На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (208)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мойка (процесс)<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 93
Заглавие :
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 74-75: рис. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 664 + 656.065.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--перерабатывающая промышленность--промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--автоцистерны--цистерны--автотранспорт--транспортный парк--теплообменники--оборудование--канализация--дезинфекция--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597247
Заглавие : CIP-мойка на пищевых производствах : пер. с англ. . -3-е изд.
Параллельн. заглавия :Cleaninq-in-place dairy, food and beverage operations
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :285 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 279-285
ISBN, Цена 978-5-93913-187-2: 128200 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-5503-8 (Blackwell Publishing Ltd): Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--пищевые предприятия--моющие средства--товары бытовой химии--пищевая промышленность--промышленность--водоснабжение--водопользование--моечно-дезинфекционные установки--установки
Аннотация: Научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/597247(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/597247(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/C58
Заглавие : CIP: CLEAN IN PLACE - мойка на месте
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.30 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--технологическое оборудование--оборудование--гигиена--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625479
Заглавие : DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[8] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Разночтения заглавия :Расширенное загл.: Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.05 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--эффективность--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1030
Автор(ы) : Esguerra E. B., Rolle R., Rapusas R. S.
Заглавие : Post-harvest management of tomato for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :17 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.155.2 + 635.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--урожай--уборка урожая--агротехника--потери--потери урожая--фитосанитарное состояние--повреждения--механические повреждения--сорта--технологические процессы--послеуборочная обработка--очистка--мойка (процесс)--сортировка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--поставки--транспортировка--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--управление--менеджмент--качество--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--рынок--продовольственный рынок--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, а именно, томата: сбор урожая, послеуборочная обработка, борьба с потерями урожая из-за повреждений томата, упаковка, поставки потребителю.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589994
Заглавие : Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--проектирование--варочное оборудование--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Агейчик Т.Н.
Заглавие : Санитарное состояние доильно-молочного оборудования при различных температурных режимах обработки моющим средством "ВАМ"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.255-257 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--товары бытовой химии--кислотность--химические свойства--бактериальная загрязненность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агейчик Т.Н.
Заглавие : Совершенствование способов последоильной обработки доильно-молочного оборудования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С.43-46 (Шифр 580072)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.484 + 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--молокопроводы--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--бактериальная загрязненность--загрязненность--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 28
Автор(ы) : Адамович Л. П.
Заглавие : Применение оксона для санитарной обработки доильного оборудования
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 1. - С.77-84: табл. (Шифр Э1/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--токсикологическая оценка--оценка--антимикробные свойства--биологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--коррозия--молоко--качество--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Дана токсикологическая оценка препарата оксон, приведены результаты по изучению его антимикробных и коррозийных свойств, а также результаты его применения в качестве дезинфицирующего средства для санитарной обработки доильных установок.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корко В. С., Кардашов П. В., Дубодел И. Б., Литвинюк Д. М.
Заглавие : Активация жидких сред в процессах мойки и обеззараживания плодоовощной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 343-345. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.1 + 628.16.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--загрязнение--очистка--мойка (процесс)--технологические процессы--обеззараживание--вода--водные растворы--растворы--электрохимическая активация--активация--ультразвук--звук --электроактивированная вода--активированная вода--23-18
Аннотация: Рассмотрены методы активации жидких сред в технологических процессах мойки и обеззараживания плодоовощной продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антропова Л. Н., Гладкая А. Д., Датьков В. П.
Заглавие : Исследование процесса вибрационной мойки картофеля
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С7-13 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--вибрация--физические факторы--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антропова Л. Н., Гладкая А. Д., Датьков В. П.
Заглавие : Совершенствование процесса мойки овощей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 66 (Шифр 600560)
УДК : 641.513 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--предприятия общественного питания--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--вибрация--физические факторы--эффективность--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16.067.3/А 86
Автор(ы) : Арутюнова И. Ю., Ягунков С. Ю., Малышев Б. В.
Заглавие : Разработка схемы энергоэффективной промывки фильтров с целью снижения эксплуатационных расходов
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2013. - № 9. - С. 9-12: рис. (Шифр В10/2013/9)
УДК : 628.16.067.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтровальное оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--энергетическая эффективность--экономические показатели--подготовка воды--технологические процессы--водоснабжение--водопользование--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.354.2/Б 24
Автор(ы) : Барановский И.
Заглавие : Готовь сани летом, а комбайн с осени
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 90-93: ил. (Шифр Б020611170350/2013/11)
УДК : 631.354.2 + 631.173 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные машины--уборочные машины--хранение с-х техники--хранение--консервация с-х техники--технический уход--технологические процессы--очистка--мойка (процесс)--техобслуживание--беларусь--снг
Аннотация: Как правильно поставить зерноуборочную технику но длительное хранение.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белобородов А. В.
Заглавие : Экономическая эффективность применения ультразвуковой технологии при очистке и измельчении кормов
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 17-19 (Шифр 600561)
УДК : 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнерезки--измельчители--кормоприготовительные машины--корнеклубнемойки--экономическая эффективность--экономические показатели--клубнеплоды--овощи--прилипание--физические процессы--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь Е. В.
Заглавие : Использование озона для обеззараживания производственного оборудования
Место публикации : Материалы научной конференции студентов и магистрантов "Техсервис-2010", посвященной 10-летию образования факультета "Технический сервис в АПК"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2010. - С.148-151 (Шифр 597958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонаторы--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брусенков А. В., Шелудяков Н. В.
Заглавие : Состояние проблемы уборки и мойки корнеплодов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 487-489. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.62 + 631.363 + 633.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--кормовые корнеплоды--сочные корма--свекла кормовая--свекла сахарная--свекла--корнеплодные культуры--послеуборочная обработка--очистка--мойка (процесс)--технологические процессы--корнеклубнемойки--корнеклубнеочистители--кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--комбинированные машины--с-х машины--конструкции--исследования--россия--страны мира--23-22
Аннотация: Рассмотрены существующие способы уборки и мойки корнеплодов, их достоинства и недостатки, а также определены ближайшие возможные перспективы их развития.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурнос А. В., Паникарчик С. Н.
Заглавие : Основные условия для производства качественного молочного сырья на фермах Республики Беларусь
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.34 (Шифр 584230)
УДК : 636.2.034 + 637.115.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--доильные установки--установки--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурнос А.В.
Заглавие : Способы повышения качества молочного сырья
Место публикации : Методы исследований и результаты разработок техники для ресурсосберегающих технологий сельского хозяйства: сборник статей международной научно-практической конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Т. 2. - С.70-73 (Шифр 584213)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.11 + 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--санитария--технологические процессы--мойка (процесс)--ветеринарно-санитарные мероприятия--техническая характеристика--моечные установки--установки--конструктивные параметры--беларусь--снг--конструктивные параметры
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси