На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.023/О-75
Заглавие : Особенности технологии питьевого молока в пэвп-бутылках
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.34: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.12.023 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерилизованное молоко--термообработка--технологические процессы--стерилизация--упаковочные материалы--материалы--тара--емкости--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.4/Б 64
Автор(ы) : Бирюкова З. А., Федотова О. Б., Пантелеева О. Г.
Заглавие : Влияние упаковки на качество и сроки годности стерилизованных молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.34-36: фото (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.133.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--стерилизация--технологические процессы--стерилизованное молоко--молоко--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З. М., Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Заглавие : Молоко стерилизованное для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 300-303 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.287.52 + 637.141.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--стерилизованное молоко--детское питание--питание человека--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Пути повышения пробиотических свойств бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 35-41: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--пробиотики--бифидогенные добавки--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--стерилизованное молоко--молоко--ферментация--технологические процессы--украина--снг--зарубежный опыт
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611159
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 407-409
ISBN, Цена 978-985-475-709-4: Б.ц.
УДК : 637.1.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--молоко--молочные консервы--кисломолочные продукты--сливки--сыры--сливочное масло--мороженое--молочные продукты--вторичное сырье--сырье--продукты детского питания--продукты питания--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--химический состав--характеристики--свойства--производство молока--производство с-х продукции--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка и потребление молока и молочных продуктов ; Образование и выделение молока ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав коровьего молока ; Молочный жир ; Белки молока ; Углеводы молока ; Минеральные вещества и витамины ; Ферменты и гормоны ; Посторонние вещества молока ; Свойства коровьего молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Наследственные факторы ; Факторы среды ; Физиологические факторы ; Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению ; Гигиена получения молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; Требования к качеству заготавливаемого молока ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Фермские молочные ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортировка молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при механической обработке ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство пастеризованного молока ; Производство стерилизованного молока ; Производство сливок ; Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Виды, состав и приготовление заквасок ; Контроль производства бактериальных заквасок ; Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков ; Технология производства сметаны ; Технология производства творога и творожных изделий ; Пороки кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка ; Способы производства масла ; Технология производства масла способом сбивания сливок ; Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок ; Производство топленого масла ; Контроль качества и безопасности масла ; Пороки масла ; Хранение масла ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров ; Общая схема производства сыров ; Характеристика основных технологических операций при производстве сыров ; Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию ; Получение и обработка сгустка ; Формование, прессование и поселка сыра ; Созревание и подготовка сыра к реализации ; Частная технология производства сыров ; Классификация сыров ; Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения ; Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров ; Пороки сыров ; Технология производства рассольных сыров ; Технология производства плавленых сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное с сахаром молоко ; Сухие молочные продукты ; Контроль качества и безопасности сухого молока ; Пороки молочных консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация мороженого, его виды и характеристика ; Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого ; Особенности производства различных видов мороженого ; Пороки мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности продуктов детского питания ; Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания ; Сухие молочные продукты детского питания ; Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания ; ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки ; Обезжиренное молоко ; Состав и свойства обезжиренного молока ; Продукты из обезжиренного молока ; Пахта ; Состав и свойства пахты ; Продукты из пахты ; Сыворотка молочная ; Состав и свойства сыворотки ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616184
Заглавие : Молочный мир : каталог продукции
Выходные данные : Скидель, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : ОАО "Молочный мир"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--плавленые сыры--сыры--молоко--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--кефир--сметана--творог--простокваша--кисломолочные продукты--молочные напитки--сливочное масло--молочные продукты--йогурт--питьевой йогурт--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--ассортимент--торговая марка--молочный мир--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси