля Белагро (стр.6)
Белуга В. Разработки института почвоведения и агрохимии/ В. Белуга (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Модификатор для термопластов/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Дубовик С. Камни с научной огранкой/ С. Дубовик (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Лабузова В. Н., Остапенко А. В.
Заглавие : Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 74-77: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--экстракция--технологические процессы--сахароза--дисахариды--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 60-62: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--продукты питания--яблочный сок--плодово-ягодные соки--плодово-ягодные пюре--пюре--пищевые добавки--добавки--полисахариды--растворение--физические процессы--температура--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Богомазова О. В.
Заглавие : Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 188-191: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--продукты питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломатин Н. М., Соломатина Е. А.
Заглавие : Сырьевое и декоративное значение краснолистных гибридов яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 115-117: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.85 + 635.95.055 + (470.326)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--сорта--семечковые культуры--клоновые подвои--подвои--антоцианы--пигменты--декоративное использование--хозяйственно полезные признаки--сокоотдача--технологические качества--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--тамбовская обл--россия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К.
Заглавие : Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 329-332: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахаристость--физические процессы--технологические процессы--дисахариды--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--уваривание--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611829
Автор(ы) : Медведева М. А.
Заглавие : Клиническая ветеринарная лабораторная диагностика : справочник для ветеринарных врачей
Выходные данные : Москва: Аквариум, [2014]
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 405-415
ISBN, Цена 978-5-4238-0268-4: 399000 р.
УДК : 619 + 616 + 636 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--анализ--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--кровь--моча--выделения--фекалии--спинномозговая жидкость--нервная система--сперма--секреты желез--желудочный сок--жидкости тела--анатомия животных--рубцовое содержимое--рубец--клинические исследования--диагностика
Содержание : АНАЛИЗ КРОВИ ; Правила взятия крови у различных видов животных ; Общий клинический анализ крови ; Техника приготовления мазков крови ; Техника окраски мазков ; БЛАНК ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛЫ ; Нейтрофилы ; Эозинофилы ; Базофилы ; Лимфоциты ; Моноциты ; Клетки ретикулярной стромы костного мозга ; Плазматические клетки ; Исследование свертываемости крови. Коагулограмма ; Факторы свертывания крови ; Факторы антисвертывающей (фибринолитической) системы крови ; Биохимический анализ крови ; Правила взятия крови для биохимического исследования ; Ферменты и изоферменты ; Белки плазмы крови и небелковые азотистые компоненты ; Углеводы ; Липиды ; Показатели пигментного обмена ; Водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие крови ; АНАЛИЗ МОЧИ ; Сбор мочи у различных видов животных ; Физические свойства мочи ; Химические свойства мочи ; Микроскопия осадка мочи ; Бактериологическое исследование мочи ; Функциональные исследования мочи ; АНАЛИЗ КАЛА ; Макроскопическое исследование кала ; Микроскопическое исследование кала ; Химическое исследование кала ; Гельминтологическое, микологическое и бактериологическое исследование кала ; АНАЛИЗ МОКРОТЫ ; Макроскопическое исследование мокроты ; Микроскопическое исследование мокроты ; Бактериологическое исследование мокроты ; АНАЛИЗ ЖИДКОСТЕЙ ИЗ СЕРОЗНЫХ ПОЛОСТЕЙ (ТРАНССУДАТОВ, ЭКССУДАТОВ И СОДЕРЖИМОГО КИСТ) ; Макроскопическое исследование ; Микроскопическое (цитологическое) исследование ; Химическое исследование ; Бактериологическое исследование ; АНАЛИЗ СПИННОМОЗГОВОЙ ЖИДКОСТИ ; Макроскопическое исследование ликвора ; Цитологическое (микроскопическое) исследование ликвора ; Химическое исследование ликвора ; Бактериологическое исследование ликвора ; АНАЛИЗ СПЕРМЫ ; Макроскопическое исследование спермы ; Микроскопическое исследование спермы ; Дополнительные методы исследования спермы ; Определение числа морфологически ненормальных спермиев ; Определение количества живых и мертвых спермиев ; Определение резистентности спермиев ; Изучение метаболической активности спермиев ; АНАЛИЗ ЖЕЛУДОЧНОГО И РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО ; Макроскопическое исследование рубцового содержимого ; Макроскопическое исследование желудочного содержимого ; Микроскопическое исследование желудочного и рубцового содержимого ; Химическое исследование желудочного и рубцового содержимого ; ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ; Бактерицидная активность сыворотки крови ; Лизоцимная активность сыворотки крови ; АНАЛИЗ ЦИТОГРАММ ; ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ ГОРМОНОВ В КРОВИ
Аннотация: Данная книга является практическим руководством, в котором освещены основные аспекты лабораторной диагностики и трактовки полученных при лабораторных исследованиях результатов. В справочки большое внимание уделено проведению и правильному пониманию значения полученных результатов анализов, в частности общему клиническому и биохимическому анализу крови, анализам мочи и кала.
Экземпляры :ОКД/619/611829(1)
Свободны : ОКД/619/611829(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610526
Автор(ы) : Усов М. М.
Заглавие : Физиология рыб : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства
Примечания : Библиогр.: с. 34
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3 + 616-072.5 + 591.16 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--форменные элементы крови--клетки крови--роэ--гематологические показатели--лейкоцитарная формула--гемограмма--гемоглобин --металлопротеины--дыхание--желудочный сок--секреты желез
Аннотация: Изучение и отработка методов взятия проб у рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : ЭР519
Заглавие : Працы Горы-Гарэцкага навуковага таварыства [Электронный ресурс] . Т. 6
Параллельн. заглавия :Arbeiten der Gory-Goretskischen Gelehrten Gesellschaft
Выходные данные : Горы-Горкi, 1929
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Горы-Гарэцкае навуковае таварыства, Беларуская акадэмiя навук, Аддзел прыроды і народнай гаспадаркі
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--водный режим--физические факторы--западины--микрорельеф--березовый сок--георгины--декоративные клубнелуковичные растения--классы--таксоны--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--лесные породы--с-х культуры--болезни растений--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--спиртовое брожение--брожение--осахаривание--осветление--технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--дрожжи--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/И 88
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Мечковский С. А., Мельситова И. В., Домаш В. И.
Заглавие : Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 10-22: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 631.811.98 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--биостимуляторы--биопрепараты--картофель--клубнеплодные культуры--клеточный сок--структура клетки--картофельный крахмал--крахмал--белковость--качество--свойства--поглощение--физические процессы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси