На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=механическая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
614587

   
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, А. Н. Макаренко. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 362 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 358. - ISBN 978-5-16-010779-0 (print). - ISBN 978-5-16-102777-6 (online) : 400010 р.
    Содержание:
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования перерабатывающих производств . - С .5-9
Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств . - С .9-11
АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .12
Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .12-14
Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .14-15
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .15-16
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .16-18
Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .18-20
Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .20-21
Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .21-24
Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .24-26
Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .28
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .28-36
Воздушные сепараторы . - С .36-48
Триеры . - С .48-53
Магнитные сепараторы . - С .53-56
Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .56-59
Увлажнительные и моечные машины . - С .59-66
Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .66-80
Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .80-89
Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .89-95
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ . - С .96
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .96-101
Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .101-127
Оборудование ударного действия . - С .127-132
Резательные машины . - С .132-145
Оборудование для сортирования сыпучих продуктов . - С .145-160
Оборудование для разделения неоднородных пищевых сред . - С .160-179
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .180
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .180-184
Оборудование для гомогенизации жидких продуктов . - С .184-187
Оборудование для перемешивания пластично-вязких продуктов . - С .187-199
Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .199-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .204
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .204-210
Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .210-228
Оборудование для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .229-239
Оборудование для варки и выпаривания . - С .239-250
Сушилки . - С .250-268
Оборудование для выпечки . - С .268-276
Оборудование для экстракции . - С .276-286
Оборудование для перегонки и ректификации . - С .286-295
Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .296-312
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .313-315
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .315-323
Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов . - С .323-333
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и сыпучих пищевых продуктов . - С .333-351
Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .351-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАСОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепломассообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Зимняков, В. М.; Воронина, П. К.; Милюткин, В. А. \рец.\; Макаренко, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614587 (1)
Свободны: ОКД/664/614587 (1)
Найти похожие

2.
614776

   
    Основы технологии машиностроения : учебное пособие / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия" ; сост.: Н. И. Олейник, Л. М. Звонарева, Е. В. Малькова ; рец.: В. В. Ерофеев, А. М. Сарайкин. - Челябинск : [б. и.], 2013. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 114. - ISBN 978-5-88156-634-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ -- НАУКИ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- НОРМИРОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ИЗНОС -- ТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В общем курсе изложены теоретические основы технологии машиностроения, вопросы технологичности конструкций деталей и машин, точности обработки, кратко изложены основы технологического анализа производства. Приведены основы теории выбора и принятия технологических решений и методика разработки технологических процессов обработки.


Доп.точки доступа:
Олейник, Н. И. \сост.\; Звонарева, Л. М. \сост.\; Малькова, Е. В. \сост.\; Ерофеев, В. В. \рец.\; Сарайкин, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Лозовская, Д. С.
    Микропартикуляция белков молочной сыворотки [] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- сывороточные белки -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- микропартикуляция -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- термическая обработка -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
614531

    Вобликова, Т. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" / Т. В. Вобликова, С. Н. Шлыков, А. В. Пермяков ; рец.: В. В. Садовой, Н. П. Оботурова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 200 с. : рис. - Библиогр.: с. 199-200. - ISBN 978-5-8114-2106-0 : 485000 р.
    Содержание:
Гидромеханические процессы . - С .12-78
Теплообменные процессы . - С .79-121
Массообменные процессы . - С .122-182
Механические процессы . - С .183-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.


Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.; Пермяков, А. В.; Садовой, В. В. \рец.\; Оботурова, Н. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614531 (1)
Свободны: ОКД/664/614531 (1)
Найти похожие

5.
615585

    Коростелева, Л. А.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц.
Приложения: с. 314-341
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6
Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26
Условия получения молока . - С .27-30
Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36
Очистка молока . - С .36-40
Бактериофугирование . - С .40-41
Сепарирование . - С .41-46
Гомогенизация . - С .46-50
Нормализация . - С .51-52
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55
Пастеризация молока . - С .55-59
Стерилизация . - С .59-60
Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62
Охлаждение молока . - С .62-63
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ
Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64
Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66
Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70
Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71
Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72
Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76
Молоко пастеризованное . - С .76-80
Молоко витаминизированное . - С .80-81
Молоко восстановленное . - С .81-83
Молоко топленое . - С .83-84
Молоко белковое . - С .84
Молоко с наполнителями . - С .84-86
Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86
Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86
Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87
Молоко стерилизованное . - С .87-94
Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97
СЛИВКИ . - С .98
Сливки и сливочные напитки . - С .98
Сливки пастеризованные . - С .98-99
Сливки стерилизованные . - С .99-100
Сливки взбитые . - С .100-101
Сливочные напитки . - С .101
Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107
Биохимические процессы брожения . - С .107-108
Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112
Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114
Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115
Технология производства простокваши . - С .116-119
Технология производства ряженки . - С .119-120
Технология производства кефира . - С .120-124
Технология производства кумыса . - С .124-127
Технология производства йогурта . - С .127-128
Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139
Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140
Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142
Технология производства творога . - С .142-155
Технология производства масла . - С .155-180
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181
Мойка оборудования . - С .181-184
Дезинфекция оборудования . - С .184-186
Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187
ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615585 (1)
Свободны: ОКД/637/615585 (1)
Найти похожие

6.
636.22/.28.084.11
В 58


   
    Влияние термомеханической обработки растительных ингредиентов на качество ЗЦМ [] / Н. А. Шарейко [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МУКА -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- СМЕСИТЕЛИ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Термомеханическая обработка сырья значительно повышает питательную ценность и технологичность исходного сырья, что обеспечивает наиболее высокую экономическую эффективность использования заменителя цельного молока.


Доп.точки доступа:
Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Патафеев, В. А.; Кривцова, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
615494

    Бобович, Б. Б.
    Процессы и аппараты переработки отходов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 23.03.02 "Наземные транспортно-технологические комплексы" / Б. Б. Бобович ; рец.: М. В. Графкина, Е. А. Резчиков. - Москва : ФОРУМ ; Москва : ИНФРА-М, 2016. - 286 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 282-283 (27 назв.). - ISBN 978-5-91134-720-8 (ФОРУМ). - ISBN 978-5-16-006475-8 (ИНФРА-М) : 28.80 р.
    Содержание:
ОБРАЗОВАНИЕ ОТХОДОВ И УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С НИМИ . - С .5
ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ . - С .5-11
ОБРАЗОВАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ . - С .12
Ресурсоемкость и образование отходов . - С .12-15
Переработка отходов - основа ресурсосбережения . - С .15-16
Использование отходов в рамках территориально-промышленных комплексов . - С .16-17
Возможности и пределы утилизации отходов . - С .17-18
Классификация отходов . - С .18-21
Паспортизация отходов . - С .21-24
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С ОТХОДАМИ . - С .25
Механизмы управления обращением с отходами . - С .25-27
Европейский опыт управления отходами . - С .27-28
Российское законодательство, регулирующее обращение с отходами . - С .28-31
Нормирование образования отходов . - С .32-34
Порядок установления лимитов на размещение отходов . - С .34-37
Платежи за размещение отходов . - С .37-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .40-43
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ОТХОДОВ . - С .44
Трубопроводный транспорт для перемещения отходов . - С .44-48
Подъемно-транспортное оборудование для перемещения отходов . - С .49-60
Питатели для конвейерного транспорта . - С .60-64
Использование автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Контейнерные перевозки отходов . - С .65-67
Требования экологической безопасности к транспортированию опасных отходов . - С .67-68
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .69
Измельчение отходов . - С .69-105
Сортировка отходов по крупности . - С .105-116
Компактирование отходов . - С .116-134
Смешение материалов . - С .134-144
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ . - С .145
Магнитная видовая сепарация отходов . - С .145-155
Электродинамическая сепарация отходов . - С .155-157
Электрическая сепарация отходов . - С .157-161
Рентгенорадиометрическая сепарация отходов . - С .161-163
ГИДРО- И АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ . - С .164
Гравитационное отстаивание . - С .164-170
Пенная сепарация . - С .170-174
Центробежная сепарация . - С .174-183
Фильтрация жидкостей . - С .183-192
Аэродинамическая сепарация . - С .192-199
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .200-203
Абсорбция . - С .203-207
Адсорбция . - С .207-214
Перегонка жидкостей . - С .215-216
Сушка . - С .216-225
Кристаллизация . - С .225-227
Растворение . - С .228
Экстракция . - С .228-231
ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .232-238
ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .239-241
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .242-245
ТЕРМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .246
Газификация отходов . - С .246-247
Пиролиз отходов . - С .247-250
Сжигание отходов . - С .251-263
Плазменный способ утилизации отходов . - С .263-265
ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ . - С .266
Захоронение отходов на полигонах . - С .267-274
Использование полигонного биогаза . - С .274-276
Захоронение отходов в море . - С .276-277
ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ . - С .278
Требования к обращению с радиоактивными отходами . - С .279-280
Захоронение радиоактивных отходов . - С .280-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА -- ОТХОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены механические, физические, гидродинамические, массообменные, химические, биохимические и теплообменные процессы, используемые при переработке отходов. Приведен анализ конструкций и даны характеристики основных аппаратов, применяемых в технологических процессах переработки отходов и получения из них вторичных материальных и энергетических ресурсов. Изложена отечественная нормативно-правовая база управления отходами. Даны современные представления об обращении с отходами как источниками ценных вторичных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Графкина, М. В. \рец.\; Резчиков, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/615494 (1)
Свободны: ОКД/62/615494 (1)
Найти похожие

8.
615495

    Луканин, А. В.
    Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Н. Б. Градова, Б. С. Ксенофонтов. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 450 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.). - ISBN 978-5-16-011480-4 (print). - ISBN 978-5-16-103739-3 (online) : 40.80 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5
Классификация основных процессов и аппаратов . - С .5-7
Принципы анализа и расчета процессов . - С .7-8
Периодические и непрерывные процессы . - С .9-12
Определение основных размеров аппаратов . - С .12-14
Метод теории подобия . - С .15-25
Метод анализа размерностей . - С .25-28
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .29
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ . - С .29-34
Основные критерии гидродинамического подобия . - С .35-
Гидродинамические режимы вязкой жидкости . - С .36-37
Гидравлическое сопротивление трубопроводов . - С .37-38
Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои . - С .39-40
Гидродинамика псевдоожиженного слоя . - С .40-43
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ . - С .43
Трубопроводы. Арматура . - С .44-46
Классификация гидравлических машин . - С .47-48
Динамические насосы . - С .48-51
Насосы объемного типа . - С .51-55
Перемещение, сжатие и разрежение газов . - С .55-58
Центробежные, осевые и струйные машины . - С .59-61
РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ . - С .61-63
Суспензии и эмульсии . - С .63-70
Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) . - С .70-75
Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) . - С .75-94
Разделение в поле центробежных сил . - С .94-105
Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля . - С .105-108
Мокрая очистка газов . - С .109-111
Разделение флотацией . - С .111-117
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ . - С .117-125
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .126
ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ . - С .126-128
Тепловой баланс . - С .128-129
Механизмы передачи теплоты . - С .129-137
Тепловое подобие . - С .137-142
Теплопередача . - С .142-147
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА . - С .147
Источники энергии . - С .147-149
Теплоносители . - С .149-173
ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ . - С .173
Свойства растворов и методы выпаривания . - С .174-176
Выпарные аппараты . - С .176-189
Простое выпаривание . - С .189-192
Многократное выпаривание . - С .192-196
Адиабатные выпарные установки . - С .196-197
Выпарные установки с тепловым насосом . - С .197-199
ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .199-200
Хладагенты . - С .200-202
Парокомпрессионные холодильные машины . - С .202-206
Газокомпрессионные холодильные машины . - С .206-207
Абсорбционные холодильные установки . - С .207-208
Пароэжекторная холодильная установка . - С .209
Водоиспарительные холодильные машины . - С .209-212
Глубокое охлаждение . - С .212-214
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .215
ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ . - С .215-217
Материальный баланс массообменных процессов . - С .217-224
Подобие диффузионных процессов . - С .224-228
Модифицированные уравнения массопередачи . - С .228-231
АБСОРБЦИЯ . - С .231-234
Материальный баланс и кинетика процесса . - С .234-238
Принципиальные схемы абсорбции . - С .238-243
Конструкции абсорберов . - С .243-255
ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ . - С .256-259
Дистилляция . - С .259-267
Ректификация . - С .267-284
ЭКСТРАКЦИЯ . - С .284
Жидкостная экстракция . - С .285-299
Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость . - С .299-315
АДСОРБЦИЯ . - С .315-316
Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене . - С .316-319
Десорбция . - С .319-320
Адсорбенты и ионообменные смолы . - С .320-322
Устройство адсорберов . - С .323-3219
СУШКА . - С .329-330
Равновесие в процессе сушки . - С .330-331
Кинетика сушки . - С .331-334
Конвективная сушка . - С .334-339
Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x . - С .339-341
Принципиальные схемы конвективной сушки . - С .341-343
Контактная сушка . - С .343-344
Специальные виды сушки . - С .344-348
Конструкции сушилок . - С .348-356
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ . - С .356-359
Материальный и тепловой баланс кристаллизации . - С .359-360
Устройство кристаллизаторов . - С .360-365
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .365-366
Методы мембранного разделения . - С .366-375
Мембраны . - С .375-376
Аппараты для мембранного разделения . - С .377-383
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .384
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .384-389
Оборудование для измельчения . - С .389-412
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .412
Классификация материалов . - С .412-422
Дозирование сыпучих материалов . - С .422-426
Смешивание твердых материалов . - С .426-432
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .432
Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения . - С .432-438
Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений . - С .438-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССОПЕРЕНОС -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.


Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615495 (1)
Свободны: ОКД/663/615495 (1)
Найти похожие

9.
663.43
Т 38


   
    Технологические особенности производства карамельного солода на новом обжарочном аппарате [] / В. Я. Груданов [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2015. - № 4. - С. 19-24 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Дивейни, Э. И. Пол; Поздняков, В. М.; Ермаков, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
637.5
О-95


   
    Очистка стоков: по правилам и без [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 30-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сточные воды в мясной промышленности и их очистка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Петраченко, Д. А.
    Прочесывание льнотресты и его влияние на эффективность первичной переработки [] / Д. А. Петраченко, Р. Н. Гилязетдинов, С. П. Коропченко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 13-16 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРЕПАНЫЙ ЛЕН -- ЛЬНОВОЛОКНО -- МЯЛЬНО-ТРЕПАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Гилязетдинов, Р. Н.; Коропченко, С. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
607989

   
    Проектирование технологий механической обработки и сборки при ремонте сельскохозяйственной техники. Дипломное проектирование [] : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 06 03 Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост. Л. М. Акулович [и др.] ; рец. А. П. Ласковнев. - Минск : БГАТУ, 2013. - 456 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-985-519-601-4 : Б. ц.
Приложения: с. 326-456
    Содержание:
Цель и задачи проекта . - С .9
Актуальность темы проекта . - С .9-11
Анализ исходных данных для дипломного проектирования . - С .11-13
Общая характеристика предприятия . - С .13
Характеристика сборочной единицы . - С .14
Назначение детали и анализ ее технологичности . - С .15
Назначение и конструкция детали . - С .15
Анализ технологичности конструкции детали . - С .15-21
Анализ базового варианта технологического процесса, определение типа производства . - С .22
Определение типа производства . - С .23-31
Проектирование технологических процессов механической обработки . - С .32-33
Выбор исходной заготовки и способа ее изготовления . - С .33-36
Проектирование принципиальной схемы обработки заготовки . - С .36-67
Назначение технологических баз . - С .68-76
Составление технологического маршрута обработки . - С .76-82
Разработка технологических операций . - С .82-92
Расчет и назначение припусков на обработку . - С .92-100
Расчет и назначение режимов резания . - С .101
Общие положения по расчету режимов резания . - С .101-111
Точение . - С .111-131
Строгание, долбление . - С .132-133
Сверление, рассверливание, зенкерование, развертывание . - С .133-143
Фрезерование . - С .143-166
Разрезание . - С .166-168
Резьбонарезание . - С .168-179
Протягивание . - С .179-183
Шлифование . - С .183-193
Нормирование технологических операций . - С .194-196
Проектирование технологических процессов в САПР ТП . - С .197
Функции САПР ТП . - С .197-203
Схема проектирования технологических процессов механической обработки в САПР ТП PRAMEN . - С .203-204
Этапы проектирования . - С .204-214
Оформление технологических процессов . - С .214-222
Проектирование технологических процессов сборки изделий . - С .223-224
Определение организационной формы сборки . - С .224
Служебное назначение и конструкция сборочной единицы (изделия) . - С .225-230
Анализ технологичности сборочной единицы . - С .230-234
Проектирование технологического процесса сборки . - С .234-260
Конструирование сборочных приспособлений . - С .260-261
Оформление технологической документации и чертежей оснастки . - С .261-268
Проектирование и расчет технологической оснастки . - С .269-271
Проектирование производственного участка . - С .272-273
Технологические методы повышения качества поверхностей деталей машин . - С .274
Классификация электрофизических, электрохимических и комбинированных методов обработки . - С .274-277
Краткое описание некоторых электрофизических, электрохимических и комбинированных методов обработки . - С .278-288
Патентный поиск с использованием ресурсов сети Интернет . - С .289-295
Безопасность жизнедеятельности . - С .296
Обоснование использования проекта в производстве . - С .297-304
Технико-экономическое обоснование проекта . - С .305-306
Оформление конструкторской части дипломного проекта . - С .307-322
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Аннотация: Содержит методические рекомендации по проектированию технологических процессов механической обработки заготовок деталей и сборке узлов при ремонте сельскохозяйственных машин, выполнению инженерных расчетов, оформлению расчетно-пояснительной записки и графической часта дипломного проекта.


Доп.точки доступа:
Акулович, Л. М. \сост.\; Миклуш, В. П. \сост.\; Сергеев, Л. Е. \сост.\; Миранович, А. В. \сост.\; Гальго, С. И. \сост.\; Ласковнев, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/607989 (1)
Свободны: ОКД/631.3/607989 (1)
Найти похожие

13.
663.43
М 13


    Мазур, А. М.
    Научно-практические основы замачивания ржи при производстве ржаного солода [] / А. М. Мазур // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 1. - С. 17-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
631.445.41
В 46


    Вильный, Р. П.
    Влияние минимизации обработки чернозема типичного на его биологическое состояние [] / Р. П. Вильный // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2015. - № 1(54). - С. 104-114 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСПАШКА -- ДИСКОВАНИЕ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- КУЛЬТИВАЦИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОЧВЕННЫЙ ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
613138

    Клоков, Д. В.
    Оборудование лесопромышленных предприятий : лабораторный практикум : учебно-методическое пособия для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса" специализации 1-36 05 01 01 "Машины и оборудование лесной промышленности" / Д. В. Клоков, И. В. Турлай, Е. А. Леонов ; рец. В. В. Супин ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 199 с. : рис. - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-985-530-401-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- МАШИНЫ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛЕСОМ -- ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПИЛОВКА -- ИНСТРУМЕНТЫ
Аннотация: В учебно-методическом пособии содержатся общие сведения, задания и методика выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине "Оборудование лесопромышленных предприятий", излагаются основные этапы выполнения, средства для изучения, приводится форма отчета. В каждой лабораторной работе рассматриваются сведения о назначении машины, принципы ее действия, специфические требования, предъявляемые к ней, предлагаются контрольные вопросы для проверки усвоения материала и список использованной литературы.


Доп.точки доступа:
Турлай, И. В.; Леонов, Е. А.; Супин, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

17.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Акулович, Л. М.
    Магнитно-абразивная обработка пуансонов с криволинейным контуром рабочей части [] / Л. М. Акулович, Л. Е. Сергеев, Е. В. Сенчуров // Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 135-140 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-53-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- АБРАЗИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ШЛИФОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ


Доп.точки доступа:
Сергеев, Л. Е.; Сенчуров, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Республиканское объединение "Белагросервис"Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Савенок, Л. И.
    Изменение температурных процессов в зоне трения при фрикционно-механическом меднении чугунной поверхности / Л. И. Савенок, Г. В. Брезгунов // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ТРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОКРЫТИЯ -- МЕТАЛЛОПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ЧУГУН -- МАТЕРИАЛЫ -- меднение -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- 23-14
Аннотация: Описана методика определения температуры в зоне меднения при фрикционном меднении прутковым инструментом.


Доп.точки доступа:
Брезгунов, Г. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
627732

    Олейник, Н. И.
    Учебная технологическая практика : учебное пособие / Н. И. Олейник, А. В. Старунов, Э. Г. Мухамадиев, Д. Б. Власов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 107 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102 (10 назв.). - ISBN 978-5-88156-912-9 : Б. ц.
Приложения: с. 103-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТАНКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВАРКА МЕТАЛЛОВ -- ПАЙКА МЕТАЛЛОВ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- слесарные работы -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-18
Аннотация: Цели учебной технологической практики: закрепление теоретических знаний; ознакомление с организацией и содержанием работ в лабораториях и на промышленных предприятиях; изучение основных узлов и механизмов технологического оборудования; правильное пользование инструментами и приборами. Задачи практики: ознакомление обучающихся с основными способами ручной и машинной обработки металлов; ознакомление с основами технологического процесса изготовления деталей; ознакомление с технологическим оборудованием, инструментами, приспособлениями и т.д.; приобретение практических навыков по выполнению слесарных, станочных (токарных, сверлильных;, сварочных, кузнечных и литейных работ; ознакомление с основами техники безопасности при осуществлении технологических процессов получения заготовок и изготовления деталей.


Доп.точки доступа:
Старунов, А. В.; Мухамадиев, Э. Г.; Власов, Д. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


   
    Сорбционные свойства трепела, подвергнутого физико-механической обработке / О. Г. Голушко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 127-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТИЛЕНОВАЯ СИНЬ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-21
Аннотация: Изучено влияние различных температур (от 200 до 700°С) и экспозиции трепела (30 и 60 мин) на сорбционную активность.


Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.; Козинец, А. И.; Голушко, А. В.; Шашкова, И. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси