На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (208)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мойка (процесс)<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556946
19940328090948.5/К76
Автор(ы) : Кошлакова К.Г.
Заглавие : Санитарный режим и микробиологический контроль маргаринового производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :72 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.16 р.
УДК : 664.315.6.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--промышленность--санитария--оборудование--дезинфекция--дезинфицирующие средства--мойка (процесс)--лаборатории
Аннотация: Способы мойки и дезинфекции маргаринового оборудования. Характеристики моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в пищевой промышленности. Устройство и оборудование бактериологической лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570880
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология консервов для детского питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования"
Выходные данные : Москва: Колос, 1996
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001512-8: 205000, 205000, р.
УДК : 664.8/.9.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--технология--овощи--плоды--молоко--мука--крупы--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--учебные пособия--2
Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570951
Автор(ы) : Остриков А.Н., Кравченко В.М., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности : Учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий"
Выходные данные : Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1996
Колич.характеристики :446 с
ISBN, Цена 5-7455-0845-0: 490000 р.
УДК : 664.87.005(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические линии--переработка--оборудование--очистка--сортировка--калибровка--сырье--измельчение--дробление--резка--фильтрация--смешивание--мойка (процесс)--сушилки--экструзия
Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/570951(1)
Свободны : ОКД/664/570951(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хваленя К.А., Яновский Ч.И., Бровкин И.П.
Заглавие : Разработка оборудования для подготовки и резки зелени : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 116-117 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (476) + 631.362
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--консервирование овощей
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Агеева Т.Н., Румачик И.И., Карпова Г.А., Полоз А.И., Ковальчук Г.В., Кузнецов Н.А.
Заглавие : Контаминация объектов внешней среды возбудителем туберкулеза в неблагополучных хозяйствах
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.64-65 (Шифр 571886)
УДК : 616.98 + 579.873.21 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--болезни животных--вирусные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотия--карантин--диагностирование--возбудители--кормушки--поилки--устройства--инфицирование--дезинфекция--обеззараживание--мойка (процесс)--гигиена--пастбища--лугопастбищные угодья--корма--фермы--санитария--санация--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований неблагополучных хозяйств по выявлению заболеваемости скота туберкулезом и причин его появления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1
Автор(ы) : Горбуков М.А.
Заглавие : Лошадиные капризы
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 5. - С.16. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--коневодство--поведение животных--уход за животными--выгул--содержание животных--корма--кормление--мойка (процесс)--гигиена--дрессировка--тренинг--беларусь
Аннотация: Вредные привычки лошадей и меры их устранения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазанов О.Н.
Заглавие : Оборудование для санобработки - гарант безопасности пищевой продукции
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 1. - С.58-60 (Шифр М990528173412/1999/1)
УДК : 621.798.1 + 664 + (476) + 614.447.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные отношения--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--мойка (процесс)--гигиена--техническая характеристика--характеристика--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бракоренко Д.Д., Тимошенко В.Я., Кецко В.Н.
Заглавие : Как сохранить технику
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1999. - 6. - С.24-26 (Шифр 980610010656/1999/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.004.4 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--с-х орудия--сроки хранения--хранение--коррозия--мойка (процесс)--гигиена--детали машин--смазка--беларусь
Аннотация: Рекомендации подготовки с-х техники к длительному хранению.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575993
Автор(ы) : Григорьев Д.А.
Заглавие : Повышение эффективности применения в животноводстве электроактивированных водных растворов путем совершенствования оборудования для их получения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Гродненский государственный аграрный университет, Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр. С. 16-18
УДК : 541.135.21 + 631.223 + 631.371
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--консервирование--мойка (процесс)--дезинфекция--гигиена--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577090
Автор(ы) : Мольська В. А.
Заглавие : Ресурсозберiгаючий процес миття склотари для харчових виробництв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Харкiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування
Примечания : Библиогр.: c.14-16
УДК : 683.56(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающая технология--фильтрация--мойка (процесс)--стеклотара--зарубежные страны--зарубежный опыт--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577778
Автор(ы) : Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина Н.Г.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :270 с
Примечания : Библиогр.: с.263
Цена : 0.75, 0.75, р.
УДК : 637.1.02(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--транспортировка--количественная оценка--обработка--способы--творог--сливочное масло--сыры--порошковое молоко--фасование--автоматы--мойка (процесс)--холодильная техника--пищевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579103
Автор(ы) : Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1960)
Заглавие : Совершенствование технологии машинного доения коров на основе разработки и применения новых биотехнических способов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Жодино, 2003
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 31-35
УДК : 637.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уход за животными--вымя--выдаивание--биотехния--доильные аппараты--доильная техника--молокоотдача--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Агейчик Т.Н.
Заглавие : Санитарное состояние доильно-молочного оборудования при различных температурных режимах обработки моющим средством "ВАМ"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.255-257 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--товары бытовой химии--кислотность--химические свойства--бактериальная загрязненность
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агейчик Т.Н.
Заглавие : Совершенствование способов последоильной обработки доильно-молочного оборудования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С.43-46 (Шифр 580072)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.484 + 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--молокопроводы--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--бактериальная загрязненность--загрязненность--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581186
Автор(ы) : Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Учебник XXI века
ISBN, Цена 5-06-004168-9 (кн.1): 28940 р.
ISBN, Цена 5-06-004074-7: Б.ц.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--производство--продукты питания--сырье--оборудование--технологии--технологические процессы--мойка (процесс)--сортировка--обогащение--очистители--сепараторы--измельчители--смесители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581221
Автор(ы) : Тамим А.Й., Робинсон Р.К.
Заглавие : Йогурты и другие кисломолочные продукты : монография
Параллельн. заглавия :Yoghurt Sciece and Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :662 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предметный указатель: с.653-661
ISBN, Цена 5-93913-038-0: 98049 р.
ISBN, Цена 1 85573 363 3: Б.ц.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--ферментированные продукты--потребление--классификации--молоко--стабилизаторы--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--гомогенность--свойства--обработка--охлаждение--упаковка--технологические процессы--холодильные камеры--камеры--транспортировка--продажа--торговля--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--закваски--ферментация--питательная ценность--контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/581221(1)
Свободны : ОКД/637.1/581221(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581748
Автор(ы) : Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :304 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.299
ISBN, Цена 5-9532-0131-1: 26349 р.
УДК : 642.5 + 641.51.06 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия--сырье--полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--технологические процессы--гомогенизация--гетерогенность--растворы--очистка--мойка (процесс)--измельчение--классификации--обезвоживание--брикетирование--гранулирование--формообразовательный процесс--смешивание--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--обогрев--стерилизация--пастеризация--выпаривание--замораживание--абсорбция--адсорбция--поглощение--сушка--кристаллизация--теплообмен--теплофизические свойства--ферментация
Экземпляры :ОКД/664/581748(1)
Свободны : ОКД/664/581748(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси