На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=грейпфрут<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145052.7/Х70
Автор(ы) : Шокало С.И.
Заглавие : Хозяин; N5). Грейпфрут
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 11
Серия: Сад и огород. Экзот. растения в вашем доме
Цена : Б.ц.
УДК : 634.323.5(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--грейпфрут--сорта--размножение--крона--формирование--беларусь
Аннотация: Сорта, ботаническая характеристика грейпфрута и его размножение.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601444
Заглавие : Каталог коллекции цитрусовых культур ВНИИЦиСК . Вып. 1
Выходные данные : Сочи, 2008
Колич.характеристики :56 с.: цв.ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур"
Цена : Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--коллекции растений--коллекции--лимон--citrus limon--citrus--апельсин--citrus sinensis--мандарин--грейпфрут--цитрусовые культуры--юнос--citrus junos--интродукция--сорта--агробиологическая характеристика--россия--снг
Аннотация: В каталоге приведены краткие итоги многолетнего изучения (более 20 лет) 50 интродуцированных в российские субтропики образцов лимонов, мандаринов, апельсинов, помпельмусов, грейпфрутов, ичангензиса, юносов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616574
Автор(ы) : Рындин А. В., Горшков В. М., Кулян Р. В., Карпун Н. Н., Игнатова Е. А., Сабекия Д. А.
Заглавие : Любительское цитрусоводство : [монография]
Выходные данные : Сочи, 2016
Колич.характеристики :129 с.: рис., цв. ил., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Академии наук Абхазии
Примечания : Библиогр.: с. 116-123. - Приложения с. 124-129
ISBN, Цена 978-5-904533-26-7: Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 631.5/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--комнатные растения--декоративные растения--агротехника--апельсин--бергамот--грейпфрут--кинкан--лимон--мандарин--помпельмус--цитрон--обработка почвы--субстраты--применение удобрений--уход за растениями--защита растений--уборка урожая
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЦИТРУСОВЫХ ; ТРЕБОВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР К УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ; РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ЦИТРУСОВЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЦИТРУСОВОДСТВА И КОМНАТНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ ; Лимон - Citrus limon (L.) Burm. ; Пондероза (Ponderosa) - С. verrucosa Tan. ; Мандарин - Citrus reticulata Blan. var unshiu Tan. ; Апельсин - Citrus sinensis (L.) Osb. ; Грейпфрут - Citrus paradisi Macf. ; Помпельмус - Citrus grandis (L.) Osb. ; Кинкан (кумкват) - Fortunella Sw. ; Лайм кислый, или настоящий - С. aurantifolia Sw. ; Цитрон пальчатый (Рука будды) - С. medica var. sacrodactylis Sw. ; Бергамот - С. bergamia Risso & Poit. ; Лиметта или сладкий лимон - C. limetta Chontipico ; ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ САЖЕНЦЕВ ; ВЫБОР МЕСТА ; ПОДГОТОВКА УЧАСТКА. ПОСАДКА В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТЕПЛИЦАМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР. ПОСАДКА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫБОР КОНТЕЙНЕРА, СУБСТРАТА И ПОСАДКА В УСЛОВИЯХ КОМНАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ; УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ ; Формировка и обрезка кроны ; Удобрения, их дозы и сроки внесения ; Полив ; Плодоношение. Уборка урожая ; Защита цитрусовых от вредителей и болезней ; Подготовка к зиме и защита в зимний период ; КАЛЕНДАРЬ ЦИТРУСОВОДА ; КАЛЕНДАРЬ ЗАЩИТЫ ЦИТРУСОВЫХ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные признаки недостатка элементов питания ; Основные признаки избытка элементов питания ; Проблемы выращивания цитрусовых
Аннотация: На основе научных исследований обобщен современный опыт возделывания цитрусовых в любительском садоводстве, комнатном и офисном озеленении. Приведены биолого-морфологические особенности, агроэкологическая специфика с учетом фенофаз развития, лимитирующие экологические факторы возделывания цитрусовых и их сородичей. Представлены элементы технологии возделывания: выбор места, подбор субстрата или подготовка почвы, удобрения, ассортимент видов и сортов цитрусовых разного назначения, уход за растениями цитрусовых в открытом грунте и в условиях офисной и комнатной культуры. Показаны целесообразность применения стимуляторов роста для цитрусовых растений, основные признаки недостатка и избытка элементов питания, а также наиболее распространенные вредители, болезни цитрусовых и способы их защиты. Выделены основные проблемы выращивания растений в календаре цитрусовода.
Экземпляры :ОКД/634/616574/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/634/616574/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621570
Автор(ы) : Копылов В. И., Литвинова Т. В., Николенко В. В., Шишкина Е. Л.
Заглавие : Субтропические культуры : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки "Садоводство" (уровень "бакалавриат")
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :318 с.: рис., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 312-317 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3318-6: 23.03 р.
УДК : 634.6 + 634.31/.34 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--плодовые культуры--траншейная культура--комнатные растения--декоративные растения--открытый грунт--защищенный грунт--агротехника--размножение растений--размножение--сорта--морфологические признаки--обрезка растений--уход за растениями--защита растений--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ ; Происхождение, распространение и производство плодов цитрусовых пород ; Классификация цитрусовых плодовых пород ; Морфобиологическая характеристика цитрусовых пород ; Характеристика наиболее распространенных цитрусовых пород ; Апельсин (Citrus sinensis Osb.) ; Лимон (С. Limon Burm.) ; Мандарин (Citrus reticulata Blanco) ; Кинкан, кумкват (Citrus fortunella) ; Померанцы (Citrus aurantium) ; Цитрон (Citrus medica) ; Трифолиата (Poncirus trifoliata) ; Грейпфрут (или гроздевидный помпельмус - Citrus paradisi) ; Шеддок (или помело - Citrus grandis L. Osb.) ; Размножение цитрусовых плодовых пород ; Агротехнология выращивания цитрусовых ; Выращивание в траншеях ; Выращивание цитрусовых пород в комнатной культуре (общие вопросы размножения и содержания) ; Породно-сортовые особенности содержания цитрусовых в комнатной и оранжерейной культуре ; РАЗНОПЛОДНЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ. ХАРАКТЕРИСТИКА, СОРТА И АГРОТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ; Авокадо (P. indica Spreng.) ; Азимина или банановое дерево (Asimina triloba Dunal) ; Актинидия (Actinidia Lindl.) ; Гранат (Punica granatum L.) ; Зизифус (Zizyphus Mill.) ; Инжир (Ficus L.) ; Маслина (Olea L.) ; Мушмула (Eriobotrya Lindl.) ; Фейхоа (Feijoa sellowiana Berg.) ; Хурма (Diospyros L.)
Аннотация: Субтропические плодовые породы становятся все более популярными среди населения. Однако сведения о биологии и агротехнологии выращивания субтропических плодовых пород в зоне сухих субтропиков весьма отрывочны, не систематизированы, что затрудняет их использование на практике. Еще более фрагментарны сведения по комнатной культуре субтропических пород, которая по популярности во всем мире и в нашей стране в последнее время соперничает с комнатным цветоводством. Рассматриваются группы субтропических плодовых пород, и каждая из пород, входящая в группу; ее биология, сортимент, размножение, агротехнология выращивания в открытом и защищенном грунте, в комнатных условиях.
Экземпляры :ОКД/634/621570(1)
Свободны : ОКД/634/621570(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625685
Автор(ы) : Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Заглавие : Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков
Выходные данные : Орел: Картуш, 2020
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Научно-популярная серия РФФИ
Примечания : Библиогр.: с. 278-291 (125 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9708-0866-5: Б.ц.
УДК : 633.82 + 636.087.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--пробиотики--бад--антимикробные добавки--растительные препараты--лекарственные средства--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовые добавки--добавки--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органические продукты питания--22-03
Содержание : ВНАЧАЛЕ БЫЛИ АНТИБИОТИКИ ; Механизмы резистентности к антибактериальным препаратам ; Когда назначают антибиотики? ; Случаи, в которых следует соблюдать особую осторожность ; Что происходит с антибиотиками после того, как они попали в организм? ; Когда применение антибиотиков бесполезно? ; Когда антибиотики нужны, но не эффективны ; Когда применение антибиотиков необходимо, но может сильно навредить? ; Когда и чем можно и нужно заменить антибиотики ; Эксперименты длиною в 30 лет: как ученые наблюдали за эволюцией бактерии ; Антибиотики: расцвет и падение ; ГЕНИАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКАМ, УТРАТИВШИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; 1 - Использовать бактерии против них самих ; 2 - Применение крошечных полупроводников ; 3 - Убивающие инфекцию полимеры ; 4 - Отход от традиционных принципов ; 5 - От академии к промышленности ; Можно ли сделать существующие антибиотики сильнее? ; Антибиотики: скрытая угроза ; Влияние животноводства на растениеводство ; Прямой способ воздействия на растительные продукты ; В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше? ; Антибиотики в пищевой промышленности - за и против ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРИРОДНЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА - ВМЕСТО СИНТЕТИЧЕСКИХ АНТИБИОТИКОВ ; Природные антибиотики ; Какие виды природных антибиотиков самые сильные? ; Цветки ромашки ; Шалфей лекарственный ; Крапива ; Хрен ; Голубика ; Базилик ; Гранат ; Малина ; Брусника ; Клюква ; Мумие алтайское ; Исландский мох ; Таволга вязолистная ; Тысячелистник ; Лимон, грейпфрут и другие цитрусы ; Корица ; Калина красная ; Живица - природный антибиотик и антисептик ; Антибиотики не помогают? Багульник болотный! ; Принцип действия багульника и лекарственный формы, используемые для лечения бронхита ; Народная медицина: рецепты лечения багульником болотным ; Меры безопасности при хранении и использовании багульника ; Антиоксидантные вещества лекарственных растений ; Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные ; ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ ; ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ЗНАКОМЬТЕСЬ - ФИТОБИОТИКИ ; Что такое фитобиотики? ; КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ФИТОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Научные разработки по применению фитобиотиков в сельском хозяйстве ; Фитобиотики вытесняют антибиотики ; Перспективы применения фитобиотиков в кормопроизводстве ; Фитобиотические препараты из сибирских трав ; Российский рынок фитобиотиков ; ПРОБИОТИКИ - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? ; Пробиотики: рекомендации медиков при приеме антибиотиков ; Зачем нужны антибиотики? ; Какой пробиотик лучше? ; Промышленные биологически активные добавки с полезными бактериями ; Правила приема пробиотиков с антибиотиками ; ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Топ-17 продуктов-антибиотиков ; Основные функции питания ; Выработка иммунитета, как неспецифического, так и специфического ; Сбалансированность питания ; Нормируемые показатели питания ; Рациональное питание ; Принципы рационального питания ; ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА ПИТАНИЯ ; Оздоровительное питание. Роль пробиотиков в пищевом рационе ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Функциональные продукты - продукты для здоровья ; Функциональные ингредиенты ; Ассортимент функциональных продуктов питания ; Проблемы диетического и микроэкологического дисбаланса ; Пищевые продукты как источники субстратов, ко-факторов, ферментов и других физиологических активных ингредиентов ; Технологии восстановления нарушений пищевого поведения и структуры пищевого рациона современного человека ; ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Ферментированные пищевые продукты ; Энзимотерапия ; Эстетические проблемы внешности и функциональное питание ; О необходимости внедрения продуктов функционального питания
Аннотация: Представлена информация о том, как и чем можно и нужно заменить антибиотики, как эффективно и максимально безопасно для здоровья применять природные антибиотики - фитобиотики, о существующих промышленных препаратах, содержащих фитобиотики, для медицинских и ветеринарных целей. Отдельно рассмотрены вопросы принципов здорового питания, в том числе с применением фитобиотических и пробиотических компонентов.
Экземпляры :ОКД/633.8/625685(1)
Свободны : ОКД/633.8/625685(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси