На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 162914
Автор(ы) : Бекер М. Е.
Заглавие : Обезвоживание микробной биомассы и экстрацеллюлярных метаболитов (химико-технологические и биологические основы)
Выходные данные : Рига: Зинатне, 1967
Колич.характеристики :364 с
Коллективы : Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с.342-361
Цена : 1.47 р.
УДК : 579.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--вода--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--обезвоживание--витамины группы b--водорастворимые витамины--лизин--незаменимые аминокислоты--сушка--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулякова Т. В., Фурсова Н. А., Пасхин А. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.57-61: рис. (Шифр 601004)
УДК : 637.344-035.66 + 663.126 + 582.282.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--пищевые добавки--биоконверсия--технологические процессы--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--клеточные оболочки--структура клетки--ультразвук--звук--автолиз--автолизаты дрожжей--сепарация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586467
Заглавие : 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции (Минск, 24 -29 апреля 2006 г.). Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :342 с
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет. Студенческая научно-техническая конференция (57;2006;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 665.7 + 674 + 678 + 691.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревообрабатывающая промышленность--промышленность--крахмалопаточное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--неорганические соединения--резина--синтетические материалы--бумага--картон--материалы--лакокрасочные материалы--керамические материалы--стекло--дсп--строительные материалы--биотопливо--топливо--сточные воды--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экологическая безопасность--контроль качества--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабловский В. О., Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Заглавие : Биоразлагаемый дезинфектант для обеззараживания мелассы
Место публикации : Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов: материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 83-86: табл. (Шифр 604904)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--обеззараживание--отходы сахарной промышленности--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А., Романов С.Л.
Заглавие : Биоселеновые дрожжи
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.101-103 (Шифр 579931)
УДК : 577.118 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарные дрожжи--обогащение--технологические процессы--селен--неметаллы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Атаханов Ш. Н., Трофименко Т. В.
Заглавие : Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 97-104: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.022.3 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--пшеничная мука--мука--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--рапсовый жмых--жмыхи--пищевая ценность--качество продуктов питания--клейковина --белки злаков--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--бродильная активность--технологические качества--дрожжевое тесто--тесто--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.126
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Уверенный курс на прибыль
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.42-44: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 663.126 + 664.642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--промышленные предприятия--дрожжи--прессованные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--сухие дрожжи--сроки годности--сроки--качество продукции--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Представлены итоги работы ОАО "Дрожжевой комбинат".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнеуш А. Н.
Заглавие : Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 203-206 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.74 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--отходы крахмалопаточной промышленности--свеклосахарное производство--пищевые производства--меласса--отходы сахарной промышленности--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--питательные среды--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А.
Заглавие : Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 20-25: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--жидкие ржаные закваски--закваски--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--брожение--технологические процессы--биологически активные вещества--кора дуба--бродильная активность--технологические качества--хлебопечение--пищевые производства
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси