На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (88)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Василевская М. Н.
Заглавие : Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 120-121. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упек--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--производственные затраты--экономические затраты--затраты--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Исследования по определению упека хлебобулочных изделий проводили в производственных условиях на хлебопекарных предприятиях Республики Беларусь. Полученные результаты исследований позволят уточнить методику определения упека, установить рациональный порядок действий при определении этих затрат, что обеспечит технологической службе предприятия получение максимально точных значений величины упека при снижении затрат труда для их определения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панасенко С. И.
Заглавие : Идентификация параметров хлебопекарной печи как динамического объекта управления
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 318-320: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--тепловой режим--теплообмен--теплофизические свойства--математические модели--модели--20-22
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617536
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 69.30 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тесто--сырье--пищевое сырье--материалы--сыпучие материалы--характеристики--состав--методы--моделирование--тестообразование--механические свойства--реологические свойства--оборудование--технологическое оборудование--тепловая обработка--технологические процессы--сушка--выпечка--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--хлебопекарные печи
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости ; АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/617536(1)
Свободны : ОКД/664/617536(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616071
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Селезнева Г. К.
Заглавие : Дипломное проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :420 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6.013.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектирование--пищевые предприятия--хлебозаводы--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--здания--реконструкция--инновации--оборудование--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--рецептура--расчет--экономические затраты--затраты
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Характеристика предприятия до реконструкции ; Пути решения вопросов технического перевооружения и модернизации действующих предприятий ; Обоснование производственной мощности ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ОПИСАНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ; Краткая характеристика внешнего вида ; Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели ; Унифицированные рецептуры ; ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЕЧЕЙ ; Расчет часовой производительности печи ; Расчет суточной производительности печи ; Составление графика работы печей и определение производительности предприятия ; РАСЧЕТ ВЫХОДА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ; РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Расчет оборудования для хранения сырья ; Расчет оборудования для подготовки сырья к производству ; РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР ; Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопарным способом в тестомесильных машинах типа Л4-ХТВ, А2-ХТЗ-Б и др. ; Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа А2-ХТ2-Б, Л4-ХТВ и др. ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа с применением заварки ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске ; РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ; Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов ; Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет оборудования для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках ; расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования для хранения готовых изделий ; ОПИСАНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ; ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Расчет производительности печей ; Расчет выхода сухарных плит и сухарей ; Хранение и подготовка сырья к производству ; Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста ; Расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет склада для хранения сухарей ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; C; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре 1; Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования и площадей для упаковки и хранение изделий ; КОМПОНОВКА ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ ; Объемно-планировочные решения зданий хлебозаводов ; Архитектурно-строительные решения промышленных зданий ; Основные требования к чертежам 1; Компоновка производственных помещений ; Компоновка оборудования ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Выбор ассортимента изделий ; Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте ; Выбор и расчет количества оборудования ; Составление недельного графика работы оборудования ; Расчет уточненной производственной программы фабрики ; Расчет расхода муки, обогатителей и добавок ; Расчет производственных рецептур ; Выбор схем мучного снабжения и их расчет ; Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре ; Расчет площади и штата упаковочного отделения ; Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий ; Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции ; Определение площадей подсобно-производственных помещений ; Компоновка производственного корпуса ; Компоновка помещений макаронной фабрики ; Компоновка комплексно-механизированных поточных линии для производства короткорезанных макаронных изделий ; Компоновка поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макарон ; Расчет и выбор поточно-автоматизированных и комплексно-механизированных линий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ; Продуктовый расчет ; Расчет расхода сырья ; Расчет полуфабрикатов собственного производства ; Расчет расхода вспомогательных материалов и тары ; Расчет складов сырья, тары и готовой продукции ; Выбор и составление технологической схемы производства изделий различных ассортиментных групп ; Подбор отдельных линий и оборудования и расчет его потребности ; Расчет численности работающих ; C; Компоновка помещений кондитерской фабрики ; Компоновка оборудования кондитерской фабрики ; Компоновка склада готовой продукции ; Компоновка складов сырья ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ; ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА ; ТЕМАТИКА ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ; ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТУ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ ; Понятие и методика расчета пищевой ценности изделий ; Расчет энергетической ценности изделий ; Определение пищевой ценности изделий ; Расчет пищевой ценности продукта ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3; Расчет унифицированных рецептур ; Расчет рабочих рецептур ; Анализ способов задания потерь ; БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Анализ условий труда работников предприятия ; Краткая характеристика охраны труда на предприятии ; Пожаробезопасность ; План дополнительных мероприятий по безопасности труда ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Стоимость строительно-монтажных работ ; Стоимость оборудования ; Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря ; Прочие затраты ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ; ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ 3; ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; Расчет стоимости основного и дополнительного сырья ; План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами ; План по себестоимости продукции ; РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Даны рекомендации по составу, оформлению и представлению к защите дипломного проекта, выполнению расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий отрасли.
Экземпляры :ОКД/664/616071(1)
Свободны : ОКД/664/616071(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609575
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2014
Колич.характеристики :229 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192. - Приложения: с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 283500 р.
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пекарни--пищевые предприятия--малые предприятия--хлебобулочные изделия--мука--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--организация производства--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Содержание : Сырье для хлебобулочных изделий ; Основные сведения о тесте и его свойствах ; Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции ; Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Основные технические параметры оборудования пекарен ; Организация малого предприятия ; Структура и содержание бизнес-плана МП ; Цели и задачи маркетинговых исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609575(1)
Свободны : ОКД/664/609575(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Печи Revent инновация круглой формы
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 46-47: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.655.1.02 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--эргономические факторы--компактность--швеция--страны мира
Аннотация: Шведский производитель Revent на протяжении многих десятилетий является неизменным мировым лидером по внедрению технологических инноваций в сфере производства оборудования для выпечки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.655.12/F54
Заглавие : FINES HTB - высочайшие технологии выпечки
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 40-41: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.655.12 + (497.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--конвекция--паровая обработка--технические характеристики--конструктивные параметры--словения--страны мира
Аннотация: Конвекционные печи с революционной системой обработки паром НТВ (High Technology Baking) словенской машиностроительной компанией FINES.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.041/Р 79
Заглавие : Ротационные печи повышенной энергоэффективности
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 20-21: табл. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 664.6.041
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность
Аннотация: Ротационные печи в хлебопечении.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/К 43
Автор(ы) : Кирик И. М., Назаренко Е. А., Кирик А. В.
Заглавие : Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 75-83: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + 664.641.12 + 664.655.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--технологические процессы--подовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--хлебопечение--пищевые производства--конвекция--водяной пар--пшеничная мука--мука--устройства--технологические карты--технологии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.655.041/П 31
Заглавие : Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 2. - С. 36-37: фот. цв. (Шифр Х2/2014/2)
УДК : 664.655.041 + (477) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--украина--беларусь--снг
Аннотация: Разработанные ОАО «УкрНИИпродмаш» и серийно выпускаемые на Калиновском машзаводе (Украина) модельный ряд тоннельных печей А2-ХПК (с подом площадью 20 - 50 м2), а также двухэтажная печь с подом площадью 17,4 м2 и обогревом на газообразном топливе являются одним из инструментов, позволяющих решить важные задачи.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/Э 41
Заглавие : Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 2. - С. 32-33: цв. ил. (Шифр Х2/2014/2)
УДК : 664.65.05 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--холодильная техника--тестомесильные машины--хлебопекарные печи--тестоделители--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Ведущая многопрофильная компания «Торговый Дизайн», более 20 лет специализирующаяся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств, предлагает для средних и малых предприятий современное европейское оборудование.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/Р 79
Заглавие : Ротационные печи повышенной энергоэффективности «Муccoн-ротор» класса ЭКО
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 48-50: табл. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.65.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-46
Заглавие : Через высокое качество - к освоению новых рынков
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 24-25: фот.цв. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.6 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--оборудование--оснащенность--модернизация--инновации--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технологические линии--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--сушки--бараночные изделия--рынок--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность Жодинского хлебозавода филиала РУП "Борисовхлебпром".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.655.1/П 24
Заглавие : Пекарня для супермаркета
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 36-37: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 664.655.1 + 339.372.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--торговля--розничная торговля--хлебобулочные изделия--мучные изделия--минская обл--беларусь
Аннотация: Итальянская хлебопекарная печь BASSANINA в супермаркете г. Молодечно: характеристики.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/Т 38
Заглавие : Технологические инновации от ОАО "ШМЗ"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 40-41: фот.цв. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.65.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные печи--тестомесильные машины--технологическое оборудование--расстойные шкафы--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для хлебопекарной промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.041/Г 11
Заглавие : Г4-РПА - эффективная замена печей ФТЛ и ХПА-40
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 32-33: фот. цв. (Шифр Х2/2013/4)
УДК : 664.64.041 + 664.654.65 + (470.325)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--формовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--расстойные шкафы--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--модернизация--инновации--белгородская обл--россия
Аннотация: В России и странах СНГ порядка 70% массовых сортов формового хлеба выпекаются в расстойно-печных агрегатах на базе печей с кирпичной кладкой типа ФТЛ или ХПА-40, а также печей с электрообогревом. Однако в последние годы остро встает проблема замены этих печей новыми, отвечающими современным требованиям по энергосбережению, сроку службы и качеству выпускаемой продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.041/Ф 87
Автор(ы) : Фреттер А.
Заглавие : Daub: идеальный тандем термомасла и камня
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 34-35: рис. (Шифр Х2/2013/4)
УДК : 664.64.041 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Наилучшие результаты при выпечке хлебобулочных изделий достигаются сегодня в печах с каменным подом и при использовании в качестве теплоносителя термомасла.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/Н 17
Заглавие : Надежно, экономично, выгодно
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 59-61 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664.65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--тестоделители--хлебопекарные печи--пищевая промышленность--промышленность--хлебозаводы--заводы--коммерческие организации--компании--беларусь--снг
Аннотация: ООО «Велдан» предлагает широкий спектр оборудования для пищевой индустрии.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Печь с нордическим характером
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 28: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 664.655.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Представлены характеристика и преимущества немецкой хлебопекарной печи Wachtel.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Скандинавская основательность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 27: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 664.655.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--экономия энергии--электроэнергия--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Представлены характеристика и преимущества шведской хлебопекарной печи Sveba Dahlen.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси