На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=огурцы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
450719

    Юрина, О. В.
    Огурцы [] / О. В. Юрина. - 2-е изд., доп. - Москва : Московский рабочий, 1985. - 144 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Шуляковская, О.
    Гидропоника. Огурцы, томаты... и витамины [] / О. Шуляковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 60-61 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАЛООБЪЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены исследования витаминного состава томатов и огурцов, выращенных в условиях защищенного грунта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
   19961112143719.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.18.).Огурцы на сетке. - (Информация к размышлению.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Огурец -- гряды -- посев -- конструкция -- изготовление -- сборка -- выращивание -- семена -- Беларусь
Аннотация: Новый высокоэффективный способ выращивания огурцов в открытом и закрытом грунте.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   19961112143719.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.16-18.).Огурцы. - (От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Огурец -- состав биохимический -- сорта -- семена -- посев -- рассада -- выращивание -- грунт открытый -- теплицы -- удобрения -- подкормки -- закаливание -- рост -- плодоношение -- полив -- опыление -- завязь -- посадка -- агротехника -- пыльца -- цветки -- уход -- хранение -- обеззараживание -- Беларусь
Аннотация: Сорта огурцов, посев семян, уход, удобрения и агротехника посадки.

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
267448

    Удалова, В. Б.
    Изучение возможностей использования хищных грибов в борьбе с южной галловой нематодой, поражающей огурцы в закрытом грунте [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. Б. Удалова ; Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзная сельскохозяйственная академия имени В. И. Ленина, Всесоюзный институт гельминтологии имени К. И. Скрябина. - Москва, 1973. - 25 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Всесоюзная сельскохозяйственная академия имени В. И. Ленина; Всесоюзный институт гельминтологии имени К. И. Скрябина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

7.
576365

   
    Тепличный практикум: Огурцы [] : дайджест журнала "Мир теплиц" / ЗАО "Тепличный сервис" ; Сост. А. Д. Цыдендамбаев. - Москва : [б. и.], 2001. - 108 с. - 972 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощеводство -- физиология растений -- выращивание -- технология -- схема -- уход за растениями -- агротехника -- защита растений -- сорта -- болезни растений -- грибные болезни растений -- мучнистая роса -- фузариозные корневые гнили -- корневые гнили -- борьба с болезнями -- увядание -- защищенный грунт -- плодовые овощи -- тепличное овощеводство


Доп.точки доступа:
Цыдендамбаев, А.Д. \сост.\; ЗАО "Тепличный сервис"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/576365 (1)
Свободны: ОКД/635/576365 (1)
Найти похожие

8.
264666

   
    Селекция сортов и гетерозисных гибридов овощных культур для открытого грунта (капуста, томаты, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зеленные и малораспространенные культуры [] : библиографический указатель за 1962-1972 гг 4431 назв. Ч. 2. Огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зеленные и малораспространенные культуры) / ВАСХНИЛ, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Ленинградский филиал, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н. И. Вавилова, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института защиты растений. - Ленинград : [б. и.], 1972. - 277 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
ВАСХНИЛ; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Ленинградский филиал; Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н. И. Вавилова; Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института защиты растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
260360

   
    Селекция сортов и гетерозисных гибридов овощных культур для открытого грунта (капуста, томаты, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зеленные и малораспространенные культуры [] : библиографический указатель за 1962- 1972 гг. 4431 название. Ч. 1. Общие вопросы. Капуста. Томаты / ВАСХНИЛ, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Ленинградский филиал, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н. И. Вавилова, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института защиты растений. - Ленинград : [б. и.], 1972. - 342 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
ВАСХНИЛ; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Ленинградский филиал; Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н. И. Вавилова; Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института защиты растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 958/2014/6
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Июнь-скопидом : [о сельскохозяйственных работах в июне]. - С.4-7
ПОГОДА И УРОЖАЙ
Фалкенберг, Э. А. Зима вернулась в апреле / Э. А. Фалкенберг. - С.8
ТЕМА НОМЕРА
Иванова, О. М. Благоухающая ягода : [о землянике] / О. М. Иванова. - С.9
Андреева, Г. В. Основы высокой продуктивности : [о грамотном уходе за земляникой] / Г. В. Андреева. - С.10-15
Васильева, Л. Ю. Земляничник и июньские заморозки / Л. Ю. Васильева. - С.16-17
Чухляев, И. И. Два урожая за сезон : [о непрерывно-плодоносных сортах земляники] / И. И. Чухляев. - С.18-19
Казарин, А. А. Царица грядки : [об агротехнических приемах для земляники] / А. А. Казарин. - С.20-23
Волков, В. Г. Время земляники / В. Г. Волков, Н. П. Волкова. - С.24-27
Закотин, В. С. Не только на плантации : [о способах выращивания земляники] / В. С. Закотин. - С.28-30
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Хохрякова, Л. А. Алтайская жимолость / Л. А. Хохрякова. - С.31-34
Трейвас, Л. Ю. Жимолость атакуют вредители / Л. Ю. Трейвас. - С.35-37
Михеев, А. М. Абрикос в России / А. М. Михеев. - С.38-41
ЗАБЫТЫЕ КУЛЬТУРЫ
Юрина, Л. В. Райские яблочки : [о мелкоплодных яблонях] / Л. В. Юрина. - С.42-45
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева, Т. Л. Советы наши, огурцы - ваши : [о способах возделывания огурца] / Т. Л. Лебедева. - С.46-49
Анохина, З. М. Выращиваем перец сладкий / З. М. Анохина. - С.50-53
ЦВЕТНИК
Павлова, О. Ю. Вариации цвета и силуэта : [о видах вербейника] / О. Ю. Павлова. - С.54-55
Богославская, Н. Н. Уход за розами летом / Н. Н. Богославская. - С.56-60
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Лысиков, А. Б. Габионы на участке / А. Б. Лысиков. - С.61-63
ОТВЕЧАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ
Пономарев, Ю. А. Трещины на картофеле / Ю. А. Пономарев. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
10589

    Рябов, А. М.
    Огурцы [] / А. М. Рябов. - Ленинград : Лениздат, 1959. - 23 с. : рис. - (В помощь молодым овощеводам). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
34693

    Рябов, А. М.
    Огурцы. Опыт выращивания огурцов в специализированных совхозах [] / А. М. Рябов. - Ленинград : Лениздат, 1961. - 32 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
ЭР934

    Рытов, М.
    Русскіе огурцы [] / М. Рытовъ. - Электрон. текстовые дан. - С.-Петербургъ : Типографія СПб. Градоначальства, 1901. - 27 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Русские огурцы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ
Аннотация: Выращивание огурцов на Руси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
550854
   19970617081216.4
   П85


    Прыгункова, Л. И.
    Огурцы на приусадебном участке [Текст] / Прыгункова Л.И., Микаэлян Г.А. - Можайск : Экопродукт, 1992. - 16 с. - ISBN 5-8493-0002-3 : 3-50 р.
На обл. авт. не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
огурец -- особенности биологические -- сорта -- гибриды -- выращивание -- грунт открытый -- приусадебные участки -- грунт защищенный
Аннотация: Биологические особенности огурца. Сорта и гибриды. Выращивание огурца в открытом грунте и под пленкой.


Доп.точки доступа:
Микаэлян, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
565479
   19960627125151.3
   П80


   
    Производство белкового концентрата и биоперегноя из отходов свиноводства и их использование [Text] : сб. науч. тр. / Новосибир. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : б.и., 1992. - 85с. - Библиогр. в конце кн. - 6708-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
навоз -- биотехнология -- белковый концентрат -- биоперегной -- охрана окружающей среды -- совместные предприятия -- имаго -- комнатная муха -- огурцы -- синантронная муха -- галловые нематоды -- защищенный грунт
Аннотация: Биотехнология переработки навоза на белковый концентрат и биоперегной.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Петько, А. Б.
    Огурцы на шпалерах [] / А.Б. Петько // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 5. - С. 15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- опора -- конструкция-устройство -- посадка -- мульчирование -- обработка почвы -- уход за растениями -- Беларусь -- овощеводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
567871
   19961114171532.9
   А93


   
    Огурцы [Text] / под редакцией А. А. Аутко. - Минск : Ураджай, 1995. - 64с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0139-7 : 2800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- огурец -- сорта -- опыление -- гибриды -- селекция -- почва -- удобрения -- внесение удобрений -- семена -- агротехника -- защита растений -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- семеноводство


Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гришкевич, М.Н.; Пивень, П.Я.; Пушкина, Г.И.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Жукова, П.С.; Свиридов, Н.А.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Хлебородов, А.Я.; Аутко, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
569217
   19970520113510.6
   А93


   
    Огурцы [Text] / под редакцией А. А. Аутко. - 3-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1997. - 62с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0192-3 : 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
огурец -- агротехника -- сорта -- гибриды -- подготовка к посадке и посеву -- рассада -- полив -- защита растений -- болезни растений


Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гришкевич, М.Н.; Пивень, П.Я.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Свиридов, Н.А.; Пушкина, Г.И.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Хлебородов, А.Я.; Аутко, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
45812

   
    Огурцы [] / Министерство сельского хозяйства БССР. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1953. - 20 с. - (Обязательные агротехнические правила возделывания сельскохозяйственных культур в колхозах Белорусской ССР в 1953 году)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства БССР
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

20.
45917

   
    Огурцы [] : обязательные агротехнические правила возделывания сельскохозяйственных культур в колхозах Белорусской ССР в 1954 году / Министерство сельского хозяйства БССР. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1954. - 18 с. : рис., табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства БССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси