На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=механическая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.


    Ялпачик, Ф. Е.
    Направления развития тестомесильных машин [Текст] / Ф. Е. Ялпачик, К. О. Самойчук, В. П. Янаков // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 88-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТО -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАРАМЕТРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самойчук, К. О.; Янаков, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шингарева, Т. И.
    Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров [Текст] / Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 253-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.


Доп.точки доступа:
Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Шалушкова, Л. П.
    Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 72-73. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
5391

    Фогель, Г.
    Современная техника в овощеводстве [] : пер. с нем. / Г. Фогель ; пер. : Н. С. Архангельский ; ред. : Н. К. Газенбуш, Г. И. Тараканов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1958. - 134 с. - Библиогр.: с. 131-132. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ТЕХНИКА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССАДОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- ПАРНИКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Архангельский, Н. С. \пер.\; Газенбуш, Н. К. \ред.\; Тараканов, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
592379

   
    Физические методы неразрушающего контроля в ремонтно-обслуживающем производстве [] : монография / П. П. Прохоренко [и др.] ; ред. П. П. Прохоренко ; рец.: В. М. Капцевич, К. В. Буйкус ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-519-017-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРЕГАТЫ -- УСТАНОВКИ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТВЕРДОМЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- КОНТРОЛЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аннотация: Представлены новейшие методы неразрушающего контроля качества изделий и оборудования, приведены основные детали, подлежащие ремонту, технологии восстановления их работоспособности и обеспечения безопасной работы агрегатов.


Доп.точки доступа:
Прохоренко, П. П.; Ивашко, В. С.; Гусев, А. П.; Майоров, А. Л.; Прохоренко, П. П. \ред.\; Капцевич, В. М. \рец.\; Буйкус, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/592379 (1)
Свободны: ОКД/62/592379 (1)
Найти похожие

7.
595384

   
    Усовершенствованные и новые способы механической обработки почвы и приемы применения удобрений в адаптивно-ландшафтных системах земледелия Центрального Черноземья / Г. Н. Черкасов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии". - Курск : [б. и.], 2009. - 42 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 39-42. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЦЧЗ -- РОССИЯ
Аннотация: Тенденции в совершенствовании малоэнергоемких систем и способов обработки почвы, а также внесения удобрений в современном земледелии. Выявлены условия и даны рекомендации наиболее эффективного их применения. Показана эффективность применения удобрений при основных способах обработки почвы, предложены усовершенствованные и новые приемы применения удобрений на основе оценки обеспеченности почв и сельскохозяйственных культур макро- и микроэлементами.


Доп.точки доступа:
Черкасов, Г. Н.; Пыхтин, И. Г.; Масютенко, Н. П.; Шутов, Е. В; Чуян, О. Г.; Нитченко, Л. Б.; Проценко, Е. П.; Дубовик, Д. В.; Дериглазова, Г. М.; Митрохина, О. А.; Зубков, А. С.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
590882

    Угрюмова, С. Д.
    Процессы и аппараты пищевых производств : практикум : учебное пособие для студентов технических специальностей вузов региона / С. Д. Угрюмова, Г. В. Лукьянова, Т. И. Ткаченко ; рец. Н. И. Павлов, Л. П. Ольховая ; Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. - Владивосток : [б. и.], 2006. - 123 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-88871-323-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены теоретические основы курса "Процессы и аппараты пищевых производств", а также экспериментальные характеристики тепловых, массообменных, механических и гидромеханических процессов.


Доп.точки доступа:
Лукьянова, Г. В.; Ткаченко, Т. И.; Павлов, Н. И. \рец.\; Ольховая, Л. П. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
633.1
Т 66


    Трепашко, Л. И.
    Защита зерна от амбарных вредителей при хранении в осенне-зимний период [] / Л. И. Трепашко, И. А. Козич, Е. В. Бречко // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 5(120). - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- ХРАНЕНИЕ -- СЕЗОНЫ -- ОСЕННИЙ ПЕРИОД -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- КЛЕЩИ -- ACARINA -- АМБАРНЫЕ КЛЕЩИ -- ACARUS -- ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ -- COLEOPTERA -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ФУМИГАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований фауны членистоногих зернохранилищ за период 2002-2014 гг. Установлено, что в структуре доминирования вредителей запасов наибольшую долю составляют клещи (Accarina) - 82-94 % и насекомые из отряда жесткокрылые (Coleoptera) - 5-16 %. Выявлена взаимосвязь жизнеспособности клещей с температурой воздуха, что послужило обоснованием для расчета акароиндексов, позволяющих прогнозировать нарастание их численности и вредоносности в контролируемых партиях зерна. Показана эффективность и целесообразность мероприятий по защите зерна (механическая очистка, фумигация, влажная и аэрозольная обработка инсектицидами и инсектоакарицидами) в зависимости от видового разнообразия насекомых и клещей, целевого назначения продукции, герметичности складских помещений. В связи с потеплением климата отмечена необходимость мониторинга вредителей запасов, a также контроля состояния популяций членистоногих по резистентности к пестицидам.


Доп.точки доступа:
Козич, И. А.; Бречко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

11.
663.43
Т 38


   
    Технологические особенности производства карамельного солода на новом обжарочном аппарате [] / В. Я. Груданов [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2015. - № 4. - С. 19-24 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Дивейни, Э. И. Пол; Поздняков, В. М.; Ермаков, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Сулюкова, Л. Ф.
    Методы моделирования и оптимального управления технологическими системами [] / Л. Ф. Сулюкова // Информационные технологии, системы и приборы в АПК : материалы 5-ой международной научно-практической конференции (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.) / Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ГНУ "Агрофизический институт", ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ГОУ ВПО "Сибирская государственная геодезическая академия", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии". - Новосибирск, 2012. - Ч. 1. - С. 300-306 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЛГОРИТМЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/604701 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/604701 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
6749

   
    Способы механической обработки легких почв [] : доклад на научно-практическом совещании по повышению плодородия и производительности легких почв / М. Бирецки [и др.] ; Министерство сельского хозяйства БССР, Академия сельскохозяйственных наук БССР. - Минск : Издательство АСХН БССР, 1959. - 18 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЛЕГКИЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Доп.точки доступа:
Бирецки, М.; Дрезе, Г.; Ковальски, С.; Смежкальски, Л.; Министерство сельского хозяйства БССР; Академия сельскохозяйственных наук БССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
628.16.034.2
С 73


   
    Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 25-26 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Сорбционные свойства трепела, подвергнутого физико-механической обработке / О. Г. Голушко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 127-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТИЛЕНОВАЯ СИНЬ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-21
Аннотация: Изучено влияние различных температур (от 200 до 700°С) и экспозиции трепела (30 и 60 мин) на сорбционную активность.


Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.; Козинец, А. И.; Голушко, А. В.; Шашкова, И. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Смоляк, А. А.
    Нестационарный влагообмен при термомеханической обработке материала в сушилке-диспергаторе [Текст] / А. А. Смоляк, А. В. Евдокимов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 44 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Симченков, Д. Г.
    Сравнительная эффективность отвальной и безотвальной систем основной обработки почвы под ячмень с подсевом клевера [] / Д. Г. Симченков, Н. Е. Мурашко, А. П. Гвоздов // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 11-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ПЛОДОСМЕННЫЙ СЕВООБОРОТ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОТВАЛЬНАЯ ВСПАШКА -- БЕЗОТВАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- ЧИЗЕЛЕВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мурашко, Н. Е.; Гвоздов, А. П.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.523
С 18


   
    Санитарные требования к производству колбасных изделий [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСОЛ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Савенок, Л. И.
    Изменение температурных процессов в зоне трения при фрикционно-механическом меднении чугунной поверхности / Л. И. Савенок, Г. В. Брезгунов // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ТРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОКРЫТИЯ -- МЕТАЛЛОПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ЧУГУН -- МАТЕРИАЛЫ -- меднение -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- 23-14
Аннотация: Описана методика определения температуры в зоне меднения при фрикционном меднении прутковым инструментом.


Доп.точки доступа:
Брезгунов, Г. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
562371
   19960124134643.8
   Р85


   
    Руководство по применению контрмер в сельском хозяйстве в случае аварийного выброса радионуклидов в окружающую среду [Text] / МАГАТЭ. - Вена : б.и., 1994. - 104с. - , ISSN 1011-4289). - Библиогр.: с.101. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- радионуклиды -- окружающая среда -- естественная радиоактивность -- техника безопасности -- дезактивация -- молоко -- механическая обработка -- землепользование -- мелиоранты -- удобрения -- почва -- растения -- стронций -- цезий -- йод -- животноводство -- рыбное хозяйство -- рыболовство -- лесное хозяйство -- продукты питания -- фрукты -- экологический мониторинг -- Кыштым -- Чернобыль -- Беларусь -- Украина -- Россия -- Австрия -- Норвегия -- Англия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Рекомендации по разработке чрезвычайных планов ответных действий в случае крупной ядерной аварии.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси