На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анкетирование<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554536
19940914114814.9/Х13
Автор(ы) : Хагуров А.А., Тлеуш А.Х.
Заглавие : Аграрная реформа на Кубани проблемы и перспективы
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :67с
Цена : б.ц.
УДК : 631.15 + 332.021.8(470.62) + 332.021.8(470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): российская федерация--аграрные реформы--кубань--крестьяне--власть--среда социокультурная--казаки--фермеры--проблемы--анкетирование--исследования социологические--краснодарский край
Аннотация: Результаты анкетирования, проведенного при социологическом исследовании хода аграрной реформы в Краснодарском крае.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтяревич Н.А., Валуева И.Ф.
Заглавие : Совершенствование стиля работы руководителя
Место публикации : Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы развития (организационно-экономический, социальный аспект): Тематический сборник материалов научно-практической конференции экономического факультета/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1996. - С.95-96 (Шифр 567132)
УДК : 631.158(476) + 658.310.823-057.177
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анкетирование--производственная структура--социология--беларусь--организация производства--руководящие кадры--аппарат управления--2--руководство-процесс
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 584276
Заглавие : Большая Российская энциклопедия: [в 35 т.]. Т. 1: А - Анкетирование
Выходные данные : Москва: Большая Российская энциклопедия, 2005
Колич.характеристики :766 с
ISBN, Цена 5-85270-329-Х: 182000 р.
УДК : 030
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энциклопедии--виды документов
Экземпляры :ОКД/О/584276(1)
Свободны : ОКД/О/584276(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608513
Автор(ы) : Борхунов Н. А., Родионова О. А., Головина Л. А., Гребенькова О. А., Гришкина С. Н., Копытина О. Т., Здоровец Ю. И., Леонова Е. И., Лобова О. В., Феднов И. Н.
Заглавие : Методические подходы к определению эффективной модели интегрированных агроформирований в условиях перехода к инновационной диверсифицированной экономике
Выходные данные : Москва: [НИПКЦ Восход-А], 2012
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве
Примечания : Библиогр.: с. 123-125. - Приложения: с. 126-159. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-5-93055-294-2: Б.ц.
УДК : 631.151.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--рыночная экономика--инновации--диверсификация производства--управление производством--агропромышленные объединения--экономическая эффективность--экономические показатели--методика--россия--страны мира
Содержание : ОБОБЩЕНИЕ НАУЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ПРОБЛЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Теоретический обзор ; Законодательное обеспечение развития интеграции ; Информационное обслуживание интегрированных структур ; Совершенствование информационного обеспечения в системе государственного и корпоративного управления ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО АГРОФОРМИРОВАНИЯ ; Анкетирование как метод выявления функциональных особенностей экономических отношений ; Рейтинг как метод определения наиболее эффективных СХО в составе агроформирований ; Матричное тестирование при отборе наиболее эффективных интегрированных СХО ; АПРОБАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СХО ЗЕРНОВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Современное состояние экономики СХО интегрированных агроформирований ; Результаты анкетного анализа экономических отношений ; Распределение интегрированных сельхозорганизаций на основе показателей специализации и диверсификации ; Определение рейтинга СХО зерновой специализации с учетом технологической эффективности ; Балльная оценка экономического состояния СХО на основе матричного тестирования ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЛДИНГОВЫХ ФОРМИРОВАНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ; Характеристика и тенденции развития интегрированного производства ; Структурно-функциональный анализ экономических отношений на основе анкетирования ; Рейтинговая оценка деятельности агрохолдингов ; Использование матрицы при определении эффективности агрохолдингов
Аннотация: Предложены усовершенствованные методические подходы к оценке интеграции в агропродовольственном секторе экономики и обоснованию моделей эффективных интегрированных формирований. Разработанные модели послужат основой для подготовки научно-методических рекомендаций и предложений, направленных на повышение инвестиционной и инновационной привлекательности сельскохозяйственного производства в условиях диверсифицированной экономики.
Экземпляры :ОКД/631.1/608513(1)
Свободны : ОКД/631.1/608513(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
Москалюк О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности/ О. Е. Москалюк [и др.] (стр.9-13)
Гнедов А. А. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп/ А. А. Гнедов
Божко Н.В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный (стр.19-24)
Тананайко Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.25-33)
Томашевич С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков/ С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева (стр.33-42)
Моисеева Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе/ Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова (стр.42-47)
Зубковская О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок (стр.47-55)
Жакова К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.55-59)
Почицкая И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова (стр.60-68)
Томашевич С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира/ С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова (стр.69-74)
Кучер А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.75-82)
Лилишенцева А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко (стр.82-88)
Шульга О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий/ О. С. Шульга, Н. В. Притульская (стр.89-95)
Масанский С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания/ С. Л. Масанский (стр.95-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/К 95
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П.
Заглавие : Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 75-82: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 577.161.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирорастворимые витамины--кальциферолы--витаминный статус--солнечная радиация--инсоляция--продукты питания--качество--качество продуктов питания--обогащение--витаминизация--методы--опросно-анкетные методы--здоровье--здоровье населения--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--беларусь--гродненская обл
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по оценке D-витаминного статуса жителей города Гродно опросно-анкетным методом в сочетании со статистическим анализом. Проведенное анкетирование является основой для дальнейшей работы в направлении коррекции D-витаминного статуса, в том числе путем фортификации продуктов питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/К 90
Автор(ы) : Кулаков В. Н.
Заглавие : Исследование предпочтений потребителей плодово-ягодной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 123-133: ил. (Шифр Ж 756/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 339.166.8 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плоды--ягоды--рынок--продовольственный рынок--экономическое поведение--поведение потребителей--потребление--социологические исследования--анкетирование--торговля--цены--рыночные цены--качество продукции--маркетинг--рекламная деятельность--маркетинговый анализ--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен анализ формирования потребительских предпочтений на рынке плодово-ягодной продукции Республики Беларусь на основании прямого анкетирования, выявлен ряд закономерностей и тенденций развития, характерных для данного сегмента рынка продовольственных товаров. Даны рекомендации по формированию маркетинговой стратегии национальных товаропроизводителей с учетом их наиболее сильных конкурентных преимуществ. Выявлены наиболее приоритетные группы потребителей, на которых следует сконцентрировать внимание при определении своей рыночной позиции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621361
Автор(ы) : Крейденко В. С.
Заглавие : Библиотечные исследования : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Москва: Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1: приложение к журналу "Школьная библиотека"; вып. 1
Примечания : Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - Приложение: с. 310-351
ISBN, Цена 978-5-902300-68-7: Б.ц.
УДК : 001.891 + 02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--исследования--научные исследования--н-и работа--методы--методика--учебные пособия--виды документов--ретро
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела ; Структура пособия. Источники информации ; Предмет и основные понятия НИР ; МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология библиотечных исследований ; Метод. Способ. Прием ; Количественные и качественные методы и подходы ; Дифференциация методов исследования ; Теория библиотечной науки и метод ; Общие принципы классификации ; Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях ; Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований ; МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ ; Метод терминологического анализа ; Метод операционализации понятий ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ; Традиционные методы ; Контент-анализ ; Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ ; Изучение читателей биографическим методом ; НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ ; Научное наблюдение ; Эксперимент ; Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли ; ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ; Анкетирование и интервьюирование ; Потекстовое ретроспективное интервью ; Метод фокус-групп ; Тестирование ; МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА ; ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ ; Экспертные оценки качества объекта исследования ; Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов ; Группа специалистов-аналитиков ; Формирование группы экспертов ; Подготовка опроса экспертов ; Виды экспертных оценок ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ ; ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ ; Методологический блок программы ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА
Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624240
Автор(ы) : Суворов А. П., Беленюк Н. Н., Тимошкина О. А., Александрова Т. А.
Заглавие : Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Методы зоологических исследований
Примечания : Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 59.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоология--биология--исследования--методы исследования--методы--птицы--млекопитающие--препарирование--технологические процессы--коллектирование--охотничьи трофеи--охотничье хозяйство--оценка--учебные пособия--виды документов--21-20
Содержание : ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ ; Общие сведения ; Составление программы исследований ; Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них ; Сбор опросных данных, анкетирование респондентов ; ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ; Наблюдения на полевых маршрутах ; Ведение дневников записей ; Фотография и видеосъемка природных объектов ; ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ ; Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе ; Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях ; Обездвиживание животных ; Мечение животных ; ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ ; Общий порядок обследования млекопитающих и птиц ; Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих ; Снятие морфометрических промеров тела птиц ; Строение черепа и зубов млекопитающих ; Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих ; Видовая характеристика рогов диких копытных ; Измерение рогов диких копытных ; Определение пола млекопитающих и птиц ; Половой диморфизм, определение пола млекопитающих ; Определение пола птицы ; Определение плодовитости ; Определение возраста млекопитающих ; Определение возраста птиц ; Изучение питания ; Учет смертности диких копытных ; Выявление фенов ; Статистическая обработка собранного материала ; ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ ; Основы препарирования ; Препарирование охотничьих видов млекопитающих ; Препарирование мелких млекопитающих ; Препарирование птиц ; Основы таксидермии ; Развитие таксидермии ; Современные технологии в таксидермии ; Изготовление тушки птицы ; Изготовление скелетов ; Морфофизиологические исследования ; Коллектирование и этикирование ; Особенности оценки охотничьих трофеев ; Системы оценки охотничьих трофеев ; Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев
Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
Экземпляры :ОКД/59/624240(1)
Свободны : ОКД/59/624240(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси