На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аддитивные технологии<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Ермаков, А. И.
    Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада [] / А. И. Ермаков, К. В. Маркин, С. В. Чайко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 246-247. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложены рекомендации для кондитерских, занимающихся выпуском шоколадных изделий, которые позволят существенно расширить ассортимент продукции и удешевить ее стоимость.


Доп.точки доступа:
Маркин, К. В.; Чайко, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
621041

    Федоренко, В. Ф.
    Перспективы применения аддитивных технологий при производстве и техническом сервисе сельскохозяйственной техники = Prospects of application of additive technologies in the production and repair of agricultural machinery : [научный аналитический обзор] / В. Ф. Федоренко, И. Г. Голубев ; рец.: И. Н. Кравченко, И. А. Спицын ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2018. - 137 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 130-136 (84 назв.). - ISBN 978-5-7367-1403-2 : 14.00 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ ПАРКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .7-16
СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .17
Особенности аддитивных технологий и производств . - С .17-21
Рынок аддитивных технологий . - С .21-25
Опыт применения аддитивных технологий . - С .25-34
АНАЛИЗ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .35
Классификация аддитивных технологий . - С .35-42
Лазерные технологии . - С .42-53
Нелазерные технологии . - С .53-59
ВОЗМОЖНОСТИ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .60
Изготовление прототипов (макетов) и литейных форм деталей . - С .60
Изготовление прототипов (макетов) . - С .60-64
Изготовление литейных форм деталей . - С .65-73
Технологии 3D-печати деталей и их эффективность . - С .73-74
Технологии 3D-печати деталей из полимеров . - С .74-92
Технологии 3D-печати металлических деталей . - С .92-109
Технологии 3D-печати деталей из керамики . - С .109
Эффективность изготовления деталей на аддитивных производствах . - С .110-112
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ РЕМОНТЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .113
Основные направления внедрения аддитивных технологий в ремонтное производство . - С .113-116
Восстановление и упрочнение деталей . - С .116-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ТЕХНИКА -- РЕМОНТ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы применения аддитивных технологий при производстве и ремонте сельскохозяйственной техники. Особое внимание уделено опыту их использования за рубежом и в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны аддитивные технологии изготовления, ремонта и восстановления деталей сельскохозяйственной техники.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Кравченко, И. Н. \рец.\; Спицын, И. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/621041 (1)
Свободны: ОКД/631.3/621041 (1)
Найти похожие

3.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018" (2018 ; Минск)

    Протько, В. А.
    Применение аддитивных технологий для изготовления распылителей полевых опрыскивателей [] / В. А. Протько, А. А. Андрушевич, А. В. Ващула // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года) / "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск : БГАТУ, 2018. - С. 190-193 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-916-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- ХИМИЗАЦИЯ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТАЛЬ -- НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЛАСТМАССА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- аддитивные технологии -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В статье рассмотрены возможности применения аддитивных технологий для изготовления распылителей полевых опрыскивателей.


Доп.точки доступа:
Андрушевич, А. А.; Ващула, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"Республиканское объединение "Белагросервис"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018" (2018 ; Минск)

    Толочко, Н. К.
    Аддитивные технологии в ремонтном производстве [] / Н. К. Толочко, Н. Н. Романюк, О. В. Сокол // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года) / "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск : БГАТУ, 2018. - С. 76-82. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-916-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- литейные формы -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- РЕМОНТ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- аддитивные технологии -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
Аннотация: Рассмотрены особенности применения аддитивных технологий для изготовления и восстановления деталей машин.


Доп.точки доступа:
Романюк, Н. Н.; Сокол, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"Республиканское объединение "Белагросервис"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Толочко, Н. К.
    Технико-экономические аспекты прямого изготовления металлических деталей с использованием аддитивных технологий / Н. К. Толочко, О. В. Сокол // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 52-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ДЕТАЛИ -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМООБРАЗОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРЕХМЕРНЫЕ ПРИНТЕРЫ -- 20-25
Аннотация: Приведен краткий обзор основных видов аддитивных технологий, обеспечивающих прямое изготовление деталей из металла.


Доп.точки доступа:
Сокол, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Толочко, Н. К.
    Концепция цифровых запчастей: зарубежный опыт технического сервиса / Н. К. Толочко, О. В. Сокол // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОСЕРВИС -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРЕХМЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Рассмотрен европейский опыт ремонта и техобслуживания машин на основе концепции цифровых запчастей. Обсуждены проблемы и перспективы изготовления запчастей с помощью аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Сокол, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

7.


    Потемкин, Р. А.
    Внедрение аддитивных технологий на сельхозмашиностроительных предприятиях [] / Р. А. Потемкин, А. С. Свиридов, Ю. А. Лопатина // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 274-276 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТРЕХМЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-22


Доп.точки доступа:
Свиридов, А. С.; Лопатина, Ю. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
637.5.04/.05
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий [] / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 129-143 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по подбору перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий. Установлено, что говядина, мясо цыплят-бройлеров, свинина, свиная шкурка и соединительная ткань являются значимыми источниками белка (14,3-38,7%), незаменимых аминокислот (аминокислотные скоры до 158,2%), полиненасыщенных жирных кислот (5,68-18,96%), в том числе линолевой и линоленовой кислоты (3,93-16,33% и 0,87-1,42% соответственно), минеральных веществ, позволяющих обеспечить удовлетворение суточной потребности в калии до 14,2%, кальции - до 8,1%, фосфоре - до 25,8%, магнии - до 7,0%, железе - до 29,2%, цинке - до 27,0%, селене - до 25,4%, марганце - до 5,0%, меди - до 18,2%, а также отличаются высокой влагосвязывающей, эмульгирующей способностью, стабильностью эмульсий (мясное сырье в охлажденном виде - 93,5-100,0%, гидролизованное коллагенсодержащее сырье - 92,6-100,0%) и оптимальными структурно-механическими показателями (мясное сырье - 1138,6-1205,3 Па, гидролизованное коллагенсодержащее сырье - 1043,3-1245,9 Па), что обосновывает целесообразность использования данных видов сырья для разработки смесей и эмульсий для аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Пинчук, Г. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
625506

    Буклагин, Д. С.
    Применение лазерных технологий в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности : аналитический обзор / Д. С. Буклагин, И. Г. Голубев, Н. П. Мишуров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 57 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 51-56 (66 назв.). - ISBN 978-5-7367-1570-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
Особенности лазерного излучения . - С .5-7
Применение лазерных технологий в растениеводстве . - С .8-22
Использование лазерного излучения в животноводстве . - С .23-29
Лазерные технологии в перерабатывающей промышленности . - С .30-34
Применение лазерных технологий при испытаниях сельскохозяйственной техники . - С .35-38
Применение лазерных систем в ремонтно-обслуживающем производстве . - С .39-47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .48-50
ЛИТЕРАТУРА . - С .51-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- СЕПАРАЦИЯ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОТОЧНАЯ ЦИТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: Приведены состояние и развитие лазерных технологий в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и инженерно-технического сервиса аграрного производства. Показано, что лазерные технологии уже применяются при решении таких задач, как улучшение посевных качеств семян, продуктивности животных, калибровки и сепарации семенного материала, освоение аддитивных технологий в ремонтно-обслуживающем производстве, в том числе при анализе нефтепродуктов, очистке деталей от коррозии при дефектации, изготовлении и восстановлении деталей сельскохозяйственной техники.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Мишуров, Н. П.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/625506 (1)
Свободны: ОКД/62/625506 (1)
Найти похожие

10.
625503

   
    Цифровые решения при техническом сервисе сельскохозяйственной техники : аналитический обзор / И. Г. Голубев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 75 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 67-74 (92 назв.). - ISBN 978-5-7367-1569-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .5
Системы электронного управления . - С .5-10
Технологии компьютерного и дистанционного диагностирования машин . - С .10-15
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ В РЕМОНТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .16
Перспективы использования 3D-технологий . - С .16-17
Технологии 3D-сканирования деталей . - С .18-32
Применение аддитивных технологий . - С .33-41
Ремонтный участок с применением 3D-технологий . - С .41-46
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ РЕШЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЯХ РЕМОНТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .47-56
"УМНЫЕ СКЛАДЫ" ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И НЕФТЕПРОДУКТОВ . - С .57
"Умные склады" запасных частей . - С .57-61
"Умные склады" нефтепродуктов . - С .62-63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .64-66
ЛИТЕРАТУРА . - С .67-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Дан анализ и обобщены передовые практики применения цифровых решений при техническом сервисе сельскохозяйственной техники. Рассмотрены технологии компьютерного и дистанционного диагностирования машин. Показаны перспективы использования 3D-технологий в конструкциях ремонтно-технологического оборудования, робототехнических комплексов, "умных" складов запасных частей и нефтепродуктов.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Мишуров, Н. П.; Федоренко, В. Ф.; Скороходов, Д. М.; Свиридов, А. С.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/625503 (1)
Свободны: ОКД/631.3/625503 (1)
Найти похожие

11.


    Попов, А. И.
    Особенности управления инновациями в условиях цифровизации экономики / А. И. Попов // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 49-54. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-034-3 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- 22-22
Аннотация: Выявлены направления развития агропромышленного комплекса в рамках цифровой трансформации экономики и исследованы проблемные моменты, препятствующие инновационным процессам. Предложено использовать аппарат теории нечетких множеств для подготовки управленческих решений. Сформулированы требования к подготовке специалистов к работе в условиях цифровизации.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624095 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624095 (1)

Найти похожие

12.
625538

   
    Цифровая трансформация пищевой и перерабатывающей промышленности = Digital transformation of the food and processing industry : аналитический обзор / Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 76 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 72-75 (41 назв.). - ISBN 978-5-7367-1573-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
Основные задачи и направления цифровизации в пищевой промышленности . - С .5-8
Современные информационные системы управления для предприятий пищевой промышленности . - С .9-23
Организация прослеживаемости при производстве пищевой продукции . - С .24-32
Роботизация пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .33-60
Применение аддитивных технологий в пищевой промышленности . - С .61-66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .67-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- РОБОТИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- РОБОТЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53
Аннотация: Рассмотрены перспективные разработки в области цифровизации для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе информационные системы управления производством и финансово-хозяйственными процессами (MES и ERP), современные робототехнические устройства, аддитивные технологии (3D-печать). Показан опыт организации интегральной прослеживаемости производства пищевой продукции за рубежом. Даны предложения по использованию данных цифровых технологий на предприятиях отечественной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю.; Мишуров, Н. П.; Голубев, И. Г.; Никитина, М. А.; Бредихин, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625538 (1)
Свободны: ОКД/664/625538 (1)
Найти похожие

13.
664
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 3D-ПРИНТЕРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены возможные направления использования 3D-технологий в производстве продуктов питания в зависимости от хозяйствующих субъектов и сфер применения. Систематизированы основные экономические выгоды и преимущества применения аддитивных технологий в производстве продуктов питания, а также сдерживающие факторы их внедрения.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.5.03
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий [] / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 1. - С. 116-126 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХИЕ СМЕСИ -- СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: В развитии аддитивных технологий в сфере производства пищевых продуктов актуальным является изучение возможностей использования различных видов сырья в качестве наполнителей для пищевых 3D-принтеров. В настоящее время в мире наиболее изучены свойства и широко используются ингредиенты для кондитерского производства, вместе с тем большой интерес представляют технологические свойства сырья животного происхождения, в частности мясного, как одного из основных источников белка. С этой целью были изучены технологические возможности мясного сырья для создания эмульсий или смесей, подходящих для использования в качестве сырьевого материала для пищевого 3D-принтера. Разработаны составы эмульсий и сухих смесей на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (в соотношениях 1:1) для изготовления полуфабрикатов, а также технологии их производства. Установлено, что структурообразующие компоненты целесообразно вносить в состав эмульсий в сухом виде, при котором обеспечиваются улучшенные функционально-технологические и структурно-механические показатели по сравнению с внесением в гидратированном виде и в виде гель-форм. Определено, что использование 15 % гидролизованной соединительной ткани или 10 % гидролизованной свиной шкурки позволяет снизить содержание структурообразующих компонентов в рецептурах эмульсий, а также оказывает положительное влияние на снижение себестоимости эмульсий при сохранении рациональных функционально-технологических и структурно-механических показателей. Выявлено, что внесение в рецептуры эмульсий 6-12 % КСБ-УФ-80, 5-10 % сухой сыворотки или 4-8 % сухого обезжиренного молока позволяет обеспечить снижение содержания структурообразующих ингредиентов в рецептурах. Использование данных смесей и эмульсий в качестве сырья для пищевых 3D-принтеров позволит обеспечить производство инновационной группы мясных продуктов с использованием аддитивных технологий в Республике Беларусь.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
637.5.03
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 189-198 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного происхождения для аддитивных технологий. Установлено, что при изготовлении изделий с использованием смесей и эмульсий на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (соотношение 1:1) рациональная высота слоя, позволяющая обеспечить устойчивость и сохранность формы изделия (при фиксированном диаметре отверстия кулинарного шприца - 7 мм и оптимальной длине слоя - 100 мм), составляет от 14-21 мм (при ширине слоя 7 мм) до 133-154 мм (при ширине слоя 98 мм), что позволяет обеспечить улучшенные структурно-механические (ПНС - 1090,7-1099,9 Па) и функционально-технологические показатели данных изделий (ВУС - 92,7-97,5%). Определена рациональная последовательность внесения и продолжительность куттерования основного и вспомогательного сырья для изготовления эмульсии, продолжительность составления (3 минуты), степень гидратации (1:2 - 1:3) и температура воды для восстановления сухих смесей (60±1°С), что позволило разработать технологическую схему производства кулинарных изделий на основе эмульсий и сухих смесей с использованием аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Пинчук, Г. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
621.81-025.13
П 79


   
    Проектирование и аддитивное производство деталей машин [] / Н. К. Толочко [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 4(140). - С. 2-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- САПР -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОНИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСТРУКЦИИ -- СЛОЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 21-40
Аннотация: Рассматриваются особенности проектирования деталей машин с учетом возможностей их изготовления с помощью аддитивных технологий (АТ). Раскрываются достоинства и недостатки аддитивных технологий с точки зрения их влияния на процессы проектирования.


Доп.точки доступа:
Толочко, Н. К.; Авраменко, П. В.; Сокол, О. В.; Груша, А. А.; Копчик, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


    Мелещеня, А.
    Моделирование и производство сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологии / А. Мелещеня, Т. Шакель // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 162-165 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение моделирования и производства сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси""Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
624642

   
    Теоретические и практические аспекты использования аддитивных технологий при производстве продуктов питания : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Я. Груданов, В. С. Голик ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2021. - 227 с. - Библиогр.: с. 216-227 (97 назв.). - ISBN 978-985-7104-10-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .7
Направления использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания . - С .7-18
Экономическая целесообразность использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания . - С .18-22
Критерии экономической оценки продуктов, изготавливаемых с использованием аддитивных технологий . - С .23-37
Сравнительная характеристика эффективности производства продуктов с использованием аддитивных технологий и традиционным способом . - С .37-43
Экономический потенциал развития аддитивных технологий в пищевой промышленности и сфере общественного питания Республики Беларусь . - С .43-51
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ СУХИХ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .52
Подбор перспективных видов сырья и структурообразующих компонентов для создания сухих смесей и эмульсий . - С .52
Мясное и коллагенсодержащее сырье . - С .53-71
Молочное сырье . - С .71-80
Структурообразующие компоненты . - С .80-81
Расчет розничной цены усвояемого белка, жира и килокалорий мясного, коллагенсодержащего и молочного сырья . - С .81-83
Рациональная продолжительность куттерования мясного сырья . - С .83-90
Технологические параметры сушки мясного сырья . - С .90-95
Обоснование степени гидратации сухого мясного сырья . - С .95-99
Дозировки использования сухих молочных продуктов и структурообразующих компонентов в составе смесей и эмульсий . - С .100-118
Сухие смеси и эмульсии для изготовления полуфабрикатов c использованием аддитивных технологий . - С .119
Рациональные способы внесения структурообразующих компонентов в состав эмульсий . - С .119-124
Изучение возможности снижения дозировки структурообразующих компонентов в составе сухих смесей и эмульсий . - С .124-136
Разработка технологий производства сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов . - С .137-138
Определение показателей качества и безопасности сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов . - С .138-140
Сухие смеси и эмульсии для изготовления кулинарных изделий с использованием аддитивных технологий . - С .140
Рациональные способы внесения структурообразующих компонентов в состав сухих смесей и эмульсий . - С .140-150
Изучение возможности снижения дозировки структурообразующих компонентов в составе сухих смесей и эмульсий . - С .150-163
Разработка технологий производства сухих смесей и эмульсий для изготовления кулинарных изделий . - С .163-165
Определение показателей качества и безопасности сухих смесей и эмульсий для изготовления кулинарных изделий . - С .165-166
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .167
Мясные полуфабрикаты . - С .167
Рациональные параметры создания формы полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .167-170
Обоснование режимов термообработки полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .170-175
Сравнительный анализ показателей качества полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности различными способами . - С .176-180
Технологическая схема изготовления полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .180-182
Изучение показателей качества и безопасности полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .183-188
Кулинарные изделия . - С .188-189
Рациональные параметры создания формы кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .189-201
Технологические схемы изготовления кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .202-206
Изучение показателей качества и безопасности кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий . - С .207-212
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .213-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-26
Аннотация: Изложены экономические аспекты использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания: систематизированы возможные направления их использования, представлены результаты оценки экономической целесообразности и сравнительной эффективности производства пищевых продуктов с использованием аддитивных технологий, а также потенциала распространения аддитивных технологий в сфере производства пищевой продукции в Республике Беларусь. Освещены методологические подходы к созданию сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного происхождения для аддитивных технологий, включающие подбор перспективных видов сырья и структурообразующих компонентов, определение рациональной продолжительности куттерования и технологических параметров сушки мясного сырья, обоснование степени гидратации сухого мясного сырья, дозировок использования и рациональных способов внесения сухих молочных продуктов и структурообразующих компонентов. Представлены технологии производства сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий с использованием аддитивных технологий, а также дана оценка показателей их качества и безопасности. Изложены технологические основы изготовления мясных продуктов с использованием сухих смесей и эмульсий для аддитивных технологий, включающие рациональные параметры создания формы полуфабрикатов и кулинарных изделий, обоснование способов и режимов термообработки полуфабрикатов. Проведен сравнительный анализ показателей качества полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности различными способами. Проанализирована пищевая ценность, функционально-технологические и структурно-механические показатели, а также показатели безопасности мясных продуктов с использованием сухих смесей и эмульсий для аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Пинчук, Г. П.; Груданов, В. Я. \рец.\; Голик, В. С. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624642 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/624642 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
621.833.1-047.84
П 78


   
    Проблема ступенчатого рельефа при изготовлении шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования [] / Н. К. Толочко [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 1(149). - С. 2-7 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ШЕСТЕРНИ -- ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРУКТУРА ПОВЕРХНОСТИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- 22-11
Аннотация: Обсуждены пути решения проблемы ступенчатого рельефа поверхности при изготовлении различных типов шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования. Рассмотрены особенности изготовления металлических цилиндрических прямозубых шестерен с использованием этой технологии, реализуемой по схеме "резка - пакетирование - соединение".


Доп.точки доступа:
Толочко, Н. К.; Авраменко, П. В.; Кравцов, В. Б.; Копчик, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
628894

    "Минские научные чтения - 2023", международная научно-техническая конференция (6 ; 2023 ; Минск).
    Технологическая независимость и конкурентоспособность Союзного государства, стран СНГ, ЕАЭС и ШОС : сборник статей VI Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2023", Минск, 6-8 декабря 2023 г. : в 3 т. Т. 2 : в 2 ч. Ч. 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь "Русский Дом". - Минск : БГТУ, 2024. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-897-155-7 (Т. 2). - ISBN 978-985-897-153-3 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
Кочур, Н. Л. Влияние концентрации спирта и РН ванадатсодержащего раствора пассивации цинка на электрохимические показатели коррозии / Н. Л. Кочур [и др.]. - С .3-7
Другие авторы: Жарский И. М., Матыс В. Г., Тарасевич А. В.
Кошель, Я. В. Использование коры хвойных деревьев в производстве плитных материалов / Я. В. Кошель, М. Станковский, И. Г. Федосенко. - С .7-10
Круглякова, О. В. Разработка стратегии синтеза [2,2]-парациклофанов, предшественников поли-пара-ксилиленовых покрытий, с использованием высокоэффективных катализаторов / О. В. Круглякова [и др.]. - С .10-14
Другие авторы: Сергеев Е. Е., Пай З. П., Хлебникова Т. Б.
Шакель, А. Ю. Роль многоцентровых взаимодействий в формировании кислотно-основных свойств порфиринов в нижнем возбужденном S1 состоянии / А. Ю. Шакель, А. Д. Мельник, Н. Н. Крук. - С .15-19
Кугач, В. В. Разработка эффективной схемы регенерации отработанных моторных масел / В. В. Кугач, В. И. Жолнеркевич, А. О. Шрубок. - С .20-23
Кузнецова, Т. С. Получение и сорбционные свойства активированных биоуглей на основе травяной муки / Т. С. Кузнецова [и др.]. - С .24-28
Другие авторы: Бураков А. Е., Буракова И. В., Ананьева О. А., Бадин Д. А., Тимиргалиев А. Н., Яркин В. О.
Левицкий, И. А. Антибактериальные полуфриттованные глазури для керамических плиток / И. А. Левицкий, М. В. Дяденко, Д. В. Кучерова. - С .28-32
Дяденко, М. В. Диффузия ионов на границе спаев стекол в производстве оптического волокна / М. В. Дяденко, И. А. Левицкий. - С .33-37
Лясников, К. О. Синтез биметаллического оксометилата никеля-тантала / К. О. Лясников, О. В. Чернышева, К. О. Логинов. - С .37-41
Лесун, А. Н. Технология нанокомпозиционных материалов на основе регенерированных термопластов / А. Н. Лесун. - С .41-46
Мадьяров, В. Р. Оценка скорости поверхностной рекомбинации в полупроводниковых микроструктурах на основе эффекта магнитоплазменного отражения / В. Р. Мадьяров. - С .46-51
Мордасов, М. Д. Исследование соединений, полученных при помощи термовоздушной пайки / М. Д. Мордасов, П. А. Шерстеникин, Д. М. Мордасов. - С .52-56
Панченко, Е. Б. Твердофазное азотирование легированных сталей / Е. Б. Панченко, П. А. Шерстеникин, М. Д. Мордасов. - С .56-58
Насковец, М. Т. Исследование прочностных параметров дорожных конструкций с геопрослойками "Тератекс" / М. Т. Насковец [и др.]. - С .58-62
Другие авторы: Жлобич П. Н., Афонин П. В., Наумов В. В.
Нечай, Ю. А. Антимикробная активность эфирного масла PINUS MUGO / Ю. А. Нечай [и др.]. - С .63-65
Другие авторы: Коваленко Н. А., Супиченко Г. Н., Леонтьев В. Н.
Никитюк, Е. В. Магнитный сорбент на основе наноразмерного феррита для выделения Co2+, Ni2+ и Cu2+ / Е. В. Никитюк, Е. Г. Петрова. - С .66-70
Новик, О. В. Электронные подписи 2.0: проектирование и реализация инновационного веб-сервиса для эффективного сбора цифровых подписей / О. В. Новик [и др.]. - С .70-74
Другие авторы: Чичкан А. М., Горбатовский Д. А., Пузик В. А.
Сарока, В. В. Исследования массопереноса жидких сред методом ЯМР / В. В. Сарока [и др.]. - С .74-77
Другие авторы: Оробей И. О., Карпович Д. С., Олиферович Н. М.
Омелянчук, А. С. Обработка больших данных в эпоху цифровизации / А. С. Омелянчук, Н. И. Белодед. - С .78-82
Оробей, И. О. Адаптивная фильтрация информации от полупроводниковых пленочных сенсоров / И. О. Оробей [и др.]. - С .82-87
Другие авторы: Гринюк Д. А., Анкуда М. А., Олиферович Н. М.
Паневчик, В. В. Термический анализ безопасности расходных полимерных материалов применяемых в 3-D технологии / В. В. Паневчик, Н. П. Кохно, Л. М. Судиловская. - С .87-91
Паньков, В. В. Метод синтеза керамического материала для устройств импульсивного ИК излучения / В. В. Паньков, Р. Х. Рахимов, В. П. Ермоков. - С .91-96
Паньков, В. В. Синтез и исследование свойств композита Fe3O4/фумарат аллюминия / В. В. Паньков [и др.]. - С .96-102
Другие авторы: Тимоненкова А. С., Зубко К. М., Шутова Т. Г.
Приходько, И. Ю. Получение практически ценных веществ, моно- и дикарбоновых алифатических кислот, из талловых масел - побочных продуктов целлюлозно-бумажных производств / И. Ю. Приходько [и др.]. - С .102-105
Другие авторы: Бердникова П. В., Пай З. П., Хлебникова Т. Б.
Пшебельская, Л. Ю. Импортозамещающие технологии: тренд развития фармацевтического рынка / Л. Ю. Пшебельская. - С .106-110
Раповец, В. В. Модель системы для фиксации характеристик вибрационного резания фрезерованием / В. В. Раповец, Т. А. Машорипова, В. Т. Лукаш. - С .110-113
Рогач, А. А. Получение и практическое применение экстракта древесной зелени сосны / А. А. Рогач, С. А. Ламоткин. - С .113-117
Русаков, Д. С. Характеристика и свойства модификаторов карбамидо- и фенолоформальдегидных клеев / Д. С. Русаков, Г. С. Варанкина. - С .117-121
Русаков, Д. С. Исследование влияния модификаторов на свойства карбамидоформальдегидных смол / Д. С. Русаков, А. Н. Чубинский, Г. С. Варанкина. - С .121-125
Рязанцев, Н. Д. Алгоритм распознавания движения для спорта / Н. Д. Рязанцев, А. Н. Чубинский, Г. С. Варанкина. - С .125-129
Сергиевич, О. А. Керамические термостойкие материалы на основе системы Al2O3-SiO2-TiO2 с использованием модификаторов спекания / О. А. Сергиевич, Е. О. Богдан ; нтаева т. в. Р. Ю. Попов. - С .129-134
Скобиола, А. Д. Электрохимические показатели защитных свойств конверсионных покрытий, полученных из щелочных молибдатсодержащих растворов на цинке / А. Д. Скобиола, В. Г. Матыс, А. В. Тарасевич. - С .134-138
Скрипниченко, С. И. Применение нейросетевых технологий сегментации изображений в задаче мониторинга состояния дуговых сталеплавильных печей / С. И. Скрипниченко [и др.]. - С .139-143
Другие авторы: Нехамин С. М., Диане С. А. К., Лесив Е. А., Орловский Е. Г.
Терещенко, А. М. Эффективные технологии рециклинга кремнегеля - побочного продукта производства фтористого алюминия / А. М. Терещенко, А. П. Кравчук. - С .143-148
Третьяков, И. А. Вариации скрытых марковских моделей в АСНИ обработки речевых сигналов / И. А. Третьяков. - С .148-151
Тульев, В. В. Изучение элементного состава приповерхностных слоев структур, полученных ионно-ассистируемым осаждением хрома на образцы из Si и Al / В. В. Тульев. - С .152-156
Наркевич, И. И. Статистическое сокращенное описание термодинамических флуктуаций в наночастицах с помощью коррелятивных функций распределения элементарных флуктуаций плотности в виде сферических пространственных волн / И. И. Наркевич [и др.]. - С .156-161
Другие авторы: Фарафонтова Е. В., Язенок В. А., Волосевич З. Г.
Павлечко, В. Н. Особенности заполнения баллонов и емкости жидкими продуктами разделения воздуха / В. Н. Павлечко, В. С. Францкевич, Ю. И. Шалухо. - С .161-166
Ходер, В. Б. Исследование влияния вязкости композиции на технологические характеристики лазерной стереолитографии / В. Б. Ходер, Е. И. Кордикова, Г. Н. Дьякова. - С .167-171
Ходосова, Н. А. Сорбционная способность модифицированных углей на основе древесины березы и сосны / Н. А. Ходосова [и др.]. - С .171-176
Другие авторы: Томина Е. В., Мануковская В. Е., Коротаева Н. С.
Ганиев, И. Н. Исследование термодинамических свойств алюминиевого сплава АЖ5К10, модифицированного калием / И. Н. Ганиев [и др.]. - С .176-179
Другие авторы: Холмуродов Ф., Олимшоева С. Р., Сафаров А. Г.
Ганиев, И. Н. Расчет коэффициента теплоотдачи алюминиевого сплава АЖ2.18, модифицированного празеодимом / И. Н. Ганиев [и др.]. - С .179-181
Другие авторы: Холмуродов Ф., Сафаров А. Г., Эсанов Э. Н.
Черняшов, Е. В. Проблемы в производстве карбамида на стадии компремирования экспанзерного газа и пути их решения / Е. В. Черняшов, А. Н. Гаврилюк. - С .181-185
Чижова, Е. А. Структура и свойство комплекснозамещенных производных слоистого феррокупрокобальтита неодима-бария / Е. А. Чижова [и др.]. - С .186-190
Другие авторы: Морозов М. В., Шевченко С. В., Клындюк А. И., Журавлева Я. Ю.
Чуприн, Д. В. Исследование влияния температуры нагрева на микроструктуру и твердость стали 15Х2НМФА / Д. В. Чуприн [и др.]. - С .190-194
Другие авторы: Терентьев Е. В., Ключникова И., Бородавкина К. Т.
Кузьменков, М. И. Получение импортозамещающего высокопрочного гипса на основе местного сырья / М. И. Кузьменков [и др.]. - С .194-198
Другие авторы: Шалухо Н. М., Лукаш Е. В., Кузьменков Д. М.
Шелоник, М. А. Основные тенденции использования отработанного грибного субстрата / М. А. Шелоник. - С .198-202
Шрубок, А. О. Структурные особенности битумов, модифицированных полимерными отходами / А. О. Шрубок, М. В. Дуброва, Вако Б. Ж. Хаппи. - С .202-206
Юркин, Ю. В. Исследование динамических механических характеристик терморасширяющего вязкоупругого материалы при различной частоте и температуре / Ю. В. Юркин [и др.]. - С .206-210
Другие авторы: H. Ponce-Parra, Рогожкин Р. С., Варанкина Д. А.
Яблонская, Е. И. Новые импортозамещающие алкидно-стирольные пленкообразователи / Е. И. Яблонская, Н. Р. Прокопчук. - С .210-214
Ядыкин, П. А. Сравнительный анализ гальванокоагуляции, электрофлотации и электрокоагуляции / П. А. Ядыкин, А. С. Козодаев. - С .214-218
Комаров, М. А. Сорбционный-фотокалический материал из железосодержащего фильтрата - побочного продукта получения синтетического гипса / М. А. Комаров. - С .218-221
Комаров, М. А. Исследование коррозии нержавеющих сталей в дезинфицирующих растворах физико-химическими методами / М. А. Комаров [и др.]. - С .221-225
Другие авторы: Поспелов А. В., Короб Н. Г., Хотько А. Н.
Комаров, А. А. Оценка коррозионного поведения сталей марок AISI 304, AISI 316 и AISI 321 в хлорсодержащих дезинфицирующих средах и растворенном в воде озоне по весовым показателям / А. А. Комаров [и др.]. - С .225-227
Другие авторы: Поспелов А. В., Короб Н. Г., Хотько А. Н.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НТП -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ ДВОЙНОГО ПРИМЕНЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ШОС -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Представлены научные статьи, рассматривающие широкий спектр научных и практических вопросов: разработка инновационных технологий, внедрение новых материалов и веществ, использование аддитивных технологий, полимерных и композиционных материалов, а также материалов электронной техники, разработка природоподобных технологий; общие вопросы машиностроения.


Доп.точки доступа:
Тарасевич, А. В.; Хлебникова, Т. Б.; Ананьева, О. А.; Бадин, Д. А.; Тимиргалиев, А. Н.; Яркин, В. О.; Наумов, В. В.; Леонтьев, В. Н.; Пузик, В. А.; Олиферович, Н. М.; Шутова, Т. Г.; Лесив, Е. А.; Орловский, Е. Г.; Волосевич, З. Г.; Коротаева, Н. С.; Сафаров, А. Г.; Эсанов, Э. Н.; Клындюк, А. И.; Журавлева, Я. Ю.; Бородавкина, К. Т.; Кузьменков, Д. М.; Варанкина, Д. А.; Хотько, А. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь "Русский Дом"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/628894 (1)
Свободны: ОКД/62/628894 (1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси