Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 1028
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553106
Автор(ы) : Антонов В. К.
Заглавие : Химия протеолиза
. -2-е издание, исправленное и дополненное Выходные данные : Москва: Наука, 1991 Колич.характеристики :504 с
Коллективы :
Академия наук, Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 383-461. - Предм. указ.: с. 462-481. - Указ.: с. 482-500
ISBN, Цена 5-02-004111-4: 19.05 р.
УДК : 577.151 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность--протеолитическая активность--ферментная активность--питательная среда--субстраты--гидролиз--реакция--стимуляторы--катализаторы--протеолитические ферменты--ферменты--ретро Аннотация: Фактический материал по химии протеолитических и других ферментов, катализирующих гидролиз амидных связей. Структура субстратов и ферментов. Механизмы неферментативного гидролиза производных карбоновых кислот. Регуляция ферментативной активности. Механизмы каталитического действия протеолитических ферментов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556892 19940322134744.1/Н66
Автор(ы) : Нилов В.И., Скурихин И.М.
Заглавие : Химия виноделия
. -2-е издание, дополненное и переработанное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967 Колич.характеристики :442 с
Примечания : Библиогр.: с.426-432
Цена : 1.54 р.
УДК : 663.25 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--виноград--вина--сырье--виноградарство Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556954 19940310142934.1/К93
Автор(ы) : Курко В.И.
Заглавие : Химия копчения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.319-343
Цена : 2.48 р.
УДК : 664.951.3 + 664.9.034 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--дым--химический состав--продукты питания--химические вещества
Экземпляры :ОКД/664/556954(1) Свободны : ОКД/664/556954(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557265 19940422110223.9/В15
Автор(ы) : Валетко И.И., Аверкиев Л.И.
Заглавие : Химия в квартире и на даче
: монография
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992 Колич.характеристики :95 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с.95
ISBN, Цена 5-345-00546-Х: 310.00 р.
УДК : 66 + 64 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приусадебные участки--бытовая химия--химические препараты--химические вещества Аннотация: Полимерные материалы, товары бытовой химии. Использование химиопрепаратов в домашних условиях и на приусадебных участках.
Экземпляры : всего : ХР(4) Свободны : ХР(4) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556891 19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965 Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553064
Автор(ы) : Кнорре Д. Г., Мызина С. Д.
Заглавие : Биологическая химия
: учебник для студентов химических и химико-технологических специальностей вузов
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1992 Колич.характеристики :416 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с. 390. - Прилож.: с. 391-416
ISBN, Цена 5-06-002171-8: 39.38 р.
УДК : 577.1 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--синтез--биополимеры--ферменты--биоэнергетика--структура клетки--ретро Аннотация: Основные положения биохимии. Использование биохимических процессов для целей органического синтеза и создания высокочувствительных методов анализа. Биополимеры, их пространственная структура и методы их исследования. Нековалентные взаимодействия в биологических системах. Ферменты, конферменты и классы ферментативных реакций. Основы биоэнергетики. Биохимические цепи и циклы. Матричный биосинтез биополимеров. Регуляция систем биохимических процессов и их пространственная организация.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557058 19941110144533.4/К85
Автор(ы) : Крылова Н.Н., Лясковская Ю.Н.
Заглавие : Биохимия мяса
: Учебник для техникумов мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.: с.337-338. - Предм. указ.: с.339-345. 00
Цена : 0.92 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04/.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--физико-химические свойства--продукты питания--органы животных--ткани животных--лабораторные исследования--хранение--обработка--яйца птиц--учебники Аннотация: Биохимические процессы в мясе при его обработке и хранении, основные типы биологических субстратов. Химия тканей и органов животного организма, яиц птицы.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553191 19940506140713.2/С81
Автор(ы) : Стопский В.С., Андреев Н.В., Ключкин В.В.
Заглавие : Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья
: Для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992 Колич.характеристики :286 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
ISBN, Цена 5-10-001680-9: 87.50 р.
УДК : 664.3(075.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--классификация--липиды--белки-вещества--химический состав--качество--физические свойства--жирные кислоты--растительные масла--гидролиз--отходы--учебные пособия Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.
Экземпляры :ОКД/665/553191(1) Свободны : ОКД/665/553191(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555313 19940914105533.2/Н52
Заглавие : Неорганическая и аналитическая химия
: Метод. указ. и задания для контр. работ студентам-заочникам спец. 31.02-агрономия
Выходные данные : Горки: б.и., 1992 Колич.характеристики :57с
Цена : 78.00 р.
УДК : 54(075.4)(083.13) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реакции окислительно-восстановительные--элементы химические--химия неорганическая--химия аналитическая Аннотация: Задания для контрольных работ по неорганической и аналитической химии.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555316 19940914105546.5/О-28
Заглавие : Общая химия
: Метод. указ. к лабораторным работам ( для студентов инж. спец.)
Выходные данные : Горки: б.и., 1992 Колич.характеристики :52с
Цена : 38.00 р.
УДК : 54(083.131) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия общая--обучение--элементы химические--масса эквивалентная--металлы--водород--кислота--свойства химические--вода--жесткость--соединения комплексные--реакции химические--эффект тепловой--масса молекулярная--методы криоскопические--адсорбция--оборудование--реактивы--материалы Аннотация: Описание экспериментальных работ по общей химии.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|