На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (204)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРУЗИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 204
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: К010126174737/2013/3
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 3
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Напряженная пора требует четких действий. - С.2-4
Конференция «Современное производство комбикормов». - С.6-9
«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2013». - С.11-22
Конгресс на отраслевой выставке. - С.28-30
«АгроФерма» - главная выставка животноводов. - С.32-34
Производство комбикормовой продукции в 2012 г. - С.37-44
Средние цены производителей на комбикорма в 2010–2012 гг. - С.47
Иванов, А. «Муда», «мура» и «ки» / А. Иванов. - С.48-50
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Роки, Г. Экструзия кормов для домашних животных / Г. Роки. - С.52-54
Комплектные линии гранулирования. - С.57
Стельмах, Н. Достижения «Биг Дачмен», отмеченные на EuroTier-2012 / Н. Стельмах. - С.59-61
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Подобедов, А. Люпин — путь к спасению / А. Подобедов. - С.63-65
Анисова, Н. Бактериальный фермент в рационе свиней на откорме / Н. Анисова [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Некрасов Р., Чабаев М., Силин М.
Симонов, Г. БАД из кожицы тыквы в рационе лактирующих свиноматок / Г. Симонов [и др.]. - С.68
Другие авторы: Гуревич В., Наталевич Л., Литвинова Г., Никульников В.
Гротхаус, К. Значение живых дрожжей в кормлении коров / К. Гротхаус. - С.71-72
Ветров, П. Оптимальный выбор фитазы / П. Ветров. - С.72-73
Ландшафт, М. Научный подход к выбору подкислителя / М. Ландшафт, А. Кузнецов, П. Кундышев. - С.75-76
Околелова, Т. Адсорбент микотоксинов в комбикорме для бройлеров / Т. Околелова [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Шарипов Р., Киселева Е., Папазян Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010126174737/2013/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Афанасьев, В. Комбикормовое производство России на новом витке / В. Афанасьев. - С.2-4
"Зерновая индустрия в XXI веке" : [третья Международная конференция]. - С.7-8
"Так не может продолжаться долго!" : [научно-практическая конференция по свиноводству]. - С.10-12
Сазонов, М. В России есть качественные премиксы : [интервью] / М. Сазонов. - С.14-16
Друзьяк, Л. Нелегко отечественным машиностроителям / Л. Друзьяк. - С.19-20
"Мы говорим о будущем, а не о продуктах" : продолжение. Начало в №8 - 2012. - С.22-26
Завод по переработке биоотходов в Татарстане. - С.27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гражданкин, Б. VEGA - звезда Сибири : [комбикормовый завод] / Б. Гражданкин. - С.31-33
Глобальная реконструкция комбикормового завода. - С.35-37
Роки, Г. Экструзия кормов для домашних животных : [продолжение в сл. номерах] / Г. Роки. - С.38-40
Ивакин, А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои / А. Ивакин. - С.42-44
Щербакова, О. Специалисты повышают квалификацию в Германии / О. Щербакова. - С.47-48
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
В диалоге с европейскими экспертами : [вопросы безопасности кормов на международном семинаре, ноябрь-2012]. - С.52-54
Терпугова, П. Экспресс-контроль качества сырья и комбикормов на производстве / П. Терпугова. - С.56-58
Харламов, К. Экструдированный комбикорм для клеточных пушных зверей / К. Харламов [и др.]. - С.61-62
Другие авторы: Квартникова Е., Куликов В., Куликов Н.
Каширин, Д. Дополнительный поросенок на свиноматку - реальность или миф? / Д. Каширин. - С.65-67
Егоров, И. Фитаза в комбикорме различной структуры для бройлеров / И. Егоров, Э. Анчиков. - С.68-70
Смирнова, Л. Дрожжевой пробиотик для высокопродуктивных коров / Л. Смирнова, С. Субботин. - С.73-74
Шакин, А. Пробиотик с постоянной регистрацией / А. Шакин. - С.77-78
Ахметова, Л. Продукты пчеловодства в кормлении птицы / Л. Ахметова [и др.]. - С.80-81
Другие авторы: Сибгатуллин Ж., Алимов А., Ахметова Р., Маковецкая Л., Андрианова Е., Ефимов Д.
"Платиновый" стандарт адсорбентов микотоксинов. - С.82
Елагина, А. Экспресс-анализ микотоксинов в производственных и полевых условиях / А. Елагина, А. Галкин. - С.85-88
Указатель статей, опубликованных в 2012 году. - С.92-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2021/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. - С.6-7
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем!. - С.8-9
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова, И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.11-14
Абрамова, И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ / И. М. Абрамова [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Медриш М. Э., Павленко С. В., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Агарков, А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью / А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С.16-18
Беляева, Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства / Л. И. Беляева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Гурова В. Н., Пружин М. К., Остапенко А. В., Сысоева Т. И.
Витол, И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.20-22
Гайворонская, И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова. - С.22-23
Головач, Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания / Т. Н. Головач [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Курченко В. П., Асафов В. А., Искакова Е. Л., Танькова Н. Л.
Головачева, Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т.
Илларионова, Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков / Е. Е. Илларионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Кручинин А. Г., Калугина Д. Н., Туровская С. Н.
Калинина, А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом / А. Г. Калинина [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П.
Ковалева, Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве / Э. И. Ковалева [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Фролова М. А., Албулов А. И., Варламов В. П., Елисеев А. К.
Кольберг, Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток / Н. А. Кольберг [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Леонтьева С. А.
Костылева, Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В., Минеева Д. Т., Бобровенко Е. Ю.
Куксова, Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования / Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба. - С.36-38
Куликов, Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью / Д. С. Куликов [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Лаврухин, М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей / М. А. Лаврухин [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Баженова А. Е., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б.
Морозова, С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты / С. С. Морозова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Шубина Н. А., Галлямова Л. П.
Панасюк, А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу / А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров. - С.43-45
Пожидаева, Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Голубева Л. В., Попов Е. С., Сердюкова И. К., Швец А. В.
Попов, Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20 / Е. С. Попов [и др.]. - С.47-48
Другие авторы: Разинкова Т. А., Пожидаева Е. А., Шолин В. А., Власенко Б. Н.
Принцева, А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения / А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова. - С.49-50
Римарева, Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта / Л. В. Римарева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Погоржельская Н. С., Кривова А. Ю.
Соколова, Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Юраскина Т. В., Фурсова Н. А., Родина Е. С., Иванькова Т. С., Шариков А. Ю., Серба Е. М.
Туршатов, М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения / М. В. Туршатов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Никитенко В. Д.
Федянина, Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А / Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина. - С.56-57
Цугкиева, В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Хозиев А. М., Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Хаирбеков С. У.
Шариков, А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Иванов В. В., Амелякина М. В., Поливановская Д. В.
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств / Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов. - С.61-63
Шелехова, Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Юраскина, Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Андреева С. С., Серба Е. М.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева, Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба / Г. А. Ермолаева. - С.70
Попов, Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS" / Е. Ю. Попов. - С.72-73
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии. - С.74-76
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К010126174737/2019/11
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года [утверждена распоряжением правительства РФ от 10 августа 2019 г. №1796-Р]. - С.2-10
I Международный агропромышленный форум стартовал в Москве. - С.13-15
Итоги конкурса "За производство высококачественных кормов и кормовых добавок". - С.16-17
Международный форум птицеводов. - С.18-20
Аникиенко, Т. Роль национальной системы стандартизации в комбикормовой промышленности / Т. Аникиенко. - С.22-24
Средние цены производителей комбикормовой продукции за 9 месяцев 2019 г. (данные ЕМИСС). - С.25-26
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев, В. НПЦ "ВНИИКП": высокоэффективные заводы в блочно-модульном исполнении / В. Афанасьев, Е. Орлов, И. Богомолов. - С.28-32
Саид, Н. Как сухая экструзия высокого сдвига влияет на продуктивность молочного скота / Н. Саид [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Альбин Д., Майо К., Брини К.
Тимченко, А. Шахтные зерносушилки - равномерная и энергоэффективная сушка / А. Тимченко. - С.40-42
Глухих, С. В развитие метанотрофной биотехнологии / С. Глухих. - С.44-46
Японцев, А. Цифровизация - следующий этап оптимизации / А. Японцев. - С.49-52
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дмитрук, С. Как изменить экономику молочной фермы / С. Дмитрук, Д. Каширин, А. Вежновец. - С.54-56
Молозивный период: естественное вскармливание или искусственная выпойка?. - С.58-59
Егоров, И. Органический йод в кормлении цыплят-бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.60-65
Другие авторы: Андрианова Е., Григорьева Е., Воронин С., Гуменюк А., Давыдова Д., Воронин Д.
Брылина, М. Гуанидинуксусная кислота - главный источник энергии для роста животных / М. Брылина, В. Брылина. - С.66-68
Гуттенбуль, П. Раскрываем потенциал роста мышечной массы при помощи фитазы / П. Гуттенбуль, Ж. П. Рукебуш. - С.69-71
Кюршунов, И. Нелинейное восприятие кормовых добавок / И. Кюршунов. - С.72
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Бразе, А. Целенаправленная поддержка здоровья кишечника у птицы / А. Бразе, М. Фриш. - С.74-76
Шеламов, С. Новый взгляд на кормление поросят после отъема / С. Шеламов. - С.77-78
Слюсарь, А. Откорм свиней по-новому / А. Слюсарь. - С.80-81
Муччо, М. Влияние микотоксинов на индеек / М. Муччо. - С.82-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.4.033.053.085.6
Ю 32


    Юлевич, Е. И.
    Влияние экструзии зерновых компонентов рационов на продуктивность поросят на доращивании [] / Е. И. Юлевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 352-358 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТРУБИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- РАСХОД КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: Проведена оценка показателей продуктивности поросят на доращивании при использовании в рационах экструдированных кормов. Показано, что экструзия зерновых составляющих в рационах увеличивает интенсивность прироста живой массы поросят на 11,5-12,7 % и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста животных на 14,5 %. Кормление молодняка свиней рационами, содержащими экструдированный горох в сочетании с ячменными и пшеничными отрубями, оказалось менее эффективным. Абсолютный прирост был меньшим (на 1,7 кг), расход кормовых единиц - большим (на 0,16 кг на единицу прироста живой массы).


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Чернявская, Л. А.
    Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 350-355 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена разработке обобщенной математической модели рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак, a также проектированию рецептуры корма для собак крупных пород.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А. ; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Усеня, Ю. С.
    Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 199-202 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЛЕН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по созданию пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Разработано 6 рецептурных составов обогащенных пищевых концентратов, в том числе на сухие завтраки.


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.22/.28.053.2.085.55
Б 53


    Бесараб, Г. В.
    Экструдированный люпин в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб, В. Ф. Радчиков, A. M. Антонович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 197-207 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования по изучению эффективности скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 6 месяцев. Установлено, что скармливание молодняку крупного рогатого скота в составе комбикорма 10 % экструдированного люпина оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, о чем свидетельствует увеличение содержания в крови общего белка на 8,9 %, глюкозы - на 8,5 %, снижение уровня мочевины - на 8,5 %. Уменьшение уровня мочевины в крови животных свидетельствует о снижении количества аммиака вследствие уменьшения интенсивности распада протеина, что связано с нормализацией белкового обмена в организме и более оптимальными условиями рубцового пищеварения.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Антонович, A. M.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Сеньков, А. Г.
    Адаптивное регулирование компонентного состава кормовой добавки в технологической линии экструдирования [] / А. Г. Сеньков, Е. Е. Мякинник // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 365-367. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе предложен адаптивный алгоритм поддержания требуемого массового соотношения компонентов кормовой добавки, получаемой методом экструзии. Обеспечивается автоматическая адаптация зерноочистительного оборудования линии экструзии к различным видам используемого зернового сырья с различными механическими характеристиками.


Доп.точки доступа:
Мякинник, Е. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Сеньков, А. Г.
    Микропроцессорная система управления поточной линией экструдирования зерна [] / А. Г. Сеньков, А. А. Жур, А. В. Лобач // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 362-364 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе разработана функциональная схема микропроцессорной системы управления технологической линией экструдирования высокоусвояемого корма на основе бобовых культур и зерна кукурузы. На основе предложенной функциональной схемы разработан комплекс технических средств управления оборудованием линии экструдирования.


Доп.точки доступа:
Жур, А. А.; Лобач, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
616955

    Курочкин, А. А.
    Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов [] : монография / А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова ; рец. А. И. Завражнов. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 162 с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.). - ISBN 978-5-16-011707-2 (print). - ISBN 978-5-16-104088-1 (online) : 42.95 р.
    Содержание:
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .5
Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения . - С .5-15
Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения . - С .15-25
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .25-26
Ячмень . - С .26-29
Овес . - С .29-31
Просо . - С .31-34
Гречиха . - С .34-35
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .36
Семена тыквы . - С .36-39
Плоды расторопши . - С .39-40
Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки . - С .40-47
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья . - С .48-54
Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения . - С .54-72
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .73
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ . - С .73
Органолептическая оценка экструдата ячменя . - С .73-75
Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя . - С .75-77
Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя . - С .78-79
Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя . - С .79-80
Микроструктурные исследования зернового сырья . - С .80-81
Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла . - С .81-91
Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя . - С .91-97
Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов . - С .97-104
Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов . - С .104-112
Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов . - С .112-121
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ . - С .121
Изучение химического состава экструдата ячменя . - С .121-127
Функционально-технологические свойства экструдата ячменя . - С .127-129
Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя . - С .129-131
Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя . - С .131
Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей . - С .131-132
Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий . - С .132-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.


Доп.точки доступа:
Воронина, П. К.; Шабурова, Г. В.; Завражнов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616955 (1)
Свободны: ОКД/664/616955 (1)
Найти похожие

12.
631.363
Г 51


   
    Модель экструдера кормов [] / И. И. Гируцкий [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 18-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе предложена математическая модель пресс-экструдера кормов, которая может быть использована при синтезе системы автоматического регулирования параметров технологического процесса экструдирования кормов в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Гируцкий, И. И.; Сеньков, А. Г.; Тарасевич, Е. А.; Чумаков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
615733

    Чернявская, Л. А.
    Технология производства полнорационного экструдированного сухого корма для собак [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Л. А. Чернявская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-23 (27 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЕЦЕПТУРА -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель работы - разработка технологии производства экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
631.363
Ч-90


    Чумаков, В. В.
    Оборудование для производства экструдированных высокоусвояемых кормов на основе зернобобовых культур [] / В. В. Чумаков, И. В. Барановский, Е. Л. Жилич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 170-174 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Статья посвящена вопросу получения экструдированного корма из бобов сои и зерна кукурузы для животных и птиц. Экструзионная обработка увеличивает перевариваемость корма, делая более доступными аминокислоты в результате разрушения в молекулах белка вторичных связей; убирает все факторы, которые отрицательно сказываются на пищевой ценности сырья. В работе представлен комплект оборудования для получения экструдата, описан технологический процесс. Определены значимые достоинства экструдата, которые дают возможность внедрять новые программы кормления, позволяющие увеличивать продуктивность животных и одновременно снижать расход зерновых компонентов в составе комбикорма.


Доп.точки доступа:
Барановский, И. В.; Жилич, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

16.
616981

    Сычева, Д. М.
    Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: О. Д. Цедик, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.). - ISBN 978-985-6985-86-0 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .7-10
Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления . - С .11-18
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .19-34
Пропаривание . - С .19-21
Плющение . - С .21-23
Микронизация . - С .23-26
Экструзия . - С .26-32
ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .35-45
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании . - С .36-37
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением . - С .37-38
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации . - С .38-40
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании . - С .40-43
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке . - С .43-45
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .46-113
Производство овсяных продуктов быстрого приготовления . - С .46-72
Производство хлопьев "Геркулес" . - С .47-51
Производство лепестковых хлопьев . - С .51-54
Производство хлопьев "Экстра" . - С .54-65
Производство плющеной крупы . - С .65-67
Производство толокна . - С .67-73
Производство круп, не требующих варки . - С .73-78
Производство быстроразваривающихся круп . - С .78-82
Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна . - С .82-85
Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) . - С .85-90
Производство многокомпонентных хлопьев . - С .90-97
Производство круп повышенной питательной ценности . - С .97-102
Производство гречневых хлопьев . - С .102-105
Производство крупяной продукции с применением микронизатора . - С .105-109
Производство крупяной продукции с применением экструдера . - С .109-113
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .114-192
Увлажнительные и моечные машины . - С .114-120
Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) . - С .114-116
Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) . - С .116-118
Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) . - С .118-121
Пропариватели и варочные аппараты . - С .121-142
Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .121-124
Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .125-128
Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .128-131
Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) . - С .131-133
Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .135-138
Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .138-141
Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) . - С .141-143
Сушилки для зерна и хлопьев . - С .143-158
Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина . - С .143-149
Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) . - С .149-151
Сушилка Al-KBP . - С .151-153
Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .153-156
Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) . - С .156-158
Крупорезательные машины . - С .158-161
Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .158-159
Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) . - С .160-162
Плющильные машины . - С .162-176
Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) . - С .162-165
Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .165-168
Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) . - С .168-171
Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) . - С .171-173
Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) . - С .173-176
Микронизаторы . - С .176-182
Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) . - С .176-179
Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) . - С .179-182
Экструдеры . - С .182-192
Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) . - С .182-184
Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) . - С .184-187
Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления . - С .187-192
Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) . - С .187-190
Просеиватель ПХО ("Олис", Россия) . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616981 (1)
Свободны: ОКД/664/616981 (1)
Найти похожие

17.


    Клыбик, В. К.
    Современные технологии производства комбикормов для ценных пород рыб в аквакультуре Республики Беларусь [] / В. К. Клыбик, В. В. Никончук // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 122-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫБЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показаны современные технологии производства комбикормов для ценных пород рыб в Республике Беларусь. Представлен уровень внутреннего потребления рыбы и рыбопродуктов, их производства для обеспечения потребности населения. Рассмотрены особенности технологии производства комбикормов для ценных видов рыб.


Доп.точки доступа:
Никончук, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- индукторы -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследовалось влияние предварительного нагрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, на качество и скорость экструдирования. Изготовлена экспериментальная установка устройства для подогрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, и на ней проведены исследования. Проведено обоснование параметров устройства для подогрева, и построен график результатов исследований.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Жилич, Е. Л.; Кувшинов, А. А.; Яцынович, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Паркалов, И. В.
    Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей [] / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- НОРКИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БОЕНСКИЕ КОНФИСКАТЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- тепловая обработка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приготовление кормов для пушных зверей является одним из важнейших и ответственных процессов. Особенно это становится актуальным в последнее время, когда происходит стремительное изменение кормовой базы. На смену традиционным кормам в рационы пушных зверей вошли скоропортящиеся отходы производств. Рассмотрены основные методы переработки биологических отходов в корм для пушных зверей. Одним из таких приемов является экструзия смеси, состоящей из кормов животного происхождения, а также кормов растительной и овощной группы. Получаемый продукт, в виде готового полноценного комбикорма или кормовых добавок, вводится в рацион кормовой смеси для кормления пушных зверей.


Доп.точки доступа:
Дыба, Э. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
636.7.087.6-021.465
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 166-173 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты оценки уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, разработанного сотрудниками РУП "Институт мясо-молочной промышленности" в сравнении с зарубежным и импортными аналогами. Установлено, что разработанный корм по отношению к "идеальному" образцу имеет хорошее качество, а по сравнению с отечественным и импортным аналогами очень высокий уровень конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси