На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (414)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вина<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

2.
339.13
M76


    Mitskevich, B.
    Wine market reform as element of changes in agri-food sector in european union member states [Text] / B. Mitskevich, D. Zuzek // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЫНОК ЕС -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается план и реализация реформы рынка вина как одной из сложных перемен в сельскохозяйственной политике Европейского Союза 2007-2013 гг. В статье исследуются особенности проведения реформы в Европе. Отмечается, что реформа рынка вина должна увеличить конкуренцию среди производителей на рынке сбыта, сбалансировать спрос и предложение, упростить правила, сохранить лучшие традиции виноделия в ЕС, усилить социальный аспект сельских районов и сохранить окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Zuzek, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
557171
   19940223130036.5
   O-93


   
    Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р.
Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - P231-237. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.


Доп.точки доступа:
Taran, N.; Soldatenko, O.; Morari, B.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

5.
56476

    Аббасов, С. А.
    Технология вина и винодельческие районы Азербайджана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / С. А. Аббасов ; Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР, Грузинский сельскохозяйственный институт. - Тбилиси : Издательство Грузинского сельскохозяйственного института, 1963. - 22 с. : табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР; Грузинский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
104737

    Аббасов, С. А.
    Технология вина и винодельческие районы Азербайджана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / С.А. Аббасов ; Комитет высшего и среднего специального образования Совета Министров Грузинской ССР, Грузинский сельскохозяйственный институт. - Кировабад, 1960. - 34 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- ретро -- виноградарство -- растениеводство -- сырье -- промышленные сорта -- сорта -- виноград -- с-х культуры -- технологические качества -- вина -- алкогольные напитки -- история -- Баян-ширей -- Тавквери -- Матраса -- Ркацители -- Хндогны -- Ширван-Шахи -- Малаи -- сортоиспытание -- технологические процессы -- производство -- ассортимент -- Азербайджан -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Комитет высшего и среднего специального образования Совета Министров Грузинской ССР; Грузинский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Абузов, М. Ф.
    Свое виноградное вино: для здоровья, а не ради пьянки [] / М. Ф. Абузов // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 8. - С. 12-13 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каждый, кто сажает виноград, мечтает о своем домашнем вине. Ведь к этому побуждает само название благодатной культуры. Технология получения этого напитка описана во многих изданиях. Стоит обратить внимание на отдельные моменты, которые приходят и накапливаются со временем практики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
56508

    Авалиани, Ш. В.
    Технология вина [] : докладная записка по диссертационной работе, представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук / Ш. В. Авалиани ; Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР, Грузинский сельскохозяйственный институт. - Тбилиси : Издательство Грузинского сельскохозяйственного института, 1962. - 37 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР; Грузинский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

10.
622166

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции [] : [методические рекомендации] / Н. М. Агеева ; рец. Р. В. Аванесьянц ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : Экоинвест, 2019. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - ISBN 978-5-94215-484-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/622166 (1)
Свободны: ОКД/663/622166 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси