На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕМПЕРИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609571
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 1 : Шоколад. Какао
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN, Цена 978-5-905170-55-3: 480000 р.
УДК : 663.91.054 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--продукты питания--технологическое оборудование--какао (бобы)--продукция растениеводства--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--какао-порошок--какао-продукты--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ ; Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов ; Оборудование для термической обработки какао-бобов ; Оборудование для дробления какао-бобов ; Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки ; Оборудование для производства тертого какао ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА ; Оборудование для производства масла какао ; Оборудование для производства какао-порошка ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для подготовки компонентов ; Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов ; Оборудование для измельчения рецептурных смесей ; Предварительное измельчение ; Тонкое измельчение ; Окончательная обработка шоколадных масс ; Комплексное оборудование ; Универсальное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Темперирование ; Машины для формования ; Отливка no классической схеме ; Отливка no технологии One-Shot ; Холодная штамповка ; Центробежное формование ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Оборудование для производства изделии основного ассортимента ; Оборудование для производства изделий специального ассортимента
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/609571(1)
Свободны : ОКД/663/609571(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Линовская Н. В., Рысева Л. И.
Заглавие : Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 613-617: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК : 663.916 + 612.397
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--качество--технологические качества--физические факторы--температура--технологические процессы--темперирование--физические процессы--кристаллизация--стандартизация--рецептура--качество продуктов питания--липиды--жиры
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния характеристик кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао (ЭМК) на технологические показатели темперированной шоколадной глазури для получения дисперсной системы с высокостабильными кристаллами жировой фазы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624550
Автор(ы) : Леонтьевский К. Е.
Заглавие : Производство льняного масла . -Изд. 2-е, перераб.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1947
Колич.характеристики :77, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 78 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 665.345.4 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--производство--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--ссср--страны мира--21-28
Аннотация: Предложены технология процессов и описание оборудования, общие для всех методов извлечения масла: хранение, сушка и очистка семян, а также дано изложение процессов, технология и оборудование которых тесно увязаны с характером конечного процесса извлечения масла. К этим процессам относятся измельчение и темперирование подготовленных семян.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси