На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (407)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЗРЕВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 407
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.745
Автор(ы) : Андрушкевич Т.
Заглавие : В саду ягода-калинка
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 37-40: ил. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 634.745 + 631.5 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калина--декоративные кустарники--ягодные культуры--плодовые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--созревание--фазы развития растений--лекарственное использование--пищевое использование--анатомия растений--ботаника--исследования--агротехника--гербициды--пестициды--уход за растениями--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Полезные качества калины.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Козловская З.
Заглавие : Яблоки - сортимент современного сада
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 12. - С. 38-40: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/12)
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ассортимент--плодовые сады--яблоня--семечковые культуры--сорта--адаптация--эволюция--устойчивые сорта--созревание--фазы развития растений--уход за растениями--агротехника--сортоиспытание--селекция--агрономия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Подбор сортового состава яблок как один из основных путей достижения высокой продуктивности сада и хорошего качества плодов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдаров А. Г., Бельдюгова А. О.
Заглавие : Влияние генов RIN и NOR на признаки продуктивности и лежкости томата
Место публикации : Хозяйственная деятельность и окружающая среда: материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С.23-26: табл. (Шифр 595032)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.523.11 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--гибридные сорта--гибриды--лежкость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--созревание--фазы развития растений--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалко В. П., Бирта Г. А.
Заглавие : Химический состав и пищеварительная ценность мяса свиней разных генотипов
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.317-319 (Шифр 592015)
УДК : 637.5'64.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--свинина--свиньи--с-х животные--генотипы--созревание продуктов питания--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирта Г. А.
Заглавие : Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.267-269 (Шифр 592015)
УДК : 637.5.032 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--продукты питания--автолиз--мышечные ткани--ткани животных--убойные животные--ферментные препараты--ферменты--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак А. В.
Заглавие : Відавы склад і полаузроставая структура рукакрылых роду Pipistrellus Віцебскага Паазер'я
Место публикации : Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны: материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С.277-279 (Шифр 593905)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 599.4 + 591.36 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--возрастная структура--возраст--рукокрылые--млекопитающие--индикаторы--пол--половое созревание--размножение животных--витебская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кибкало Л. И., Ткачева Н. И., Филиппская О. Ю.
Заглавие : Пригодность молока голландского скота для сыроделия
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.87-89: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 636.235 + 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голландская порода--молочный скот--пищевые производства--свертывание молока--технологические процессы--сычужный фермент--ферменты--российский (сыр)--твердые сыры--созревание продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продукции--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Объедков К. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Автоматизация сыродельной отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.82-85: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--сычужные сыры--твердые сыры--сыры--сырный сгусток--обработка--технологические процессы--прессование--формование--посол--созревание продуктов питания--экономия энергии--электроэнергия--затраты труда--издержки производства--технологичность--свойства--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.275 (Шифр 600559)
УДК : 637.336-035.66 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--lactobacillaceae--протеиназы--пептидазы--пептидгидролазы--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бариева Э. И., Шацкий А. Д.
Заглавие : Особенности воспроизводства инбредных и аутбредных овец
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 4-6 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.3.082.25 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--инбредные линии--селекционные линии--аутбридинг--нарушение воспроизводительной функции--половое созревание--размножение животных--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--многоплодие--плодовитость--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--брестская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 33324
Автор(ы) : Лукъяненко Н. М.
Заглавие : Формирование, налив и созревание зерна озимой пшеницы в зависимости от условий произрастания и сорта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Харьков, 1961
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства УССР, Харьковский сельскохозяйственный институт имени В. В. Докучаева
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549721
19971024082105.4/Т65
Заглавие : Трансплантация и культивирование эмбрионов крупного рогатого скота : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Л.: ВНИИ разведения и генетики с.-х. животных, 1989
Колич.характеристики :96,[2] с.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2-60
УДК : 636.2(082) + 612.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбрион--крс--биотехнология--животноводство--генетика--хранение--аденозин--оплодотворение--ооциты--осеменение искусственное--фолликулы--трансплантация--культивирование
Аннотация: Технология получения полноценных эмбрионов для трансплантации от высокопродуктивных коров. Созревание in vitro ооцитов КРС.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970228122732.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N1). Ежевика Агавам
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 2-3
Серия: Любит.сад
Цена : Б.ц.
УДК : 634.717(476) + 631.526.32 + 631.559 + 631.5 + 631.8 + 631.4 + 632.3/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ежевика--ягоды--сорта--агавам--куст--побеги--лист--ягоды--урожай--созревание--размножение растений--агротехника--способы посадки--зимние условия--плодородие--почва--вегетация--удобрения--подкормки-удобрение--орошение--супесчаные почвы--болезни растений--израстание--тип почвы--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555870
19940914115837.0/А56
Автор(ы) : Аль-Факли Ибрагим Юсеф
Заглавие : Комбинационная способность детерминантных скороспелых сортов томата в системе полных диаллельных скрещиваний : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :20с
Цена : б.ц.
УДК : 635.64 + 631.527.53 + 631.527.541.2 + 631.527.53 + 631.527.541.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--томат--сорта скороспелые--сорта детерминантные--скрещивание диаллельное--семеноводство--грунт открытый--способность комбинационная--параметры генетические--наследование--гибриды--признаки хозяйственные--продуктивность--плод ботанический--масса--созревание--сроки--болезни--устойчивость--фитофтора--экономическая эффективность--состав биохимический
Аннотация: Комбинационная способность и генетические параметры наследования основных количественных хозяйственных признаков выращиваемых в открытом грунте скороспелых сортов томата.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560542
19950906152235.9/Б83
Автор(ы) : Боронецкая О.И.
Заглавие : Технология выращивания тиляпии в прудах с геотермальным водоснабжением : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 639.215 + 639.311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тиляпия--рыбоводство--пруды--выращивание--питание--рост--развитие--половое созревание--плодовитость--геотермальные воды
Аннотация: Изучение особенностей роста, полового созревания, плодовитости разных видов тиляпий при их выращивании в прудах с геотермальной водой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563031
19950906154236.0/Б90
Автор(ы) : Буланцева Е.А.
Заглавие : Влияние галоэтанфосфоновых препаратов на выделение этилена и созревание плодов : Автореф. дис. ... канд. биол. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :23с: табл.
Примечания : Библиогр.: с.20-23 (29 назв.)
Цена : 1794-00 р.
ГРНТИ : 68.35.53.39 + 68.35.53.45.03
УДК : 634.11 + 581.145.2 + 631.811.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--плодовые деревья--сорта--регуляторы роста--этилен--созревание
Аннотация: Изучение биохимической природы процессов созревания и строения плодов, опыты с различными сортами яблони.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551291
19971023083756.5/В17
Автор(ы) : Ван Ляньчжэн
Заглавие : Селекция сои в северо-восточном регионе Китайской Народной Республики : Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук в форме науч. докл. 06.01.05
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :40 с.
Примечания : Библиогр.: с.35-40
Цена : б.ц.
УДК : 635.655(510) + 631.527(510) + 631.527(510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--китайская народная республика--соя--регион северо-восточный--эволюция--экотип--вегетация--цветение--созревание--моль соевая--нематода соевая--устойчивость--протеин--содержание--масло соевое--кислоты жирные--гибриды--урожайность--сорта--сортоиспытание--гибридизация--мутагенез радиационный
Аннотация: Эволюция экотипов и изучение исходного материала для селекции сои в северо-восточном регионе КНР.Традиционные методы гибридизации. Новые методы использования отдаленной гибридизации и радиационного мутагенеза
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси