На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (657)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (85)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность для здоровья<.>)
Общее количество найденных документов : 657
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионов Г. В.
Заглавие : Повышение качества и безопасности молока-сырья
Место публикации : Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства: материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России no вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий "Озерный", Гродненская область, 14-15 октября 2009 года)/ Парламентское собрание Союза Беларуси и России. - Минск: Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 82-84 (Шифр 596043)
УДК : 637.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные качества--продуктивные качества--безопасность для здоровья--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасенко С. А.
Заглавие : Экологическое земледелие как средство повышения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства: материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России no вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий "Озерный", Гродненская область, 14-15 октября 2009 года). - Минск: Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 110-113 (Шифр 596043)
УДК : 631.147 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--биологическое земледелие--системы земледелия--адаптивное земледелие--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русиновач А. А.
Заглавие : Повышение качества и безопасности продукции животного происхождения
Место публикации : Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства: материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России no вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий "Озерный", Гродненская область, 14-15 октября 2009 года)/ Парламентское собрание Союза Беларуси и России. - Минск: Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 68-74 (Шифр 596043)
УДК : 637 + 613.2 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность для здоровья--сертификация--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Ruda M., Kilar M.
Заглавие : Deer farming as an alternative for agricultural production in Poland
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.261-262 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.294 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оленеводство--животноводство--производство с-х продукции--мясное направление--направление производства--дичь--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--рога--сырье--селекционный материал--поставки--экономические связи--агротуризм--туризм--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов В. П.
Заглавие : Унификация и гармонизация национального законодательства государств-участников в области обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства: материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России no вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий "Озерный", Гродненская область, 14-15 октября 2009 года)/ Парламентское собрание Союза Беларуси и России. - Минск: Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 64-67 (Шифр 596043)
УДК : 338.439 + 613.2 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--сырье--безопасность для здоровья--государственное регулирование--государственная политика--законодательные акты--международное сотрудничество--сотрудничество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова В. Е., Соколик Г. А., Овсянникова С. В., Попеня М. В.
Заглавие : Радионуклиды урана и радия в поровых водах почв Республики Беларусь
Место публикации : Вода, изменение климата и здоровье человека: материалы докладов Международного молодежного форума (Минск, 25-26 ноября 2009 года)/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Химический факультет, Научно-исследовательский институт физико-химических проблем, Центральная Европейская Инициатива, Представительство ООН в Республике Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Национальный Центр Программы «Балтийский университет». - Минск: Вараксин А. Н., 2010. - С. 189-201 (Шифр 597967)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.432.2 + 631.438 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность почвы--почва--изотопы--ионизирующее излучение--радиоактивность--радиоэкология--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/Д 36
Автор(ы) : Дернович А. В.
Заглавие : Мировой опыт регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 12. - С. 34-41 (Шифр Б020611170350/2008/12)
УДК : 658.56 + 63-021.66 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--качество с-х продукции--качество--контроль качества--международные стандарты--стандарты--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--информационное обеспечение--управление риском--риск--зарубежный опыт--страны ес--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР757
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 187-191. - Приложения: с. 193-210
ISBN, Цена 978-92-5-109210-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2 + 637 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--лекарственные средства--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--здоровье человека--здоровье населения--сельское хозяйство--ветеринария--содержание веществ--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--антибиотики--противомикробные средства--продукты питания--концентрация веществ--ветеринария--дифлубензурон--бензоилфенилмочевины производные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина Н. В., Настечина Ю. З.
Заглавие : Новые подходы к управлению стрессами и временем
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 357-359 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 331.101.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--продолжительность рабочего времени--стрессы--комфортность--эргономические факторы--условия труда--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР624
Заглавие : Enhancing early warning capabilities and capacities for food safety [Electronic resource] : training handbook . -1st ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :105 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 82-93
ISBN, Цена 978-92-5-108989-7: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--продукты питания--безопасность для здоровья--контроль качества--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: О мерах по выявлению безопасности пищевых продуктов, опасностях в пищевой цепи, контроле качества пищевых продуктов и предупреждению случаев заражения человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589733
Заглавие : Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции : основные законодательные акты Европейского Союза
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :326 с
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--регламент (ес)--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--продукция сельского хозяйства--маркировка--технологические процессы--система haccp--методы--гигиена--ес--международные организации--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589733(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589733(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589735
Заглавие : Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции : обзор законодательства Европейского Союза
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 606 + 34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность--безопасность для здоровья--маркировка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--биотехнология--корма--контроль--законодательство--ес--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/589735(1)
Свободны : ОКД/664/589735(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьянчук Н. И.
Заглавие : Гигиенические требования к безопасности продуктов питания в Европейском Союзе
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.124-125 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 614.31 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--гмо--противомикробные средства--лекарственные средства--пищевые добавки--безопасность для здоровья--безопасность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ес--международные организации
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснов В. П., Орлов А. А.
Заглавие : Перспективы радиоэкологических исследований в лесах Украины
Место публикации : Рациональное использование и воспроизводство лесных ресурсов в системе устойчивого развития: материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 5-7 сентября 2007 г.). - Гомель, 2007. - С. 272-275 (Шифр 588786)
УДК : 614.876 + 630*18 + 504.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--охрана леса--охрана природы--чернобыльская аэс--снг--аэс--безопасность для здоровья--биобезопасность--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев Е. Е., Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Заглавие : Оценка безопасности йодосодержащей добавки с хитозаном
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.244 (Шифр 600559)
УДК : 664-035.66 + 546.15 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--иод--микроэлементы--мукополисахариды--бад--компоненты--рецептура--безопасность для здоровья--башкортостан--приволжский федеральный округ
Аннотация: Изучение показателей безопасности биологически активной пищевой добавки "Йодхитозан".
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л., Михаленко Е. Л.
Заглавие : Показатели безопасности лекарственных трав, используемых при создании натуральных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.72: табл. (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 633.88 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--органолептические показатели--фармакологические свойства--токсичность--биологические свойства--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверин В. С., Копыльцова Е. В., Цуранков Э. Н., Буздалкин К. Н.
Заглавие : Оценка рисков производства говядины с превышением санитарно-гигиенических нормативов Республики Беларусь и Российской Федерации
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 180-182 (Шифр 600943)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.2 + 614.31 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--санитарно-гигиеническая оценка--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--цезий--стронций--радионуклиды--изотопы--накопление--гомельская обл--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мерзлова О. А.
Заглавие : Основные направления обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства на загрязненных радионуклидами территориях
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.537-538 (Шифр 593224)
УДК : 631.15 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--устойчивое развитие--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--эколого-экономические нормативы--нормативы--безопасность для здоровья--безопасность--радиационная безопасность--экологическая безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси