На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжевание<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556273
19940914115913.3/P91
Автор(ы) : Pres J.
Заглавие : Przyrzadzanie i uszlachetnianie pasz slomiastych oraz zastosowanie ich w zywieniu bydla
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер.загл.: Приготовление и улучшение кормов из соломы, а также использование их в кормлении скота. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.085.533(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--корма--солома--квашение--запаривание--метод биологический--состав--дрожжевание--известкование--выщелачивание--сыворотка--патока--кислота минеральная--кислота молочная--солома кукурузная--скот--с-х животные--кормление--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Способы обработки соломы для использования ее в кормлении скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556620
19940914113830.1/S67
Заглавие : Sloma w zywieniu przezuwaczy i metody jej uszlachetniania
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :4s
Примечания : Пер. загл.: Солома в кормлении жвачных животных и методы ее облагораживания. 00
Цена : 0.00
УДК : 636.085.533(438) + 636.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--кормление--солома--корма--силос--запаривание--дрожжевание--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Обработка соломы при использовании ее в кормлении жвачных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564066
19951013153013.9/W65
Автор(ы) : Wiczewski K.
Заглавие : Uszlachetnianie slomy paszowej
Выходные данные : Gdansk: б.и., 1994
Колич.характеристики :7s
Примечания : Пер. загл.: Облагораживание кормовой соломы. 00
Цена : 500-00 р.
УДК : 636.085.533 + 636.085.64 + 636.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солома--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--грубые корма--силосование--запаривание--аммонизация кормов--дрожжевание
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7
Автор(ы) : Голушко А.В.
Заглавие : Белково-витаминно-минеральная добавка провит
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 2. - С.57-59. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--белки-вещества--кормовые дрожжи--белок одноклеточных--сырьевая база--мука--концентрированные корма--кормовые добавки--клетчатка--аминокислоты--рационы--макроэлементы--витамины--тяжелые металлы--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--беларусь
Аннотация: Химический, аминокислотный, минеральный и витаминный состав новой белково-витаминно-минеральной добавки провит.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жиляков Д. И.
Заглавие : Развитие кормовой базы промышленного птицеводства
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.272-276 (Шифр 601404)
УДК : 636.5.084 + 636.085.66 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--подкомплексы апк--апк--рационы--кормление--кормосмеси--полнорационные корма--сбалансированный рацион--питательные вещества--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610507
Автор(ы) : Колычев Н. М., Госманов Р. Г.
Заглавие : Ветеринарная микробиология и микология : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 111801.65 - "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2014
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 615-616
ISBN, Цена 978-5-8114-1540-3: 466200 р.
УДК : 579.6 + 619 + 616.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная микробиология--микроорганизмы--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--возбудители--организмы--иммунитет--факторы иммунитета--микобактерии--mycobacterium--mycobacteriaceae--морфология--физиология--биология--санитарная микробиология--продукты питания--корма
Содержание : Основные положения микробиологии ; Краткая история развития микробиологии ; ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; МОРФОЛОГИЯ И СТРОЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Морфология бактериальной клетки ; Строение бактериальной клетки ; Особенности морфологии и строения других групп микроорганизмов ; Актиномицеты ; Риккетсии ; Хламидии ; Микоплазмы ; Микроскопические грибы ; Тинкториальные свойства микроорганизмов ; Окраска препаратов ; Методика простой окраски фиксированного мазка ; Дифференциальные методы окраски ; Физиология микроорганизмов ; Химический состав микробной клетки ; Белки ; Нуклеиновые кислоты ; Углеводы ; Липиды и липоиды ; Вода ; Минеральные вещества ; Ферменты ; Биохимические свойства микроорганизмов ; Определение сахаролитических свойств ; Определение протеолитических свойств ; Определение редуцирующей (восстанавливающей) способности ; Определение фермента каталазы ; Определение плазмокоагуляции ; Определение ДНК-азы ; Метаболизм ; Питание ; Типы питания микробов ; Факторы роста микробов ; Дыхание ; Биологическое окисление ; Окислительно-восстановительный потенциал питательной среды ; Методы создания анаэробиоза ; Рост и размножение бактерий ; Фазы развития бактериальной популяции ; Размножение грибов и дрожжей ; Основные принципы культивирования бактерий ; Особенности культивирования различных микроорганизмов ; Синтез микробных пигментов, фосфоресцирующих и ароматобразующих веществ ; ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Материальные основы наследственности ; Синтез белка ; Наследственность и изменчивость ; Генетические рекомбинации ; Плазмиды ; ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Физические факторы ; Температура ; Гидростатическое давление ; Осмотическое давление среды ; Различные виды излучения ; Электричество ; Ультразвук ; Аэроионизация ; Химические факторы ; Биологические факторы ; Антибиотики ; Бактериофаги ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Микрофлора почвы, навоза ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; Микрофлора организма животных ; Нормальная микрофлора ; РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КРУГОВОРОТЕ ВЕЩЕСТВ В ПРИРОДЕ ; Круговорот азота ; Фиксация атмосферного азота ; Аммонификация белков ; Аммонификация мочевины ; Нитрификация ; Денитрификация ; Круговорот углерода ; Роль микробов в разложении клетчатки ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Уксуснокислое брожение ; Круговорот фосфора, железа и серы ; ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ОБ ИНФЕКЦИИ ; УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ ; Типы биотических взаимоотношений микроорганизмов с макроорганизмами ; Понятие об инфекции, инфекционном процессе и инфекционной болезни ; Патогенность и вирулентность микроорганизмов ; Основные факторы патогенности ; Роль макроорганизма и условий окружающей среды в возникновении и развитии инфекционного процесса ; ОСНОВЫ ИММУНОЛОГИИ ; ИММУНИТЕТ. КЛАССИФИКАЦИЯ ИММУНИТЕТА ; Врожденный иммунитет ; Приобретенный иммунитет ; Неспецифические (естественные) факторы иммунитета ; Анатомо-физиологические факторы неспецифической резистентности ; Гуморальные факторы неспецифической резистентности ; Клеточные факторы неспецифической резистентности ; ИММУННАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ФУНКЦИИ ; Характеристика классов лимфоцитов ; СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА ; Антигены ; Формы иммунного реагирования (иммунный ответ) ; Гуморальные факторы. Антитела (иммуноглобулины) ; Структура иммуноглобулинов ; Свойства антител ; Моноклональные антитела ; Синтез и динамика образования антител ; Формы взаимодействия "антиген - антитело" ; Клеточные факторы (клеточный иммунитет) ; МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Бактериологические методы диагностики инфекционных болезней ; Микологические методы диагностики инфекционных болезней ; Серологические (иммунологические) методы диагностики инфекционных болезней ; Характеристика серологических реакций ; Прямой и непрямой флуоресцентные методы ; Иммуноферментный анализ (ИФА) ; Радиоиммунологический анализ (РИА) ; Полимеразно-цепная реакция ; ДНК-зонды (ДНК-гибридизация) ; Клеточные методы диагностики инфекционных болезней. Тесты Т-системы лимфоцитов ; Биосенсоры ; Биочипы ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Понятие о биотехнологии, ее цели и задачи ; Принципы генетической инженерии ; Микроорганизмы, клетки и процессы, применяемые в биотехнологии ; Генетическая инженерия и область ее применения в биотехнологии ; Биологические препараты ; Вакцины ; Иммунные сыворотки и иммуноглобулины ; Диагностические антигены и аллергены ; Бактериофаги-вирусы ; Правила использования и хранения биопрепаратов, их транспортировка ; ЧАСТНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ И МИКОЛОГИЯ ; ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ ; Грамположительные кокки ; Стафилококки ; Стрептококки ; Грамположительные палочки, не образующие споры ; Возбудитель рожи свиней ; Лиофилизация микроорганизмов (биологических препаратов) ; Возбудитель листериоза ; Патогенные микобактерии ; Возбудитель туберкулеза ; Возбудитель паратуберкулеза ; Патогенные актиномицеты ; Грамположительные спорообразующие палочки ; Возбудитель сибирской язвы ; Патогенные анаэробы ; Клостридии - возбудители анаэробных инфекций ; Возбудитель столбняка ; Возбудитель ботулизма ; Возбудитель эмфизематозного карбункула ; Возбудитель злокачественного отека ; Clostridium septicum (Vibrion septigue) ; Clostridium perfringens (C. welchii) ; Clostridium novyi (C. oedematiens) ; Clostridium histolyticum ; Clostridium sordellii ; Возбудитель брадзота овец ; Возбудители инфекционной анаэробной энтеротоксемии ; Грамположительные палочки, не образующие споры ; Возбудитель некробактериоза ; Возбудитель копытной гнили ; Энтеробактерии ; Возбудители колибактериоза ; Возбудители сальмонеллезов ; Иерсинии ; Возбудитель антропозоонозной чумы ; Возбудитель казеозного лимфаденита (псевдотуберкулеза) овец/ 391-393; Пастереллы ; Возбудители пастереллеза ; Возбудители гемофилезов ; Возбудители бруцеллеза ; Возбудитель туляремии ; Возбудитель сапа ; Возбудитель мелиоидоза ; Извитые бактерии ; Возбудитель кампилобактериоза ; Возбудитель лептоспироза ; Возбудитель дизентерии свиней ; Патогенные микоплазмы ; Возбудитель контагиозной перипневмонии крупного рогатого скота ; Возбудитель инфекционной агалактии мелкого рогатого скота ; Возбудитель респираторного микоплазмоза кур и индеек ; Патогенные риккетсии ; Возбудитель ку-риккетсиоза (ку-лихорадки) ; Возбудитель эрлихиоза собак ; Возбудитель эрлихиоза жвачных и всеядных ; Возбудитель гидроперикардита (коудриоза) ; Возбудитель неориккетсиоза собак ; Патогенные хламидии ; Возбудитель орнитоза ; Возбудители хламидиозов сельскохозяйственных животных ; МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ МИКОЗОВ И МИКОТОКСИКОЗОВ ; Возбудители плесневых микозов ; Возбудитель мукориоза ; Возбудители пенициллеза ; Возбудитель аспергиллеза ; Возбудители микозов, вызываемых дрожжеподобными грибами ; Возбудители кандидамикоза ; Возбудитель кокцидиоидомикоза ; Возбудитель эпизоотического лимфангоита ; Возбудители дерматомикозов ; Возбудители трихофитии ; Возбудители микроспории ; Возбудители фавуса (парши) ; Возбудители микотоксикозов ; Возбудители аспергиллотоксикозов ; Возбудители фузариотоксикоза ; Возбудитель стахиботриотоксикоза ; САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; УЧЕНИЕ О САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМАХ ; Принципы санитарно-микробиологических исследований ; Методы санитарно-микробиологических исследований ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ, ВОЗДУХА, ПОЧВЫ, НАВОЗА ; Санитарно-микробиологическое исследование воздуха ; Седиментационный метод Коха ; Аспирационный метод Кротова ; Санитарно-микробиологическое исследование почвы ; Определение МАФАМ в 1 г почвы методом серийных разведений ; Определение коли-титра почвы методом бродильных проб с использованием среды Кесслера ; Санитарно-микробиологическое исследование воды. Определение коли-титра и коли-индекса воды ; Определение количества МАФАМ в водопроводной воде ; Определение коли-титра (КТ) и коли-индекса (КИ) воды ; Метод бродильных проб ; Метод мембранных фильтров ; Санитарно-микробиологическое исследование навоза ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Микрофлора кожевенно-мехового сырья ; Консервирование кожевенного сырья ; Микрофлора шерсти ; Кожевенно-меховое сырье как возможный источник инфекции ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных и промысловых животных ; Бактериологическое исследование мяса птиц ; Бактериологическое исследование мясных консервов и сырья для изготовления колбас, фарша и других видов мясной продукции ; Санитарно-микробиологическое исследование молока ; Кислотность молока ; Степень чистоты ; Проба на редуктазу ; Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов ; Технология производства кисломолочных продуктов ; Продукты молочнокислого брожения ; Продукты комбинированного брожения ; Бактериологическая оценка качества свежей рыбы и морепродуктов ; Микрофлора меда и продукции пчеловодства ; Микробиология зерна, муки и хлебных продуктов ; Санитарно-микробиологическое исследование кормов ; Сено ; Сенаж ; Микробиология силосования кормов ; Дрожжевание кормов
Аннотация: Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных.
Экземпляры :ОКД/619/610507(1)
Свободны : ОКД/619/610507(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5
Автор(ы) : Левенкова Л.В.
Заглавие : Диета противопоказана
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 3. - С.21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.5 + (476) + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--с-х птица--корма--кормление--рационы--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615374
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Борисенко Е. Г., Ванькова А. А., Войно Л. И.
Заглавие : Микробиология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 280-283 (66 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-009743-5 (print): 29.79 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101149-2 (online): Б.ц.
УДК : 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--микроорганизмы--полезные микроорганизмы--отходы с-х производства--отходы--биоконверсия--технологические процессы--биотехнология--сельское хозяйство--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; Краткий исторический очерк развития общей микробиологии ; Систематика и биоразнообразие микроорганизмов ; ВНУТРЕННЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОКАРИОТНОЙ КЛЕТКИ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Особенности бактерий ; Химический состав ; Формы микроорганизмов ; Размеры бактерий ; Строение бактериальной клетки ; Жгутики и подвижность бактерий ; Микроворсинки ; Клеточная стенка ; Цитоплазма и включения ; Пигменты бактерий ; КРАТКИЕ ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ И ИММУНИТЕТА ; Морфология вирусов ; Взаимодействие вируса с клеткой ; Сущность и роль иммунитета ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Физические факторы ; Кислотность и щелочность ; Окислительно-восстановительные условия ; Химические факторы ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА, АЗОТА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; Круговорот углерода и кислорода ; Биологический цикл азота ; Превращения соединений фосфора, серы и железа ; ЧАСТНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПОЧВЫ ; Почвенная среда ; Характер взаимоотношений микроорганизмов ; Особенности взаимоотношений организмов в биоценозах ; МИКРОБНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ; Эпифитные микроорганизмы ; Особенности микроорганизмов плодов и овощей ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Биологические принципы консервирования ; Устойчивость микроорганизмов при термическом консервировании ; Микрофлора охлажденных и замороженных плодов и овощей ; Микроорганизмы сушеных плодов и овощей ; Консервирование на основе молочнокислого брожения ; Микробиологические основы виноделия ; МИКРОБИОЛОГИЯ КОРМОВ ; Микроорганизмы кормов ; Сушка сена ; Дрожжевание кормов ; Консервирование зеленых кормов ; БИОКОНВЕРСИЯ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Отходы агропромышленного комплекса как сырье для культивирования микроорганизмов ; Растительные отходы ; Животные отходы ; Твердые отходы ; Сточные воды ; Пахучие вещества отходов ; Ценность твердых отходов ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ОТХОДАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Минерализация углеродсодержащих отходов ; Микроорганизмы - продуценты белка ; Технологические закономерности культивирования микроорганизмов ; Приемы активизации процессов биоконверсии отходов ; Навоз и технологии очистки навозных стоков ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Биотехнологии обогащения растительных кормов ; Биотехнологии утилизации отходов сельского хозяйства
Аннотация: Учебник представляет современные данные общей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др.
Экземпляры :ОКД/57/615374(1)
Свободны : ОКД/57/615374(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617098
Автор(ы) : Мирось В. В.
Заглавие : Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела . -7-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Подворье
Примечания : Библиогр.: с. 252 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27466-8: 48 р.
УДК : 636.5.082/.084.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--индейководство--утководство--куроводство--голубеводство--цесарководство--фазановодство--перепеловодство--страусоводство--птицеводство--гуси--индейки--куры--перепела--утки--фазаны--с-х птица--эму--страусы--домашние птицы--домашние животные--породы гусей--породы кур--породы уток--породы цесарок--породы голубей--породы перепелов--породы птиц--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--уход за животными--болезни птиц--меры борьбы--мясо птицы--мясо--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Яичное и бройлерное птицеводство ; Породы кур ; Содержание и выращивание кур ; Оборудование птичников ; Содержание и выращивание кур в клетках ; Как определить - петушок или курочка? ; Отбор, хранение и инкубация яиц ; Биологический контроль инкубации яиц ; Линька кур ; Кормление кур ; Основные корма для кур ; Как и чем кормить цыплят? ; Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы ; Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью ; Болезни кур ; Незаразные болезни ; Наружные паразиты птиц ; Внутренние болезни птицы ; Как избежать инфекционных заболеваний ; ГУСЕВОДСТВО ; Породы гусей ; Воспроизводство гусей ; Как вырастить гусят без наседки? ; Содержание гусят ; Чем и как кормить гусят? ; Как отличить гусака от гусыни? ; Содержание гусей ; Корма для гусей ; Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? ; Принудительный откорм гусей на получение жирной печени ; Убой гусей ; Болезни гусей ; УТКОВОДСТВО ; Породы уток ; Утки украинской породной группы ; Яйценоские породы ; Экстерьер и интерьер уток ; Линька уток ; Племенной отбор ; Инкубация утиных яиц ; Насиживание яиц утками ; Выращивание молодняка уток ; Выращивание индоуток ; Кормление индоуток ; Содержание взрослых уток ; Особенности кормления уток ; Какие корма используются при кормлении уток? ; Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов ; Мелкая водная растительность ; Заготовка водной растительности ; Корма животного происхождения пресных и морских водоемов ; Как подготовить корма к скармливанию? ; Переработка и хранение хвои ; Как проходит дрожжевание кормов? ; Болезни уток ; ИНДЕЙКОВОДСТВО ; Породы индеек ; Содержание индеек ; Кормление индеек ; Как правильно сформировать племенное стадо? ; Сбор и хранение племенных яиц ; Выращивание индюшат ; Болезни индеек ; СТРАУСОВОДСТВО ; Содержание молодняка страусов ; Кормление страусов ; ЦЕСАРКОВОДСТВО ; Разведение цесарок ; Содержание цесарок ; Зимнее содержание цесарок ; Летнее содержание цесарок ; Клеточное содержание ; Территория, постройки и инвентарь ; Кормление цесарок ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка ; Производство цесарчат-бройлеров ; ПЕРЕПЕЛА ; Породы перепелов ; Кормление перепелов ; Выращивание перепелят ; Разведение перепелов ; Содержание перепелов ; ГОЛУБИ ; Породы голубей ; Разведение голубей ; Содержание голубей ; Кормление голубей ; Профилактика и лечение заболеваний голубей ; ФАЗАНЫ ; Основные породы фазанов ; Содержание фазанов ; Кормление фазанов ; Насиживание яиц ; Вывод птенцов фазанов под наседкой ; Качество выведенного молодняка ; Кормление и выращивание молодняка фазанов ; МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Гусь или утка жареная с яблоками ; Рулада из гуся ; Утка с глазированной репой и ромом ; Цыплята жареные с белым соусом ; Цыплята в рисе ; Цыплята под лимонным соусом ; Курица фаршированная наливная ; Котлеты куриные с грибным соусом ; Жареная курица ; Пудинг куриный с раковыми шейками ; Индейка на вертеле ; Индейка под лимонным соусом ; Индейка, фаршированная каштанами
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617098(1)
Свободны : ОКД/636.5/617098(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3122
Автор(ы) : Мишустин Е. Н.
Заглавие : Роль микроорганизмов в повышении продуктивности земледелия и животноводства
Выходные данные : Москва: Издательство "Знание", 1957
Колич.характеристики :40 с.: рис.
Коллективы : Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний
Серия: Серия YIII; №45
Цена : Б.ц.
УДК : 631.461 + 636.085.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--полезные микроорганизмы--почвенная микрофлора--почвенные микроорганизмы--почвенные бактерии--силосование--кормоприготовление--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--антибиотики--противомикробные средства--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси