На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виски<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 11
Интересные статьи :
Главы аграрных ведомств государств - членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства (стр.1)
Итоги "Золотой осени-2020": Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли (стр.6)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" превзошла ожидания (стр.7)
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Айсина А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин к4 при получении соков из брусники/ А. М. Айсина [и др.] (стр.8-11)
Бегунова А. В. Потенциал молочнокислых бактерий в снижении уровня холестерина/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.12-15)
Абрамова И. М. Исследование биологического влияния виски в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.16-19)
Агаркова Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.20-23)
Никитина Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока/ Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова (стр.24-27)
Гернет М. В. Влияние биокаталитических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.34-40)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть 1/ И. А. Макеева [и др.] (стр.41-43)
Беляева М. А. Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения/ М. А. Беляева, Д. А. Прусова (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.48-51)
Тулякова Т. В. Обогащение пищи органическим йодом с целью профилактики болезней щитовидной железы/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов, А. А. Шибанова (стр.52-57)
Сидоркин В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола/ В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. Часть III. Роль сознания в восприятии Вкуса еды/ С. В. Штерман [и др.] (стр.62-66)
Тиунов В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией/ В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева (стр.67-69)
Соболева О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.70-73)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Литвяк В. В. Компьютерное моделирование процесса фосфорилирования крахмала/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов (стр.74-79)
Царева М. А. Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики/ М. А. Царева [и др.] (стр.80-85)
Рахманова Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания/ Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.86-89)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретического исследования/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.90-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория (стр.98)
Бренд "ФрутоНяня" запустил выгодные мультипак-упаковки с детским питанием (стр.98)
Осенние новинки мороженого от "Коровки из Кореновки" (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2021 г. (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Титоренко Е. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов при производстве функционального напитка/ Е. Ю. Титоренко [и др.] (стр.7-11)
Черепица С. В. Инновационный метод внутреннего стандарта контроля качества алкогольной продукции. Сравнительный анализ/ С. В. Черепица [и др.] (стр.13-18)
Елисеев М. Н. Исследование качества ирландских виски, реализуемых на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, Ф. А. Неверов, И. Н. Грибкова (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Влияние различных факторов и изменений концентрации субстрата на действие ферментов микробного происхождения/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.26-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хуршудян С. А. Новый подход к расширению идентификационных параметров напитков брожения/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Производство натурального антоцианового красителя из вторичных ресурсов плодового виноделия/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.33-37)
Иванов С. А. Разработка тонизирующего напитка на основе растительного сырья "Inka Jungle" для спортсменов/ С. А. Иванов [и др.] (стр.38-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Обработка осадков, образующихся в процессе "сухого" охмеления, с помощью центробежного оборудования/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "ПИВО" в Сочи: 30 лет вместе! (стр.50-51)
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.52-53)
Ермолаева Г. А. V Среднерусский Зерновой Форум и День поля/ Г. А. Ермолаева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. (стр.6-7)
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем! (стр.8-9)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.11-14)
Абрамова И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-16)
Агарков А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью/ А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.16-18)
Беляева Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.18-20)
Витол И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.20-22)
Гайворонская И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова (стр.22-23)
Головач Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.24-25)
Головачева Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.25-27)
Илларионова Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.27-29)
Калинина А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.29-31)
Ковалева Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве/ Э. И. Ковалева [и др.] (стр.31-33)
Кольберг Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.33-34)
Костылева Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.35-36)
Куксова Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования/ Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба (стр.36-38)
Куликов Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.38-40)
Лаврухин М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.40-41)
Морозова С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты/ С. С. Морозова [и др.] (стр.41-43)
Панасюк А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров (стр.43-45)
Пожидаева Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.45-47)
Попов Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20/ Е. С. Попов [и др.] (стр.47-48)
Принцева А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения/ А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова (стр.49-50)
Римарева Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.50-52)
Соколова Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.52-54)
Туршатов М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.54-56)
Федянина Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А/ Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина (стр.56-57)
Цугкиева В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.58-60)
Шариков А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.60-61)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств/ Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов (стр.61-63)
Шелехова Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-64)
Юраскина Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.64-66)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.70)
Попов Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS"/ Е. Ю. Попов (стр.72-73)
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии (стр.74-76)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Абрамова И. М. Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек полусладких/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.8-12)
Морозова С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и интенсивных подсластителей/ С. С. Морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова (стр.13-18)
Минниханова Е. Ю. Разработка комплексной смеси полисахаридов и пищевых кислот для низкокалорийных сладких блюд/ Е. Ю. Минниханова, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.19-22)
Ахмедов А. Н. Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника/ А. Н. Ахмедов, С. А. Абдурахимов (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Торгово-сбытовая политика и ее роль в обеспечении продовольственной безопасности в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.28-32)
Сахно Н. И. Особенности рынка общественного питания Калининградской области/ Н. И. Сахно (стр.33-37)
Медведев А. В. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта по производству безалкогольного тонизирующего напитка "Wild Cat"/ А. В. Медведев [и др.] (стр.38-41)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Багрянцева О. В. Обоснование изменения перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в Евразийском экономическом союзе/ О. В. Багрянцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Елизарова (стр.42-46)
Васюкова А. Т. Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения/ А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян (стр.47-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шелехова Н. В. Комплексное исследование состава виски методами газовой хроматографии и капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.52-56)
Беляева М. А. Тепломассообменные процессы при длительном хранении зерна пшеницы в металлических силосах/ М. А. Беляева, И. А. Кечкин (стр.57-60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Скоординированные действия стран ЕАЭС способствуют обеспечению продовольственной безопасности на рынке Союза (стр.61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова Г. С. Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Е. М. Серба (стр.8-11)
Абрамова И. М. Биологическое влияние спиртных напитков и полуфабрикатов на животных при форсированной интоксикации этими напитками/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.12-15)
Степакова Н. Н. Растительное сырье Дальневосточного региона как источник биологически активных веществ/ Н. Н. Степакова [и др.] (стр.16-21)
Зобкова З. С. Изучение функциональных свойств обогащенного творожного продукта/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.22-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Золотин А. Ю. Роль ингредиентов в формировании потребительской ценности пищевого продукта/ А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, Е. С. Симоненко (стр.29-33)
Макарова А. А. Формирование системы менеджмента безопасности с использованием цифровых технологий при производстве аналоговых мясных полуфабрикатов/ А. А. Макарова, О. В. Паько (стр.34-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ренев Е. А. Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы/ Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-41)
Абрамова И. М. Исследование физико-химических показателей импортных виски/ И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова (стр.42-46)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Мазалевский В. Б. Исследование микроструктуры полуфабриката из семян амаранта/ В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов (стр.47-50)
Эдер А. В. Информационные технологии как драйвер цифрового развития экономики АПК РФ/ А. В. Эдер, О. В. Иванов (стр.51-53)
Шевченко Т. В. Взаимодействие микроволн с пищевыми объектами различной химической и физической природы/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.54-57)
Метленкин Д. А. Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа/ Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Итоги выставки "Продэкспо-2020" (стр.64-66)
Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 г. (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. (стр.4-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.6-12)
Песчанская В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков/ В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.13-16)
Краснова Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.17-20)
Волкова Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства/ Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.21-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.28-31)
Хаев О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.37-39)
Оганесянц Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-43)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования/ Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова (стр.44-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.50-53)
Розина Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники/ Л. И. Розина [и др.] (стр.54-58)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.59-63)
Цугкиева В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.64-67)
Балогланова К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса/ К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов (стр.68-72)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.74-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков/ О. А. Толмачев [и др.] (стр.8-12)
Абрамова И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.13-16)
Крюкова Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.17-20)
Руденко О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой/ О. С. Руденко [и др.] (стр.21-26)
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.27-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Отмахова Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом/ Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология (стр.39-43)
Волкова Т. Н. Барьерная технология в пивоварении/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.44-50)
Колпакова В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства/ В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин (стр.51-57)
Гудковский В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина (стр.58-62)
Никитин А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина (стр.63-67)
Шелехова Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.72-75)
Родионова Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.76-80)
Тутарашвили К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта/ К. Г. Тутарашвили [и др.] (стр.81-85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.3-10)
Рукшан Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.11-23)
Кошак Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская (стр.24-30)
Василевская М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.31-43)
Самуйленко Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.44-52)
Шингарева Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе/ Т. И. Шингарева (стр.53-60)
Скокова О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец (стр.61-67)
Рукшан Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров/ Л. В. Рукшан (стр.68-76)
Волкова С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции/ С. В. Волкова, О. В. Яковлева (стр.77-83)
Мелещеня А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева (стр.84-91)
Мелещеня А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня [и др.] (стр.92-103)
Лилишенцева А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао/ А. Н. Лилишенцева (стр.104-111)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко З. В. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки/ З. В. Василенко [и др.] (стр.112-119)
Смоляк А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин (стр.120-129)
Акиншева И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок/ И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян (стр.130-139)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций/ О. П. Громыко (стр.140-146)
ЮБИЛЕЙ
Акулич А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения/ А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-10)
Гмырак О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов/ О. А. Гмырак (стр.11-18)
Тимакова Р. Т. Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина (стр.19-28)
Крукович О. В. Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.29-40)
Галдова М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.41-61)
Цед Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей/ Е. А. Цед (стр.62-77)
Ходорева О. Г. Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец (стр.78-89)
Рыбакова Т. М. Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.90-101)
Цед Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Нлвикова (стр.102-114)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова (стр.115-123)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Пушкін І. А. Падрыхтоўка беларускіх кадраў вышэйшай кваліфікацыі ў апошнія дзесяцігоддзі савецкай мадэрнізацыі грамадства/ І. А. Пушкін (стр.124-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. (стр.8-9)
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14)
Абрамова И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-15)
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17)
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19)
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20)
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха (стр.20-22)
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24)
Беляева Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова (стр.25-26)
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.26-28)
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29)
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.30-31)
Головачева Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.31-33)
Гетнер М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения/ М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев (стр.33-34)
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36)
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37)
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39)
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41)
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43)
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44)
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46)
Игорянова Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48)
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49)
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51)
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53)
Кривченко В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов/ В. А. Кривченко [и др.] (стр.53-54)
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56)
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58)
Курченко В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60)
Медриш М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.60-61)
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63)
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64)
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67)
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69)
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70)
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72)
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74)
Нечаев А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75)
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77)
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79)
Пименова В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81)
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83)
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85)
Сафина В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387/ В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов (стр.85-87)
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88)
Середа А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei/ А. С. Середа [и др.] (стр.88-90)
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92)
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94)
Соколова О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes/ О. В. Соколова, Ю. К. Юшина (стр.94-95)
Соколова Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97)
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98)
Сложенкина М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий/ М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова (стр.98-101)
Степанов В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.101-102)
Сторублевцев С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб/ С. А. Сторублевцев [и др.] (стр.103-105)
Тананайко Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.105-108)
Трошагина Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах/ Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова (стр.108-110)
Туршатов М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.110-111)
Фелик С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования/ С. В. Фелик [и др.] (стр.111-113)
Хозиев А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон/ А. М. Хозиев [и др.] (стр.113-115)
Шарова Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.115-117)
Шелехова Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.117-119)
Шелехова Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.119-121)
Юраскина Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.121-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степанов В. И. Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии/ В. И. Степанов [и др.] (стр.4-6)
Алексеева Н. И. Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова (стр.7-8)
Сидякин М. Э. Новое нетрадиционное сырье для спиртовой отрасли/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.10-12)
Исламмагомедова Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко (стр.13-15)
Волкова Г. С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.16-19)
Коростелев А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски/ А. В. Коростелев [и др.] (стр.21-24)
Антипов С. Т. Методика расчета эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок/ С. Т. Антипов, С. Ю. Никитина (стр.25-27)
Туршатов М. В. Современная технология производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.28-29)
Мирзарахметова Д. Т. Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах/ Д. Т. Мирзарахметова (стр.30-31)
Багатурия Н. Ш. К вопросу о показателях натуральности коньяков/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.32-33)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-36)
Драчева Л. В. Технологии глубокой переработки зерна и производство биотоплива/ Л. В. Драчева (стр.34)
НОВОСТИ (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности/ Е. Г. Лазарева [и др.] (стр.6-9)
Абрамова И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.10-14)
Крикунова Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива/ М. Б. Хоконова (стр.20-23)
Тагиев А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина/ А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова (стр.24-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.27-33)
Соболева О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.34-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири/ А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова (стр.48)
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян О. С. Оптимизация составления купажей растительных масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот методом полного перебора (brute force)/ О. С. Восканян [и др.] (стр.8-13)
Полещук В. И. Технология пресервной продукции из сардины тихоокеанской (иваси)/ В. И. Полещук [и др.] (стр.14-17)
Ашурбекова Ф. А. Технологические аспекты получения высококачественных экстрактов из плодов дикоросов/ Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.18-22)
Кукин М. Ю. Изучение закономерностей кристаллизации изоаскорбата натрия/ М. Ю. Кукин, В. Л. Кабанов (стр.23-26)
Шелехова Н. В. Определение основных катионов в виски методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.27-30)
Егорова С. В. Возможности улучшения качества зерна и продуктов его переработки в регионах Российской Федерации/ С. В. Егорова [и др.] (стр.31-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Освоение доступной сырьевой базы рыбного промысла и задачи будущего развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.34-40)
Гутникова О. Н. Научный подход к классификации аквакультуры и ее объектов/ О. Н. Гутникова (стр.41-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Беляева М. А. Технологическая схема хранения зерна в металлических силосах большой емкости/ М. А. Беляева, И. А. Кечкин (стр.46-49)
Крючкова В. В. Влияние растительных наполнителей на качество и хранимоспособность кисломолочного продукта/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.50-55)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.57)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2019 г. (стр.58-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/В 67
Автор(ы) : Волкова С. В., Яковлева О. В.
Заглавие : Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 77-83: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--виски--высокоалкогольные напитки--дистилляты--виноматериалы--солод--сусло--полупродукты--бражка--пшеница--зерновые культуры--рожь--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--затирание--технологические процессы--растительное сырье--сырье--зерно--продукция растениеводства--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Производство зерновых дистиллятов для получения виски на территории Беларуси до недавнего времени не осуществлялось, отсутствовала нормативная база, не оценивалась возможность использования зернового сырья местной селекции. Поэтому обоснование выбора зернового сырья для развития ассортимента данного класса напитков в отечественной алкогольной отрасли и оценка качества дистиллятов из зернового сырья местной селекции является актуальным.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.81/И 60
Автор(ы) : Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А., Окулова Т. В.
Заглавие : Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 90-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--дозы--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--поведение--вегетативная нервная система--нервная система--гуморальный иммунитет--адаптивный иммунитет--иммунитет--22-44
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния приема шести видов алкогольных напитков (водка, красное сухое вино, коньяк, пиво, виски, шампанское) в безопасных дозах, эквивалентных 24 мл этанола на организм человека. Эксперимент проводился при участии 20 здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 55 лет. т. На программно-аппаратном комплексе "Динамика" с помощью анализа вариабельности сердечного ритма оценивали показатели здоровья: функциональное состояние, вегетативную регуляцию, нейрогуморальную регуляцию, психоэмоциональное состояние и адаптационные возможности организма через 30 и 60 минут после приема. Установлено, что тестируемые алкогольные напитки в дозах, содержащих одинаковое количество алкоголя, по-разному действуют на каждого человека. Они могут ухудшать, улучшать и существенно не изменять физиологические признаки, зафиксированные при исследовании состояния здоровья. С другой стороны, один и тот же алкогольный напиток по-разному влияет на функциональное состояние разных людей. Характер и величина этой реакции существенно различаются и зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2-021.465/И 66
Автор(ы) : Соболенко Л. Н., Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В.
Заглавие : Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 88-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2-021.465 + 663.5-021.465 + 543.544.062 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--содержание веществ--летучие соединения--химические соединения--этиловый спирт--спирты--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--метрология--науки--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--международная стандартизация--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--страны таможенного союза евразэс--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты совместной разработки метода газохроматографического определения летучих компонентов (ацетальдегида, метанола, метилацетата, этилацетата, 2-пропанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-буганола и изоамилола в спиртосодержащих продуктах с объемным содержанием этанола в диапазоне от 9,9 до 96,0 % (вино, саке, ликер, текила, водка, граппа, бурбон, скотч, кальвадос, ракия, ром, бренди, виски, джин и спирт этиловый ректификованный). В основе метода лежит использование этанола, содержащегося в алкогольных напитках, в качестве внутреннего стандарта для количественного определения указанных компонентов. Оценка приемлемости полученных результатов в условиях повторяемости и промежуточной прецизионности выполнялась в соответствии с СТБ ИСО 5725-6. Массовые концентрации летучих компонентов в исследованных алкогольных и спиртосодержащих продуктах варьировались в пределах от 1,84 до 677 мг/л безводного спирта для ацетальдегида, от 3,25 до 12394 мг/л безводного спирта для метанола и от 1,49 до 4243 мг/л безводного спирта для остальных летучих компонентов. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний с международным участием под патронажем авторитетной Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего утверждения как стандартизованного референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на межгосударственном и международном уровне.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Новикова В. А.
Заглавие : Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 102-114: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--виски--характеристики--растительное сырье--сырье--тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--сорта--антось (сорт)--зерновые дистилляты--дистилляты--сусло--полупродукты--технологические процессы--качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Перспективное направление развития алкогольной отрасли Республики Беларусь - производство "элитных" крепких алкогольных напитков, и, в частности, виски. Традиционное качество виски зависит от вида и качества применяемого сырья - ячменного солода, несоложеных зернопродуктов, a также технологии получения из них дистиллятов, составляющих основу готового напитка. Цель исследования - получение дистиллятов для виски на основе зернового сырья белорусской селекции в условиях отечественных предприятий. Научная задача - оценка влияния различных технологических факторов на показатели качества дистиллятов и их вкусо-ароматический профиль.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси