Поисковый запрос: (<.>K=слабоалкогольные напитки<.>) |
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 603747
Marshall, E. Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1 Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни. Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Доп.точки доступа: Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603747 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603747 (1) Найти похожие
|
>2.
| 663.4 N56
Nguyen, M. -T. Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива [] / M. -T. Nguyen, J. van Roon, L. Edens> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 15-16. - (Окончание следует)
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Roon, J. van; Edens, L. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>3.
| 663.44 N56
Nguyen, М. -Т. Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива [] / М. -Т. Nguyen, J. van Roon, L. Edens> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- МУТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Roon, J. van; Edens, L. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>4.
|
Nielsen о рынке пива в Беларуси []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 6. - С. 14-15 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СНГ Аннотация: Презентация директора Nielsen в Беларуси Елены Борковской на бизнес-форуме "Эффективная розница: развитие розницы в условиях конкурентной борьбы".
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Акулич, А. В. Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности [] / А. В. Акулич, Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 1. - С. 106-111. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1817-7204 Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>6.
| 663.44 А 64
Ананьев, Д. А. Производственные тенденции рынка пивоваренной продукции [] / Д. А. Ананьев> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. VII, Экономика и управление / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 255-257. - Библиогр. в конце ст.
. - Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/33 (1) Свободны: ОКД/33 (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Антиоксиданты для улучшения вкуса и стабильности пива []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные напитки -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- кислород -- газы -- окислительная активность -- активность -- сера -- макроэлементы -- кислоты
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
| 586133
Анюшкин, Е. С. Немецко-русский словарь по пиву [] = Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier : свыше 15 000 терминов / Е. С. Анюшкин ; ред.: Е. Д. Фараджева, Т. Б. Жукова ; рец. В. И. Кулаков. - Москва : РУССО, 2005. - 305 с. - ISBN 5-88721-293-4 Кл.слова (ненормированные): СЛОВАРИ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ЕМКОСТИ -- ТАРА Аннотация: Двуязычный словарь по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам дегустации, таре.
Доп.точки доступа: Фараджева, Е.Д. \ред.\; Жукова, Т.Б. \ред.\; Кулаков, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/586133 (1) Свободны: ОКД/663/586133 (1) Найти похожие
|
>9.
| 591499
Багриновский, Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней [] : свыше 3500 названий / Г. Ю. Багриновский. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 1343 с. : табл. - Библиогр.: с. 1301-1340. - ISBN 978-5-17-016166-9. - ISBN 978-5-271-06543-9. - ISBN 978-985-16-5195-1 : Б. ц. Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ГАЗИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ Аннотация: Включено свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Дана лингвистическая информация о каждом напитке, сведения энциклопедического характера. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/591499 (1) Свободны: ОКД/663/591499 (1) Найти похожие
|
>10.
| 585291
Багриновский, Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков [] : история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней : свыше 3500 названий / Г. Ю. Багриновский. - Москва : АСТ : Астрель, 2003. - 1343 с. - Библиогр.: с. 1301-1340. - ISBN 5-17-016166-2. - ISBN 5-271-06543-X : 34897 р. Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГАЗИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИСТОРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В энциклопедических статьях дается лингвистическая информация о напитках (эпитеты, синонимы, разговорные и литературные нормы, антонимы) и справочные сведения (сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах).
Держатели документа: БелСХБ
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/585291 (1) Свободны: ОКД/663/585291 (1) Найти похожие
|
>11.
| 628075
Биоконверсия растительного сырья при получении современных алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и других продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 80 01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Биотехнология пищевых продуктов" (бродильные производства и виноделие) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Е. А. Цед, С. В. Волкова, А. А. Миронцева. - Могилев : БГУТ, 2023. - 37 с. : рис., табл. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-38 Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Биоконверсия растительного сырья при получении современных алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и других продуктов брожения" в соответствии с требованиями высшей школы.
Доп.точки доступа: Цед, Е. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Миронцева, А. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>12.
| 663.4 Б 82
Борисенко, В. А. Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты [] / В. А. Борисенко, Л. А. Маюрникова, Т. Н. Борисенко> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 13-14 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЗАТОРЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л. А.; Борисенко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>13.
|
Бородецкая, Л. А. К вопросу о качестве пивоваренного ячменя [] / Л. А. Бородецкая> // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 121
Кл.слова (ненормированные): ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>14.
|
В ответе за качество продукции []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>15.
| 587747
Верхуф, Б. Пиво [] : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ. / Б. Верхуф ; пер. М. Хачатуров. - Москва : Лабиринт Пресс, 2005. - 304 с. : фото.цв. - Алф. указ.: с. 301-304. - ISBN 5-9287-1070-4 Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.
Доп.точки доступа: Хачатуров, М. \пер.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/587747 (1) Свободны: ОКД/663/587747 (1) Найти похожие
|
>16.
|
Власенко, Т. Ароматные цвета - одежда любого напитка [] / Т. Власенко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- безалкогольные напитки -- напитки -- эмульсии -- препаративные формы -- порошки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- пищевые красители -- красители -- пищевые предприятия -- предприятия Аннотация: Применение ароматизаторов и пищевых красителей при производстве напитков.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>17.
|
Влияние параметров получения пивного сусла на его характеристики []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 14-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технология слабоалкогольного и безалкогольного пива, производимого без использования дорогостоящих или требующих сложного оборудования приемов.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>18.
|
Влияние схемы затирания на сбраживаемость пивного сусла []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 12-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОД -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ Аннотация: Разработка технологии слабоалкогольного и безалкогольного пива, производимого преимущественно с использованием оборудования, характерного для производства обычного алкогольсодержащего пива.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>19.
|
Влияние электрокинетических характеристик коллоидов пива на его стойкость при хранении []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 11-13
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>20.
| 663.63 В 62
Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОЧИСТКА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|