На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (90)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=напиток<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Автор(ы) : Яромич Л.П., Хотомцева М.А., Якимцова Е.В.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 5. - С.49-50 (Шифр Н980924005753/1998/5)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--почки сосны--экстракт--марганец--ферменты--биологически активные вещества--пектины--сырье--рецептура--яблочный сок
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радюк А.Ф.
Заглавие : Ешьте ежевику - и в аптеку ходить не надо
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 3. - С.8. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.717 + (476) + 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--целебные свойства--народная медицина--напиток--плоды--сок--сорта--беларусь--ягоды
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1(476)
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Якиревич Л.М.
Заглавие : Хлебный квас как перспективный напиток современности
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 3. - С.46-47 (Шифр М990528173412/2001/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.479.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--технология--промышленная технология--беларусь--2--напитки
Аннотация: Проблемы создания новых технологий получения хлебного кваса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813(476)
Автор(ы) : Яромич Л.П., Цед Е.А., Гавриленко Е.А.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток на основе сброженного свекольного сока
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 7. - С.45-46 (Шифр М990528173412/2001/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.813(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--питательная ценность--технология--физико-химические свойства--свойства--беларусь--2--напитки
Аннотация: Технология и рецептура получения нового безалкогольного напитка.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Королева Л.М.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток брожения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.88-89 (Шифр 584757)
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--безалкогольные напитки--напитки--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--биологическая ценность--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Добавь в напиток новинку
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 6. - С.11-12 (Шифр И3/2006/6)
УДК : 663.86.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--пищевые добавки--растительные добавки--обогащение--технологические процессы--экстракты--лекарственные растения--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии выпуска безалкогольных напитков, обогащенных натуральными, растительными добавками.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588215
Автор(ы) : Свирейко Н. Е., Ржеусская М. И., Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :70 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 70. - Приложение: с. 69
ISBN, Цена 978-985-484-421-3: Б.ц.
УДК : 663.9 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--классификация--вкусовые качества--органолептические показатели--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пряности--вкусовые добавки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--дегустация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н., Зайцева А. Л.
Заглавие : Новый напиток на основе березового сока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.14-19: табл. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--березовый сок--соки--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--инокуляция--химический состав--свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--антиоксидантная активность--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Власова Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет/ Е. Власова (стр.8-10)
"Дожинки" - территория вкуса (стр.12-13)
Пиво в сухом остатке (стр.14-15)
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие" (стр.17)
Добро пожаловать, белорусы! (стр.18-19)
Власова Е. "Молочные реки" становятся полноводнее/ Е. Власова (стр.20-23)
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров (стр.24-25)
О хлебе насущном и вкусных пряниках (стр.26-27)
Молочное эхо финансового кризиса (стр.28-29)
И официально, и со вкусом (стр.30)
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар" (стр.33)
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса (стр.34-35)
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса (стр.36-38)
Власова Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи/ Е. Власова (стр.40)
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа" (стр.42-43)
Хвесевич В. "Howaru", или как жизнь?/ В. Хвесевич (стр.44-45)
Каравец К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво/ К. Каравец (стр.45)
Власова Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"/ Е. Власова (стр.46-48)
С днем рождения, "Вара" (стр.51-53)
Спариш К. Золотая версия "Золотого десятка"/ К. Спариш (стр.54-55)
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко (стр.56-59)
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ (стр.60-62)
"Молочный ряд" слуцких сыроделов (стр.64-65)
30 лет: рост продолжается.. (стр.66-67)
Позняк С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди/ С. М. Позняк (стр.69-71)
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи" (стр.72-73)
Власова Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат/ Е. Власова (стр.74-75)
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье" (стр.76)
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод (стр.75)
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса (стр.80-81)
"Здравушки" много не бывает (стр.82-83)
Бондарчук Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева/ Т. Бондарчук (стр.83-84)
А Ваш пес любит корм "Рэкс"? (стр.85-86)
Молочные продукты: польза неоспорима (стр.88-89)
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением (стр.90-91)
Малащенко М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"!/ М. Малащенко (стр.92-93)
Перепелицына Н. Выбираем стеллажи для магазина/ Н. Перепелицына (стр.94)
Головач Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть/ Н. Головач (стр.96-97)
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать (стр.98)
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия (стр.99)
Отливанчик Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его/ Е. Отливанчик (стр.98-101)
Власова Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель?/ Е. Власова (стр.102-105)
Пиво и чай в фокусе" Масми" (стр.106-107)
Мясоперерабатывающий цех России (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592977
Автор(ы) : Лапин А. А., Зеленков В. Н., Романова Н. Г.
Заглавие : Определение антиоксидантной активности плодово-ягодного сырья и чайных напитков методом гальваностатической кулонометрии : научно-методическое пособие
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 38-42
ISBN, Цена 978-5-94515-067-6: Б.ц.
УДК : 634.7 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоматериалы--материалы--антиоксиданты--антиоксидантная активность--заменители чая--чай (напиток)--напитки--россия--страны мира
Аннотация: Обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности и емкости как интегрального показателя биологической ценности для плодоовощного сырья и продуктов их переработки, с целью получения функциональных чайных напитков.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.85-035.66/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Сохранит напиток ваш контроль pH
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 13-14 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 663.85-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые кислоты--вкусовые добавки--продукты питания--химические свойства--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--торговые фирмы--фирмы--пищевые добавки--импорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатенко Е. Н., Черепанова А. В.
Заглавие : Сокосодержащий напиток на основе тыквы
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.201-202 (Шифр 593332)
УДК : 664.857.3 + 635.621 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое вещество--купажирование--смешивание--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Савицкая Е. В., Кравцова О. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Сброженный слабоалкогольный напиток на основе сока калины и лекарственных трав
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.204-205 (Шифр 593332)
УДК : 663.479 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--технологические процессы--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--косточковые культуры--лекарственные растения--продукты питания--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.41/Т 38
Заглавие : Технология темного безалкогольного пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 11-12: ил. (Шифр И3/2009/5)
УДК : 663.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--осмос--темное пиво--солод--полупродукты--сусло--полупродукты
Аннотация: Безалкогольное пиво - напиток по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится около 0,5% алкоголя - меньше, чем в квасе). Он предназначен прежде всего для тех, кто по какой-то причине не может употреблять обычное пиво, к которому уже имеется привычка. Такими причинами могут быть ухудшение здоровья, ситуация, не совместимая с опьяняющим воздействием алкоголя, например, управление транспортным средством.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. (стр.6-7)
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9)
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11)
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14)
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17)
Устинова А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24)
Авдеева Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова (стр.26-27)
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах (стр.30-31)
Речкина Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной/ Е. А. Речкина [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.35-37)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40)
Григорович Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания/ Н. В. Григорович [и др.] (стр.42-43)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова (стр.44-45)
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53)
Дубцов Г. Г. Тропические плоды на российском рынке/ Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович (стр.58-60)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент/ О. А. Рязанова (стр.62-64)
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика" (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум пищевых технологий/ Л. В. Драчева
Ростовцева Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"/ Т. П. Ростовцева (стр.72)
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.73)
Пресс-конференция компании DeLaval (стр.74)
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. (стр.75)
Италия выходит в лидеры (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 3. - С. 108-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--аминокислоты--органические кислоты--органолептическая оценка--методы--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--беларусь--снг
Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
ХЛЕБ
Куринный С. Изысканность и простота. Маффины - перспективное направление рынка выпечки/ С. Куринный (стр.6-8)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Праздник для сладкоежек. Всеукраинский Фестиваль мороженого (стр.11)
Складчиков В. Держит марку высоко. Тестирование мороженого/ В. Складчиков (стр.12-15)
Сотканное из сливок. По результатам тестирования (стр.16)
Складчиков В. Продукт своего времени. Рынок полуфабрикатов премиум-класса/ В. Складчиков (стр.18-20)
Бут О. Термос для груза. Средства повышения надежности грузов/ О. Бут (стр.21)
Продукция элитного качества. Премиальный сегмент (стр.22-23)
Упаковка для творога. Упаковка Укрпластика: современные технологии (стр.24-26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мясо, птица, колбаса... Ситуация на рынке мясных изделий/ В. Складчиков (стр.28-32)
Всеукраинский день логиста. Директора по логистике взяли курс на прибыль (стр.33)
Сеть собственных магазинов Луганского МК. Все для покупателя! (стр.34-35)
Лауман О. Германия & Украина: тандем качества и развития. Оптимизация украинского мясопроизводства/ О. Лауман (стр.36-37)
Романюк А. Первая в Украине 9-слойная пленка PremiumPack: новое имя прогресса/ А. Романюк (стр.38-39)
Складчиков В. Царство крылатых. Рынок мяса птицы/ В. Складчиков (стр.40-44)
Лишневская И. Пакеты Grip&Tear с функцией легкого вскрытия. Материалы Cryovac c регулируемой газопроницаемостью/ И. Лишневская (стр.46-47)
НАПИТКИ
Лауман О. Безусловно здоровый напиток! Ситуация на рынке кваса/ О. Лауман (стр.48-50)
РИТЕЙЛ
Бут О. Чтобы ХОЛОДday был долгим. ТХО. Условия надежного холода/ О. Бут (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2)
КОНДИТЕРСКАЯ
Коллизии рынка сладостей. Кондитерские изделия в Украине (стр.4-7)
Оболкина В. Пищевые добавки: введение. Ингредиенты для кондитерских изделий/ В. Оболкина (стр.8-9)
Европейский опыт и восточное трудолюбие "Союзоптторг": эксклюзивный дистрибьютор Andre Pectin (стр.10-11)
Складчиков В. Экономичность, компактность, инновации. Рынок кондитерского и хлебопекарного оборудования/ В. Складчиков (стр.14-18)
Складчиков В. Успех, харизма и личные достижения. Феномен бизнес-леди в Украине/ В. Складчиков, К. Платонова (стр.20-21)
В центре внимания - оригинальный продукт! Компактные формовочные автоматы Rheon Cornucopia (стр.22-23)
МОЛОКО
Складчиков В. География СЫРоедения. Рынок твердых сыров/ В. Складчиков (стр.24-26)
В гибкости - сила. Укрпластик: упаковка твердого сыра (стр.28-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. "Почти" привычные нюансы. Мясная отрасль в Украине: итоги полугодия/ В. Складчиков (стр.32-35)
Лучшее - людям. Интервью с директором ЧП "Агрофирма "Ольховская" (стр.36-37)
Мачинская А. PremiumPack: "Будущее - за экологичной упаковкой"! 9-слойные инновационные пакеты от Matimex Group/ А. Мачинская (стр.38-39)
"Тонпак": 10 лет безупречной репутации. Интервью с основателем ТМ "Тонпак" (стр.40-41)
15-летие флагмана. ГК "Протеин Технологии Ингредиенты" (стр.42)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Sealed Air Cryovac: революция на рыбном рынке. Упаковка для замороженной рыбы (стр.44-45)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Бут О. Обратите внимание. Средства повышения продаж/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
На срезе. Оборудование для мясных цехов магазинов (стр.48-53)
КАБАРЕ
Платонова К. Твоя Другая жизнь... в Beer Point. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире/ К. Платонова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования/ В. Г. Будрик (стр.6-12)
Шварц Б. Молочные заводы в модульном исполнении/ Б. Шварц (стр.17)
Линхардт К. Мембранные процессы в пищевой промышленности/ К. Линхардт (стр.36)
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен (стр.40)
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac (стр.41)
Алиев Р. Основной акцент - качество оборудования/ Р. Алиев (стр.42-43)
Ermatec: инновации на всей линии производства (стр.48)
Скоков В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки/ В. А. Скоков (стр.52-53)
Русских В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ/ В. М. Русских (стр.54-55)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов (стр.56)
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата" (стр.78)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)/ С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов (стр.20-22)
Коробов А. В. Новая концепция производства молочных продуктов/ А. В. Коробов (стр.35)
Ганина В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами/ В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова (стр.50-51)
Манукьян Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот/ Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.58-59)
Лесь Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.60-62)
Эрвольдер Н. Ю. Этапы технологического проектирования/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.70)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.72-73)
Краснова И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами/ И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян (стр.74-75)
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.86-89)
Бирюкова З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.94-95)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры/ П. Б. Иогансон (стр.44)
Губина И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.85)
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин В. В. Вода для будущего Redox water technology/ В. В. Ноздрин (стр.45)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.64-68)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров (стр.80-83)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко А. Л. Здесь вам не равнина/ А. Л. Даниленко (стр.14-16)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское"/ Г. Н. Сергиенко (стр.76-77)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ В. А. Баранов (стр.90-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха (стр.18-19)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.38)
Канунникова Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате/ Е. Канунникова (стр.46)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее!/ В. Д. Харитонов, И. А. Радаева (стр.97-99)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова М. Выбор системы холодоснабжения/ М. Кайгородова (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок/ К. А. Тушев (стр.27-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта/ Н. Ю. Соколова [и др.] (стр.31-34)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси