На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=расслоение<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорб И. И., Швед И. М., Сыманович В. С.
Заглавие : Исследование процесса перемешивания навоза гомогенизатором
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.234-236: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 001.891.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологические процессы--гомогенизация--уборка навоза--уборка--жидкий навоз--расслоение--физические процессы--сухое вещество--рабочие органы--лопасти--детали машин--лабораторные испытания--испытания--лабораторные опыты--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Ермаков А. И., Поздняков В. М.
Заглавие : Исследования процесса очистки семян на лабораторном вибропневмосепараторе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.15-18: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 633.1 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сепараторы--очистка зерна--технологические процессы--примеси--спорынья--грибные болезни растений--потери зерна--потери урожая--зерноочистительные машины--с-х машины--сепарация--фракционирование--расслоение--физические процессы--режим работы--эксплуатационные характеристики--качество семян--качество--экспериментальные исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564034
19960221094656.8/T30
Заглавие : Technical criteria for the selection of woodworking machines
Выходные данные : Vienna: б.и., 1991
Колич.характеристики :400[2]p
Серия: General Studies ser.
Примечания : Пер.загл.: Технические критерии отбора деревообрабатывающих машин. 00
ISBN, Цена 92-1-106257-8: 31300-00 р.
УДК : 692.822 + 674.6 + 684.43 + 676.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): круглопильные станки--деревообрабатывающие машины--древесина--стандарт--энергоснабжение--лесная промышленность--распил--фрезерование--экономическая эффективность--древесно-стружечные плиты--шпон--технологические линии--фанера--оборудование--расслоение--ремонт--полотно пилы--бумага--сушка--мебель--фурнитура--оконные блоки--дверные блоки--паркет--упаковочные материалы--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538236
19970530080909.1/С37
Заглавие : Тезисы докладов...
Выходные данные : Ярославль: Ин-т биологии внутр. вод АН СССР, 1990
Колич.характеристики :294,[1] с
Коллективы : Симпозиум по экологической биохимии рыб (2;1990; дек.;Ростов Великий)
Цена : 3-00 р.
УДК : 597(063) + 591.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--биохимия экологическая--среда--влияние--показатели физиологические--экология--кровь--состав фракционный--молодь--показатели физиолого-биохимические--инфекции--расслоение--ткань мышечная
Аннотация: Динамика биохимических и физиологических показателей рыб в зависимости от среды обитания. Химический состав и обмен веществ у молоди рыб в холодные месяцы года. Ферментативная активность рыб. Гематологические показатели рыб в норме и при расслоении мышечной ткани.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/538236(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/538236(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018/С 44
Автор(ы) : Скорб И. И., Волк А. М.
Заглавие : Определение потребной мощности на гомогенизацию жидкого навоза мешалкой с лопастным рабочим органом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 234-237: рис. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 66.063.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--жидкий навоз--животноводческие помещения--постройки--уборка навоза--уборка--системы навозоудаления--гидросмыв--каналы--водосток--расслоение--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--гидравлические системы--мешалки--лопастные мешалки--потребляемая мощность--мощность--технические характеристики--конструктивные параметры--геометрические параметры
Аннотация: В результате теоретических исследований получено уравнение, позволяющее определить мощность, потребляемую мешалкой с лопастным рабочим органом при гомогенизации жидкого навоза, с учетом типа рабочего органа, его геометрических параметров и физико-механических свойств гомогенизируемой среды.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018/С 44
Автор(ы) : Скорб И. И., Волк А. М.
Заглавие : Экспериментальные исследования устройства для гомогенизации жидкого навоза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 225-229: ил. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 66.063.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--жидкий навоз--животноводческие помещения--постройки--уборка--уборка навоза--системы навозоудаления--гидросмыв--каналы--водосток--расслоение--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--гидравлические системы--мешалки--лопастные мешалки--конструктивные параметры--технические характеристики--оптимизация
Аннотация: Проведены экспериментальные исследования процесса гомогенизации жидкого навоза в замкнутом открытом канале мешалкой с лопастным рабочим органом и определены ее некоторые оптимальные параметры.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорб И. И.
Заглавие : Реологические характеристики и свойства жидкого навоза при его накоплении в каналах гидравлических систем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 211-214: табл. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--жидкий навоз--навоз--уборка навоза--уборка--системы навозоудаления--гидросмыв--реологические свойства--гранулометрический состав--механические свойства--расслоение--физические процессы--твердые частицы--осаждение--смешивание--гомогенизация--технологические процессы--исследования
Аннотация: Проведены исследования реологических свойств жидкого бесподстилочного навоза при его накоплении и хранении в каналах гидравлических систем уборки навоза.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018/С 44
Автор(ы) : Скорб И. И., Романович А. А.
Заглавие : Улучшение функционирования гидравлических систем уборки навоза на животноводческих предприятиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2024. - Вып. 57. - С. 307-311: рис. (Шифр Ж 119/2024/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 631.248
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--с-х предприятия--животноводческие хозяйства--хозяйства--отходы животноводства--отходы с-х производства--жидкий навоз--навоз--уборка навоза--уборка--гидросмыв--системы навозоудаления--навозохранилища--хранилища--животноводческие стоки--сточные воды--утилизация--управление отходами--переработка--расслоение--физические процессы--гомогенизация--диспергирование--технологические процессы--мешалки--устройства--конструкции--органические удобрения--24-30
Аннотация: Проведен краткий анализ работы гидравлических систем уборки навоза, предложены некоторые технические решения, позволяющие улучшить работу таких систем.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628808
Автор(ы) : Косминский Е. А.
Заглавие : Исследования по аграрной истории Англии XIII в.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Изд-во Академии наук СССР, 1947
Колич.характеристики :484, [1] с.: табл. + 2 вкл. л.
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Институт истории
Примечания : Указ.: с. 467-484. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Приложения: с. 461-466
Цена : Б.ц.
УДК : 332.21 + "13" + (091) + (410.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная история--история--сельское хозяйство--крестьянство--социальные классы--земельная рента--рента (экономика)--землепользование--барщина--труд--земельные отношения--землевладение--13 век--англия--великобритания--западная европа--исследования--ретро--24-05
Аннотация: Освещены следующие вопросы: вотчинная структура в средней Англии; отработочная и денежная рента; расслоение английского крестьянства в XIII в.; мелкие вотчинники в средневековой Англии; вопрос о рабочей силе в английской феодальной вотчине XIII в.; борьба за ренту в Англии XIII в.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси