На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (659)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (54)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность для здоровья<.>)
Общее количество найденных документов : 659
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624435
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Столярова Ю. А.
Заглавие : Разработка и противопаразитарные свойства новых инсектоакарицидов : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :91 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 72-88 (260 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-112-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616.99-08 + 615.285.7 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--домашние животные--мелкие животные--болезни животных--паразитарные болезни животных--арахнозы--гиподерматозы--миазы--отодектоз--псороптоз--саркоптоз--чесотка--сифункулятоз--энтомозы--инсектоакарициды--противопаразитарные средства--лекарственные средства--акарибил--акаригел--лечение--безопасность для здоровья--безопасность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гомеостаз--физиология животных--экономическая эффективность--экономические показатели--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-22
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Выводы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Выводы ; РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; РАЗРАБОТКА ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ИВЕРМЕКТИНА ; Выводы ; ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА ; Токсикологическая оценка акарибила и акаригела ; Кожная токсичность и местно-раздражающее действие акарибила и акаригела ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА НА ОРГАНИЗМ СВИНЕЙ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Фармакодинамика акарибела и акаригела в организме молодняка свиней ; Фармакодинамика акарибила и акаригела в организме телят ; Выводы ; АКАРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА ; Акарицидные свойства препаратов при псороптозе крупного рогатого скота ; Влияние акарибила и акаригела на некоторые показатели гемостаза крупного рогатого скота, больного псороптозом ; Акарицидные свойства препаратов при отодектозе кошек ; Влияние акаригела и акарибила на некоторые показатели гомеостаза ; Акарицидные свойства препаратов при саркоптозе свиней ; Влияние препаратов на некоторые показатели гомеостаза свиней ; Акарицидные свойства препаратов при псороптозе кроликов ; Влияние акаригела и акарибила на некоторые показатели гомеостаза кроликов ; Изучение эффективности акарибила и акаригела в терапии отитов ; Выводы ; ИНСЕКТИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА ; Инсектицидные свойства препаратов при гематопинозе свиней ; Динамика морфологического состава крови и гемоглобина ; Инсектицидные свойства препаратов при гиподерматозе крупного рогатого скота ; Динамика морфологического состава крови, гемоглобина ; Изучение эффективности акарибила и акаригела в терапии кожных патологий ; Выводы ; Рекомендации по практическому использованию результатов
Аннотация: Описаны разработанные авторами инсектоакарицидные препараты, их конструктивные особенности, результаты фармако-токсикологических исследований, фармакодинамика в организме свиней и крупного рогатого скота, эффективность для борьбы с арахноэнтомозами животных.
Экземпляры :ОКД/619/624435(1)
Свободны : ОКД/619/624435(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.1.084.22/Я 64
Автор(ы) : Яночкин И. В., Смяткина С. В., Кирпиченко Н. М.
Заглавие : Выпас лошадей на многолетних естественных и культурных пастбищах с различным уровнем загрязнения травостоев 137Cs
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 182-187 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.084.22 + 633.2.03 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастьба--загонная пастьба--пастбищное содержание--содержание животных--лошади--с-х животные--кормление--травостой--зеленые корма--растительные корма--многолетние травы--кормовые травы--ботанический состав--фитоценозы--пастбища--лугопастбищные угодья--загрязнение почвы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--продуктивность пастбищ--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--радионуклиды--изотопы--цезий--щелочные металлы--радиоцезий--накопление--мышечные ткани--ткани животных--конина--мясо--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Статья посвящена нормированию сроков пастьбы в зависимости от уровней содержания 137Сs в пастбищном травостое многолетних естественных и культурных пастбищ. Установлено, что использование загонного метода пастьбы лошадей на культурном пастбище с плотностью радиоактивного загрязнения почвы цезием 20-30 Ки/км2 при удельной активности 137Cs в травостое 200 Бк/кг обеспечивает содержание этого элемента в мышечной ткани животных старше 3 лет в течение трех месяцев 318 Бк/кг, молодняка в возрасте 12 месяцев - 165 Бк/кг. Это дает возможность получать конину, соответствующую РДУ-99.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628479
Автор(ы) : Яковенко П. П., Ольховатов Е. А.
Заглавие : Интегральное экспресс-тестирование продовольственного сырья, пищевых продуктов и кормов инфузориями : монография
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2022
Колич.характеристики :182 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина
Примечания : Библиогр.: с. 149-152 (45 назв.). - Приложения: с. 153-180
ISBN, Цена 978-5-94215-645-9: Б.ц.
УДК : 574.21 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеоценозы--загрязнение окружающей среды--биосфера--антропогенные факторы--биотестирование--методы исследования--микроскопия--экспресс-методы--методы--биоиндикаторы--индикаторы--тест-организмы--организмы--инфузории--infusoria--protozoa--микроорганизмы--токсичность--биологические свойства--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продуктов питания--питьевая вода--вода--водоснабжение--водопользование--качество воды--корма--контроль--качество--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--24-03
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ПРИНЦИПЫ БИОИНДИКАЦИИ ; Общие принципы использования биоиндикаторов ; Область применения методов биотестирования ; Общие положения метода биотестирования/ 18-19; Требования к методам биотестирования ; Особенности использования животных в качестве биоиндикаторов ; Особенности использования микроорганизмов в качестве биоиндикаторов ; Биологические индексы и коэффициенты, используемые при индикационных исследованиях ; Алгоритм установления характеристик погрешности методик биотестирования ; ТИП ИНФУЗОРИИ ; МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ; Краткая характеристика микроскопов ; Световая микроскопия ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ; Цели биотестирования ; Методики биотестирования ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ В СИСТЕМАХ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Характеристика методов биотестирования, используемых для контроля качества воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения ; Общие правила применения методов биотестирования для контроля качества воды в централизованных системах хозяйственно-питьевого водоснабжения ; Биотестирование с использованием инфузорий Paramecium caudatum ; Биотестирование с использованием культуры инфузорий Tetrahymena pyriformis ; МЕТОДИКИ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ; Экспресс-методы определения общей токсичности биотестированием ; Определение токсичности продуктов и кормов с помощью инфузории Colpoda steinii ; Определение относительной биологической ценности белков микрометодом с инфузорией Tetrahymena pyriformis ; Перечень требований, условий, оборудования, принадлежностей и расходных материалов для создания лаборатории проверки комбикормового сырья на токсичность с помощью комплекса для автоматизированного биотестирования "БиоЛат" ; Инструкция по культивированию и использованию в биотестировании инфузорий Paramecium caudatum и Tetrahymena pyriformis на автоматизированном комплексе "БиоЛат" ; Биотестирование кормов автоматизированным методом на инфузориях Paramecium caudatum и Tetrahymena pyriformis ; Устройство и принцип работы прибора "Биотестер" ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены методики биотестирования с использованием таких тест-организмов, как инфузории. Приведены сведения о процедуре отбора, хранения и подготовки проб для анализа, выращивания и проверки чувствительности культуры тест-объектов, построения калибровочных графиков, а также обработки и оценки полученных результатов. Все это позволяет быстро, качественно и достоверно устанавливать относительную биологическую ценность и выявлять вероятную токсичность исследуемых объектов. Использование предложенных методик, составляющих метод интегрального экспресс-тестирования продовольственного сырья, пищевых продуктов и кормов, позволяет повысить эффективность и безопасность производств для контроля которых оно применяется.
Экземпляры :ОКД/57/628479(1)
Свободны : ОКД/57/628479(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Орехво Д. А., Клундук Л. Ф., Горовенко М. В., Медведская Т. В., Карпеня С. Л., Гуйван В. В.
Заглавие : Эффективность использования премикса в рационе высокопродуктивных коров в период раздоя
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2024. - Т. 60, вып. 2. - С. 82-85: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2024/60/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--раздой--уход за животными--кормление--рационы--премиксы--бад--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--безопасность для здоровья--безопасность--молочная продуктивность--продуктивность--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-29
Аннотация: В профилактике нарушений обмена веществ в период раздоя важная роль принадлежит витаминам и минеральным элементам. Разработан премикс "МуМикс премиум" для высокопродуктивных коров в период раздоя. Установлено, что он не обладает токсическим действием и относится к IV классу опасности (вещества малоопасные DL50 свыше 5000,0 мг/кг). Доказана эффективность использования премикса в составе рациона высокопродуктивных коров в период раздоя в количестве 100 г на голову в сутки, что выразилось в повышении среднесуточного удоя на 4,8%, производства молока в зачетной массе - на 4,6%, увеличении массовой доли жира в молоке - на 0,22 п.п. (Р меньше 0,001), массовой доли белка в молоке - 0,06 п.п. (Р меньше 0,05), массовой доли СОМО - на 0,12, массовой доли лактозы - на 0,11 п.п. и уменьшении количества соматических клеток на 7,9%.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588899
Заглавие : Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других : [пер. с англ.]
Параллельн. заглавия :Making the most of HACCP. Learning from others' experience
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :285 с.: рис.
Перевод издания: Making the most of HACCP. Learning from others' experience. -Cambridge, 2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Алф.-Предм. указ.: с. 280-285
ISBN, Цена 5-93913-092-5: 68099 р.
УДК : 005.6 + 658.56 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--пищевая промышленность--промышленность--контроль качества--безопасность для здоровья--продукты питания--малые предприятия--предприятия--пищевые предприятия--эффективность--экологически безопасная продукция--продукция--государственное регулирование--государственная политика--подготовка кадров--образование--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Способы внедрения HACCP и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Опыт внедрения HACCP и поиск наилучшего способа решения возникающих проблем, применение этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыт применения HACCP в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), профессиональная подготовка в области HACCP.
Экземпляры :ОКД/664/588899(1)
Свободны : ОКД/664/588899(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586054
Заглавие : Энциклопедия систем жизнеобеспечения. Знания об устойчивом развитии: [пер. с англ. : в 3-х т.]. Т. 2
Выходные данные : Москва: EOLSS/ЮНЕСКО: МАГИСТР-ПРЕСС, 2005
Колич.характеристики :1208 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-3-403860-6: 156055 р.
ISBN, Цена 5-89317-204-3: Б.ц.
УДК : 030 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--химия--гидрология--вода--водные ресурсы--природные ресурсы--гидротехника--энергия--энергетика--энергоресурсы--экология--окружающая среда--сельское хозяйство--отходы--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--аквакультура--устойчивое развитие--энциклопедии--виды документов--страны мира
Экземпляры :ОКД/О/586054(1)
Свободны : ОКД/О/586054(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617084
Автор(ы) : Энгдаль У. Ф.
Заглавие : Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций
Выходные данные : Москва: Селадо, 2015
Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с. 328-335
ISBN, Цена 978-5-90669-504-8: 70 р.
УДК : 60 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--трансгенные растения--биотехнология--генная инженерия--генетическая трансформация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: "Семена разрушения" - это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серий "Американский век". Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты с использованием распространения ГМО-технологий. Скрупулезно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы данной деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несет в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оцененную угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.
Экземпляры :ОКД/57/617084(1)
Свободны : ОКД/57/617084(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.065/Э 54
Автор(ы) : Бияшев К. Б., Бияшев Б. К., Макбуз А. Ж., Жуманов К. Т., Жолдасбекова А. Е.
Заглавие : Эмерджентные патогены, выделенные в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 15-18: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.065 + 619 + 579.861.2 + 579.842.14 + 614.31 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--контаминация--микробная обсемененность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--казахстан--снг
Аннотация: Изучение источников и частоты выделения эмерджентных пищевых патогенов, а также условий выживания и развития их в пищевых продуктах имеет большое значение и обусловливает проведение многочисленных научных исследований в этом направлении. Большую заинтересованность вызывает вопрос, как появляются эти микроорганизмы в животноводческом сырье и готовой продукции: секреторно, постсекреторно, или путем вторичного заражения на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590153
Заглавие : Экологические проблемы современности : материалы 2-й студенческой научной конференции, 15 ноября 2007 г., г. Минск, Республика Беларусь
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :123 с.: граф., табл.
Коллективы : "Экологические проблемы современности", студенческая научная конференция (2;2007;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6823-46-9: Б.ц.
УДК : 504 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологические проблемы--охрана окружающей среды--окружающая среда--зараженность--экологическая ситуация--экология--водоемы--водоисточники--чернобыльская аэс--аэс--тяжелые металлы--система haccp--методы--смертность--излучение--безопасность для здоровья--безопасность--экологический мониторинг--экологическая политика--загрязнение воздуха--техногенные загрязнители--загрязнители--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--смыв почвы--эрозия почвы--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--биоритмы--жизнедеятельность--промышленная переработка--переработка--эвтаназия--убой--репродукция--ягодные культуры--черника--кариотипы--морфология--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--экология человека--экология животных--беларусь--снг
Аннотация: Представлены лучшие работы студентов 2-й студенческой научной конференции "Экологические проблемы современности", которая проводилась 15 ноября 2007 года на базе Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616102
Автор(ы) : Айзман Р. И., Иашвили М. В., Петров С. В., Герасев А. Д.
Заглавие : Экологическая и продовольственная безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 236-237 (41 назв.). - Приложения: с. 238Электронно-библиотечная система znanium.com
ISBN, Цена 978-5-16-010973-2 (print): 24.50 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103010-3 (online): Б.ц.
УДК : 574 + 502/504 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--экологический мониторинг--мониторинг--экологические стандарты--стандарты--экологическая политика--экологическое поведение--поведение--загрязнение окружающей среды--управление природопользованием--природопользование--устойчивое развитие--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И РЕГУЛЯТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Основные понятия в сфере экологической безопасности ; Экологическая безопасность как составляющая национальной безопасности и политики государства ; Правовое регулирование и органы экологической безопасности ; Органы и субъекты обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации ; Международное регулирование экологической безопасности и сотрудничество ; АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Источники, факторы и последствия экологических опасностей ; Деградация суши: способы защиты и профилактики ; Загрязнение воздушной среды и ее защита ; Обеспечение безопасности гидросферы ; Проблемы повышения экологической безопасности города и жилища ; ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; Характеристика факторов среды, воздействующих на организм человека ; Экологическая обусловленность заболеваний человека ; Влияние микро- и макроэлементов на здоровье человека ; Ксенобиотики и их неблагоприятное влияние на здоровье ; ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ; Основы рационального природопользования ; Безотходные и малоотходные производства ; Концепции устойчивого развития ; Воздействие средств массовой информации и рекламы на культуру экологической безопасности ; МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Понятие и виды экологического мониторинга ; Критерии оценки качества окружающей среды ; Аэрокосмический мониторинг в экологии ; Информационные технологии в экологическом мониторинге ; УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Показатели экологической устойчивости ; Разновидности рисков и их анализ ; Принципы и способы управления рисками ; ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Основные понятия и регуляторы продовольственной безопасности ; Проблемы обеспечения человечества продовольствием ; Направления обеспечения продовольственной безопасности России ; Критерии оценки продовольственной безопасности России и угрозы ее обеспечения ; КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Мониторинг качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Стандарты и системы безопасности пищевой продукции ; Качество и безопасность пищевых продуктов ; Вредные и опасные пищевые добавки
Аннотация: Экологическая и продовольственная безопасность являются важными компонентами безопасности государства и отражены в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Это обусловлено их влиянием на здоровье населения, будущее страны и всей планеты. Знание экологических опасностей, методов их прогнозирования и профилактики является частью подготовки бакалавров и магистров по безопасности. В пособии даны теоретические и практические материалы, вопросы для контроля знаний, словарь основных понятий и рекомендуемая литература.
Экземпляры :ОКД/Э/616102(1)
Свободны : ОКД/Э/616102(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкрабак В. С., Шкрабак Р. В., Демко П. В., Мартынов А. В.
Заглавие : Экологизация технических средств защитно-стимулирующей обработки семенного картофеля по требованиям охраны труда
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции, 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 2: Экологические аспекты производства продукции растениеводства. - C.147-152 (Шифр 601792)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.53.027.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--производство картофеля--производство с-х продукции--посадочный материал--защитно-стимулирующие средства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--защитно-стимулирующие препараты--биопрепараты--семенные клубни--клубни--охрана труда--безопасность для здоровья--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591608
Автор(ы) : Щербинская И. П., Бацукова Н. Л., Новиков П. Г.
Заглавие : Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :28 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены
Примечания : Библиогр.: с. 16. - Приложения: с. 17-27.
ISBN, Цена 978-985-462-738-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты питания--колбасные изделия--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--убойные животные--пороки продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелева Н. Ю., Цвиль Е. П.
Заглавие : Экспериментальное исследование акарорепеллентной эффективности этилбутилацетиламинопропионата
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 173-176: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.42-084 + 576.895.42 + 615.285
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--человек--болезни животных--болезни человека--эктопаразиты--паразиты--клещи--паукообразные--иксодовые клещи--ixodidae--metastigmata--переносчики--организмы--меры борьбы--репелленты--противопаразитарные средства--репеллентная активность--акарицидная активность--пестицидная активность--безопасность для здоровья --безопасность--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Представлены лабораторные исследования субстанции этилбутилацетиламинопропионат (IR 3535). Сконструированы композиции с действующим веществом (ДВ) в концентрациях 15, 20, 30 и 50 %, акарорепеллентная активность которых испытана в лабораторных условиях на живых иксодовых клещах. В опытах установлено, что образцы с концентрацией ДВ 30 и 50 % обладают достаточной репеллентной эффективностью и их КОД составляет 90,0 и 93,3 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелева Е.Л., Шульга И.В.
Заглавие : Санитарная безопасность в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.48 (Шифр Х2/2004/3)
УДК : 664.6 + 628.5 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность для здоровья--дезинфицирующие средства--дескоцид--триацид--гексадекон--сандим-д--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Применение дезинфицирующих препаратов для соблюдения гигиенических правил в хлебопечении.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587252
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Техническое нормирование, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" и для слушателей ФПК И ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 985-6803-27-6: Б.ц.
УДК : 637.05 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--управление качеством--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--правовые вопросы--безопасность для здоровья--безопасность--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--контроль качества--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шедикова О. Е., Трешкова Т. С., Янецкая С. А.
Заглавие : Анализ методологических подходов к микробиологической оценке безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 367-372 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1.038 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--безопасность для здоровья--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество воды--качество--контаминация--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси