На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (239)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брожение<.>)
Общее количество найденных документов : 239
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Технологические особенности производства нового вида сыра "Рокфорти" с голубой плесенью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.249 (Шифр 600559)
УДК : 637.353.5 + 637.354.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--технологические процессы--молоко--гомогенизация--брожение--penicillium--deuteromycotina--сырная масса--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранов О. М., Роганов Г. Н., Дудинская О. В., Петрова-Куминская С. В.
Заглавие : Выделение органических компонентов из бродильных субстратов ацетоно-бутилового брожения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.29: табл. (Шифр 600560)
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--выделение (процесс)--технологические процессы--ацетон--кетоны--бутанол--спирты--спиртовое брожение--ректификация--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед С. В., Волкова С. В., Писаренко Е. Н., Титенкова Н. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.83 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Писаренко Е. Н.
Заглавие : Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.84 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 663.14.039.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--ферментация--питательные среды--стимуляторы роста--стимуляторы--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогальский А. Н., Мурачев А. М.
Заглавие : Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.33: табл. (Шифр 600560)
УДК : 637.3.04 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--хроматография--аналитические методы--содержание веществ--брожение--технологические процессы--газожидкостная хроматография--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Титенкова Н. И., Миронович Е. В.
Заглавие : Разработка технологии вина на основе сушеного винограда
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.212-216: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--с-х культуры--сухофрукты--сушеные продукты--изюм--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--стерилизация--технологические процессы--сусло--полупродукты--приготовление--брожение--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Ладутько О. М.
Заглавие : Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.483-487: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.242.1.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--технологическое оборудование--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--брожение--acetobacter--acetobacteraceae--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--винный уксус--ферментеры--непрерывность--свойства--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова А. А., Дубняк Я. В., Палагина М. В.
Заглавие : Использование экстрактов солодки в производстве пива безалкогольного
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.196-199: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--безалкогольные напитки--напитки--водные экстракты--спиртовые экстракты--биологически активные вещества--органические кислоты--кислоты--минеральные вещества--витамины--брожение--технологические процессы--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Удодов С. А., Марцинкевич Л. В.
Заглавие : Использование комбинированных аппаратов в аппаратурно-технологическом оснащении мини-пивзаводов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.70-73: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.032 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--заводы--технологическое оборудование--варочное оборудование--охлаждение--технологические процессы--бродильные аппараты--гидроциклоны--сусло--заторы--полупродукты--фильтрация--кипячение--теплообработка--осветление--брожение--конечная продукция--валовая продукция--стоимость--энергоемкость--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Основина Л. Г., Ярохович Д., Дуля Е.
Заглавие : Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.201-204: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--сочные корма--кормохранилища--абиотические факторы--силосование--кормоприготовление--уплотнение--технологические процессы--статические нагрузки--нагрузки--герметизация--полимерная пленка--синтетические материалы--брожение--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Карбанович В. И.
Заглавие : Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.506-507 (Шифр 594782)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--нетрадиционное сырье--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--амарант--зеленные культуры--экспериментальные исследования--исследования--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Миронцева А. А.
Заглавие : Изучение влияния органического селена на биохимические процессы при производстве этилового спирта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.507-508 (Шифр 594782)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--этиловый спирт--бродильная активность--технологические качества--спиртовые дрожжи--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М.
Заглавие : Ягоды йошты - перспективное сырье для производства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.76 (Шифр 600559)
УДК : 663.35 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--растительное сырье--ягодные культуры--виноматериалы--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--макроэлементы--микроэлементы--витамины--биологически активные вещества--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.80 (Шифр 600559)
УДК : 663.51 + 663.12 + 547.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--летучие соединения--химические соединения--фракционный состав--механические свойства--спиртовые дрожжи--таксоны--спиртовое брожение--брожение--альдегиды--карбонильные соединения--сложные эфиры--органические соединения--метиловый спирт--высшие жирные спирты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Моргунова Е. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Получение сброженных напитков на основе меда
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.79 (Шифр 600559)
УДК : 663.479 + 638.165.8 + 582.683.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--продукция пчеловодства--сырье--рапс--масличные культуры--биологически активные вещества--брожение--технологические процессы--рецептура--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557607
19950906154929.6/Б12
Автор(ы) : Бабьева И.П., Чернов И.Ю.
Заглавие : Биология дрожжей : Спецкурс для студентов биол.-почв. фак. и фак. почвоведения ун-тов
Выходные данные : М.: Изд-во Моск. ун-та, 1992
Колич.характеристики :94,[2]с
ISBN, Цена 5-211-02878-3: 42-35 р.
УДК : 582.282.23(075.8) + 576.3 + 636.087.73 + 663.49 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биология--цитология--морфология--размножение--генетика--брожение--дыхание--цикл жизненный--фактор абиотический--среда естественная--природа--использование--пищевая промышленность --дрожжи кормовые--биотехнология--спирт этиловый--производство--систематика
Аннотация: История развития зимологии, морфология, циклы развития, физиология, экология и географическое распространение, систематика и практическое использование дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553010
19950504135444.7/Г78
Автор(ы) : Грачева И.М., Кантере В.М., Иванова Л.А.
Заглавие : Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :382,[1]c
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.374. - Предм. указ.: с.377-378. 00
ISBN, Цена 5-10-002054-7: 100-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность микробиологическая--биоэнергия--биопрепараты--препараты белковые--технология--аминокислоты--микроорганизмы--рост--метаболизм--белки пищевые--сырье--биотехнология--биомасса--топливо жидкое--топливо газообразное--брожение--окружающая среда--охрана--воды сточные--очистка--атмосфера--выбросы--стоки промышленные--5
Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси