На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соединительные ткани<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627879
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Биохимия мяса : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :164, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 154-155 (16 назв.). - Приложения: с. 157-[165]
ISBN, Цена 978-5-534-13300-4: 38.28 р.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биохимические свойства--свойства--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--ткани животных--ферменты--белки--белки крови--животные белки--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--химический состав--характеристики--биохимические исследования--исследования--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Введение ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав мяса ; Характеристика белков мышечной ткани ; Саркоплазматические белки ; Миофибриллярные белки ; Соединительнотканные белки мяса ; Биологическая ценность белков мяса ; Характеристика небелковых компонентов мышечной ткани и мясопродуктов ; Вода ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Экстрактивные вещества ; Комплексные ситуационные задания/ ситуационные задания Комплексные. БИОХИМИЯ КЛЕТКИ ; Структурные элементы мышечной клетки/ элементы мышечной клетки Структурные. Типы мышечной ткани ; Органеллы мышечной клетки ; Сарколема ; Ядра клетки ; Миофибриллы ; Саркоплазма ; Саркоплазматический ретикулум ; Лизосомы ; Митохондрии ; Рибосомы ; Биохимические изменения в клетках, обусловливающие формирование мяса как пищевого продукта ; Источники низкомолекулярных соединений в мясе при его созревании ; Распад белка ; Распад АТФ ; Распад нуклеотидов ; Окисление углеводов ; Окисление липидов ; Прочие факторы, влияющие на качество мяса ; Испарение воды с поверхности мяса ; Нарушение режимов хранения мяса ; Комплексные ситуационные задания ; БЕЛКИ МИОФИБРИЛЛ ; Классификация и биохимические свойства миофибриллярных белков ; Миозин ; Актин ; Актомиозин ; Тропомиозин и тропонин ; Коннектин и десмин ; Небулин ; a-Актинин и b-актинин ; M- и C-белки ; Строение саркомера миофибрилл ; Изменения в структуре саркомеров при сокращении ; Комплексные ситуационные задания ; СОКРАЩЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ. ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ ; Расположение и ориентация миозина и актина в саркомере ; Механизм движения "шагающего белка" ; Роль АТФ, креатинфосфата и гликогена в сокращении мышечных волокон ; Роль кальция в посмертном сокращении мышц ; Комплексные ситуационные задания ; СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ БЕЛКИ МЯСА ; Морфологическая характеристика соединительной ткани ; Биохимия соединительнотканных белков ; Коллаген ; Элластин ; Ретикулин ; Муцины и мукоиды ; Гликопротеины ; Комплексные ситуационные задания ; САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ БЕЛКИ ; Свойства белков саркоплазмы мышечной клетки ; Миоглобин ; Миоген ; Глобулин X ; Миоальбумин ; Нуклепротеиды ; Креатининказа ; Кельмодулин ; Кальсеквестрин и Ca2+-связывающий белок ; Ферменты метаболических процессов ; Комплексные ситуационные задания ; БИОХИМИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ ; Морфологическая характеристика жировой ткани ; Химический состав жиров животного происхождения ; Структура основных жирных кислот ; Характеристика фосфолипидов ; Характеристика холестерина ; Физические и технологические свойства жиров ; Комплексные ситуационные задания ; БИОХИМИЯ КРОВИ ; Биологические функции крови ; Химический состав крови ; Биохимические свойства белков крови ; Гемоглобин ; Белки плазмы крови ; Альбумины ; Глобулины ; Фибриноген ; Липопротеиды и ферменты крови ; Фибрин ; Комплексные ситуационные задания ; ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ЖИРА И КРОВИ ; Местонахождение ферментов в организме ; Строение и условия действия ферментов ; Характеристика внутриклеточных ферментов ; Ферментативное расщепление высокомолекулярных компонентов мышечной и соединительной ткани ; Ферментативное расщепление жировой ткани ; Ферментативный фактор в системе свертывания крови ; Технологические приемы ферментативной обработки мяса ; Комплексные ситуационные задания
Аннотация: Изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/627879(1)
Свободны : ОКД/637.5/627879(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 591.8/Д 46
Автор(ы) : Кухаренко Н. С., Федорова А. О., Чикачев Р. А., Сосновский И. Е., Сахарюк Д. О.
Заглавие : Динамика изменения паренхиматозных органов крыс до и после фиксации в формалине
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 67-70: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 591.8 + 636.028 + 611
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формалин--альдегиды--водные растворы--растворы--консерванты--химические агенты--белые крысы--лабораторные животные--внутренние органы--анатомия животных--паренхима--соединительные ткани--ткани животных--консервирование--технологические процессы--патанатомия--патология--морфометрия--биометрия--размеры--характеристики--гистологические исследования--исследования--23-12
Аннотация: Изучены весовые, объемные и метрические показатели паренхиматозных органов крыс в свежем виде и зафиксированных в 10 % водном растворе нейтрального формалина. Представлена динамика изменения процента уплотнения органов в формалине и достоверность использования данных свежего и зафиксированного материала.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623918
Заглавие : Теоретические основы технологий мяса и мясопродуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Тема 3 : Характеристика строения, состава и свойств соединительной ткани и ее структурных элементов
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :14 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 14 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.04 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясо птицы--ткани животных--соединительные ткани--биологические свойства--свойства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--21-13
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний о строении, составе, свойствах и пищевой ценности соединительной ткани сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Т 83
Автор(ы) : Туміловіч Г. А., Воранаў Дз. У., Харытонік Дз. М.
Заглавие : Патамарфалагічныя змены ў печані пры парушэнні абмену рэчываў у кароў
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 287-302: рис. - (Шифр Ж 867/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.391 + 611.36 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидоз--кетозы--нарушение обмена веществ--печень--пищеварительная система--патанатомия--патология--жировые ткани--соединительные ткани--ткани животных--кровеносные сосуды--кровеносная система--гепатоз--болезни печени--исследования--высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--21-10
Аннотация: Праведзеныя даследаванні паказваюць, што пераважна пры клінічных формах кетозу ў высокапрадуктыўных кароў выяўляецца тлушчавы гепатоз, для якога характэрны шэраг дэструктыўных пераўтварэнняў: дыфузнае атлусценне печані з фарміраваннем тлушчавых кіст; у большасці гепатацытаў глікаген не выяўляецца; у сістэме мікрацыркуляцыі адзначаецца набраканне і дэфармацыя эндатэліяльных клетак сінусоідных капіляраў, з выяўленай дэфармацыяй і ацекам прасторы Дысэ; адзначана залішняе разрастанне злучальнай тканкі з наступнай перабудовай сасудзістага рэчышча тканкі печані пры яе фіброзным перараджэнні на фоне хранічнага тлушчавага гепатозу. Пры развіцці клінічных (пераважна вострай) формаў ацыдозу ў высокапрадуктыўных кароў адзначаюцца прыкметы вострага парэнхіматознага гепатыту, для якога характэрны наступныя марфалагічныя змены: зярністая дыстрафія; міжперакладачныя прасторы пашыраныя, перакладкі ў гэтых участках атрафіраваныя, міждолькавыя крывяносныя сасуды гіперэміраваныя, сценка сасудаў разрыхленая; выяўлена паўнакроўе цэнтральных вен, сінусоідных капіляраў, а таксама вен партальных трактаў з умераным ацекам сасудзістых сценак; адзначана слабавыразнае разрастанне тонкавалакністай злучальнай тканкі вакол асобных цэнтральных вен.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620406
Автор(ы) : Федотов Д. Н.
Заглавие : Общая ветеринарная гистология : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 54 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 611.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--с-х животные --домашние животные--гистология--биология--ткани животных--морфология животных--характеристики--эпителий--мышечные ткани--нервная ткань--хрящевая ткань--костная ткань--железы--анатомия животных--железы внутренней секреции--секреция--соединительные ткани--паращитовидные железы
Аннотация: Содержится основная гистологическая характеристика тканей организма животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618953
Автор(ы) : Сидорова М. В., Панов В. П., Семак А. Э., Панина Е. В., Просекова Е. А.
Заглавие : Морфология мясопромышленных животных (анатомия и гистология) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 "Процедуры питания животного происхождения" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :306 с.: рис.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 306 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012309-7 (print): 94.76 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105209-9 (online): Б.ц.
УДК : 591.4 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--гистология--биология--мясная промышленность--пищевая промышленность--морфология животных--цитология--характеристики--клеточный цикл--биологическое развитие--паращитовидные железы--железы внутренней секреции--соединительные ткани--мышечные ткани--ткани животных--нервная ткань--нервная система--органы животных--с-х животные--домашние животные
Содержание : ОСНОВЫ ЦИТОЛОГИИ ; ПОНЯТИЕ О КЛЕТКЕ. СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ ; ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК ; ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ГИСТОЛОГИИ ; ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ ТКАНИ ; Общая характеристика эпителиальных тканей ; Выстилающий и покровный эпителии ; Железистый эпителий. Принципы строения и классификация желез ; ОПОРНО-ТРОФИЧЕСКИЕ (СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ) ТКАНИ ИЛИ ТКАНИ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ; Кровь и лимфа - жидкие ткани внутренней среды ; Собственно соединительные ткани ; Соединительные ткани со специальными свойствами ; Скелетные (хрящевые и костные) ткани ; МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ ; Гладкая мышечная ткань ; Сердечная поперечнополосатая мышечная ткань ; Скелетная поперечнополосатая мышечная ткань ; НЕРВНАЯ ТКАНЬ ; МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И ИХ СИСТЕМ (АНАТОМИЯ И ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ) ; ПОНЯТИЯ: ОРГАН, СИСТЕМА ОРГАНОВ, АППАРАТ, ТЕЛО, ВНУТРЕННОСТИ. КЛАССИФИКАЦИЯ СИСТЕМ ОРГАНОВ ; АППАРАТ ДВИЖЕНИЯ ; Общая характеристика ; Скелет как опорная система и пассивная часть аппарата движения ; Мышцы как активная часть аппарата движения ; Изменения мышц при убое, в процессе созревания и технологической обработки ; Морфофункциональная характеристика отрубов ; СИСТЕМА ОРГАНОВ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Строение кожи ; Роговые производные кожи ; Кожные железы ; ИНТЕГРИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика. Взаимосвязь ; Эндокринная система ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; ВИСЦЕРАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (СИСТЕМЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ) ; Общая характеристика ; Полости тела и серозные полости ; Принципы строения систем внутренних органов ; Система органов пищеварения ; Система органов дыхания ; Система органов мочевыделения ; Система органов размножения ; Топография внутренних органов ; Технологическое использование внутренних органов
Аннотация: Особенностью учебника является комплексный подход к изучаемому материалу, когда данные по основам цитологии и гистологии увязаны с анатомическим строением органов и их систем. Это позволяет дать целостное представление об изучаемом органе, его структурах, морфофункциональном состоянии и возможности использования в технологической цепочке при переработке сырья животного происхождения. Подробное описание строения клетки, тканей и органов позволяет студентам изучать предложенный материал самостоятельно. Объем и направленность излагаемого материала определены программой учебной дисциплины «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения». В системе обучения по указанному направлению курс «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» относится к базовым общебиологическим дисциплинам, которые служат фундаментом для последующего успешного изучения дисциплин профессионального уровня.
Экземпляры :ОКД/59/618953(1)
Свободны : ОКД/59/618953(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618333
Автор(ы) : Федотов Д. Н.
Заглавие : Гистологическое изучение микропрепаратов тканей и органов : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 31 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-051-1: Б.ц.
УДК : 611.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистология--биология--ткани животных--ветеринария--органы животных--морфология животных--эпителий--кровь--соединительные ткани--хрящевая ткань--костная ткань--мышечные ткани--нервная ткань--нервная система--органы чувств--сердечно-сосудистая система--анатомия животных--иммунная система--эндокринная система--кожа--органы кожного покрова--пищеварительная система--дыхательная система--мочеполовая система
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом для высших учебных заведений по специальностям «Ветеринарная санитария и экспертиза» и «Зоотехния». Содержит основные положения и гистологические описания учебных микропрепаратов тканей и органов животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стиборовский С. Э., Бобровников Н. О.
Заглавие : Разработка технологии рубленных мясных изделий с повышенным содержанием соединительной ткани
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.223 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--соединительные ткани--ткани животных--вторичное сырье--сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--переработка--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600915
Автор(ы) : Микулич Е. Л., Лавушева С. Н.
Заглавие : Морфология сельскохозяйственных животных. Цитология, эмбриология, общая гистология : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - Зоотехния
Выходные данные : Горки, 2011
Колич.характеристики :83 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82
ISBN, Цена 978-985-467-329-5: Б.ц.
УДК : 636 + 611 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--морфология животных--биология--гистология--микроскопы--приборы--оплодотворение--эмбриогенез--биологическое развитие--соединительные ткани--ткани животных--мышечные ткани--нервная ткань
Аннотация: Описаны общая морфология, химический состав и виды деления клетки, морфология оплодотворения, этапы раннего эмбрионального развития животных, представлены в виде рисунков и описаны все виды тканей.
Экземпляры : всего : ОКД/636/600915(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/600915(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596739
Автор(ы) : Строгая Т. В., Евтухова Л. А.
Заглавие : Гистология : практическое пособие для студентов 2 курса специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2010
Колич.характеристики :81 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины"
Примечания : Библиогр.: с. 81
ISBN, Цена 978-985-439-458-9: Б.ц.
УДК : 591.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--морфология животных--эпителий--соединительные ткани--мышечные ткани--нервная ткань
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590218
Автор(ы) : Данилова Н. С.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271-273
ISBN, Цена 978-5-9532-0513-9: 34347, 33000, р.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--органы животных--морфология животных--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--костная ткань--нервная ткань--внутренние органы--анатомия животных--железы внутренней секреции--железы--кровь--технологические процессы--охлаждение--посол--консервирование--теплообработка--микробиологические исследования--исследования--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--упаковка--мясные продукты--продукты питания--питание человека--детское питание--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--пищевой белок--белки
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590835
Автор(ы) : Яглов В. В., Яглова Н. В.
Заглавие : Основы цитологии, эмбриологии и общей гистологии : программированное учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :276 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Предм. указ.: с. 271-273
ISBN, Цена 978-5-9332-0576-4: 59856 р.
УДК : 619 + 611 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфология животных--органы животных--ткани животных--гаметогенез--позвоночные--хордовые--соединительные ткани--эпителий--нервная ткань--нервная система--мышечные ткани--ткани животных
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/590835(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/590835(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589096
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Алексин М. М., Пахомов П. И., Гурский П. Д., Титова Л. Г., Бабина М. П., Руденко Л. Л., Бондарь Т. В.
Заглавие : Товароведческая оценка мяса : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров, ветеринарных специалистов
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-6803-78-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--убойные животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мышечные ткани--жировые ткани--соединительные ткани--костная ткань--ткани животных--химический состав--пищевая ценность--классификация--упитанность--хозяйственно полезные признаки--стандарты--управление качеством--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.514.9/Р 27
Заглавие : Рациональный способ переработки коллагенсодержащих субпродуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.13-14: табл. (Шифр Ж 150/2007/3)
УДК : 637.514.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--соединительные ткани--ткани животных--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--малоотходное производство--производство--мясное сырье--животное сырье--рубец--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584178
Автор(ы) : Салаватулина Р.М.
Заглавие : Рациональное использование сырья в колбасном производстве . -2-е изд
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :236 с
Примечания : Библиогр.: с.232-236. - Приложения: с.227-245
ISBN, Цена 5-901065-90-5: 57120 р.
УДК : 637.523.22 + 637.514.9 + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--обвалка мяса--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--соединительные ткани--ткани животных--сортировка--свинина--мясо--субпродукты--продукты питания--технологические процессы--кровь--мясной фарш--фарши--вареные колбасы--белковые добавки--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве. Методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Рациональная схема жиловки и сортировки мяса. Технологии получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Использование белков в колбасном производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/584178(1)
Свободны : ОКД/637.5/584178(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э.Б., Антипова Л.В.
Заглавие : Актуальные проблемы мясопереработки. Получение и применение "йод-эластина" для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N4. - С.16-18 (Шифр М6/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9 + 641.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--продукты питания--соединительные ткани--ткани животных--мясные продукты--продукты питания--безотходные технологии--технологии--иод--микроэлементы--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583075
Автор(ы) : Козлов Н.А.
Заглавие : Общая гистология. Ткани домашних млекопитающих животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 310800 - Ветеринария
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2004
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.218-219
ISBN, Цена 5-8114-0534-0: 21063 р.
УДК : 591.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--мышечные ткани--кровь--лимфа--лимфатическая система--кроветворение--физиология животных--соединительные ткани--нервная ткань--с-х животные--домашние животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583106
Автор(ы) : Krysiak K., Kobryn H., Kobrynczuk F.
Заглавие : Anatomia zwierzat . T.1 : Aparat ruchowy . -Wydanie nowe
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004
Колич.характеристики :514 с
Примечания : Библиогр.: с.467-468
ISBN, Цена 83-01-13451-8: 73981 р.
ISBN, Цена 83-01-13450-X: Б.ц.
УДК : 636 + 612.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--органы движения--физиология животных--тело животных--кости--скелет--соединительные ткани--ткани животных--мышцы
Аннотация: Органы движения животных, их строение.
Экземпляры :ОКД/636/583106(1)
Свободны : ОКД/636/583106(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581604
Автор(ы) : Гуков Ф.Д., Голубев Д.С., Луппова И.М., Клименкова И.В., Марачков А.Н., Грушин В.Н.
Заглавие : Методическое указание к изучению вопросов цитологии, гистологии и эмбриологии : Учебно-методическое пособие для самостоятельной подготовки студентов факультета заочного обучения по специальностям 74 03 02 "Ветеринарная медицина" и 74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск, 2004
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра патологической анатомии и гистологии
ISBN, Цена 5-10-000722-1: Б.ц.
УДК : 591.8 + 591.3 + (075.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--органеллы--состав--цитоплазма--протоплазма--классификации--характеристика--ядро--митохондрии--лизосомы--биологическое развитие--деление клетки--сперматозоиды--гаметы--биологические свойства--свойства--сперматогенез--гаметогенез--яйцеклетка--эмбриогенез--млекопитающие--плацента--эпителий--ткани животных--кровь--клетки крови--клетки--соединительные ткани--ткани животных--нервная ткань--зобная железа--лимфоидная система--лимфоузлы--селезенка--однокамерный желудок--желудок--тонкий отдел кишечника--органы жкт--печень--пищеварительная система--почки--органы мочевыделения--легкие--органы дыхания--семенники животных--половые органы самцов--матка--половые органы самок--эндокринная система--кора головного мозга--головной мозг--биология--науки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапина Т.И., Белозерова И.А.
Заглавие : Некоторые морфометрические и гистологические показатели сердца двух месячных плодов овец ставропольской породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.31-32 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 612.1 + 636.32/.38 + (470.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--ставропольская порода--мериносы--морфометрия--методы--сердечно-сосудистая система--гистология--эмбриогенез--биологическое развитие--миокард--мышцы--предсердия--сердце--соединительные ткани--ткани животных--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси