На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (321)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сено<.>)
Общее количество найденных документов : 321
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556655
19940914113852.7/D40
Автор(ы) : Denisowska L.
Заглавие : Przykladowe kalkulacje kosztow produkcji
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :25,[11]s
Примечания : Пер. загл.: Примерная калькуляция стоимости сельскохозяйственной продукции. 00
Цена : 0.00
УДК : 631.162(438) + 657.4 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--растениеводство--продукция сельского хозяйства--стоимость--калькуляция--индивидуальные хозяйства--рожь--тритикале--пшеница--ячмень--овес--рапс--люпин--картофель--сено--зеленые корма--кукуруза--силос--свекла кормовая--молоко--мясо--крс--телята--откорм--свиньи--поросята--шерсть--овцы--бройлеры--кролики--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х животные
Аннотация: Калькуляция стоимости продукции растениеводства и животноводства в индивидуальных хозяйствах Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629398
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Микуленок В. Г., Ганущенко О. Ф., Сехин А. А., Вилим С. В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Производство продукции животного происхождения", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :317 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 312-315
ISBN, Цена 978-985-895-198-6: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--классификация--заготовка кормов--переваримость--питательная ценность--кормление--с-х животные--домашние животные--с-х птица--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--учебные пособия--виды документов--24-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Химический состав кормов и тела животного ; Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве ; Углеводная питательность кормов ; Липидная питательность кормов ; Минеральная питательность кормов и проблема полноценного минерального питания ; Витаминная питательность кормов и проблема полноценного витаминного питания ; Оценка питательности корма по содержанию переваримых питательных веществ ; Биологически активные и антипитательные вещества органической природы в кормах ; Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного, оценка энергетической питательности кормов ; Комплексная оценка питательности кормов и рационов ; Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных ; ПОНЯТИЕ О КОРМАХ, КОРМОВЫХ СРЕДСТВАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ; Общие сведения ; Зеленые корма ; Силос ; Сенаж ; Сено ; Травяная мука и резка ; Солома ; Корнеплоды и бахчевые культуры ; Зерновые корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Комбикорма ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Особенности кормления нетелей и первотелок ; Кормление быков-производителей ; Кормление молодняка крупного рогатого скота ; Откорм и нагул крупного рогатого скота ; Кормление овец ; Кормление свиней ; Кормление свиноматок (холостых, супоросных и подсосных) ; Кормление поросят и ремонтного молодняка ; Кормление хряков-производителей ; Откорм свиней ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление сельскохозяйственной птицы ; Кормление пушных зверей ; Кормление кроликов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ РАДИАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Рассмотрены современные способы оценки питательности кормов, дана характеристика кормовых средств и отражены энергосберегающие технологии заготовки кормов и требования к их качеству. Изложены основы нормированного кормления животных, в том числе и в условиях радиоактивного загрязнения местности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628710
Автор(ы) : Холдеев С. И., Шершнев А. В., Нестеренко Т. К.
Заглавие : Технологические основы хранения кормов : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :171 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 3 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-355-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.086 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--растительные корма--корма--сено--грубые корма--силос--сочные корма--зеленые корма--зерносенаж--сенаж--комбикорма--концентрированные корма--хранение--технологии--хранилища--постройки--учет--потери--подготовка кормов к скармливанию--стандартизация--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Лекция 1. ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; Предмет и содержание курса "Технологические основы хранения кормов". Его связь с другими смежными дисциплинами ; Состояние кормопроизводства в Республике Беларусь. Классификация кормов ; Питательность и качественные характеристики кормов. Антипитательные вещества в кормах. Необходимость стандартизации кормов ; Лекция 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ КОРМОВ ; Влияние условий хранения кормов на их качество и усвояемость питательных веществ ; Факторы, влияющие на сохранность кормов ; Принципы хранения (консервирования) сельскохозяйственной продукции по Я. Я. Никитинскому ; Лекция 3. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕНА ; Факторы, влияющие на качество сена ; Условия проведения технологических операций по заготовке сена ; Технология хранения сена ; Лекция 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СИЛОСА ; Факторы, определяющие качество и сохранность силоса ; Условия проведения технологических операций по заготовке силоса ; Хранение силосованных кормов ; Лекция 5. ЗАГОТОВКА СЕНАЖА И ЗЕРНОСЕНАЖА ; Факторы, определяющие качество и сохранность сенажа ; Условия проведения технологических операций по заготовке сенажа и зерносенажа ; Хранение сенажа и зерносенажа ; Лекция 6. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Условия получения высококачественных искусственно высушенных травяных кормов ; Технологии приготовления высококачественных искусственно высушенных травяных кормов ; Хранение искусственно высушенных травяных кормов ; Лекция 7. ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Виды и состав комбикормовой продукции ; Сырье для производства комбикормов ; Технология производства кормовых рассыпных смесей ; Производство гранулированных комбикормов ; Технологический процесс производства белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов ; Комбикормовые заводы ; Хранение сырья и комбикормов ; Лекция 8. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Стандартизация. Сущность стандартизации. Основные понятия, цели, функции ; Методы стандартизации ; Стандартизация в Республике Беларусь ; Категории и виды технических нормативных правовых актов, применяемых в Республике Беларусь ; Лекция 9. СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Теоретические основы ; Корма растительного происхождения ; Корма зеленые ; Сено ; Сенаж ; Силос из зеленых растений ; Корма травяные искусственно высушенные ; Корнеплоды кормовые ; Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота ; ЛЕКЦИЯ 10. УЧЕТ ЗАГОТОВЛЕННЫХ КОРМОВ ; Методы учета кормов. Учет сена и соломы ; Учет сенажа, зерносенажа, силоса и урожая пастбищ ; Учет концентрированных кормов ; Лекция 11. УСТРОЙСТВО ТИПОВЫХ ХРАНИЛИЩ ДЛЯ КОРМОВ ; Основные типовые хранилища (башни, траншеи, бурты, курганы), их преимущества и недостатки ; Траншеи (наземные, полуназемные, заглубленные), их размеры и предъявляемые к ним требования ; Хранилища для зерна и комбикормов (склады напольного и силосного хранения). Хранение насыпью, в таре ; Лекция 12. ВЫЕМКА КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Самосогревание корма. Вторичная ферментация корма ; Открытие хранилищ. Правила выемки кормов ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Лекция 13. ПОТЕРИ КОРМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Физиологические процессы, протекающие в зерне при хранении ; Потери питательности при производстве силоса и сенажа ; Естественная убыль кормов при хранении ; Утилизация кормов ; Лекция 14. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Особенности корнеклубнеплодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, протекающие при хранении корнеклубнеплодов ; Влияние микроорганизмов и вредителей на сохранность корнеклубнеплодов ; Физические свойства корнеклубнеплодов ; Размещение и хранение корнеклубнеплодов. Учет продукции при хранении ; Лекция 15. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Концентрированные корма, их питательность и энергетическая ценность ; Заражение вредителями и болезнями ; Способы хранения плющеного зерна
Аннотация: Приведены указания по изучению технологий заготовки и хранения различных видов кормов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628205
Автор(ы) : Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1952)
Заглавие : Кормопроизводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 235 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-352-8: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.085./087 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--луговое кормопроизводство--полевое кормопроизводство--кормовые культуры--с-х культуры--агротехника--луга--пастбища--лугопастбищные угодья--корма--заготовка кормов--семеноводство--учебные пособия--виды документов--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ ; Классификация кормов и кормовых растений ; Структурные компоненты корма ; Питательная ценность кормов ; Антипитательные вещества ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ИХ РОЛЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; Показатели кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние злаковые травы ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; Значение зерновых культур в кормлении сельскохозяйственных животных ; Технология возделывания ячменя ; Технология возделывания тритикале ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ЗНАЧЕНИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ КОРМОВОГО БЕЛКА ; Значение зернобобовых культур в решении проблемы кормового белка ; Технология возделывания гороха ; Технология возделывания люпина ; Возделывание сои в Беларуси ; КУКУРУЗА И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ ; Народохозяйственное и кормовое значение сочных кормов ; Технология возделывания кукурузы на зерно и зеленую массу ; Кормовая свекла, технология ее возделывания ; КАПУСТНЫЕ (КРЕСТОЦВЕТНЫЕ) КУЛЬТУРЫ ; Народохозяйственное значение рапса ; Технология возделывания озимого рапса на зерно и зеленую массу ; Особенности технологии возделывания ярового рапса ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПУТИ ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ЛУГОВЫЕ УГОДЬЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ; Инвентаризация лугов ; Классификация лугов. Два направления в классификации ; Суходольные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования ; Низинные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования ; Пойменные луга, их образование и характеристика ; СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЛУГОВ ; Инвентаризация лугов, выбор системы улучшения и способы его проведения ; Гидромелиоративные мероприятия при коренном улучшении ; Способы удаления древесно-кустарниковой растительности и кочек при коренном улучшении лугов ; Первичная oбpaбoтка почвы при коренном улучшении лугов ; Способы залужения и условия их применения ; Известкование и применение удобрений при коренном улучшении ; Применение минеральных удобрений на лугах. Нормы и сроки их внесения при коренном и поверхностном улучшении ; Травосмеси, их значение и принципы составления ; Способы и сроки посева, нормы высева трав при коренном улучшении (создании) лугов ; Улучшение и регулирование водного режима почвы при поверхностном улучшении лугов ; Обогащение и омоложение травостоя лугов ; Уход за травостоем луга ; СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ, ПРИЕМЫ УХОДА ЗА ПАСТБИЩАМИ ; Значение пастбищ и пастбищного корма для животных. Преимущества и недостатки пастбищного содержания скота ; Влияние выпаса на травостой ; Понятие о пастбищной спелости травы ; Оптимальные сроки и высота стравливания пастбищных трав. Сроки стравливания ; Допустимое количество стравливаний по типам пастбищ. Периоды отдыха между стравливаниями ; Понятие емкости и нагрузки на пастбище. Определение площади пастбищ ; Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота. Преимущества и недостатки вольного и системного выпаса животных ; Организация территории пастбища ; Введение и освоение пастбищеоборота ; Текущий уход за пастбищем ; ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ ; Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности животных ; Основные требования к организации зеленого конвейера ; Типы зеленого конвейера ; Подбор культур при организации зеленого конвейера ; Сырьевой конвейер ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕНОКОСОВ. ЗАГОТОВКА СЕНА ; Сроки и высота скашивания трав ; Теоретические основы сушки травы ; Технологические операции при заготовке рассыпного сена ; Заготовки прессованного сена ; Сено повышенной влажности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА И СИЛОСА ; Консервирование сенажа и технологии его заготовки в хранилища траншейного типа ; Заготовка сенажа в рулонах с упаковкой в полимерные материалы ; Теоретические основы силосования культур. Микробиологические процессы, происходящие при силосовании ; Технология приготовления силоса из свежескошенных растений ; Заготовка силоса из провяленных трав ; Использование консервантов при силосовании кормов ; ЗАГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Приготовление зерносенажа ; Консервирование (плющение) зерна ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Система семеноводства многолетних трав ; Семеноводство многолетних бобовых трав ; Семеноводство многолетних злаковых трав
Аннотация: В издании раскрывается современное понятие кормопроизводства как научно обоснованного комплекса организационных и технологических мероприятий по производству, переработке и хранению кормов. Изложены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на пашне, сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628207
Автор(ы) : Райхман А. Я., Мясников Г. Г.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных. Кормление крупного рогатого скота : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 269-270 (31 назв.). - Приложения: с. 239-268
ISBN, Цена 978-985-882-341-2: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормление--питание животных--корма--состав кормов--растительные корма--животные корма--питательная ценность--энергетическая ценность--баланс питательных веществ--сбалансированные рационы--рационы--экономико-математическое моделирование--моделирование--учебные пособия--виды документов--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ ; Изучение химического состава кормов ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Расчет общей питательности кормов по их продуктивному действию ; Расчет энергетической питательности кормов в показателях обменной энергии и чистой энергии лактации ; Протеиновая питательность кормов и рационов ; Минеральная и витаминная питательность кормов и рационов ; Отбор средней пробы кормов для проведения зоотехнического анализа ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВЫХ CPEДСТВ ; Классификация кормовых средств ; Зеленые корма ; Определение урожайности пастбищ, поедаемости травы и ее питательности ; Силос, силаж и сенаж ; Корма травяные, искусственно высушенные ; Сено, солома ; Корнеклубнеплоды ; Зерновые корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Кормовые добавки химического и микробиологического синтеза ; Комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки и премиксы ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Кормление лактирующих коров по фазам лактации ; Потребность лактирующих коров в сухом веществе и энергии ; Потребность лактирующих коров в протеине ; Кормление стельных сухостойных коров ; КОРМЛЕНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МОЛОЧНОГО СКОТА ; Кормление телок до 6-месячного возраста ; Кормление ремонтных телок старше 6-месячного возраста ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫХ РАЦИОНОВ ; Балансирование рационов по энергии и основным питательным веществам ; Балансирование рационов средствами встроенных функций электронной таблицы ; Построение экономико-математической модели рациона для решения средствами табличного процессора ; Составление рационов с использованием надстройки "Поиск решения" ; Назначение инструмента "Поиск решения" ; Элементы диалогового окна "Поиск решения" ; Элементы диалогового окна "Параметры" ; Математическая модель рациона ; Решение математической модели рациона ; Пример составления рациона посредством программы "Поиск решения" ; Анализ качества составленного рациона ; Методика включения искусственных ресурсов
Аннотация: Приведены сведения о составе и питательности кормов. Изложены методики вычисления расчетных показателей и даны теоретические основы, задания и методические указания для составления рационов и выполнения всех расчетов, необходимых для организации полноценного кормления крупного рогатого скота. Изложены основы компьютерного моделирования смесей, рационов, рецептов комбикормов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628827
Автор(ы) : Карпенко А. Ф., Чешик И. А., Разумовский Н. П., Царенок А. А.
Заглавие : Заготовка и эффективное использование кормов : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :264, [1] с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии
Примечания : Библиогр.: с. 246-263 (210 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-3090-6: Б.ц.
УДК : 636.085 + 636.22/.28.085/.086 + 633.2/.3 + 631.438.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--скотоводство--молочное скотоводство--корма--кормопроизводство--заготовка кормов--зеленые корма--растительные корма--загрязненные почвы--антропогенные почвы--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--страны мира--24-09
Содержание : ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ ; Пастбищное использование ; Организация зеленого конвейера ; ЗАГОТОВКА КОРМОВ ; Сенаж ; Силос ; Зерносенаж ; Сено ; Солома ; Корнеплоды ; Концентрированные корма ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ И ЗАГОТОВКА КОРМОВ НА ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ ЗЕМЛЯХ ; Кукуруза на силос и зерно ; Пайза ; Суданская трава ; Чумиза ; Однолетние травы в зеленом и сырьевом конвейере ; Кормовая свекла ; Клевер луговой (красный) ; Клевер гибридный (розовый) ; Клевер белый (ползучий) ; Люцерна посевная ; Донник белый ; Эспарцет ; Лядвенец рогатый ; Галега восточная ; Многокомпонентные среднеспелые белоклеверо-райграсовые пастбищные травостои ; Эксплуатация многокомпонентных бобово-злаковых пастбищ интенсивного типа ; Организация системы ведения лугового хозяйства на основе комбинированного использования травостоев ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются роль травяных кормов в молочном скотоводстве, использование зеленых кормов, заготовка сенажа, силоса, зерносенажа, сена, соломы, корнеплодов, концентрированных кормов, а также возможности повышения эффективности использования кормов животными. Отражены вопросы возделывания и заготовки кормов на загрязненных радионуклидами землях с учетом требований отраслевых регламентов, обеспечивающих высокую продуктивность культур и получение от животных качественной продукции, безопасной для здоровья населения.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/628827(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/628827(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.95/Е 25
Автор(ы) : Евсеев Е. Б.
Заглавие : Исследование перехода цезия-137 в злаковые травы на торфянисто-глеевой почве
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2023. - № 4(106). - С. 54-63: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2023/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.95 + 633.2 + 581.192.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--цезий--щелочные металлы--радионуклиды--изотопы--накопление--сено--грубые корма--злаковые травы--многолетние травы--кормовые травы--торфяно-болотные почвы--тип почвы--применение удобрений--агротехника--агрохимические показатели--характеристики--содержание веществ--регрессионный анализ--статистические методы--исследования--беларусь--страны мира--24-04
Аннотация: Удельная активность цезия-137 в сене злаковых трав, произрастающих на радиоактивно загрязненных торфянисто-глеевых почвах, зависит от высоковариабельных факторов, оказывающих как позитивное, так и негативное влияние. Посредством регрессионного анализа установлена количественная зависимость от 10 показателей перехода цезия-137 в злаковые травы, которая позволяет выявить доминирующие факторы и снизить коэффициенты перехода цезия-137 из почвы в сено многолетних трав.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Заглавие : Особенности реализации принципа адресного кормления для коров на раздое
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 2(19). - С. 78-83: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/2). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.22./.28.087.72 + 637.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--раздой--уход за животными--питание животных--премиксы--бад--комбикорма--рапсовый шрот--шроты--сено--грубые корма--силаж--силос--сочные корма--рационы--питательная ценность--химический состав--характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Представлена информация о разработке адресных рецептов комбикормов и премиксов для коров на основе фактического состава кормов, которые позволят в значительной степени снизить стоимость рационов. Использование приемов адаптивного кормления позволит получить хозяйству дополнительную выручку на сумму 35 тысяч рублей.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Быков Н. Н., Костюкевич С. А., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н.
Заглавие : Интенсивная технология заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 185-190: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.522.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--кормление--корма--заготовка кормов--интенсивные технологии--технологии--кукурузный силос--силос--химический состав--характеристики --питательная ценность--кукуруза--зерновые культуры--агротехника--зеленая масса--сочные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--уплотнение--технологические процессы--хранение--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Значительный успех отрасли животноводства во многом обязан внедрению новых прогрессивных систем нормированного кормления животных и оценки питательности кормов, что позволяет более точно, с учетом физиологических и биологических особенностей организма животных, организовать их полноценное кормление. В настоящее время силосование остается наиболее распространенным, доступным и надежным способом заготовки сочных кормов. Базовый рацион состоит из сочного и грубого корма - силос, сенаж и сено. Силос составляет основу рационов крупного рогатого скота, его доля в структуре кормления достигает 50 %. Качество кукурузного силоса зависит от соблюдения технологии выращивания, заготовки, хранения, подготовки к скармливанию животным. Внедрение инновационных технологий заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров способствует сокращению потерь питательных веществ в кормах, поедаемости, усвояемости, сохранности, экономии ресурсов и, как следствие, приводит к увеличению продуктивности животных.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627590
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Брыло И. В., Можаев Е. Е., Зенькова Н. Н., Романюк Н. Н., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2022
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-594-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--концентрированные корма--корма--консервированные корма--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--кормление--молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--коровье молоко--молоко--качество--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Корма, кормовые средства и их классификация ; Современные подходы к оценке качества кормов ; Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов ; Сущность оценки кормов по энергетической питательности ; Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов ; ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА ; Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище ; Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования ; Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя ; Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя ; Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия ; Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов ; Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки ; Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным ; Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов ; Влажное консервированное зерно ; Корнаж ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Общие вопросы консервирования травяных кормов ; Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения ; Факторы, влияющие на качество травяных кормов ; Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) ; Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов ; Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях ; Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях ; Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании ; Основные причины снижения качества силосованных кормов ; Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья ; Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов ; Виды консервантов и их направленное использование ; Силосованные корма из свежескошенных растений ; Кукурузный силос ; Зерносилос ; Силос из разного сырья ; Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав ; Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено ; Силос из провяленных растений ; Силаж ; Сенаж ; Сено ; Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки ; Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА ; Определение потребности коров в питательных веществах ; Потребность в сухом веществе ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине ; Углеводное питание ; Липидное питание ; Минеральное питание ; Микроэлементное питание ; Витаминное питание ; Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока ; Особенности кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах ; Влияние кормления коров на качество молока ; Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси