На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (89)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=метионин<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07/A53
Автор(ы) : Micinski B., Micinski J., Dobruk E., Taras A.
Заглавие : An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. С. 298-307: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (438) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--коровье молоко--продукты питания--молоко--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--состав--характеристики--химический состав--минеральный состав--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--польша--страны мира
Аннотация: Представлен аналитический обзор пищевой ценности коровьего молока и его роль в питании человека. Молоко, благодаря своему богатому и разнообразному составу, является одним из основных компонентов рациона человека. Содержащиеся белки являются источником многих легко усваиваемых аминокислот, таких как лизин, метионин или триптофан. Также оно богато легко усваиваемыми макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, хлор, магний), которые необходимы для правильного хода биохимических процессов в организме человека.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tarsha H., Kussaibati R., Monajed R.
Заглавие : Effect of methionine and sodium levels on performance and carcass yield in slow and fast feathering broilers
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.49-52 (Шифр 574803)
Примечания : Пер. загл.: Влияние уровня метионина и натрия на жизнедеятельность и вес цыплят-бройлеров с высоким и низким оперением
УДК : 636.5-053.085.16(569.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--метионин--незаменимые аминокислоты--кости--скелет--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сирия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gugolek A., Wyczling T., Janiszewski P., Konstantynowicz M.
Заглавие : Microbiological quality and acidity of diets supplemented with liquid methionine, fed to fur-bearing carnivores
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С141 (Шифр 597361)
УДК : 636.934.2.085.33.087.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--хищники--лисицы--кормление--рационы--метионин--незаменимые аминокислоты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--польша--восточная европа
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558256
19941115080744.1/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1978
Колич.характеристики :191s
Коллективы : Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice
Цена : 2000-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.084 + 636.4.084.4.085 + 636.52/.58.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--зарубежные страны--зарубежный опыт--чехословакия--корма--минеральные вещества--крс--с-х животные--молодняк--откорм--патока--продуктивность--свиньи--хряк-производитель--лизин--метионин--аминокислоты--энергия--свинка--баланс азотный--переваримость--кислота никотиновая--ценность кормовая--дрожжи--крысы--с-х птица--бройлеры--гибриды--экскременты--отходы--куры--утки--кобальт--кормосмеси--корнеплоды--хранение--консервирование--свекла--кормовые культуры--лежкость--фунгициды--десикация--микрофлора фитопатогенная--экономика--кормопроизводство--модель эконометрическая
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/А 62
Автор(ы) : Мелещеня А. В. , Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.5.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащее сырье--животное сырье--биологическая ценность--качество--белково-жировые композиции--пищевые композиции--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--мясные продукты--продукты питания--белки--пептиды--свиная шкурка--субпродукты--продукты убоя
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.118
Автор(ы) : Амосова Л.А., Рабцевич В.Н., Заводник Л.Б.
Заглавие : Селен, как жизненно необходимый микроэлемент
Место публикации : Сельское хозяйство проблемы и перспективы/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3: Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С.202-203 (Шифр Ж 867/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.118 + 619 + 616-084 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): недостаточность--содержание веществ--метионин--цистеин--незаменимые аминокислоты--соли неорганических кислот--соли--беломышечная болезнь--нарушение обмена веществ--кардиомиопатия--болезни сердечно-сосудистой системы--с-х животные--домашние животные--избыток питательных веществ--ветеринария
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрейчик Е. А., Поплавская С. Л.
Заглавие : Эффективность использования препарата МНА® (соль са метионина гидроокиси аналог) в рационах цыплят-бройлеров
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.145-146 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 546.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--усвоение питательных веществ--питание--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--метионин--незаменимые аминокислоты--кальций--макроэлементы--прирост живой массы--живая масса--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.152.1/А 72
Автор(ы) : Михайлова Р. В., Семашко Т. В., Лобанок А. Г., Жуковская Л. А., Циркунова Ж. Ф., Шахнович Е. В.
Заглавие : Антиоксиданты - эффекторы синтеза внеклеточных глюкозооксидаз Penicillium adametzi, Penicillium funiculosum и Penicillium varians
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 73-87: табл. (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.1 + 579.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксидоредуктазы--глюкозооксидаза--антиоксиданты--химические агенты--концентрация--синтез--биосинтез--deuteromycotina--penicillium--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--витамины группы b--водорастворимые витамины
Аннотация: Изучено влияние экзогенных низкомолекулярных антиоксидантов – витаминов группы В и тиолсодержащих соединений – на биосинтез внеклеточных глюкозооксидаз P. adametzii, P. funiculosum и P. varians. Выявлена зависимость направленности эффекта действия (стимуляция или ингибирование) антиоксидантов от их концентрации. Установлены оптимальные концентрации антиоксидантов, обеспечивающие максимальную продукцию глюкозооксидаз продуцентами. Показано, что испытанные витамины стимулируют синтез фермента пенициллами на 12,3–47,4%, а тиоловые антиоксиданты – на 13,8–61,2%. Определены лучшие эффекторы биосинтеза ГО грибами: P. adametzii – тиамин, глутатион, метионин (0,094, 0,015, 0,1 мМ), P. funiculosum – рибофлавин и метионин (0,012, 0,05–0,1 мМ), P. varians – тиамин и глутатион (0,186, 0,03 мМ).
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594052
Автор(ы) : Асобайрі Е. Е.
Заглавие : Ефективнiсть використання комбiкормiв для курей-несучок при додаваннi метионiну, меляси та риб'ячого жиру : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук : спеціальність 06.02.02 "Годівля тварин і технологiя кормів"
Выходные данные : Харків, 2002
Колич.характеристики :17 с.: рис., табл.
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
Примечания : Библиогр.: с. 14-19
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--куры-несушки--курица--метионин--незаменимые аминокислоты--меласса--отходы сахарной промышленности--рыбий жир--витаминные препараты--обменная энергия--энергетическая ценность--яичные качества--продуктивные качества--сохранность--биологические свойства--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусова Е.Л.
Заглавие : Продуктивность коров, состав и технологические свойства молока при парэнтеральном введении комплексного минерального препарата
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 2. - С.75-78. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.084 + 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--сбалансированный рацион--рационы--молочная продуктивность--молочные качества--удои--минеральные добавки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведенными исследованиями установлено, что парэнтеральное введение комплексного минерального препарата (КМП), содержащего железо, магний, йод, селен и метионин, оказало влияние на повышение молочной продуктивности коров, состав и технологические свойства молока, что привело к снижению затрат кормов на 1 кг молока и получению дополнительного дохода.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси