На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (122)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дегустация<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
560580
   19950906155949.4
   С95


    Сыч, З. Д.
    Методические рекомендации по статистической оценке селекционного материала овощных и бахчевых культур [Text] / Сыч З.Д.; Укр. акад. аграр. наук, Ин-т овощеводства и бахчеводства . - Харьков : б.и., 1993. - 72с. - Библиогр.: с.70-72. - б.ц.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Материал селекционный -- анализ статистический -- изменчивость сопряженная -- полевые опыты -- фон -- ряды временные -- дегустация -- статистика многомерная -- овощные культуры -- бахчевые культуры

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

3.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Оценка сортов земляники садовой на пригодность к замораживанию [] / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 339-345 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты органолептической оценки замороженных ягод 5 сортов земляники садовой по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что практически все изучаемые сорта земляники садовой пригодны к замораживанию и длительному хранению, при этом незначительно теряя исходные характеристики. После 6 месяцев хранения ягод потери сока после дефростации составляли от до 61,36 %. Наибольшая потеря сока была отмечена у ягод сорта Викода (61,36 %) выращивании в гребнях, наименьшая - у ягод сорта Зенга-Зенгана (0,03 %) при выращивании на спанбонде. С продлением срока хранения замороженных ягод земляники садовой до 9 месяцев в первую группу (потеря сока до 5,0 %) не вошел ни один сорт. Во вторую группу (5,1-10,0 %) вошли сорта Кимберли, Вима Рина, Вима Тарда (9,06 %; 5,62 %; 8,08 % в среднем по сорту соответственно). Сорт Зенга-Зенгана отнесен к третьей группе, где потери сока составляют 10,1-20,0 %. У сорта Викода отмечена самая низкая сокоудерживающая способность (20,40 %), что говорит о его непригодности к замораживанию. На основании полученных данных следует отметить незначительную потерю качества ягод исследуемых сортов после дефростации. Земляника садовая максимально хранится замороженной и реализуется в течение 9 месяцев хранения.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
635.21
Ч-46


    Черемисин, А. И.
    Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области [] / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 50-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СОРТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: На основании изучения коллекции сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Омской области проведена комплексная оценка сортов по следующим критериям: урожайность, устойчивость к болезням, столовые качества и пригодность к переработке на чипсы через 5 месяцев хранения.


Доп.точки доступа:
Дергачева, Н. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.5.05
О-64


   
    Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания [] / А. И. Шамонина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 149-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р<0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг.


Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Безмен, В. А.; Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Рудаковская, И. И.; Джумкова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.
634.7
М 17


    Максименко, М. Г.
    Новые виды консервов на основе фруктового сока [] / М. Г. Максименко, Г. А. Новик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 16-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Статья посвящена разработке консервов "Фрукты во фруктовом соке". Основой для выработки консервов является фруктовый сок с добавлением плодов малораспространенных культур: бузины черной (Sambucus nigra L.), калины (Viburnum opulus L.), рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), рябины черноплодной (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), малины ремонтантной (Rubus idaeus L.), облепихи (Hippophae rhamnoides L.).


Доп.точки доступа:
Новик, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Гласкович, М. А.
    Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет®-В" [] / М. А. Гласкович // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 147-151 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БУЛЬОНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
616678

    Заворохина, Н. В.
    Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. В. Заворохина, О. В. Голуб, В. М. Позняковский ; рец.: К. Я. Мотовилов, В. М. Кантере. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 143 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 129-130 (23 назв.). - ISBN 978-5-16-011493-4 (print). - ISBN 978-5-16-103776-8 (online) : 28 р.
Приложения: с. 131-141
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ . - С .5-44
Термины и определения . - С .7
Факторы, формирующие качество пищевого продукта . - С .7-12
Сенсорные возможности человека . - С .12-13
Зрение . - С .13-17
Вкус и обоняние . - С .17-32
Осязание . - С .32-37
Слух . - С .37-38
Кинестезия . - С .38
Факторы, влияющие на сенсорные возможности человека . - С .38-39
Физиологические факторы . - С .39-42
Внешние факторы . - С .42-44
МЕТОДЫ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА . - С .47-57
Классификация методов дегустационного анализа . - С .47
Экспертные методы дегустационного анализа . - С .47-52
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .52-54
Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа . - С .54-57
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА . - С .60-127
Виды дегустаций . - С .60-61
Потребительские дегустации . - С .61-62
Экспертные дегустации. Понятие и виды . - С .62-64
Требования к сенсорной лаборатории . - С .64-69
Требования к дегустационной посуде . - С .69-70
Требования к формированию экспертной группы . - С .70-79
Требования к отбору и обучению дегустаторов . - С .79-98
Исследование психофизиологических возможностей испытателей . - С .98-99
Исследование вкусовой чувствительности . - С .99-108
Исследование обонятельной чувствительности . - С .108-115
Исследование цветоразличения . - С .115-120
Определение тактильной чувствительности . - С .120-121
Требования к шкалам . - С .121-126
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ . - С .131-133
СЛОВАРЬ ДЕГУСТАТОРОВ КОФЕ . - С .134-136
ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА . - С .136-138
ОПИСАТЕЛЬНАЯ БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО . - С .138-141
ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 5-7 ЛЕТ . - С .141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам.


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616678 (1)
Свободны: ОКД/664/616678 (1)
Найти похожие

9.
619108

   
    Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений картофеля, овощных, плодовых и ягодных, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и льна масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. С. А. Любовицкий [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 159 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В издании приведены результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений картофеля, овощных, плодовых и ягодных, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и льна масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы по таким хозяйственно полезным признакам как: товарная урожайность, средняя урожайность, отклонение от контрольного сорта, дегустационная оценка, средняя масса корнеплода, устойчивость к полеганию и др.


Доп.точки доступа:
Любовицкий, С. А. \сост.\; Бондарь, Г. Г. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Карпеченко, Л. М. \сост.\; Рубан, Н. Ф. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Павлович, Е. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.5/619108 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/619108 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
664.874
П 76


   
    Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов [] / М. Л. Микулинич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 31-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ
Аннотация: В статье представлены исследования по влиянию ингредиентного состава на потребительские свойства солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта, позволяющая продемонстрировать качественные характеристики экстракта в количественном выражении. Сформирована наглядная модель потребительских свойств полисолодовых экстрактов, определена интенсивность и значимость каждого дескриптора. Разработан "идеальный" портрет полисолодового экстракта с учетом сильных и слабых сторон продукта, позволяющий моделировать вкусо-ароматические характеристики продукта и корректировать нежелательные оттенки и привкусы на стадии разработки экстрактов.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Масанский, С. Л.; Азаренок, Н. Ю.; Микулинич, П. В.; Моргунов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси