На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=команда<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
Шифр: Х2/2015/2
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2 (73)
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
НОВОСТИ. - С.4-5
Овсянникова, Л. Белорусская команда World Skills - подготовка идет полным ходом! [подготовка к участию в международном конкурсе] / Л. Овсянникова. - С.6-7
Овсянникова, Л. "Потребкооперация не та, что раньше!" / Л. Овсянникова. - С.12-14
Овсянникова, Л. Колледжу хлебопечения 70 лет! / Л. Овсянникова. - С.16-17
Овсянникова, Л. Новые продукты и идеи от "Лейпурин" [семинар-дегустация хлебопекарных и кондитерских предприятий] / Л. Овсянникова. - С.18-19
Щеглов, Д. XXI век глазами кондитеров [международная конференция] / Д. Щеглов. - С.20-21
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Для того чтобы двигаться быстрее, необходимо ослабить цепь... [о производстве пакетов и мешков из бумаги]. - С.22-23
БКК "Коломенский": высокое качество - узнаваемый вкус! [булочно-кондитерский комбинат]. - С.24-26
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Самохвалова, О. В. Технология маффинов повышенной пищевой ценности с использованием шрота зародышей пшеницы и свекловичных волокон / О. В. Самохвалова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Касабова Е. Р., Олейник С. Г., Кравченко Е. И.
ПРОИЗВОДСТВО
Вот такие "Фигли-Мигли", или Белорусские традиции с итальянским акцентом [о мучных кондитерских изделиях]. - С.30
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения "под ключ" [оборудование для производства качественной продукции]. - С.32-33
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
140 лет успеха Dossche Mills [о производителе муки и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства]. - С.36-37
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
10 вопросов об антипригарных смазках и маслах для тестоделительных и резательных машин от "Sonneveld". - С.38-39
Лычагина, Т. Карловарские вафли и старейший польский фастфуд / Т. Лычагина. - С.40-42
Калинин, Р. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Калинин. - С.43-45
Хлебопекарная и кондитерская индустрия. - С.45
Россия: дисбаланс цен на зерно и хлеб. - С.46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
554121
   19941115154724.2
   Х36


    Хелд, Г.
    IBM PS/2 [Текст] : справочник пользователя: Пер. с англ. / Хелд Г.; Ред. Иоффе М.И. - М. : Радио и связь, 1993. - 351с. - ISBN 5-256-00947-8. - ISBN 0-471-62150-1 : 665-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
IBM PS/2 -- пользователь -- средства аппаратные -- система операционная -- конфигурация -- установка -- использование -- команда сервисная -- диски -- принтер -- файл конфигурационный -- интерфейс графический -- передача -- сеть вычислительная -- ПЭВМ -- сеть локальная
Аннотация: Девять моделей семейства персональных компьютеров IBM PS/2. Создание локальных сетей на базе PS/2.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
615952

    Франк-Каменецкий, М.
    Самая главная молекула: от структуры ДНК к биомедицине XXI века [] / М. Франк-Каменецкий ; ред.: И. Максутов, П. Суворова. - Обновл. и доп. изд. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. - 335 с. : рис. - (Библиотека ПостНауки). - Предм. указ.: с. 315-335. - ISBN 978-5-91671-648-1 : 24.00 р.
    Содержание:
ОТ НОВОЙ ФИЗИКИ К НОВОЙ БИОЛОГИИ . - С .11
1930-е годы . - С .13-16
Фаговая группа . - С .16-18
Эрвин Шредингер . - С .18-19
Рентгеноструктурный анализ . - С .19-23
Уотсон и Крик . - С .23-29
ОТ ДНК К БЕЛКУ . - С .31
Как делается белок . - С .33-38
Генетический код . - С .38-43
Универсален ли код? . - С .43-44
ЗНАКОМЬТЕСЬ: САМАЯ ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА . - С .45
Она похожа на... штопор . - С .47-51
Она похожа на оконное стекло . - С .51-55
Она плавится, но не так, как лед . - С .55-63
Она похожа на путь человека, заблудившегося в лесу . - С .63-65
ПОД ЗНАКОМ ДНК . - С .67
Кризис молекулярной биологии . - С .69-74
Перелом . - С .74-77
Вековая мечта человека . - С .77-80
Плазмиды . - С .80-83
Микробы вырабатывают нужные нам вещества . - С .83-86
ДНКОВЫЕ ТЕКСТЫ . - С .87
Еще раз о кризисе . - С .89-90
Гель-электрофорез . - С .90-92
Как читают ДНКовые тексты . - С .92-95
Первые неожиданности . - С .96-98
Коды митохондрий . - С .98-102
Эра ДНКовых последовательностей . - С .102-110
ОТКУДА БЕРУТСЯ ГЕНЫ? . - С .111
Теория эволюции и генетика . - С .113-116
Расчлененные гены . - С .116-121
Прыгающие гены . - С .121-128
Врожденный иммунитет . - С .128-131
Генные глушители . - С .131-133
Приобретенный иммунитет у бактерий . - С .134-142
КОЛЬЦЕВЫЕ ДНК . - С .143
ДНКовые кольца . - С .145-148
Сверхспирализация и топоизомеразы . - С .148-152
Зачем нужна сверхспирализация? . - С .152-156
Физики и математики за работой . - С .156-171
Проблема концов . - С .171-177
УЗЛЫ ИЗ ДНК . - С .179
Об узлах . - С .181-184
Узлы в химии . - С .185-189
Узлы из однонитевой ДНК . - С .189-191
Узлы из двойной спирали . - С .191-197
СПОРЫ ВОКРУГ ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ . - С .199
Правы ли Уотсон и Крик? . - С .201-206
Силы, стабилизирующие двойную спираль . - С .206-211
Z-форма . - С .211-218
Н-форма . - С .218-223
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ГЕНОМА. ОПАСЕНИЯ И НАДЕЖДЫ . - С .225
Наука и изобретательство . - С .227-228
Опасна ли генная инженерия? . - С .228-231
Битва века . - С .231-236
ДНКовая цепная реакция . - С .236-243
Генно-инженерная фармакология . - С .243-248
Технология редактирования генома . - С .248-259
Грядущий золотой век . - С .259-260
ДНК И СУДЬБА . - С .261
ДНК и рак . - С .263-271
Команда "Умри!" . - С .272-276
Иммунотерапия рака . - С .276-283
ДНК и сердце . - С .283-285
Репрограммирование клетки . - С .285-287
ВЕЗДЕСУЩАЯ ДНК . - С .289
ДНК - это наше все . - С .291-296
РНК-интерференция . - С .296-299
Зловредный ген королевы Виктории . - С .299-302
Еврейские гены . - С .303-311
На пороге . - С .311-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ДНК -- ДНК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД -- ПЕРЕНОС ГЕНОВ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- РНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ
Аннотация: Из всего, что нас окружает, самой необъяснимой кажется жизнь. Мы привыкли, что она всегда вокруг нас и в нас самих, и потеряли способность удивляться. Но пойдите в лес, взгляните так, будто вы их увидели впервые, на деревья, траву, цветы, на птиц и муравьев, и вас охватит чувство беспомощности перед лицом великой тайны жизни. Неужели во всем этом есть нечто общее, нечто такое, что объединяет все живые существа, будь то человек или невидимый глазом микроб? Что определяет преемственность жизни, ее возрождение вновь и вновь из поколения в поколение? Эти вопросы стары как мир, но только во второй половине XX века удалось впервые получить на них ответы, которые, в сущности казались не слишком сложными и, главное, ослепительно красивыми. О том, как их удалось получить и в чем они состоят, рассказывается в этой книге. Центральное место в науке молекулярной биологии, которая призвана дать ответ на вечный вопрос: "Что такое жизнь?", занимает молекула ДНК. О ней главным образом и пойдет речь. Большое внимание автор уделил тем вопросам, при решении которых особенно важную роль играют физика и математика. Это отличает данную книгу от множества других, посвященных ДНК.


Доп.точки доступа:
Максутов, И. \ред.\; Суворова, П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/615952 (1)
Свободны: ОКД/57/615952 (1)
Найти похожие

4.
617375

    Фаритов, Т. А.
    Практическое собаководство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Т. А. Фаритов, Ф. С. Хазиахметов, Е. А. Платонов ; рец.: А. П. Булатов, Р. Р. Гадиев, Н. Н. Кердяшов. - Изд. 3-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 446 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-1294-5 : 80.40 р.
Приложение: с. 431-439
    Содержание:
ОТБОР СОБАК . - С .9-10
Оценка экстерьера . - С .10
Определение здоровья и физической подготовленности . - С .10-12
Определение остроты чутья . - С .12
Психические свойства . - С .13-14
Особенности содержания собак . - С .14
Особенности приобретения собак . - С .14-15
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД . - С .16
Способы содержания . - С .16-19
Перевозка . - С .19-20
Ежедневный осмотр . - С .20-21
Инвентарь для собак . - С .21-23
Чистка, купание и стрижка . - С .23-25
Выгул . - С .25-26
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК . - С .27
Питательная ценность кормов . - С .28-33
Виды кормов и их характеристики . - С .33-37
Потребность собак в питательных веществах . - С .37-41
Составление рационов . - С .41-45
Кормление взрослых собак . - С .45-50
Особенности кормления служебных собак . - С .50-52
Кормление щенков . - С .52-57
Готовые корма для собак . - С .58-67
Выращивание щенков . - С .67-68
Содержание щенков и уход за ними . - С .68-70
Игрушки для щенков . - С .70-71
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ . - С .72
Общее представление о поведении собак и их дрессировке . - С .72-73
Роль нервной системы в поведении собак . - С .74-77
ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК . - С .77-79
Мастерство дрессировщика - основа успеха . - С .79-81
Выработка рефлексов . - С .81-87
РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ . - С .88
Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак . - С .88-91
Учение И. П. Павлова об условных рефлексах . - С .91-101
Виды условных рефлексов и их характеристики . - С .101-105
Виды условного торможения . - С .105-17
Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак . - С .107-108
Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания . - С .109-115
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ . - С .116
Основные реакции поведения и их характеристики . - С .116-122
Методика определения преобладающих реакций . - С .122-126
Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения . - С .126-130
РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК . - С .131
Виды раздражителей и их характеристики . - С .131-136
Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак . - С .137-143
Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки . - С .143-145
Требования, предъявляемые к дрессировщику . - С .145-147
Навыки и правила их выработки у собак . - С .147-149
Приемы дрессировки . - С .149-154
Ошибки, допускаемые при дрессировке собак . - С .155-161
Нежелательные связи на различные внешние раздражители . - С .161-166
ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .167-169
Типы внешнего поведения собак . - С .169-170
Определение типов высшей нервной деятельности . - С .170-174
Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности . - С .174-177
Патология высшей нервной деятельности . - С .177-181
Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин . - С .181-183
ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ . - С .184
Основные методы дрессировки . - С .184-193
Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки . - С .194-195
Системы дрессировок . - С .195-199
ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА . - С .200
Начальная дрессировка . - С .200-212
Общие методические советы . - С .213-
Индивидуальный подход при дрессировке щенков . - С .214-216
ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) . - С .217
Методика общей дрессировки . - С .217-220
Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика . - С .221-223
Приучение собаки к кличке . - С .223-
Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику . - С .224-225
Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") . - С .226-230
Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") . - С .230-235
Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") . - С .235-237
Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") . - С .238-243
Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") . - С .243-247
Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") . - С .247-253
Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") . - С .253-255
Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") . - С .255-258
Возвращение на место (команда "Место!") . - С .258-260
Апортировка предметов (команда "Апорт!") . - С .260-266
Подача голоса (команда "Голос!") . - С .267-269
Движение вперед по команде (команда "Вперед!") . - С .269-272
Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") . - С .272-276
Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") . - С .276-279
Плавание (команда "Вперед!") . - С .279-282
Замедление темпа движения (команда "Тихо!") . - С .283
Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") . - С .284-287
Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям . - С .287-289
Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке . - С .289-291
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) . - С .292-294
Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) . - С .294-304
Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика . - С .304-315
ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА . - С .316-317
Охрана вещи . - С .317-319
Обыск местности и помещений . - С .319-322
Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки . - С .322-323
Дрессировка на поиск человека по следу . - С .323
Сторожевка на месте и в движении . - С .324-326
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) . - С .327-328
Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи . - С .328-331
Поиск человека по следу и выборка человека со следа . - С .331-338
Обыск местности и помещений . - С .338-340
Сторожевка на месте и в движении . - С .340-341
Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха . - С .341-343
Запутывание следов на местности . - С .343-345
Преодоление водоемов и заболоченной местности . - С .345-347
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) . - С .348-349
Оборудование постов . - С .349-351
Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания . - С .351-353
Охрана на короткой (глухой) привязи . - С .353
Охрана на блокпосту . - С .354-355
Свободное окарауливание . - С .355-357
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ . - С .358
Приучение собаки к двум дрессировщикам . - С .359
Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей . - С .359-360
Передвижение (пробег) между двумя постами . - С .361-362
Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу . - С .363-365
Приучение собаки к поиску потерянной вещи . - С .365-367
ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ . - С .368
Приучение собаки к движению впереди дрессировщика . - С .369-370
Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения . - С .370-371
Изменение направления движения . - С .371-372
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ . - С .373
Движение в паре . - С .374-375
. - С .375-376
Другие авторы: , , Перевозка нарт (тележки) в упряжке
Изменение направления и темпа движения . - С .376-378
ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ . - С .379
Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения . - С .380-381
Выполнение поворотов в различном направлении . - С .381
Остановка перед препятствиями и их обход . - С .382-383
Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них . - С .383
Вождение слепого в населенных пунктах . - С .384
Вождение слепого по определенному маршруту . - С .384-386
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) . - С .387
Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей . - С .388-390
Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей . - С .390-391
Заключительный этап обучения ПСС . - С .391-394
Требования к собакам поисково-спасательной службы . - С .395
дрессировка собак для пастушьей службы . - С .396-397
Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов . - С .398-400
Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой . - С .400-403
Приучение собаки изменять направление движения отары . - С .403-404
Приучение собаки к сбору овец . - С .404-408
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ . - С .409
Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа . - С .410-412
Поиск рудных валунов . - С .412-413
Поиск в маршрутной разведке . - С .413-415
Выборка геологических проб . - С .415-417
ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК . - С .418-420
Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки . - С .420-423
ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ . - С .424-427
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЩЕНКИ -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ДРЕССИРОВКА -- ТРЕНИНГ ЖИВОТНЫХ -- СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ -- ПОРОДЫ СОБАК -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С.; Платонов, Е. А.; Булатов, А. П. \рец.\; Гадиев, Р. Р. \рец.\; Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Перевозка
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/617375 (1)
Свободны: ОКД/636/617375 (1)
Найти похожие

5.
637.3.027
С 24


    Свирщевский, С.
    Пресс и ванна сырная команда [] / С. Свирщевский // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 3-4 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРНЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ (ОБОРУДОВАНИЕ) -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состояние рынка сыродельного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
552083
   19970307084307.3
   Р93


    Рыбкин, Е. Н.
    Программные средства ПЭВМ: операционная система MS-DOS [Текст] / Рыбкин Е.Н., Юдин А.Ю. - М. : Финансы и статистика, 1991. - 110,[1]c. - Библиогр.: с.107. - ISBN 5-279-00728-5 : 17-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
средства программные -- система операционная -- пэвм -- команда -- средства сервисные -- обработка пакетная -- редактирование функциональное
Аннотация: Основные сведения об операционной системе MS-DOS. Описание команд. Сервисные инструментальные средства и средства расширения возможностей работы с ПЭВМ


Доп.точки доступа:
Юдин, А.Ю.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010307102956/2013/10
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2013г. № 10
Содержание:
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Команда единомышленников. - С.2-6
Егоров, И. L-аспарагинаты микроэлементов в комбикормах для кур-несушек / И. Егоров [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Андрианова Е., Воронин С., Воронин Д., Комиссаров В., Калашникова И., Голубов И.
ЮБИЛЕИ. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Даниловских, М. Стимуляция бройлеров оптическим излучением нетепловой интенсивности / М. Даниловских, Л. Винник. - С.13-19
КОРМЛЕНИЕ
Околелова, Т. Нужны ли БВМК в комбикормах для кур? / Т. Околелова, Р. Мансуров. - С.23-24
Штеле, А. Белый люпин - новый белковый корм для высокопродуктивной птицы / А. Штеле. - С.27-33
ВЕТЕРИНАРИЯ
Николаенко, В. Комплексный препарат против инфекционных патологий / В. Николаенко [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Климов М., Киц Е., Зарытовский А., Михайлова А.
Борисенкова, А. Монклавит-1 в системе контроля бактериальных болезней / А. Борисенкова, О. Новикова, Ж. Проккоева. - С.43-45
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Молдажанов, К. Состояние и пути развития племенного птицеводства в Республике Казахстан / К. Молдажанов, Р. Шарипов. - С.47-49
Молдажанов, К. Развитие мелкотоварного птицеводства в Республике Казахстан / К. Молдажанов, Р. Шарипов. - С.50-51
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев, В. Установки ввода жидких компонентов / В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Л. Кортунов. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2020/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 6 (203)
Содержание:
АНАЛИТИКА
829 миллионов долларов принес Беларуси мясной экспорт в 2020 году. - С.7-9
Брыло, И. Устойчивое развитие во всех направлениях / И. Брыло. - С.10-11
Собирайте нас, это очень надо. Репортаж с VI Экспортного форума "Беларусь молочная". - С.12-23
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Шевченко, Т. Потребительские тренды, которые нельзя игнорировать / Т. Шевченко. - С.25-26
Рейтинг популярных сырных новинок. - С.27
Лищук, С. Какие сыры "выстрелят"? / С. Лищук. - С.28-29
Этот загадочный покупатель. Как найти ответ на запрос, который только зародился в его душе?. - С.30
Татауров, А. Как не попасть в "ловушку производителя"? / А. Татауров. - С.31
Горбунов, Г. Зачем руководителю команда? / Г. Горбунов. - С.32-33
"Бабушкина крынка": современный взгляд на молочные традиции. - С.34-37
Долгий, В. Не меняя традиции! / В. Долгий. - С.38-39
Mauting: копчение в лучших чешских традициях. - С.40-41
Могдалов, Л. Про белорусские стейки и ферментированную говядину / Л. Могдалов. - С.42-43
Начинаем 2021 год с эффективного обучения. - С.44
Черник, Н. КАМАКО: на самый изысканный вкус / Н. Черник. - С.45-45
ПРОИЗВОДСТВО
Российское свиноводство: вызовы и возможности. - С.48
Silikal - надежное основание для бизнеса. - С.50-51
Фабрики нового поколения. - С.52-53
Защита продуктов, забота о природе. Как благодаря уникальной упаковке сохранить безопасность продуктов, сократить их потери и вред окружающей среде?. - С.54-55
Все грани красоты. Первый конкурс красоты Miss Dairy Industry-2020 прошел накануне VI Экспортного форума "Беларусь молочная". - С.56-59
Якубовский, Т. "Мы до сих пор протираем глаза от изумления" / Т. Якубовский. - С.60-61
Згужинский, П. "Улучшать вкус и контролировать процессы" / П. Згужинский. - С.62-63
Попасть в молоко - значит, промахнуться при броске или стрельбе. - С.64-65
Куц, Н. "Повышайте степень кристаллизации в сухом продукте" / Н. Куц. - С.66-67
Мордвинова, В. Особенности технологии и качество полутвердых сыров / В. Мордвинова. - С.68-69
Свириденко, Г. Микробиологические риски / Г. Свириденко. - С.70-71
Дымар, О. На лидерской позиции. Сможет ли Беларусь зарабатывать на глубокой переработке сыворотки? / О. Дымар. - С.72
Читаем архивы вместе. - С.73-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2014/23/24
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 23/24
Содержание:
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Молочные стратегии, реки и берега / А. Богданов. - С.11-13
Мелещеня, А. Год, который всколыхнул продовольственный рынок / А. Мелещеня. - С.14
Иванов, В. Государственная империя: из истории и современности Белкоопсоюза / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Под знаком модернизации [на мясокомбинатах Беларуси]. - С.20-22
Янов, П. Мясная матрица [итоги работы мясной отрасли] / П. Янов. - С.24
ЕС планирует дальнейший рост в секторе производства мяса птицы. - С.25
Новиков, А. Контролировали, контролировали... и "переконтролировали" [10 лет со дня введения контрольных (идентификационных) знаков в пивной промышленности] / А. Новиков. - С.26-29
Международный молочный форум: уникальная возможность профессионального разговора [4-5 декабря 2014 г., Минск]. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО
Команда чемпионов стала больше [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.33-35
DuPont: сохранение свежести мяса поможет окружающей среде [инновационная смола DuPont для использования в упаковке пищевых продуктов]. - С.35
Сайганова, Т. Предприятие-праздник [СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.36-37
Скребцов, В. Гильдии бывают разные [Союз Гильдия пивоваров] / В. Скребцов ; интервьюер А. Новиков. - С.38-39
Белорусский студент стал лучшим пекарем [учащийся Минского государственного механико-технологического профессионально-техничecкого колледжа Владимир Рудый занял первое место в конкурсе профессионального мастерства в конкурсе "Лучший пекарь-2014" (Каунас (Литва))]. - С.40
Уильямс, Л. Э. Десять тенденций в категории шоколада на 2015 год. Поколение Y, белок и текстура / Л. Э. Уильямс, Б. Баяр. - С.42-43
Европейская птица из Украины [экспорт в ЕС]. - С.46-48
"Аграна Фрут Украина": продукция идеального качества. - С.50
Сэкономленные киловатты окупают проект [ввод в эксплуатацию нового компрессорного цеха на Березовском сыродельном комбинате]. - С.51-52
"БелХансен": 10 лет безупречной репутации. - С.54-56
Гриценко, Н. Новогодние опасения украинских животноводов / Н. Гриценко ; интервьюер М. Назаренко. - С.58-59
РИТЕЙЛ
Знакомство состоялось [коллегия ГУПРа Мингорисполкома 3 декабря 2014 г.] / интервьюер А. Новиков. - С.61-62
Гуляева, М. Чей Дед Мороз "добрее": как тратят деньги на рождественские и новогодние праздники в Европе / М. Гуляева. - С.64-65
Незатевахин, И. "Брызги шампанского" [производство шампанского в провинции Шампань (Франция)] / И. Незатевахин. - С.66-67
Что будет с минской торговлей? / интервьюер А. Белов. - С.68-69
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мелещеня, А. Молочная наука в авангарде инноваций [открытие участка по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов в Институте мясо-молочной промышленности] / А. Мелещеня. - С.72-73
Фурик, Н. Полезные микроорганизмы [сухие закваски для сыроделия] / Н. Фурик. - С.74-75
Куликовский, А. Масс-спектрометрические методы в практике пищевой лаборатории / А. Куликовский. - С.76-77
Гордынец, С. Продукты из мяса птицы / С. Гордынец. - С.78-79
Ксаргайо, М. Уплотнение мяса во время набивки ветчины / М. Ксаргайо [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Лагарес Д., Фернандес Е., Санз Д.
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Евдокимова, О. Как продвигать продукты здорового питания / О. Евдокимова, В. Лисовой, Н. Корнен. - С.85-86
Красина, И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Красина [и др.]. - С.86
Другие авторы: Баранова З., Красин П., Зоря В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 898/2022/3
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3 (75)
Содержание:
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Лето - время хлопот. Весенний сезон продаж в Крымском питомнике закончился, но дел не убавилось. - С.2-3
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков, В. В. Использование удобрения Осмокот Блум при укоренении зеленых черенков спиреи японской 'Фробели' (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021") / В. В. Боровков, Г. А. Демченко. - С.4-8
ЛИЧНОСТЬ
Настоящий мичуринец (к 90-летию Г. В. Еремина). - С.9
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина, А. Г. Робиния / А. Г. Куклина. - С.10-15
Липилина, И. М. Мальва / И. М. Липилина. - С.16-20
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Компания "НЭСТ М" предлагает уникальные регуляторы роста на природной основе. - С.22-23
Всегда вместе! Команда профессионалов отвечает на новые вызовы современности [ООО "ПИНДСТРУП" - производство субстратов]. - С.24-26
МНЕНИЕ
Чекунов, И. А. К вопросу о применении и размножении ели колючей / И. А. Чекунов. - С.28-31
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
Веселова, С. С. "Сады в движении": от передвижной выставки к стационарной экспозиции / С. С. Веселова. - С.32-37
ПЛОДОВЫЙ САД
Лезин, М. С. Черемуха размером с вишню - миф или реальность? Подходы к созданию и поиски новых достойных сортов черемухи / М. С. Лезин. - С.38-40
ЧАСТНЫЙ САД
Капелян, А. И. Обыкновенный шиповник / А. И. Капелян. - С.42-45
Писарев, Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Высокорослые бородатые ирисы (STB) / Е. А. Писарев. - С.46-51
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова, Е. В. Музыка света / Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов. - С.52-54
Клемешова, К. В. Молодые объекты ландшафтной архитектуры в Сочи. Вертикальное озеленение Курортного района "Имеретинский" / К. В. Клемешова. - С.56-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 1028/2023/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2 (44)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц, Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023] / Л. Заяц. - С.7-11
Юдина, Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"] / Р. Юдина. - С.12-19
Юдина, Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума] / Р. Юдина. - С.20-23
Свирида, С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия] / С. Свирида. - С.24-26
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии]. - С.27
Юдина, Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует / Р. Юдина. - С.28-30
Юдина, Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует. / Р. Юдина. - С.31-34
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников, В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия] / В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова. - С.35-37
Цуверкалов, Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"] / Э. Ю. Цуверкалов. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида, С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области] / С. Свирида. - С.40-43
Столяров, П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия] / П. Столяров ; интерв. Р. Юдина. - С.44-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции]. - С.47
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.48
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"]. - С.49
АКТУАЛЬНО
Свирида, С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года] / С. Свирида. - С.50-51
Свирида, С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров] / С. Свирида. - С.52-55
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.]. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2019/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (200)
Содержание:
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Команда, в которой каждый - профессионал / И. В. Глазкова. - С.6-9
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха / И. Демин, С. Буевич. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке / А. Лебедев. - С.12-13
Емельянов, А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки / А. В. Емельянов. - С.19
Сокова, М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов / М. Г. Сокова. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов, О. Уникальные технологии для максимальной производительности / О. Фролов. - С.14-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов, О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть / О. Е. Белов. - С.20-23
Белков, С. О дыме без огня и тонкостях копчения / С. Белков. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова. - С.28-31
Морозова, А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов / А. С. Морозова, Е. А. Андрианова. - С.32-38
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Роль бренда в продвижении мясной продукции / В. Бокарева. - С.39-43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик, Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL / Е. Тилик. - С.46-47
Маджитов, Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее / А. Смирнова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03051822/2020/6
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-3
СТРАТЕГИИ
Егоров, Б. Богдан Егоров: "Нужно сделать шаг вперед!". Создание научно-технологического кластера "Причерноморский" / Б. Егоров ; перераб. Л. Кравченко. - С.4-5
Шестопалов, Б. "Мы продолжаем совершенствоваться, двигаясь в ногу со временем". HD-group подводит итоги года / Б. Шестопалов ; перераб. Л. Кравченко. - С.10
СОБЫТИЕ
Складчиков, В. In vino Veritas: приятное с полезным. Панельная дискуссия "Напитки и здоровое питание" / В. Складчиков. - С.12-13
Ваш продукт достоин признания! Дегустационный конкурс Favorite Food&Drinks. - С.14
КОНДИТЕРСКАЯ
Дайджест кондитерской отрасли. - С.6-8
Гриценко, А. Вкус решает все. Роль ингредиентов в кондитерской промышленности / А. Гриценко ; интерв. Л. Кравченко. - С.16-18
ХЛЕБ
Пуратос - курс на здоровье и осознанность. Тренды-2021 в хлебопекарном направлении. - С.20-21
УПАКОВКА
От упаковки - сразу на полки. Упаковка "МАРАМАКС", готовая к продажам. - С.22-23
Качура, А. Дайджест инноваций. Тренды рынка мультипаков для напитков / А. Качура, М. Заворотный, А. Ребро. - С.34-36
ТЕХНОЛОГИИ
Дамен, М. Hard Seltzer - дещо інша вода. Нова суперзірка в світі напоїв / М. Дамен. - С.24-26
НАПИТКИ
Корчинский, А. "Остаемся верными высоким стандартам". Bayadera Group: 29 лет со дня основания / А. Корчинский ; интерв. Л. Кравченко. - С.28-29
Горкун, А. 46 Parallel Wine Group: когда команда нацелена на созидание. Развитие бренда в условиях кризиса / А. Горкун ; перераб. Л. Кравченко. - С.30-32
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Чагаровский, В. Здоровые дети - будущее страны. Программа "Школьное питание" / В. Чагаровский ; перераб. Л. Кравченко. - С.37-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Генсировская, Ю. Важное условие безопасности пищевых продуктов - их правильное хранение. Холодильное оборудование в системе НАССР / Ю. Генсировская ; перераб. Л. Кравченко. - С.40-41
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. Мясной ряд. Реалии мясного рынка Украины / В. Складчиков. - С.42-44
Скрепить нитью. Обвязочные нити для мясных продуктов. - С.45
Ідеальні рішення у виробництві ковбас. Від компанії "Матімекс-Україна". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
550523
   19941108155556.1
   М16


    Маковский, В. А.
    Бейсик [Текст] / Маковский В.А., Похлебаев В.И. - М. : Изд-во стандартов, 1992. - 72,[2] с. - (Я работаю на персональном компьютере ; вып. 3). - ISBN 5-7050-0364-1 : 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Бейсик -- язык алгоритмический -- интерпретатор -- константы -- операция -- команда -- оператор -- графика -- файлы
Аннотация: Выпуск N самоучителя работы на персональном компьютере посвящен алгоритмическому языку Бейсик, инструментальное воплощение которого представлено интерпретатором GWBASIC.


Доп.точки доступа:
Похлебаев, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
Шифр: М03041403/2020/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 5 (199)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини світового ринку. - С.8-10
Новини вітчизняного ринку. - С.12-14
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.16-17
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Пестрецова-Блоцкая, О. Вирус как толчок к трансформации / О. Пестрецова-Блоцкая ; интерв. П. Гук. - С.18-21
ПРОИЗВОДСТВО
Тренды вегетарианства и веганства. - С.22
Життя на карантині: нові тенденції ринку. - С.23
Гнатюк, М. Михайло Гнатюк: "Головне - не панікувати, a ще старанніше працювати" / М. Гнатюк ; интерв. Г. Шубіна. - С.24-25
Капусник, К. Карина Капусник: "Условия карантина показали настоящие ценности и настоящих партнеров" / К. Капусник ; интерв. Г. Шубина. - С.26-28
Капука, А. Александр Капука: "В условиях карантина этот полуфабрикат получил новую волну потребиительского спроса" / А. Капука ; интерв. Г. Шубина. - С.30-31
ТЕНДЕНЦИИ
Мостова, І. Доставка продуктів додому стає новою реальністю / І. Мостова. - С.32-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легендарні братвурст. - С.36-37
Соломчук, М. Михайло Соломчук: "Ми віримо та пишаємося тим, що наша дружня команда у плідній співпраці з переробними підприємствами України з високо піднятою головою вийде з даної нестандартної ситуації" / М. Соломчук ; интерв. Г. Шубіна. - С.38-39
УПАКОВКА
Великі калібри - широкі можливості. Їстівна колагенова оболонка EDICOL T. - С.41-42
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. Колбасы из мяса индейки / С. Б. Вербицкий, Н. Ф. Усатенко. - С.45-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Переваги у конкурентній боротьбі. - С.49-51
Что нужно для качественной обвалки. - С.52-53
VORAN Automatic. - 54-[3-я стр. обл.]
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2017/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 4 (165)
Содержание:
Новости отрасли. - С.8-9
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Якименко, Н. "Секрет простой - мы ориентируемся на потребителя, заботимся о нем и думаем, чем мы можем помочь в развитии его бизнеса / Н. Якименко. - С.10-11
СОБЫТИЕ
Шубина, Г. WurstTech: Мясо и мясопереработка: что отразила конференция? / Г. Шубина. - С.12-16
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
Дубатовка, Г. Одесса активно готовится к курортному сезону [тенденции спроса на мясную продукцию] / Г. Дубатовка ; интервьюер Г. Шубина. - С.17-19
Михайлов, Е. "Главное - не ситуация на рынке, a команда, которая сможет с ней справиться" / Е. Михайлов ; интервьюер Г. Шубина. - С.20-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова, Б. Полукопченые колбасы: снова о дефектах / Б. Леонова [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Глущенко А., Горбач А., Гармаш А., Стовбуров И., Нечай Я., Мостовая И. (интервьюер)
Новий вагомий гравець на ринку України. - С.30-31
Шашлык - не просто мясо на палочке. - С.32-33
УПАКОВКА
Упаковка колбас должна быть красивой. - С.35
Фоломин, М. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас / М. Фоломин [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Лозинський I., Цико Л., Зубовецька Н., Гейвандов А., Дорошенко Е. (интервьюер)
Фионделла, Д. Услуги CogniPRO™ / Д. Фионделла. - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Производство п/к и в/к колбас : продолжение в след. номере / С. Б. Вербицкий. - С.40-44
Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и Агро-3. - С.46-47
Романюк, А. LASKA - найкраще для виготовлення напiвкопчених та варено-копчених ковбас / А. Романюк. - С.48-49
Олексюк, А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер / А. Олексюк. - С.50-52
Категорийный менеджмент - эффективный инструмент сотрудничества розничной сети и поставщика [по материалам конференции "CATMANMASTER-2017: стратегия и практика категорийного менеджмента", Киев]. - С.53
Инновации и совершенство от voran : [установки для очистки сточных вод предприятий по убою]. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Л000726161557/2016/9
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9 (158)
Содержание:
День работников леса. - С.2-3
ГОРДОСТЬ ОТРАСЛИ
Награждения [лучших тружеников страны]. - С.4-5
Чемпионы [команда Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь на 32-м Всемирном чемпионате вальщиков леса]. - С.6-7
АКТУАЛЬНО
Аднавiм лясы разам! [разработка буреломов после июльского урагана]. - С.8-10
Трудовой семестр [студенты БГТУ на посадке леса]. - С.11
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Коцур, А. Случайность или закономерность? [выращивание саженцев с закрытой корневой системой] / А. Коцур. - С.12-16
Лесной селекционно-семеноводческий центр Республики Татарстан (Сабинский лесхоз). - С.17
ВЫСТАВКИ
Гениально как сама природа [экспозиция Австрии на международной выставке ЭКСПО 2015]. - С.18-21
ОХРАНА ТРУДА
На страже труда. - С.22
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Пожарная обстановка в лесах Минлесхоза (по состоянию на 27 сентября 2016 г.). - С.24-25
ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ
Расколотый камень [Альбертинское лесничество ГЛХУ "Слонимский лесхоз"]. - С.26
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Коцур, А. За час - вокруг света [дендрарий Верхнедвинского лесхоза] / А. Коцур. - С.27-31
ОХРАНА ПРИРОДЫ
. - С.32-33
Браконьеры наказаны. - С.34
ОХОТОВЕДЕНИЕ
Бондаревич, В. В свете фар [метод учета численности оленя благородного] / В. Бондаревич. - С.35-37
СОРЕВНОВАНИЯ
Коцур, А. Не просто стрельба [стрелково-охотничий спорт в Беларуси] / А. Коцур. - С.38-39
ПОТЕНЦИАЛ
Козорез, А. Туры и тарпаны живы, или Ревайлдинг по-европейски / А. Козорез. - С.40-45
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич, В. Зубр / В. Бондаревич. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К010126174737/2023/9
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Лаптев, Г. Запланированное осуществится, надо только приложить усилия! [интервью с генеральным директором ООО "Биотроф" Георгием Лаптевым о развитии биотехнологий в кормлении животных] / Г. Лаптев. - С.2-7
Производство комбикормовой продукции в РФ за 7 месяцев 2023 г. - С.9
Состояние мирового рыболовства и аквакультуры (краткий обзор). - С.10-17
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кошак, Ж. Влияние связующих веществ на качество гранул комбикорма для радужной форели / Ж. Кошак, А. Кошак, А. Гончар. - С.21-24
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Боссе, А. Кормление свиноматок: роль клетчатки в обеспечении здоровья кишечника и продуктивности / А. Боссе [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Гречишников В., Панин А., Попов С., Пожарская О.
Крюков, В. В чем смысл использования трейсеров (на заметку зоотехнику) / В. Крюков. - С.34
Борисенко, К. Как улучшить продуктивность поросят в послеотъемный период / К. Борисенко, М. Сирухи. - С.36-38
Абашкина, Е. Гистидин - незаменимая аминокислота в кормлении ценных пород рыб / Е. Абашкина. - С.41-42
Артемов, Р. Белковый концентрат черной львинки в стартовых комбикормах для форели / Р. Артемов [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Арнаутов М., Гершунская В., Новоселова Ю.
Бургейл, Э. Технология NIR и in vivo для определения профилей питательных веществ в пшенице / Э. Бургейл [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Гримм А., Боберски Д., Рыбников С., Молоскин С.
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Голубев, В. Технология успешной кормозаготовки с биологическими консервантами ПО "Сиббиофарм" / В. Голубев. - С.53-54
Миронова, О. Показатели безопасности грибного субстрата при ферментации закваской Леснова / О. Миронова [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Василенко В., Миронова Л., Кармазин А., Миронова А, Леснов А.
Пилюгин, Д. Глицинат железа - недоступная форма для патогенной микрофлоры / Д. Пилюгин. - С.58-59
Мындру, Г. "Команда "АГРОС" всегда была, есть и будет за развитие, за созидание" : интервью с генеральным директором ООО "Агрос Экспо" Геннадием Мындру / Г. Мындру. - С.60-62
ИНФОРМАЦИЯ. - С.8, 17-18, 26, 28, 59, 62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
618802

   
    Каталог быков 2017 [] / СООО "Бел-Симекс". - [Минск] : [б. и.], 2017. - [28] с. : рис., табл., фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ПОРОДЫ КРС -- САМЦЫ -- БЫКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТАДО -- ПЛЕМЕННОЕ СТАДО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОГОЛОВЬЕ -- ГЕНОМЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРОВЫ -- ТЕЛКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: COOP "'Бел-Симекс'' (Беларусь-Канада) - это команда специалистов, нацеленных на создание высококлассного племенного стада, которое окупит расходы и значительно увеличит прибыль животноводческого предприятия.


Доп.точки доступа:
СООО "Бел-Симекс"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
619055

    Гриценко, В. В.
    Техника дрессировки собак: навыки послушания [] : учебное пособие / В. В. Гриценко ; рец.: М. Д. Еськова, С. А. Качкин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 270 с. : рис., табл., фот. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - ISBN 978-5-8114-2829-8 : 48.00 р.
Приложения: с. 252-269
    Содержание:
Послушание собаки . - С .3--8
Методика и техника дрессировки . - С .9-30
Навык . - С .31-42
Формирование средств управления собакой . - С .43-50
Формирование навыков послушания . - С .51-73
Подход к дрессировщику . - С .74-86
Отношение к корму, запрещающая команда "Фу!" . - С .8795
Апортировка (поднос предмета) . - С .96-118
Возвращение на "место" . - С .119-143
Стоика, посадка, укладка собаки . - С .144-189
Движение собаки рядом с дрессировщиком . - С .190-215
Преодоление препятствий . - С .216-246
Управляемость собаки при выстреле . - С .247-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕССИРОВКА -- ТРЕНИНГ ЖИВОТНЫХ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: В пособии подробно описываются современные способы дрессировки собак, описываются основные навыки послушания и детальная методика их формирования.


Доп.точки доступа:
Еськова, М. Д. \рец.\; Качкин, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/619055 (1)
Свободны: ОКД/636/619055 (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси