На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=механическая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614587
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Воронина П. К.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :362 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 358
ISBN, Цена 978-5-16-010779-0 (print): 400010 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102777-6 (online): Б.ц.
УДК : 637.02 + 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--технологии--пищевая промышленность--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--механическая обработка--разделение--смешивание--теплообработка--полуфабрикаты--фасование--упаковка (процесс)
Содержание : МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования перерабатывающих производств ; Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств ; АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки ; Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел ; Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока ; Аппаратурно-технологическая схема производства творога ; Аппаратурно-технологическая схема производства сыра ; Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Триеры ; Магнитные сепараторы ; Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей ; Увлажнительные и моечные машины ; Оборудование для очистки поверхности зерна ; Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование истирающего и раздавливающего действия ; Оборудование ударного действия ; Резательные машины ; Оборудование для сортирования сыпучих продуктов ; Оборудование для разделения неоднородных пищевых сред ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование для гомогенизации жидких продуктов ; Оборудование для перемешивания пластично-вязких продуктов ; Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Оборудование для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепломассообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/614587(1)
Свободны : ОКД/664/614587(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614776
Заглавие : Основы технологии машиностроения : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2013
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 114
ISBN, Цена 978-5-88156-634-0: Б.ц.
УДК : 621 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--детали машин--механическая обработка--технологические процессы--технические науки--науки--машиностроительные материалы--материалы--нормирование--устройства--износ--техника--экономические показатели
Аннотация: В общем курсе изложены теоретические основы технологии машиностроения, вопросы технологичности конструкций деталей и машин, точности обработки, кратко изложены основы технологического анализа производства. Приведены основы теории выбора и принятия технологических решений и методика разработки технологических процессов обработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Микропартикуляция белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.146.4.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыворотка молока--сывороточные белки--молочное сырье--переработка--микропартикуляция--технологические процессы--механическая обработка--термическая обработка--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615585
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Сухова И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2014
Колич.характеристики :346 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - Приложения: с. 314-341
ISBN, Цена 978-5-88575-361-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--механическая обработка--технологические процессы--гомогенизация--бактофугирование--сепарация--очистка--пастеризация--стерилизация--охлаждение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--сливки--кисломолочные продукты--хранение--стандартизация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--мойка (процесс)--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Молоко-сырье для молочной промышленности ; Условия получения молока ; Первичная обработка и транспортировка молока ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Бактериофугирование ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Нормализация ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация молока ; Стерилизация ; Физические и химические методы инактивации микрофлоры ; Охлаждение молока ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока ; Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок ; Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок ; Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров ; Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании ; Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании ; ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молоко пастеризованное ; Молоко витаминизированное ; Молоко восстановленное ; Молоко топленое ; Молоко белковое ; Молоко с наполнителями ; Молоко «Школьное» и «Волжское» ; Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия ; Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками ; Молоко стерилизованное ; Изменение компонентов молока при тепловой обработке ; СЛИВКИ ; Сливки и сливочные напитки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Сливки взбитые ; Сливочные напитки ; Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Биохимические процессы брожения ; Общая технология диетических кисломолочных продуктов ; Ацидофильные диетические кисломолочные продукты ; Технологический процесс производства кисломолочных напитков ; Технология производства простокваши ; Технология производства ряженки ; Технология производства кефира ; Технология производства кумыса ; Технология производства йогурта ; Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство сметаны традиционным способом ; Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок ; Пороки органолептических свойств сметаны ; Технология производства творога ; Технология производства масла ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ ; Мойка оборудования ; Дезинфекция оборудования ; Проверка эффективности санитарной обработки оборудования ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/615585(1)
Свободны : ОКД/637/615585(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.11/В 58
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Патафеев В. А., Кривцова И. Л.
Заглавие : Влияние термомеханической обработки растительных ингредиентов на качество ЗЦМ
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 77-81: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.11 + 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--заменители--заменитель цельного молока--компоненты--сырье--растительное сырье--мука--ячменная мука--ячмень--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--механическая обработка--термообработка--технологические процессы--измельчение--контаминация--микробная обсемененность--испытания--лабораторные испытания--состав--сухое вещество--экономическая эффективность--экономические показатели--телята--крс--смесители--кормосмесители--кормоприготовительные машины
Аннотация: Термомеханическая обработка сырья значительно повышает питательную ценность и технологичность исходного сырья, что обеспечивает наиболее высокую экономическую эффективность использования заменителя цельного молока.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615494
Автор(ы) : Бобович Б. Б.
Заглавие : Процессы и аппараты переработки отходов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 23.03.02 "Наземные транспортно-технологические комплексы"
Выходные данные : Москва: ФОРУМ; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 282-283 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91134-720-8 (ФОРУМ): 28.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-006475-8 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 005.936.5 + 628.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--отходы--управление отходами--утилизация--захоронение отходов--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--транспортировка--измельчение--сортировка--механическая обработка--физические процессы--сепарация--поглощение--массообменные процессы--теплообмен--теплофизические свойства--химическая обработка--биохимические методы--методы--радиоактивные отходы--токсические отходы--экологическая безопасность--безопасность--россия--страны мира
Содержание : ОБРАЗОВАНИЕ ОТХОДОВ И УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С НИМИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ ; ОБРАЗОВАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; Ресурсоемкость и образование отходов ; Переработка отходов - основа ресурсосбережения ; Использование отходов в рамках территориально-промышленных комплексов ; Возможности и пределы утилизации отходов ; Классификация отходов ; Паспортизация отходов ; УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С ОТХОДАМИ ; Механизмы управления обращением с отходами ; Европейский опыт управления отходами ; Российское законодательство, регулирующее обращение с отходами ; Нормирование образования отходов ; Порядок установления лимитов на размещение отходов ; Платежи за размещение отходов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ОТХОДОВ ; Трубопроводный транспорт для перемещения отходов ; Подъемно-транспортное оборудование для перемещения отходов ; Питатели для конвейерного транспорта ; Использование автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Контейнерные перевозки отходов ; Требования экологической безопасности к транспортированию опасных отходов ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Измельчение отходов ; Сортировка отходов по крупности ; Компактирование отходов ; Смешение материалов ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ ; Магнитная видовая сепарация отходов ; Электродинамическая сепарация отходов ; Электрическая сепарация отходов ; Рентгенорадиометрическая сепарация отходов ; ГИДРО- И АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ ; Гравитационное отстаивание ; Пенная сепарация ; Центробежная сепарация ; Фильтрация жидкостей ; Аэродинамическая сепарация ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Абсорбция ; Адсорбция ; Перегонка жидкостей ; Сушка ; Кристаллизация ; Растворение ; Экстракция ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ТЕРМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Газификация отходов ; Пиролиз отходов ; Сжигание отходов ; Плазменный способ утилизации отходов ; ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ; Захоронение отходов на полигонах ; Использование полигонного биогаза ; Захоронение отходов в море ; ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ ; Требования к обращению с радиоактивными отходами ; Захоронение радиоактивных отходов
Аннотация: Рассмотрены механические, физические, гидродинамические, массообменные, химические, биохимические и теплообменные процессы, используемые при переработке отходов. Приведен анализ конструкций и даны характеристики основных аппаратов, применяемых в технологических процессах переработки отходов и получения из них вторичных материальных и энергетических ресурсов. Изложена отечественная нормативно-правовая база управления отходами. Даны современные представления об обращении с отходами как источниками ценных вторичных ресурсов.
Экземпляры :ОКД/62/615494(1)
Свободны : ОКД/62/615494(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615495
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :450 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011480-4 (print): 40.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103739-3 (online): Б.ц.
УДК : 663.1.02 + 602 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиологическая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--перемешивание--разделение--термообработка--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпаривание--охлаждение--массообменные процессы--физические процессы--массоперенос--поглощение--дистилляция--экстракция--сушка--кристаллизация--мембранные процессы--измельчение--механическая обработка
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Классификация основных процессов и аппаратов ; Принципы анализа и расчета процессов ; Периодические и непрерывные процессы ; Определение основных размеров аппаратов ; Метод теории подобия ; Метод анализа размерностей ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ ; Основные критерии гидродинамического подобия 3; Гидродинамические режимы вязкой жидкости ; Гидравлическое сопротивление трубопроводов ; Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои ; Гидродинамика псевдоожиженного слоя ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ; Трубопроводы. Арматура ; Классификация гидравлических машин ; Динамические насосы ; Насосы объемного типа ; Перемещение, сжатие и разрежение газов ; Центробежные, осевые и струйные машины ; РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ ; Суспензии и эмульсии ; Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) ; Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) ; Разделение в поле центробежных сил ; Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля ; Мокрая очистка газов ; Разделение флотацией ; ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ ; Тепловой баланс ; Механизмы передачи теплоты ; Тепловое подобие ; Теплопередача ; ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА ; Источники энергии ; Теплоносители ; ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ ; Свойства растворов и методы выпаривания ; Выпарные аппараты ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Адиабатные выпарные установки ; Выпарные установки с тепловым насосом ; ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ; Хладагенты ; Парокомпрессионные холодильные машины ; Газокомпрессионные холодильные машины ; Абсорбционные холодильные установки ; Пароэжекторная холодильная установка ; Водоиспарительные холодильные машины ; Глубокое охлаждение ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ ; Материальный баланс массообменных процессов ; Подобие диффузионных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; АБСОРБЦИЯ ; Материальный баланс и кинетика процесса ; Принципиальные схемы абсорбции ; Конструкции абсорберов ; ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ ; Дистилляция ; Ректификация ; ЭКСТРАКЦИЯ ; Жидкостная экстракция ; Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость ; АДСОРБЦИЯ ; Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене ; Десорбция ; Адсорбенты и ионообменные смолы ; Устройство адсорберов ; СУШКА ; Равновесие в процессе сушки ; Кинетика сушки ; Конвективная сушка ; Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x ; Принципиальные схемы конвективной сушки ; Контактная сушка ; Специальные виды сушки ; Конструкции сушилок ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ; Материальный и тепловой баланс кристаллизации ; Устройство кристаллизаторов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Методы мембранного разделения ; Мембраны ; Аппараты для мембранного разделения ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Оборудование для измельчения ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация материалов ; Дозирование сыпучих материалов ; Смешивание твердых материалов ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения ; Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.
Экземпляры :ОКД/663/615495(1)
Свободны : ОКД/663/615495(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Т 38
Автор(ы) : Груданов В. Я., Дивейни Э. И. Пол, Поздняков В. М., Ермаков А. И.
Заглавие : Технологические особенности производства карамельного солода на новом обжарочном аппарате
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 4. - С. 19-24: ил. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--обжаривание--технологические процессы--механическая обработка--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/О-95
Заглавие : Очистка стоков: по правилам и без
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 30-32 (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.5 + 628.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--механическая обработка--химическая обработка--биологическая очистка--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Аннотация: Сточные воды в мясной промышленности и их очистка.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петраченко Д. А., Гилязетдинов Р. Н., Коропченко С. П.
Заглавие : Прочесывание льнотресты и его влияние на эффективность первичной переработки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 13-16: рис. (Шифр 610674)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 677.021.151.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): треста--растительное сырье--теребление--первичная обработка--механическая обработка--технологические процессы--трепаный лен--льноволокно--мяльно-трепальные машины--машины для послеуборочной обработки
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607989
Заглавие : Проектирование технологий механической обработки и сборки при ремонте сельскохозяйственной техники. Дипломное проектирование : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 06 03 Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :456 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 324-325. - Приложения: с. 326-456
ISBN, Цена 978-985-519-601-4: Б.ц.
УДК : 631.3 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--с-х техника--механическая обработка--технологические процессы--расчет--проектно-конструкторские работы--проектирование
Содержание : Цель и задачи проекта ; Актуальность темы проекта ; Анализ исходных данных для дипломного проектирования ; Общая характеристика предприятия ; Характеристика сборочной единицы ; Назначение детали и анализ ее технологичности ; Назначение и конструкция детали ; Анализ технологичности конструкции детали ; Анализ базового варианта технологического процесса, определение типа производства ; Определение типа производства ; Проектирование технологических процессов механической обработки ; Выбор исходной заготовки и способа ее изготовления ; Проектирование принципиальной схемы обработки заготовки ; Назначение технологических баз ; Составление технологического маршрута обработки ; Разработка технологических операций ; Расчет и назначение припусков на обработку ; Расчет и назначение режимов резания ; Общие положения по расчету режимов резания ; Точение ; Строгание, долбление ; Сверление, рассверливание, зенкерование, развертывание ; Фрезерование ; Разрезание ; Резьбонарезание ; Протягивание ; Шлифование ; Нормирование технологических операций ; Проектирование технологических процессов в САПР ТП ; Функции САПР ТП ; Схема проектирования технологических процессов механической обработки в САПР ТП PRAMEN ; Этапы проектирования ; Оформление технологических процессов ; Проектирование технологических процессов сборки изделий ; Определение организационной формы сборки ; Служебное назначение и конструкция сборочной единицы (изделия) ; Анализ технологичности сборочной единицы ; Проектирование технологического процесса сборки ; Конструирование сборочных приспособлений ; Оформление технологической документации и чертежей оснастки ; Проектирование и расчет технологической оснастки ; Проектирование производственного участка ; Технологические методы повышения качества поверхностей деталей машин ; Классификация электрофизических, электрохимических и комбинированных методов обработки ; Краткое описание некоторых электрофизических, электрохимических и комбинированных методов обработки ; Патентный поиск с использованием ресурсов сети Интернет ; Безопасность жизнедеятельности ; Обоснование использования проекта в производстве ; Технико-экономическое обоснование проекта ; Оформление конструкторской части дипломного проекта
Аннотация: Содержит методические рекомендации по проектированию технологических процессов механической обработки заготовок деталей и сборке узлов при ремонте сельскохозяйственных машин, выполнению инженерных расчетов, оформлению расчетно-пояснительной записки и графической часта дипломного проекта.
Экземпляры :ОКД/631.3/607989(1)
Свободны : ОКД/631.3/607989(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Научно-практические основы замачивания ржи при производстве ржаного солода
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 17-20: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--механическая обработка--набухаемость--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.41/В 46
Автор(ы) : Вильный Р. П.
Заглавие : Влияние минимизации обработки чернозема типичного на его биологическое состояние
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2015. - № 1(54). - С. 104-114: ил. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2015/1(54)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.41 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--обработка почвы--агротехника--механическая обработка--технологические процессы--вспашка--дискование--поверхностная обработка почвы--культивация--влажность почвы--влажность--почвенный воздух--почва--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613138
Автор(ы) : Клоков Д. В., Турлай И. В., Леонов Е. А.
Заглавие : Оборудование лесопромышленных предприятий : лабораторный практикум : учебно-методическое пособия для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса" специализации 1-36 05 01 01 "Машины и оборудование лесной промышленности"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :199 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 196-197
ISBN, Цена 978-985-530-401-3: Б.ц.
УДК : 630.36/.37 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесохозяйственные машины--лесохозяйственная техника--машины для ухода за лесом--лесосечные работы--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--механическая обработка--технологические процессы--распиловка--инструменты
Аннотация: В учебно-методическом пособии содержатся общие сведения, задания и методика выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине "Оборудование лесопромышленных предприятий", излагаются основные этапы выполнения, средства для изучения, приводится форма отчета. В каждой лабораторной работе рассматриваются сведения о назначении машины, принципы ее действия, специфические требования, предъявляемые к ней, предлагаются контрольные вопросы для проверки усвоения материала и список использованной литературы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Сенчуров Е. В.
Заглавие : Магнитно-абразивная обработка пуансонов с криволинейным контуром рабочей части
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 135-140: рис. - ISBN 978-985-6972-53-2 (Шифр 612195). - ISBN 978-985-6972-53-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.923 + 631.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--абразивная обработка--технологические процессы--качество--шлифование--первичная обработка--механическая обработка--с-х техника--техника--рабочие органы--металлы--материалы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенок Л. И., Брезгунов Г. В.
Заглавие : Изменение температурных процессов в зоне трения при фрикционно-механическом меднении чугунной поверхности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 140-144: табл. - (Шифр 626861)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.793.3 + 669.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--восстановление деталей--трение--физические процессы--смазочные материалы--механическая обработка--технологические процессы--покрытия--металлопокрытия--покрытия--чугун--материалы--меднение--температурный режим--температура--технические измерения--упрочнение деталей--ремонт--23-14
Аннотация: Описана методика определения температуры в зоне меднения при фрикционном меднении прутковым инструментом.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627732
Автор(ы) : Олейник Н. И., Старунов А. В., Мухамадиев Э. Г., Власов Д. Б.
Заглавие : Учебная технологическая практика : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Примечания : Библиогр.: с. 102 (10 назв.). - Приложения: с. 103-107
ISBN, Цена 978-5-88156-912-9: Б.ц.
УДК : 621.7/.9 + 378.147.091.313 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--станки--оборудование--детали машин--металлы--материалы--механическая обработка--технологические процессы--сварка металлов--пайка металлов--контрольно-измерительные приборы--приборы--техника безопасности--безопасность труда--слесарные работы--подготовка кадров--образование--производственная практика--учебные пособия--виды документов--23-18
Аннотация: Цели учебной технологической практики: закрепление теоретических знаний; ознакомление с организацией и содержанием работ в лабораториях и на промышленных предприятиях; изучение основных узлов и механизмов технологического оборудования; правильное пользование инструментами и приборами. Задачи практики: ознакомление обучающихся с основными способами ручной и машинной обработки металлов; ознакомление с основами технологического процесса изготовления деталей; ознакомление с технологическим оборудованием, инструментами, приспособлениями и т.д.; приобретение практических навыков по выполнению слесарных, станочных (токарных, сверлильных;, сварочных, кузнечных и литейных работ; ознакомление с основами техники безопасности при осуществлении технологических процессов получения заготовок и изготовления деталей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко А. В., Шашкова И. Л.
Заглавие : Сорбционные свойства трепела, подвергнутого физико-механической обработке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 127-129. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 552.581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кизельгур--неглинистые минералы--механическая обработка--термообработка--технологические процессы--метиленовая синь--красители--поглотительная способность--физико-химические свойства--22-21
Аннотация: Изучено влияние различных температур (от 200 до 700°С) и экспозиции трепела (30 и 60 мин) на сорбционную активность.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси