На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=водка<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 45-51: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 634.722 + 634.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--сбраживание--дистилляция--технологические процессы--соки--плодово-ягодные соки--характеристики--химический состав--химические соединения--летучие соединения--дрожжи--спирты--органические соединения--высокоалкогольные напитки--водка--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы качественный и количественный состав летучих компонентов дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины в процессе их фракционной перегонки в зависимости от применения различных сбраживающих компонентов. Выявлены наиболее важные летучие компоненты дистиллятов, влияющие на их органолептические показатели.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фастовец О. А.
Заглавие : Изучение возможности использования дальневосточного растительного сырья в производстве алкогольных напитков
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.301-303 (Шифр 603131)
УДК : 663.2/.5-035.66 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--водка--растительное сырье--бад--пищевые добавки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--дальний восток--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турчун Е. В., Нагурная Н. А., Маринченко В. О.
Заглавие : Современные методы очистки сортировки в ликероводочной промышленности
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 190-194 (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 661.183 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--фильтрация--сорбенты--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1.033
Заглавие : Требования к качеству воды для приготовления водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 24-25 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 628.1.033 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--высокоалкогольные напитки--водка--ликероводочные изделия--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--щелочность--химические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Перечислены требования к воде для производства ликеро-водочных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611424
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А. Е., Бань М. Ф., Кириленко Н. М., Кузнецова Ю. П., Суконкина Е. Б
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 217-230. - Приложения: с. 231-233
ISBN, Цена 978-985-7060-88-7: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 620.2 + 338.439 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--кондитерские изделия--плоды--овощи--грибы--молочные продукты--мясные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Зерномучные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" ; Кроссворды ; "Мука пшеничная" ; "Мука ржаная хлебопекарная" ; "Макаронные изделия" ; "Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" ; Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейсы ; "Формирование ассортимента карамели" ; "Шоколад" ; "Дефекты меда" ; "Печенье" ; "Анализ брака" ; "Оценка и выбор поставщика" ; Вкусовые товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кроссворды ; "Водка" ; "Крепкие алкогольные напитки" ; "Ликеро-водочные изделия" ; "Виноградные вина" ; "Пиво" ; "Безалкогольные напитки" (1) ; "Безалкогольные напитки" (2) ; "Кофе и кофейные напитки" ; "Чай" ; Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки ; Тесты ; "Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" ; "Свежие овощи" ; "Свежие плоды" ; "Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" ; "Переработанные плоды и овощи" ; "Свежие и переработанные грибы" ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" ; Кроссворды ; "Строение растительной клетки" ; "Капустно-луковые овощи" ; "Свежие овощи" (1) ; "Свежие овощи" (2) ; "Хранение корнеплодов" ; "Свежие плоды" ; "Субтропические плоды" ; "Хранение ягод и субтропических плодов" ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочные товары ; Тесты ; "Молоко и молочные продукты" ; "Молочные консервы" ; "Мороженое" ; Ситуационные задания ; Тема "Кисломолочные продукты" ; Ситуационные задания ; Мясо и мясные товары ; Ситуационные задания ; Комплексные ситуационные задания ; Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" ; Кейсы ; "Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" ; "Цена колбасных изделий" ; Пищевые жиры ; Тесты ; Комплексные ситуационные задания ; Ситуационные задания ; Рыба и рыбные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты ; Ситуационные задания ; Приложение
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/611424(1)
Свободны : ОКД/664/611424(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605666
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 2 : Производство ликероводочных изделий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :520 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 446-460. - Приложение: с. 461-517
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-49-3: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование--подготовка воды--технологические процессы--водка--виски--ром--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Содержание : ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Требования к качеству воды для ликероводочных изделий ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ; Характеристика поточных линий производства водки ; Способы и оборудование для приготовления сортировок ; Фильтрование водно-спиртовых смесей ; Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве ; Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем ; Способы обработки сортировки активным углем ; Способы регенерации активного угля ; Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов ; Фильтрация водки ; Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства ; Процессы, происходящие в водках при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства ; Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий ; Химический состав растительного сырья ; Приемка и хранение растительного сырья ; Подготовка растительного сырья к переработке ; Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов ; Получение спиртованных соков ; Приготовление сахарного сиропа и колера ; Технология получения бальзамов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА ; Характеристика сырья и технологических стадий производства виски ; Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Насосные установки ; Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции ; Прием и измерение объемов спирта ; Хранение спирта в спиртохранилищах ; Хранение воды и спирта-сырца ; Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов ; Перемешивающие устройства ; ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Поточные линии розлива в стеклянные бутылки ; Бутылкомоечные и ополаскивающие машины ; Машины для упаковки готовой продукции ; Оборудование для контроля качества продукции
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры :ОКД/663/605666(1)
Свободны : ОКД/663/605666(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.42/Т19
Автор(ы) : Тарасов А., Иванов А.
Заглавие : "Серебряная фильтрация" - новое направление в технологии производства высококачественных водок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N1. - С.22-23 (Шифр И3/2004/1)
УДК : 663.551.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--технологические процессы--активированный уголь--органолептические показатели--серебро--металлы--фильтрация--новые технологии--инновации--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЗАЩИТА ТОВАРА
Снежко А. Тароупаковочные полимерные антимикробные материалы/ А. Снежко [и др.] (стр.4-6)
Петров А. Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату/ А. Петров, А. Самойлов, С. Квасова (стр.8-10)
Луценко Л. Современное развитие упаковки и ее взаимосвязь с проблемами хранения товаров/ Л. Луценко (стр.11-14)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Волкова И. ISHIDA: лучшее сделать еще лучше/ И. Волкова (стр.16-18)
Союз машиностроителей Германии : пять лет в России (стр.20-21)
Богуславский Л. Структура и перспективы развития упаковочного машиностроения/ Л. Богуславский (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Пластиковая упаковка, которая полностью разлагается в процессе компостирования (стр.24-26)
На какой мусор в России введут мусорный налог? (стр.27)
Пантюхов П. Биоразлагаемая упаковка: мифы и реалии/ П. Пантюхов (стр.28-30)
Замыслов Э. Оксобиоразложение как оптимальный способ решения экологических проблем/ Э. Замыслов (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Аксенова Н. Роль упаковки в повышении эффективности фасовки лекарств и косметики/ Н. Аксенова (стр.34-35)
День клиента с компанией "МЕТСЯ БОРД" (стр.36)
Машина для оптимизации фасовки в мешки любых типов (стр.37)
Осипов И. В рыбную отрасль пошли инвестиции. Пойдут ли они в индустрию упаковки?/ И. Осипов (стр.38)
Рынок молочной продукции в мире и в России (стр.40-46)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставка "ВИНО-ВОДКА" – 20-летний юбилей в непростых условиях (стр.48-49)
Смиренный И. FACHPACK-2013 ждет российских экспонентов/ И. Смиренный (стр.51-52)
В совете Федерации обсуждены перспективы выставочно-ярмарочной деятельности (стр.52)
PAP-FOR о вопросах устойчивого развития ЦБП в России (стр.53)
Исследуем развитие бренда музея упаковки (стр.54-55)
ДИЗАЙН
"Тара и упаковка" – в павильоне Российского дизайна во Флоренции (стр.56-59)
Сокольникова А. История развития дизайна упаковки на выставке в Манеже/ А. Сокольникова, Н. Сокольникова (стр.60-63)
"История спорта на упаковках и этикетках: быстрее, выше, сильнее!" (стр.64)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Исследование ТСС: залог лояльности потребителей в дифференциации (стр.66)
Ученые получили премии правительства Российской Федерации (стр.66)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Грандэтикет-2013" (стр.67)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Косметическая индустрия: взгляд в будущее (стр.68)
Курчинская И. Юбилейная конференция союза производителей бутилированных вод/ И. Курчинская (стр.69)
Наши конкурсы в 2013 году (стр.69)
Баблюк Е. В Алуште прошла VII научно-практическая конференция упаковщиков Украины/ Е. Баблюк (стр.70)
17-й технический семинар FEFCO (стр.71)
Премия "Russian Business Leaders of the Year" Владимиру Чуйкову (стр.72)
Патриарху тароупаковочной науки – 80 лет (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2011г.,N 5
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Рынок тарных картонов и бумаг России в 2010 г. (стр.4-6)
Лоббистам не следовало лезть в бутылку (стр.7-9)
Замыслов Э. Нанотехнологии в производстве гибкой упаковки/ Э. Замыслов (стр.10-11)
Производители заинтересованы в работе с СТМ розничных сетей (стр.12)
Производство РЕ пленки восстанавливается после рецессии (стр.13)
Коткин Д. Факторы, влияющие на исход переговоров/ Д. Коткин (стр.15-17)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пузиков А. Рынок упаковочного машиностроения в России: проблемы и перспективы/ А. Пузиков (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Копылов В. Анализ рынка фрезерованных биговальных контрплит/ В. Копылов (стр.20-21)
ЭКОЛОГИЯ
Экологическая сознательность потребителей растет во всем мире (стр.22)
Жукова И. Сбор использованной упаковки в рамках программы "Школьное молоко"/ И. Жукова (стр.23)
Компостируемые мешки для биоразлагаемых отходов (стр.24-25)
МАТЕРИАЛЫ
Шавырин В. Новые функции термостойкой самоклеящейся этикетки из многослойных комбинированных материалов/ В. Шавырин (стр.26-28)
Федотова О. О качестве и безопасности упаковочных материалов для молочной и пищевой продукции/ О. Федотова (стр.30-31)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Лакокрасочная индустрия в России в 2011 г. (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"ПОЛИГРАФИНТЕР-2011": вектор на упаковку (стр.36-39)
"DRUPA 2012": в центре внимания - будущее печати (стр.40-42)
SIMEl 2011: международная выставка виноделия и оборудования для розлива (стр.43)
Простые решения и высокие технологии: как с помощью упаковки сократить продовольственные потери (стр.44-47)
«Вино. Водка-2011»: обстановка на рынке алкоголя остается сложной (стр.48-49)
Конкурс Tube of the Year 2011: мобилизуют чувства и ощущения (стр.50-51)
«Заводной апельсин-2011» в новом формате - завершился! (стр.52-53)
«ГРАНДЭТИКЕТ - 2011» (каталог победителей) (стр.58-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604920
Автор(ы) : Суворов А. М.
Заглавие : Белалко. Брестская водка
Выходные данные : Брест: Полиграфика, 2012
Колич.характеристики :167 с.: фот.цв.
Коллективы : Брестский ликеро-водочный завод "Белалко"
ISBN, Цена 978-985-6970-43-9: Б.ц.
УДК : 663.2/5.013 + 663.5 + (476.7-25) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--история--торговая марка--обозначения на продукции--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--брестская обл--беларусь
Аннотация: Книга посвящена истории Брестского ликероводочного завода «Белалко», основанного в 1897 году, а также истории производства горячительных напитков в Бресте и прилегающих регионах. Спиртные изделия исстари занимали особое место в бытовой культуре разных народов. Летопись города над Бугом содержит немало занимательных событий и фактов, связанных с ними.
Экземпляры :ОКД/663/604920(1)
Свободны : ОКД/663/604920(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.067.1/С 32
Заглавие : Серебряная фильтрация - ваш инструмент управления качеством
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр И3/2008/5)
УДК : 66.067.1 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрационные материалы--материалы--водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--управление качеством--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Российский продовольственный рынок -2011г.,N 3
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Стешина О. Добро пожаловать в Конфеттенбург!/ О. Стешина (стр.6-9)
Упаковка Укрпластика для шоколада (стр.10-11)
Сафаргалеева А. Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой/ А. Сафаргалеева (стр.12-15)
О пользе сладкого... (стр.15)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Яшин Ю. В ожидании лучшей доли/ Ю. Яшин (стр.16-21)
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Вергелис С. Требуется холод!/ С. Вергелис (стр.22-27)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев А. Хит сезона/ А. Сычев (стр.28-30)
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
To ли еще будет, ой-ой-ой! (стр.34-39)
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Инновационные системы дозирования (стр.39)
Белоусова А. Чтобы стоять, нам нужно держаться корней/ А. Белоусова (стр.40-45)
Вкусно, полезно, здорово (стр.45)
ЧАЙ. КОФЕ
Юргенс И. А я чаю накачаю, кофею нагрохаю/ И. Юргенс (стр.46-48)
КОРОТКО ОБО ВСЕМ (стр.50-65)
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы (стр.66-67)
УПАКОВКА
Искрицкая Н. Винные колпачки - эволюция материала/ Н. Искрицкая (стр.68-69)
Алпеева И. Сыграем в ящик!/ И. Алпеева (стр.70-72)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Захарова А. Клиент дозревает - будьте готовы!/ А. Захарова (стр.73-75)
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
романовский Р. Вышли из пике/ Р. романовский (стр.76-79)
Российский рынок банковских услуг. Состояние и перспективы развития (стр.80-83)
ВЫСТАВКИ
Стратегия успеха (стр.84)
Пейте, дети, молоко (стр.86)
В теплой дружеской атмосфере (стр.86-87)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629371
Заглавие : Россїйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ. Собрано изъ разныхъ иностранныхъ и россїйскихъ сочиненїй и записокъ Н. О. : [репринтное издание 1792 г.]
Выходные данные : Рыбинск: Рыбинский Дом печати, [1992?]
Колич.характеристики :281 с
Разночтения заглавия :Загл. в соврем. правописании: Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик. Собрано из разных иностранных и российских сочинений и записок Н. О.; Загл. обл.: Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ
Примечания : Выходные данные оригинала: Во Градѣ С. Петра, печатано въ Императорской Типографїи, иждив. И. Глазунова, 1792 года
Цена : Б.ц.
УДК : 663.5 + (083.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--наливка--ликер--высокоалкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--кулинарные рецепты--кулинария--квас--безалкогольные напитки--уксус--подкислители--россия--страны мира--24-26
Аннотация: Представлены рецептуры производства различных алкогольных напитков, кваса, уксуса времен Российской империи.
Экземпляры :ОКД/АК/629371(1)
Свободны : ОКД/АК/629371(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 523-532: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--газовая хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Разработан метод прямого определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной и этанолсодержащей продукции. Метод по сравнению с действующими техническими нормативными правовыми актами не требует применения импортных градуировочных растворов и стандартных образцов. Новизна метода и его положительный эффект подтверждены решением Евразийской патентной организации о выдаче евразийского патента № 036994 "Способ определения газохроматографическим методом концентрации летучих примесей в этанолсодержащей жидкости". Представлены результаты экспериментальных исследований метода определения количественного содержания летучих компонентов в широком спектре алкогольных и этанолсодержащих продуктов. Проведено сравнение результатов, полученных по предлагаемому методу, с результатами, полученными по традиционному методу внутреннего стандарта с использованием 2-пентанола. Выполнена апробация разработанного метода на таких спиртосодержащих продуктах, как спирт этиловый ректификованный, водка, джин, виски, бренди, бурбон, граппа, ракия, текила, кальвадос, poм, скотч, саке, вино и ликер. Данные эксперимента обработаны в соответствии с требованиями серии стандартов ИСО 5725 и руководством Еврохим. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний на базе профильных международных организаций, например Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius Commission) и Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего признания в качестве референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на международном уровне.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Р 17
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Яковлева О. В., Титенкова Н. И., Хомченко Е. В.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур новых видов ликеро-водочных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 56-61: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--водка--плодово-ягодные соки--соки--сухое вещество--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/П 77
Заглавие : Причины образования осадка в водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 19-20: табл. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--органолептические показатели--сырье--сахар--продукты питания--цветность--физические свойства--качество--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : Почему белорусская водка не попадает в российские сети?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.24-25 (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 663.5 + 339.13 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--рынок сбыта--рынок--сбыт--маркетинг--торговля--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены проблемы продвижения белорусской водки на российский рынок.
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 440282
Заглавие : Полная энциклопедия русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук : энциклопедия. Т.12. Дополнительный : Автомобили в сельском хозяйстве - Яблочные вино и водка
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1912
Колич.характеристики :1494 с
Цена : 25.00 р.
УДК : 63 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ВСЭ(1), ХР(1)
Свободны : ВСЭ(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси