На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=команда<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.382,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Развитие резистентности к фунгицидам у фитопатогенных грибов: вызовы и перспективы/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Сельхозугодья - основа продовольственной безопасности нашей страны [по материалам парламентских слушаний "О мерах по повышению эффективности вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и о практике применения механизма изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по целевому назначению"]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Рациональное использование земельных и водных ресурсов - залог эффективного сельхозпроизводства [по материалам симпозиума "Почва и вода - основа жизни на Земле"]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия - один из ведущих мировых производителей мяса птицы [по материалам выступления Сергея Митина на пленарной сессии "КОНКУРЕНЦИЯ. КОМПЕТЕНЦИИ. КОМАНДА" Международного форума практиков для специалистов ведущих птицеводческих предприятий "Лидеры АПК. Горизонты будущего"]/ Ю. Г. Седова (стр.13)
Седова Ю. Г. Эпизоотическое и фитосанитарное благополучие Новосибирской и Томской областей обеспечено [по материалам пресс-конференции Управления Россельхознадзора]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. За последние два года в аграрном секторе Ставрополья существенно выросла доля семян отечественной селекции [по материалам выступления министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова на пресс-конференции]/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбрать премиксы (стр.17)
Концевая С. Ю. Внимание на конечности животных: применение биоинертного полимерного клея для профилактики болезней и ремонта копытец и копыт/ С. Ю. Концевая, С. И. Лавров (стр.18-20)
Российские производители успешно замещают импортные ветеринарные препараты (стр.21-23)
Панина О. В. Разработка децентрализованных платформ на основе блокчейна для торговли сельскохозяйственными товарами и услугами/ О. В. Панина, А. Ш. Дурманов (стр.24-25)
Еремин С. Г. Использование блокчейн-технологий для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах производства и распределения/ С. Г. Еремин, Т. Х. Фарманов (стр.26-27)
Курдюмов А. В. Оценка экономической эффективности и оптимизация инвестиций в Smart Grid на промышленных предприятиях/ А. В. Курдюмов [и др.] (стр.28-29)
Красюкова Н. Л. Практика использования мобилизационных элементов налоговой политики в условиях ужесточения экономических санкций против РФ в 2022-2023 гг./ Н. Л. Красюкова, А. Ш. Дурманов (стр.30-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Атаманчук Е. Б. Анализ анестезиологических протоколов при проведении кесарева сечения у собак: систематический обзор/ Е. Б. Атаманчук, С. К. Шебеко, А. М. Ермаков (стр.33-38)
Семенов В. Г. Научно обоснованный подход к профилактике и лечению мастита коров комплексными иммунотропными препаратами/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.39-45)
Нурлыгаянова Г. А. Оценка эпизоотической ситуации по случной болезни лошадей в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Российской Федерации за периоде 2020 по 2022 годы/ Г. А. Нурлыгаянова [и др.] (стр.46-50)
ЗООТЕХНИЯ
Иолчиев Б. С. Молочная продуктивность овцематок, рост чистопородных и помесных ягнят южной мясной породы/ Б. С. Иолчиев [и др.] (стр.51-55)
Миронова И. В. Системы и методы оценки гомогенности кормовых смесей для сельскохозяйственных животных/ И. В. Миронова [и др.] (стр.56-62)
Баеринас М. Н. Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки "ВивАктив"/ М. Н. Баеринас [и др.] (стр.63-68)
АГРОНОМИЯ
Зинковская Т. С. Продуктивность яровой пшеницы и содержание отдельных групп микроорганизмов в почве в зависимости от нанопрепаратов/ Т. С. Зинковская, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Подолян (стр.69-73)
Биктимиров Р. А. Наследование хозяйственно ценных признаков у гибридов F1 зернового сорго при насыщающих скрещиваниях/ Р. А. Биктимиров (стр.74-78)
Плужникова И. И. Особенности формирования урожайности растений конопли технического назначения под воздействием приемов защиты против вредных организмов/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова (стр.79-84)
Балун О. В. Влияние агрометеорологических факторов на продолжительность вегетации и урожайность зеленой массы суданской травы линия Землячка/ О. В. Балун, Е. П. Шкодина (стр.85-90)
Ковалев Н. И. Фитомониторинг видового состава вредителей и болезней лекарственных растений Ботанического сада ВИЛАР/ Н. И. Ковалев, О. М. Савченко (стр.91-96)
Павлов М. Н. Оценка состава и выноса питательных веществ с клубнями антоциансодержащих сортов картофеля в ЦРНЗ РФ/ М. Н. Павлов, К. Н. Хомякова, Т. И. Смирнова (стр.97-101)
Кожевников В. И. Интродукция павловнии войлочной (Paulownia tomentosa Steud.) и перспективность ее использования в условиях г. Ставрополя/ В. И. Кожевников [и др.] (стр.102-107)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гунькова П. И. Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.108-116)
Блинов А. В. Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом/ А. В. Блинов [и др.] (стр.117-123)
Резниченко И. Ю. Особенности химического состава сныти обыкновенной сушеной и определение возможности ее применения в производстве функциональных продуктов питания/ И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко (стр.124-128)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Рамазанов И. А. Экосистемный подход как инструмент решения проблем мясного рынка/ И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов (стр.129-135)
Хисматуллин М. М. Современное состояние и экономическая эффективность мелиоративного земледелия в Республике Татарстан в условиях роста аридности климата/ М. М. Хисматуллин [и др.] (стр.136-143)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617150
Автор(ы) : Адизес И. К.
Заглавие : Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует : пер. с англ. . -пер. с англ., 10-е изд.
Выходные данные : Москва: Альпина Паблишер, 2017
Колич.характеристики :262 с
Примечания : Библиогр.: с. 255-257
ISBN, Цена 978-5-9614-6032-2 (рус.): 75 р.
ISBN, Цена 0-937120-03-0 (англ.): Б.ц.
УДК : 005.95 + 658.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--менеджеры--профессии--руководящие кадры--кадры
Аннотация: По мнению доктора Адизеса, менеджмент любой организации должен выполнять четыре функции: производство результатов, администрирование, предпринимательство и интеграцию. Для того чтобы осуществлять их одновременно, руководителю необходимо обладать многочисленными, порой взаимоисключающими, качествами. Адизес делает вывод: менеджмент - слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек. Идеального менеджера просто нет в природе. Как же быть? Чтобы компания была эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе, ею должна руководить команда менеджеров, состоящая из людей с взаимодополняющими стилями управления. По какому принципу подбирать сотрудников в такую команду? Как им правильно строить общение, чтобы даже неизбежные конфликты использовать для принятия качественных решений?
Экземпляры :ЗД(1)
Свободны : ЗД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625147
Заглавие : Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5;2021;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-111-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.15 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--с-х организации--организации--управление производством--управление--менеджмент--инновации--нтп--инновационная активность--продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество--конкурентоспособность--инвестиции--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-08
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Пути повышения качества молока/ И. В. Шафранская. Стратегическое планирование программы развития сельскохозяйственной организации/ И. В. Шафранская. SWOT-анализ конкурентоспособности ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ О. М. Недюхина. Социалистические методы управления производством валового дохода и продукции АПК/ М. Н. Антоненко. Концепция устройства льняного бизнеса/ А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. Эффективность управления отрасли скотоводства в рамках специализированного агропредприятия/ М. В. Базылев, Е. А. Левкин, В. В. Линьков. RS-FMEA-анализ в управлении ресурсосбережением на основе концепции бережливого производства/ В. И. Буць. Государственная политика в области определения перспективного развития отрасли животноводства Республики Беларусь/ В. И. Буць, Т. М. Романенко. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь, его структура и содержание/ В. В. Быков, Л. В. Рудакова. Обоснование целесообразности внедрения инвестиционного проекта в условиях деятельности промышленного предприятия/ Т. В. Гулик, В. В. Забигай. Совершенствование механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса/ Т. В. Гусарова. Эффективность производства сои и направления развития АПК Приамурья/ В. В. Епифанцев, Я. А. Осипов, Ю. А. Вайтехович. Социально-экономические трансформации аграрной сферы Республики Беларусь/ Р. П. Зимовой. Экологические проблемы Днепропетровского региона/ А. С. Кербикова. Проблемы и перспективы развития экспертных и исследовательских организаций в сельскохозяйственной сфере/ А. Р. Кипарисова, Ю. А. Мажайский. Стратегические основы повышения конкурентоспособности аграрных предприятий/ Л. В. Клименко. Инвестиционные основы стимулирования туристических потоков на региональном уровне/ Р. Б. Кожуховская. Логистическая концепция как способ повышения конкурентоспособности предприятия/ Е. В. Кокиц. Функции устойчивого социально-экономического развития административных районов как кластерных организаций/ А. В. Колмыков. Применение блокчейн-технологии для обеспечения прослеживаемости продукции АПК/ Е. В. Копылова [и др.]. Стратегический и тактический контроллинг в системе управления/ О. Н. Короленко. Матричный метод: оценка эффективности управления/ Г. А. Кундеева, Т. В. Швед. Рабочее время как инструмент мотивации труда в сельском хозяйстве/ В. О. Левкина. Риск-система как категория риск-менеджмента/ М. Г. Лысевская. Управление конкурентоспособностью предприятий/ Л. Н. Малюга. Развитие специальных институтов государственно-частного партнерства в Республике Беларусь/ В. В. Матюк. Государственная поддержка как механизм устойчивого развития АПК/ Н. П. Панасюга. Кадровая стратегия сельского хозяйства в условиях цифровизации/ О. А. Пашкевич. Тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями АПК/ И. Г. Почтовая. Объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на различных уровнях регулирования АПК/ П. В. Расторгуев. Организационные формы и виды туризма/ Л. В. Рудакова, В. В. Быков. Перспективы и эффективность социально-экономического стратегического управления сельскими территориями и регионами Республики Беларусь/ Т. В. Рязанцева. Европейская модель регулирования конкурентных отношений на примере Германии/ С. Г. Самодедов. Эффективность товарной политики субъекта хозяйствования/ Т. В. Семенова. Проблемы управления логистизацией производственно-сбытовой системы сельскохозяйственной организации/ Л. А. Таптунов. Тенденции формирования качества молока в Республике Беларусь/ З. А. Тоболич, С. Г. Самодедов. Виды современных методов мотивации/ И. Н. Шафранский, Я. В. Острикова. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ; Лидерство в организации/ А. А. Авижа. Анализ и повышение эффективности использования кадрового потенциала сельской территории/ Ж. М. Азарова. Эволюция механизма финансового оздоровления убыточных сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь/ К. Ю. Акулович. Этапы моделирования экономических процессов/ К. Ю. Акулович. Оценка результатов управления производственно-сбытовой деятельностью "Оршасырзавод"/ А. Б. Аширова. Оценка развития инвестиционной деятельности сельскохозяйственных организаций Горецкого района Могилевской области/ А. В. Белякова. Анализ структуры инвестиционной деятельности сельскохозяйственных организаций Горецкого района Могилевской области/ А. В. Белякова. Современное состояние и пути повышения производства и сбыта молока в Республике Беларусь/ Е. В. Белякова. Методика исследования эффективности затрат рабочего времени руководителями/ А. А. Бондаренко. Методы оптимизации процесса использования рабочего времени руководителями/ А. А. Бондаренко. Теоретические основы экономической эффективности производства картофеля в Республике Беларусь/ К. В. Борель. Экономические методы управления и их роль в развитии рыночных отношений/ А. Р. Ерофеева. Управленческая команда, ее формирование/ Н. В. Завадский. Себестоимость молока как фактор эффективности деятельности молочно-товарного комплекса (фермы)/ О. А. Зуйкова. Экономическая сущность логистических издержек в сельскохозяйственной организации/ А. С. Ковалева. Разработка и применение распорядка рабочего дня и рабочей недели работниками управления ОАО "Молочные горки"/ В. А. Ковалев. Регламентация управленческой деятельности/ А. А. Кривоблоцкая. Менеджмент на предприятиях АПК и проблемы его развития/ А. И. Лобан. Организация управленческого труда и пути ее совершенствования в СПК "50 лет Октября"/ А. И. Лобан. Методы управления производственно-сбытовой деятельностью предприятия/ К. А. Москаленко. Значимость биологического разнообразия для устойчивого развития сельского хозяйства/ Д. В. Самцова. Социально-психологический климат и методы его измерения/ А. В. Челочев. Производственно-сбытовая деятельность и пути ее совершенствования/ А. Д. Чернявский. Теоретические основы управления коммерческой деятельностью/ Д. П. Шашкова. Анализ структуры производственных мощностей предприятия ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ А. М. Шепель. Система стимулирования сбыта на предприятии ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ А. М. Шепель. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНОВ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ; Применение метода многомерного сравнительного анализа при оценке социально-экономической характеристики сельскохозяйственных регионов Республики Беларусь/ И. А. Акинша. Планирование сбыта на предприятии/ О. С. Басова. Инвестиционный аудит: сущность и особенности проведения/ В. М. Болотько. Оценка конкурентоспособности сельских территорий в контексте проблем устойчивого экономического развития/ В. В. Карпенко. Отбор персонала/ М. С. Куц. Управление социально-психологическим климатом на предприятиях/ М. С. Куц. Перспективы развития инвестиционной деятельности в Гомельской области/ А. Г. Лобан. Внешнеэкономическая деятельность ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ С. Д. Кричина. Преференциальные режимы в Республике Беларусь/ А. Г. Лобан. Управление производственно-сбытовой деятельностью филиала Оршанский хлебозавод ОАО "Витебскхлебпром"/ С. А. Овлякулыев. Факторы повышения экономической эффективности животноводства в Республике Беларусь как основа устойчивого развития сельских территорий/ О. С. Чернова. Оценка эффективности управления персоналом в СУП "Липовцы"/ Д. С. Чернухо. Пути улучшения организации труда руководителей и специалистов в СУП "Липовцы"/ Д. С. Чернухо. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ ; Управление качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника"/ О. О. Асипович. Управление качеством труда и продукции в растениеводстве/ К. В. Голубенец. Планирование как фактор управления качеством/ Д. А. Дорогокупец. Управление качеством продукции и труда в сельскохозяйственной организации/ Д. А. Дорогокупец. Управление качеством труда и продукции в молочном скотоводстве на примере КСУП "Совхоз "Исток"/ М. Д. Ковалевский. Управление качеством труда и продукции в молочном скотоводстве/ М. Д. Ковалевский. Управление качеством продукции растениеводства/ Н. А. Лицкевич. Нормирование труда в животноводстве/ Н. А. Лопатин. Основы формирования конкурентоспособности продукции плодоводческой отрасли/ Ю. Ю. Новикова. Управление качеством продукции в отрасли животноводства/ А. Н. Сафранкова. Управление маркетинговой деятельностью на предприятиях/ Д. Л. Снипич. Конкурентоспособность продукции/ И. А. Соколовский. Управление сбытовой деятельностью предприятия/ В. В. Цацарина. Конкурентоспособность молочной продукции Республики Беларусь на мировом рынке/ Е. С. Черная. Управление качеством продукции на предприятиях молочной промышленности как фактор повышения их конкурентоспособности/ Е. С. Черная. Основные направления повышения конкурентоспособности продукции/ Н. М. Шаповалова. Обеспечение качества продукции растениеводства в Республике Беларусь/ О. В. Эйсмонт. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ; Современное состояние и перспективы развития ОАО "Хотимский технокомплекс" Хотимского района/ М. М. Боровиков. Перспективы развития научно-технической и инновационной деятельности в Республике Беларусь/ И. А. Зенько. Инновационные подходы к изучению социально-психологического климата в КСУП "Дзержинский-Агро"/ Н. С. Скрипченко. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ ; Экономическая эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения на примере ОСП "Подсобное хозяйство" ОАО "Климовичский ЛВЗ"/ А. Э. Гайдаренко. МОТИВАЦИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ; Построение системы нематериального стимулирования/ А. И. Карпенко. Современные методы мотивации/ Я. В. Острикова. Организация стимулирования труда работников сельскохозяйственных предприятий с учетом их экономического состояния/ Н. О. Рогачева.
Аннотация: Изложены результаты исследований участников конференции по актуальным проблемам менеджмента в Республике Беларусь и странах зарубежья.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/625147(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/625147(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-8)
Буланова Т. "Молочный Мир": сплоченная команда мастеров своего дела [к 85-летию предприятия]/ Т. Буланова (стр.12-15)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мороз Е. Мясная отрасль. Акцент на повышение продуктивности [по материалам VII Международного форума "Беларусь мясная"]/ Е. Мороз (стр.16-18)
Мороз Е. Остатки ветпрепаратов в мясной продукции. Все под контролем [по материалам беседы с начальником отдела лабораторного контроля Департамента и продовольственного надзора Минсельхозпрода Русланой Лизун]/ Е. Мороз (стр.20-21)
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук В. Чего хочет солнечная ягода: алгоритм для виноградаря/ В. Горкавчук (стр.22-24)
Горкавчук В. Виноградник на участке: с чего начать [руководство по посадке винограда от специалиста РУП " Институт плодоводства" Владимира Устинова]/ В. Горкавчук (стр.27-29)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Тышковичи-Агро": растениеводство на мелиорированных землях/ О. Еременко (стр.30-33)
Еременко О. Философия молочно-товарного комплекса: элементы комфорта коров - важные звенья на пути к большому молоку/ О. Еременко (стр.34-42)
Еременко О. Выращивание кукурузы в КСУП "Племзавод "Россь" [рассказывает главный агроном КСУП "Племзавод "Россь" Андрей Ракуть]/ О. Еременко (стр.44-46)
Еременко О. Как Kinze поля КСУП "Племзавод "Россь" покоряла/ О. Еременко (стр.47-49)
ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный": технико-технологические аспекты производства комбикормов для КРС и свиней [по беседе с заместителем директора Сергеем Лепешинским и представителем компании "Полымя Агро" Павлом Панкратьевым] (стр.50-58)
Еременко О. СПК "Федорский": одна из крупнейших площадок по откорму быков в республике [по беседе с заместителем председателя по животноводству Григорием Курганом]/ О. Еременко (стр.59-64)
Оборудование для переработки масличных культур: выгодно, просто, надежно (стр.66-67)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Мельников Б. Об отказе от антибиотиков в птицеводстве/ Б. Мельников, С. Николаенко (стр.68-70)
Субботина И. Бруцеллез - забыть или вспомнить?/ И. Субботина (стр.72-74)
Ветеринарные новости (стр.77-78)
Воронов Д. Термостресс у коров: знаем, как не допустить/ Д. Воронов, С. Сутько (стр.80-83)
Воронов Д. Впервые в ЕАЭС: эндоскопия и УЗИ рубца телят!/ Д. Воронов, И. Януш, А. Вашкевич (стр.84-85)
Гусева О. Молочное стадо без хромоты - спускаемся с небес на землю/ О. Гусева (стр.86-92)
Vaex Varkens-en Veehandel BV - надежный поставщик племенных нетелей (стр.93)
Мороз Е. ИООО "Афтаб": иранский проект в белорусском животноводстве/ Е. Мороз, О. Еременко (стр.94-102)
Разумовский Н. Балансируем рационы коров по витаминам/ Н. Разумовский (стр.103-105)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Крупенько Н. Развитие болезней на сортах озимой пшеницы в 2022 году/ Н. Крупенько [и др.] (стр.106-107)
Изменение климата и резистентность - к чему еще готовы новые фунгициды BASF? (стр.108-113)
Еременко О. Озимый рапс в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" [об этом рассказала главный агроном Тамара Колесникович]/ О. Еременко (стр.114-117)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta: что сезон текущий нам готовит/ С. Небышинец (стр.118-124)
Пипченко М. РУНП "Гродненский зональный институт растениеводства HAH Беларуси": наука и производство [по материалам беседы с заместителем директора по научной работе Владимиром Макаро]/ М. Пипченко (стр.127-131)
Михайловская Н. Моноазотная система удобрений и качество почвы/ Н. Михайловская (стр.132-133)
Волчкевич И. "МатринБио", ВР - новый биопрепарат для защиты растений огурца защищенного грунта от комплекса вредителей/ И. Волчкевич, С. Романовский (стр.134-135)
Пипченко М. СПК "Федорский": первые шаги в должности главного агронома [по материалам беседы с главным агрономом Максимом Авдейчуком]/ М. Пипченко (стр.136-140)
Пипченко М. Обзор III Белорусского агрохимического форума "БАФ-23"/ М. Пипченко (стр.143-147)
Бойко С. Озимый ячмень: основные вредители и защита посевов в период вегетации/ С. Бойко (стр.148-156)
Малышко А. Влияние серосодержащих удобрений на продуктивность сахарной свеклы/ А. Малышко, И. Семашко, М. Титова (стр.159-161)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новости техники (стр.162)
"Туман-3": преимущества и недостатки, место в технологии [о самоходных опрыскивателях рассказывают главный агроном ОАО "Крошин " Василий Жолнерчук и механизаторы Игорь Гаврик и Вячеслав Трус] (стр.164-170)
Пипченко М. Дроны от профессиональной команды "Центра беспилотной авиации"/ М. Пипченко (стр.172-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ИССЛЕДОВАНИЯ
Шилкин А. Г. Плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP-технология), в ветеринарной офтальмологии. Клинические результаты/ А. Г. Шилкин [и др.] (стр.6-8)
ПРАКТИЧЕСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ
Линева А. М. Какие сведения должен предоставить владелец врачу для составления рациона питомца, или Как выглядит заявка на диетологическую консультацию/ А. М. Линева (стр.10-12)
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Васильева Е. В. Протезирование глазного яблока при проптозе и страбизме у миниатюрного шпица/ Е. В. Васильева (стр.14-15)
Лаврова Е. А. Острая задержка мочи на фоне обструкции уретры конкрементами у кота/ Е. А. Лаврова (стр.16)
Захарова И. А. Кормление собак мелких пород/ И. А. Захарова (стр.17-)
ВОКРУГ СВЕТА
Ермолов И. М. America Latina: звериная картина. Часть 3/ И. М. Ермолов (стр.19-21)
ТЕХНОЛОГИИ
Горшков С. С. 3D-печать: моделирование и прототипирование в ветеринарной практике/ С. С. Горшков (стр.22-25)
ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ
Сотников В. Патология суставов у собак: диагностика и лечение/ В. Сотников (стр.26-27)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Грачева Г. Одна команда! О роли и месте ОРИТ [отделение реанимации и интенсивной терапии] в структуре ветеринарной клиники/ Г. Грачева [и др.] (стр.28-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619055
Автор(ы) : Гриценко В. В.
Заглавие : Техника дрессировки собак: навыки послушания : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл., фот.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Приложения: с. 252-269
ISBN, Цена 978-5-8114-2829-8: 48.00 р.
УДК : 636.7.088 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрессировка--тренинг животных--собаки--домашние животные
Содержание : Послушание собаки ; Методика и техника дрессировки ; Навык ; Формирование средств управления собакой ; Формирование навыков послушания ; Подход к дрессировщику ; Отношение к корму, запрещающая команда "Фу!" ; Апортировка (поднос предмета) ; Возвращение на "место" ; Стоика, посадка, укладка собаки ; Движение собаки рядом с дрессировщиком ; Преодоление препятствий ; Управляемость собаки при выстреле
Аннотация: В пособии подробно описываются современные способы дрессировки собак, описываются основные навыки послушания и детальная методика их формирования.
Экземпляры :ОКД/636/619055(1)
Свободны : ОКД/636/619055(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618802
Заглавие : Каталог быков 2017
Выходные данные : [Минск], 2017
Колич.характеристики :[28] с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : СООО "Бел-Симекс"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.054 + "2017"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы крс--самцы--быки--селекция--животноводство--стадо--племенное стадо--разведение животных--племенная работа--поголовье--геномы--воспроизводительные качества--продуктивность--коровы--телки--молочная продуктивность--иммунитет--генетические параметры--наследуемость--хозяйственно полезные признаки--стандарты--международные стандарты--экономические показатели--рентабельность
Аннотация: COOP "'Бел-Симекс'' (Беларусь-Канада) - это команда специалистов, нацеленных на создание высококлассного племенного стада, которое окупит расходы и значительно увеличит прибыль животноводческого предприятия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Лаптев Г. Запланированное осуществится, надо только приложить усилия! [интервью с генеральным директором ООО "Биотроф" Георгием Лаптевым о развитии биотехнологий в кормлении животных]/ Г. Лаптев (стр.2-7)
Производство комбикормовой продукции в РФ за 7 месяцев 2023 г. (стр.9)
Состояние мирового рыболовства и аквакультуры (краткий обзор) (стр.10-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кошак Ж. Влияние связующих веществ на качество гранул комбикорма для радужной форели/ Ж. Кошак, А. Кошак, А. Гончар (стр.21-24)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Боссе А. Кормление свиноматок: роль клетчатки в обеспечении здоровья кишечника и продуктивности/ А. Боссе [и др.] (стр.30-34)
Крюков В. В чем смысл использования трейсеров (на заметку зоотехнику)/ В. Крюков (стр.34)
Борисенко К. Как улучшить продуктивность поросят в послеотъемный период/ К. Борисенко, М. Сирухи (стр.36-38)
Абашкина Е. Гистидин - незаменимая аминокислота в кормлении ценных пород рыб/ Е. Абашкина (стр.41-42)
Артемов Р. Белковый концентрат черной львинки в стартовых комбикормах для форели/ Р. Артемов [и др.] (стр.44-46)
Бургейл Э. Технология NIR и in vivo для определения профилей питательных веществ в пшенице/ Э. Бургейл [и др.] (стр.48-51)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Голубев В. Технология успешной кормозаготовки с биологическими консервантами ПО "Сиббиофарм"/ В. Голубев (стр.53-54)
Миронова О. Показатели безопасности грибного субстрата при ферментации закваской Леснова/ О. Миронова [и др.] (стр.55-57)
Пилюгин Д. Глицинат железа - недоступная форма для патогенной микрофлоры/ Д. Пилюгин (стр.58-59)
Мындру Г. "Команда "АГРОС" всегда была, есть и будет за развитие, за созидание"/ Г. Мындру (стр.60-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.8, 17-18, 26, 28, 59, 62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2016г.,N 9
Интересные статьи :
День работников леса (стр.2-3)
ГОРДОСТЬ ОТРАСЛИ
Награждения [лучших тружеников страны] (стр.4-5)
Чемпионы [команда Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь на 32-м Всемирном чемпионате вальщиков леса] (стр.6-7)
АКТУАЛЬНО
Аднавiм лясы разам! [разработка буреломов после июльского урагана] (стр.8-10)
Трудовой семестр [студенты БГТУ на посадке леса] (стр.11)
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Коцур А. Случайность или закономерность? [выращивание саженцев с закрытой корневой системой]/ А. Коцур (стр.12-16)
Лесной селекционно-семеноводческий центр Республики Татарстан (Сабинский лесхоз) (стр.17)
ВЫСТАВКИ
Гениально как сама природа [экспозиция Австрии на международной выставке ЭКСПО 2015] (стр.18-21)
ОХРАНА ТРУДА
На страже труда (стр.22)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Пожарная обстановка в лесах Минлесхоза (по состоянию на 27 сентября 2016 г.) (стр.24-25)
ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ
Расколотый камень [Альбертинское лесничество ГЛХУ "Слонимский лесхоз"] (стр.26)
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Коцур А. За час - вокруг света [дендрарий Верхнедвинского лесхоза]/ А. Коцур (стр.27-31)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
(стр.32-33)
Браконьеры наказаны (стр.34)
ОХОТОВЕДЕНИЕ
Бондаревич В. В свете фар [метод учета численности оленя благородного]/ В. Бондаревич (стр.35-37)
СОРЕВНОВАНИЯ
Коцур А. Не просто стрельба [стрелково-охотничий спорт в Беларуси]/ А. Коцур (стр.38-39)
ПОТЕНЦИАЛ
Козорез А. Туры и тарпаны живы, или Ревайлдинг по-европейски/ А. Козорез (стр.40-45)
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич В. Зубр/ В. Бондаревич (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Якименко Н. "Секрет простой - мы ориентируемся на потребителя, заботимся о нем и думаем, чем мы можем помочь в развитии его бизнеса/ Н. Якименко (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
Шубина Г. WurstTech: Мясо и мясопереработка: что отразила конференция?/ Г. Шубина (стр.12-16)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
Дубатовка Г. Одесса активно готовится к курортному сезону [тенденции спроса на мясную продукцию]/ Г. Дубатовка ; интервьюер Г. Шубина (стр.17-19)
Михайлов Е. "Главное - не ситуация на рынке, a команда, которая сможет с ней справиться"/ Е. Михайлов ; интервьюер Г. Шубина (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова Б. Полукопченые колбасы: снова о дефектах/ Б. Леонова [и др.] (стр.24-28)
Новий вагомий гравець на ринку України (стр.30-31)
Шашлык - не просто мясо на палочке (стр.32-33)
УПАКОВКА
Упаковка колбас должна быть красивой (стр.35)
Фоломин М. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас/ М. Фоломин [и др.] (стр.36-37)
Фионделла Д. Услуги CogniPRO™/ Д. Фионделла (стр.38-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Производство п/к и в/к колбас/ С. Б. Вербицкий (стр.40-44)
Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и Агро-3 (стр.46-47)
Романюк А. LASKA - найкраще для виготовлення напiвкопчених та варено-копчених ковбас/ А. Романюк (стр.48-49)
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.50-52)
Категорийный менеджмент - эффективный инструмент сотрудничества розничной сети и поставщика [по материалам конференции "CATMANMASTER-2017: стратегия и практика категорийного менеджмента", Киев] (стр.53)
Инновации и совершенство от voran (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світового ринку (стр.8-10)
Новини вітчизняного ринку (стр.12-14)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.16-17)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Пестрецова-Блоцкая О. Вирус как толчок к трансформации/ О. Пестрецова-Блоцкая ; интерв. П. Гук (стр.18-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Тренды вегетарианства и веганства (стр.22)
Життя на карантині: нові тенденції ринку (стр.23)
Гнатюк М. Михайло Гнатюк: "Головне - не панікувати, a ще старанніше працювати"/ М. Гнатюк ; интерв. Г. Шубіна (стр.24-25)
Капусник К. Карина Капусник: "Условия карантина показали настоящие ценности и настоящих партнеров"/ К. Капусник ; интерв. Г. Шубина (стр.26-28)
Капука А. Александр Капука: "В условиях карантина этот полуфабрикат получил новую волну потребиительского спроса"/ А. Капука ; интерв. Г. Шубина (стр.30-31)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостова І. Доставка продуктів додому стає новою реальністю/ І. Мостова (стр.32-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легендарні братвурст (стр.36-37)
Соломчук М. Михайло Соломчук: "Ми віримо та пишаємося тим, що наша дружня команда у плідній співпраці з переробними підприємствами України з високо піднятою головою вийде з даної нестандартної ситуації"/ М. Соломчук ; интерв. Г. Шубіна (стр.38-39)
УПАКОВКА
Великі калібри - широкі можливості. Їстівна колагенова оболонка EDICOL T (стр.41-42)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Колбасы из мяса индейки/ С. Б. Вербицкий, Н. Ф. Усатенко (стр.45-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Переваги у конкурентній боротьбі (стр.49-51)
Что нужно для качественной обвалки (стр.52-53)
VORAN Automatic (стр.54-[3-я стр. обл.])
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550523
19941108155556.1/М16
Автор(ы) : Маковский В.А., Похлебаев В.И.
Заглавие : Бейсик
Выходные данные : М.: Изд-во стандартов, 1992
Колич.характеристики :72,[2] с.
Серия: Я работаю на персональном компьютере; Вып. 3
ISBN, Цена 5-7050-0364-1: 0.00
УДК : 004.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бейсик--язык алгоритмический--интерпретатор--константы--операция--команда--оператор--графика--файлы
Аннотация: Выпуск N самоучителя работы на персональном компьютере посвящен алгоритмическому языку Бейсик, инструментальное воплощение которого представлено интерпретатором GWBASIC.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
СТРАТЕГИИ
Егоров Б. Богдан Егоров: "Нужно сделать шаг вперед!". Создание научно-технологического кластера "Причерноморский"/ Б. Егоров ; перераб. Л. Кравченко (стр.4-5)
Шестопалов Б. "Мы продолжаем совершенствоваться, двигаясь в ногу со временем". HD-group подводит итоги года/ Б. Шестопалов ; перераб. Л. Кравченко (стр.10)
СОБЫТИЕ
Складчиков В. In vino Veritas: приятное с полезным. Панельная дискуссия "Напитки и здоровое питание"/ В. Складчиков (стр.12-13)
Ваш продукт достоин признания! Дегустационный конкурс Favorite Food&Drinks (стр.14)
КОНДИТЕРСКАЯ
Дайджест кондитерской отрасли (стр.6-8)
Гриценко А. Вкус решает все. Роль ингредиентов в кондитерской промышленности/ А. Гриценко ; интерв. Л. Кравченко (стр.16-18)
ХЛЕБ
Пуратос - курс на здоровье и осознанность. Тренды-2021 в хлебопекарном направлении (стр.20-21)
УПАКОВКА
От упаковки - сразу на полки. Упаковка "МАРАМАКС", готовая к продажам (стр.22-23)
Качура А. Дайджест инноваций. Тренды рынка мультипаков для напитков/ А. Качура, М. Заворотный, А. Ребро (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИИ
Дамен М. Hard Seltzer - дещо інша вода. Нова суперзірка в світі напоїв/ М. Дамен (стр.24-26)
НАПИТКИ
Корчинский А. "Остаемся верными высоким стандартам". Bayadera Group: 29 лет со дня основания/ А. Корчинский ; интерв. Л. Кравченко (стр.28-29)
Горкун А. 46 Parallel Wine Group: когда команда нацелена на созидание. Развитие бренда в условиях кризиса/ А. Горкун ; перераб. Л. Кравченко (стр.30-32)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Чагаровский В. Здоровые дети - будущее страны. Программа "Школьное питание"/ В. Чагаровский ; перераб. Л. Кравченко (стр.37-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Генсировская Ю. Важное условие безопасности пищевых продуктов - их правильное хранение. Холодильное оборудование в системе НАССР/ Ю. Генсировская ; перераб. Л. Кравченко (стр.40-41)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мясной ряд. Реалии мясного рынка Украины/ В. Складчиков (стр.42-44)
Скрепить нитью. Обвязочные нити для мясных продуктов (стр.45)
Ідеальні рішення у виробництві ковбас. Від компанії "Матімекс-Україна" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Команда, в которой каждый - профессионал/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха/ И. Демин, С. Буевич (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке/ А. Лебедев (стр.12-13)
Емельянов А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки/ А. В. Емельянов (стр.19)
Сокова М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов/ М. Г. Сокова (стр.44-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов О. Уникальные технологии для максимальной производительности/ О. Фролов (стр.14-18)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть/ О. Е. Белов (стр.20-23)
Белков С. О дыме без огня и тонкостях копчения/ С. Белков (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова (стр.28-31)
Морозова А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов/ А. С. Морозова, Е. А. Андрианова (стр.32-38)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Роль бренда в продвижении мясной продукции/ В. Бокарева (стр.39-43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL/ Е. Тилик (стр.46-47)
Маджитов Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее/ А. Смирнова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023]/ Л. Заяц (стр.7-11)
Юдина Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"]/ Р. Юдина (стр.12-19)
Юдина Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума]/ Р. Юдина (стр.20-23)
Свирида С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия]/ С. Свирида (стр.24-26)
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.27)
Юдина Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует/ Р. Юдина (стр.28-30)
Юдина Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует./ Р. Юдина (стр.31-34)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия]/ В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова (стр.35-37)
Цуверкалов Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"]/ Э. Ю. Цуверкалов (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области]/ С. Свирида (стр.40-43)
Столяров П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия]/ П. Столяров ; интерв. Р. Юдина (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции] (стр.47)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.48)
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"] (стр.49)
АКТУАЛЬНО
Свирида С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года]/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров]/ С. Свирида (стр.52-55)
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.] (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2022г.,N 3
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Лето - время хлопот. Весенний сезон продаж в Крымском питомнике закончился, но дел не убавилось (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков В. В. Использование удобрения Осмокот Блум при укоренении зеленых черенков спиреи японской 'Фробели' (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021")/ В. В. Боровков, Г. А. Демченко (стр.4-8)
ЛИЧНОСТЬ
Настоящий мичуринец (к 90-летию Г. В. Еремина) (стр.9)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Робиния/ А. Г. Куклина (стр.10-15)
Липилина И. М. Мальва/ И. М. Липилина (стр.16-20)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Компания "НЭСТ М" предлагает уникальные регуляторы роста на природной основе (стр.22-23)
Всегда вместе! Команда профессионалов отвечает на новые вызовы современности [ООО "ПИНДСТРУП" - производство субстратов] (стр.24-26)
МНЕНИЕ
Чекунов И. А. К вопросу о применении и размножении ели колючей/ И. А. Чекунов (стр.28-31)
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
Веселова С. С. "Сады в движении": от передвижной выставки к стационарной экспозиции/ С. С. Веселова (стр.32-37)
ПЛОДОВЫЙ САД
Лезин М. С. Черемуха размером с вишню - миф или реальность? Подходы к созданию и поиски новых достойных сортов черемухи/ М. С. Лезин (стр.38-40)
ЧАСТНЫЙ САД
Капелян А. И. Обыкновенный шиповник/ А. И. Капелян (стр.42-45)
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Высокорослые бородатые ирисы (STB)/ Е. А. Писарев (стр.46-51)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова Е. В. Музыка света/ Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов (стр.52-54)
Клемешова К. В. Молодые объекты ландшафтной архитектуры в Сочи. Вертикальное озеленение Курортного района "Имеретинский"/ К. В. Клемешова (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 23/24
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Богданов А. Молочные стратегии, реки и берега/ А. Богданов (стр.11-13)
Мелещеня А. Год, который всколыхнул продовольственный рынок/ А. Мелещеня (стр.14)
Иванов В. Государственная империя: из истории и современности Белкоопсоюза/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.16-18)
Под знаком модернизации [на мясокомбинатах Беларуси] (стр.20-22)
Янов П. Мясная матрица [итоги работы мясной отрасли]/ П. Янов (стр.24)
ЕС планирует дальнейший рост в секторе производства мяса птицы (стр.25)
Новиков А. Контролировали, контролировали... и "переконтролировали" [10 лет со дня введения контрольных (идентификационных) знаков в пивной промышленности]/ А. Новиков (стр.26-29)
Международный молочный форум: уникальная возможность профессионального разговора [4-5 декабря 2014 г., Минск] (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО
Команда чемпионов стала больше [конкурс "Чемпион вкуса"] (стр.33-35)
DuPont: сохранение свежести мяса поможет окружающей среде [инновационная смола DuPont для использования в упаковке пищевых продуктов] (стр.35)
Сайганова Т. Предприятие-праздник [СОАО "Коммунарка"]/ Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов (стр.36-37)
Скребцов В. Гильдии бывают разные [Союз Гильдия пивоваров]/ В. Скребцов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
Белорусский студент стал лучшим пекарем [учащийся Минского государственного механико-технологического профессионально-техничecкого колледжа Владимир Рудый занял первое место в конкурсе профессионального мастерства в конкурсе "Лучший пекарь-2014" (Каунас (Литва))] (стр.40)
Уильямс Л. Э. Десять тенденций в категории шоколада на 2015 год. Поколение Y, белок и текстура/ Л. Э. Уильямс, Б. Баяр (стр.42-43)
Европейская птица из Украины [экспорт в ЕС] (стр.46-48)
"Аграна Фрут Украина": продукция идеального качества (стр.50)
Сэкономленные киловатты окупают проект [ввод в эксплуатацию нового компрессорного цеха на Березовском сыродельном комбинате] (стр.51-52)
"БелХансен": 10 лет безупречной репутации (стр.54-56)
Гриценко Н. Новогодние опасения украинских животноводов/ Н. Гриценко ; интервьюер М. Назаренко (стр.58-59)
РИТЕЙЛ
Новиков А. Знакомство состоялось [коллегия ГУПРа Мингорисполкома 3 декабря 2014 г.]/ интервьюер А. Новиков (стр.61-62)
Гуляева М. Чей Дед Мороз "добрее": как тратят деньги на рождественские и новогодние праздники в Европе/ М. Гуляева (стр.64-65)
Незатевахин И. "Брызги шампанского" [производство шампанского в провинции Шампань (Франция)]/ И. Незатевахин (стр.66-67)
Белов А. Что будет с минской торговлей?/ интервьюер А. Белов (стр.68-69)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мелещеня А. Молочная наука в авангарде инноваций [открытие участка по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов в Институте мясо-молочной промышленности]/ А. Мелещеня (стр.72-73)
Фурик Н. Полезные микроорганизмы [сухие закваски для сыроделия]/ Н. Фурик (стр.74-75)
Куликовский А. Масс-спектрометрические методы в практике пищевой лаборатории/ А. Куликовский (стр.76-77)
Гордынец С. Продукты из мяса птицы/ С. Гордынец (стр.78-79)
Ксаргайо М. Уплотнение мяса во время набивки ветчины/ М. Ксаргайо [и др.] (стр.80-82)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Евдокимова О. Как продвигать продукты здорового питания/ О. Евдокимова, В. Лисовой, Н. Корнен (стр.85-86)
Красина И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности/ И. Красина [и др.] (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
829 миллионов долларов принес Беларуси мясной экспорт в 2020 году (стр.7-9)
Брыло И. Устойчивое развитие во всех направлениях/ И. Брыло (стр.10-11)
Собирайте нас, это очень надо. Репортаж с VI Экспортного форума "Беларусь молочная" (стр.12-23)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Шевченко Т. Потребительские тренды, которые нельзя игнорировать/ Т. Шевченко (стр.25-26)
Рейтинг популярных сырных новинок (стр.27)
Лищук С. Какие сыры "выстрелят"?/ С. Лищук (стр.28-29)
Этот загадочный покупатель. Как найти ответ на запрос, который только зародился в его душе? (стр.30)
Татауров А. Как не попасть в "ловушку производителя"?/ А. Татауров (стр.31)
Горбунов Г. Зачем руководителю команда?/ Г. Горбунов (стр.32-33)
"Бабушкина крынка": современный взгляд на молочные традиции (стр.34-37)
Долгий В. Не меняя традиции!/ В. Долгий (стр.38-39)
Mauting: копчение в лучших чешских традициях (стр.40-41)
Могдалов Л. Про белорусские стейки и ферментированную говядину/ Л. Могдалов (стр.42-43)
Начинаем 2021 год с эффективного обучения (стр.44)
Черник Н. КАМАКО: на самый изысканный вкус/ Н. Черник (стр.45-45)
ПРОИЗВОДСТВО
Российское свиноводство: вызовы и возможности (стр.48)
Silikal - надежное основание для бизнеса (стр.50-51)
Фабрики нового поколения (стр.52-53)
Защита продуктов, забота о природе. Как благодаря уникальной упаковке сохранить безопасность продуктов, сократить их потери и вред окружающей среде? (стр.54-55)
Все грани красоты. Первый конкурс красоты Miss Dairy Industry-2020 прошел накануне VI Экспортного форума "Беларусь молочная" (стр.56-59)
Якубовский Т. "Мы до сих пор протираем глаза от изумления"/ Т. Якубовский (стр.60-61)
Згужинский П. "Улучшать вкус и контролировать процессы"/ П. Згужинский (стр.62-63)
Попасть в молоко - значит, промахнуться при броске или стрельбе (стр.64-65)
Куц Н. "Повышайте степень кристаллизации в сухом продукте"/ Н. Куц (стр.66-67)
Мордвинова В. Особенности технологии и качество полутвердых сыров/ В. Мордвинова (стр.68-69)
Свириденко Г. Микробиологические риски/ Г. Свириденко (стр.70-71)
Дымар О. На лидерской позиции. Сможет ли Беларусь зарабатывать на глубокой переработке сыворотки?/ О. Дымар (стр.72)
Читаем архивы вместе (стр.73-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Птицеводство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Команда единомышленников (стр.2-6)
Егоров И. L-аспарагинаты микроэлементов в комбикормах для кур-несушек/ И. Егоров [и др.] (стр.7-9)
ЮБИЛЕИ (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Даниловских М. Стимуляция бройлеров оптическим излучением нетепловой интенсивности/ М. Даниловских, Л. Винник (стр.13-19)
КОРМЛЕНИЕ
Околелова Т. Нужны ли БВМК в комбикормах для кур?/ Т. Околелова, Р. Мансуров (стр.23-24)
Штеле А. Белый люпин - новый белковый корм для высокопродуктивной птицы/ А. Штеле (стр.27-33)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Николаенко В. Комплексный препарат против инфекционных патологий/ В. Николаенко [и др.] (стр.37-39)
Борисенкова А. Монклавит-1 в системе контроля бактериальных болезней/ А. Борисенкова, О. Новикова, Ж. Проккоева (стр.43-45)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Молдажанов К. Состояние и пути развития племенного птицеводства в Республике Казахстан/ К. Молдажанов, Р. Шарипов (стр.47-49)
Молдажанов К. Развитие мелкотоварного птицеводства в Республике Казахстан/ К. Молдажанов, Р. Шарипов (стр.50-51)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. Установки ввода жидких компонентов/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Л. Кортунов (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552083
19970307084307.3/Р93
Автор(ы) : Рыбкин Е.Н., Юдин А.Ю.
Заглавие : Программные средства ПЭВМ: операционная система MS-DOS
Выходные данные : М.: Финансы и статистика, 1991
Колич.характеристики :110,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.107
ISBN, Цена 5-279-00728-5: 17-50
УДК : 681.3-181.4.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства программные--система операционная--пэвм--команда--средства сервисные--обработка пакетная--редактирование функциональное
Аннотация: Основные сведения об операционной системе MS-DOS. Описание команд. Сервисные инструментальные средства и средства расширения возможностей работы с ПЭВМ
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси