На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (864)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (148)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пептиды<.>)
Общее количество найденных документов : 864
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
583254

   
    Agricultural biotechnology: challenges and prospects [Text] / Ed. M. K. Bhalgat, ed. W. P. Ridley, ed. A. S. Felsot, ed. J. N. Seiber. - Washington : American Chemical Society, 2004. - 218 p. - (ACS symposium series ; 866). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-3815-4 : 590407 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственная биотехнология. Проблемы и перспективы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗЛАКИ -- PEACEAE -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ИММУНОПРОБА -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КОРМА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Биотехнология сельскохозяйственных культур. Аналитические методы исследования устойчивого развития.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Bhalgat, M.K. \ed.\; Ridley, W.P. \ed.\; Felsot, A.S. \ed.\; Seiber, J.N. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/583254 (1)
Свободны: ОКД/633/635/583254 (1)
Найти похожие

2.
592459

   
    Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8
Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592459 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592459 (1)
Найти похожие

3.
И-7241

    Chamberlain, S.
    Organic agricultural chemistry (The Chemistry of Plants and Animals) : a textbook of general agricultural chemistry or elementary bio-chemistry for use in colleges / S. Chamberlain. - New York : The Macmillan company, 1924. - 319 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд.-Указ.: с. 307-319
Перевод заглавия: Органическая агрохимия (растений и животных): учебник общей агрохимии и введение в биохимию для колледжей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВАЯ КИСЛОТА -- ФЕРМЕНТЫ -- КЛЕТКИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОКО -- КРОВЬ -- МОЧА -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АГРОХИМИЯ -- БИОХИМИЯ

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-7241 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-7241 (1)
Найти похожие

4.
619267

    "Chemistry, structure and function of biomolecules", international conference (6 ; 2018 ; Minsk).
    Chemistry, structure and function of biomolecules [Text] : VI International conference, Minsk, May 22-25, 2018 : book of abstracts / National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences, Institute of bioorganic chemistry, Belarusian republican foundation for fundamental research ; ed.: V. Zhabinskii, V. Khripach, N. Khripach. - Minsk : Belaruskaya navuka, 2018. - 189 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. -Указ.: с. 185-189. - ISBN 978-985-08-2296-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Химия, структура и функция биомолекул: тезисы докладов 6-ой Международной конференции, Минск, 22-25 мая 2018 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- биомолекулы -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- СТРУКТУРА -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАТАЛИЗ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- низкомолекулярные соединения -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- биорегуляторы -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- АНТИТЕЛА -- МЕТАБОЛИТЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МЕДИЦИНА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Материалы конференции охватывают широкий спектр научных проблем, связанных с изучением природы и структуры биомолекул, биосинтеза, исследования и практического применения биологически активных соединений.


Доп.точки доступа:
Zhabinskii, V. \ed.\; Khripach, V. \ed.\; Khripach, N. \ed.\; National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences; Institute of bioorganic chemistry; Belarusian republican foundation for fundamental research
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619267 (1)
Свободны: ОКД/57/619267 (1)
Найти похожие

5.
И-9963

    Church, D. C.
    Livestock feeds and feeding [Text] / D. C. Church. - 2nd ed. - Englewood : A Reston Book Prentice-Hall, 1986. - 549 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 541-549. - ISBN 0-8359-4078-0
Приложения: с. 475-540
Перевод заглавия: Корма и кормление сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/И-9963 (1)
Свободны: ОКД/636.085/И-9963 (1)
Найти похожие

6.
577561

    Darewicz, M.
    Wplyw enzymatycznych modifikacji kazeiny-B na jej strukture i wybrane wlasciwosci funkcjonalne [Text] : монография / M. Darewicz; Uniwersytet warminsko-mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo uniwersytetu warminsko-mazurskiego, 2001. - 88 с. - (Rozprawy i monografie ; 48). - Библиогр.: с.76-85. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-123-5 : 1144 р.
Перевод заглавия: Влияние энзиматических модификаций бета-казеина на его структуру и функциональные особенности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
казеин -- ферменты -- белки-вещества -- белки молока -- хроматография -- пептиды -- фосфатаза -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- 2
Аннотация: Взаимозависимость между структуральными особенностями и изменениями бета-казеина, его фракций и фрагментов.


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/577561 (1)
Свободны: ОКД/637.1/577561 (1)
Найти похожие

7.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

8.


    Drazbo, A.
    Nutrient components digestibility and nitrogen balance in pigs fed diets differing in protein concentration and quality [Text] / A. Drazbo, W. Sobotka // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
636.5.087.69
E21


    Edea, C.
    Insects as an alternative protein source in poultry nutrition: review [Text] / C. Edea, V. V. Verkhoturov // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 4. - P305-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- 23-48
Аннотация: В современном мире птицеводство является наиболее динамично развивающейся отраслью АПК, обеспечивающей население планеты продуктами животного происхождения. Вместе с тем производители мяса птицы в развивающихся странах сталкиваются с проблемами высокой стоимости и низкого качества кормов для сельскохозяйственной птицы. Ограничение использования доступных источников протеина вынуждает специалистов рассматривать возможность применения альтернативных источников белка, таких как кормовые насекомые. Благодаря высокому содержанию жировых (30-40 %) и белковых (40-60 %) компонентов и широкому распространению насекомые являются экономически эффективным и потенциально устойчивым кормовым ресурсом для кормления сельскохозяйственной птицы. Проведенные исследования подтверждают, что мука из насекомых (личинки черной львинки, комнатной мухи, большой мучной хрущак, шелкопряд, кузнечик, саранча) может рассматриваться в качестве потенциальной замены рыбной муки и соевого шрота в кормовых смесях для птицеводства. Представлен обзор научных литературных источников, в которых освещены вопросы использования насекомых в качестве источника белка и биологически активных веществ (полиненасыщенные жирные кислоты и антимикробные пептиды) при кормлении сельскохозяйственной птицы и возможность крупномасштабного клиширования насекомых для производства кормов. Приводятся сведения о химическом составе, пищевой и биологической ценности кормовой муки из насекомых в сравнении с соевой и рыбной мукой. В литературных источниках практически отсутствует информация о негативных последствиях для роста цыплят при использовании в кормлении муки из насекомых. В большинстве научных публикаций указывается на то, что физиологические показатели и продуктивность при использовании в кормлении птицы муки из насекомых практически не уступали аналогичным показателям у птиц, в рацион которых вводили соевую или рыбную муку. Таким образом, использование насекомых в качестве кормового компонента при выращивании сельскохозяйственной птицы является перспективным направлением устойчивого развития животноводства, позволяющим решить проблемы переработки отходов и рационально использовать кормовые ресурсы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Verkhoturov, V. V.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


   
    Effects of diet supplementation with a prebiotic preparation containing mannan oligosaccharide on some performance parameters of arctic foxes [Text] / A. Gugolek, M.O. Lorek, W. Zablocki, A. Hartman // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
песцы -- пушные звери -- пробиотики -- кормление -- рационы -- кормовые добавки -- добавки -- кормовые дрожжи -- дрожжи -- белки -- пептиды -- олигосахариды -- углеводы -- живая масса -- масса животных -- продуктивность -- мех -- сырье -- качество -- исследования -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Gugolek, A.; Lorek, M.O.; Zablocki, W.; Hartman, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси