На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (981)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (130)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 981
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627047
Заглавие : Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по производству мороженого : [репринтное издание]
Выходные данные : Москва, 1948
Колич.характеристики :283 с.: табл.
Коллективы : Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Цена : 196.00 р.
УДК : 637.1 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--плодово-ягодное мороженое--сливочное мороженое--молочное мороженое--продукты питания--рецептура--пищевое сырье--сырье--пищевые композиции--технологические процессы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--управление качеством--инструкции--стандарты--ту--виды документов--22-43
Аннотация: Представлены действующие технологические инструкции, стандарты, технические условия и рецептуры мороженого.
Экземпляры :ОКД/637.1/627047(1)
Свободны : ОКД/637.1/627047(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 57420
19961009110608.0/М51
Автор(ы) : Меньшаков П.Г.
Заглавие : Ветеринарная фармакология : Учебник для вет. техникумов
Выходные данные : М.;Л.: Сельхозгиз, 1949
Колич.характеристики :344с
Серия: Учебники и учеб. пособия для вет. техникумов
Цена : 34400-00 р.
УДК : 619 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--ветеринария--фармакология--лекарственные препараты--рецептура--лекарственные формы
Аннотация: Лекарственные вещества и препараты, используемые в ветеринарии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30274
Автор(ы) : Мозгов И. Е.
Заглавие : Ветеринарная рецептура : учебное пособие для ветеринарных институтов и факультетов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1950
Колич.характеристики :294 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 482
Автор(ы) : Мозгов И. Е.
Заглавие : Ветеринарная рецептура : учебник для ветеринарных институтов и факультетов . -3-е пер. изд
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956
Колич.характеристики :288 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 287
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--лекарственные средства--лекарственные формы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5666
Автор(ы) : Давидов Р.Б.
Заглавие : Справочник по молочному делу . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :376 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молочное сырье--жирность молока--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная посуда--посуда--производство молока--производство с-х продукции--сепарация--технологические процессы--стандарты--рецептура--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11766
Автор(ы) : Герасимов С. Я., Пусеп Ф. А.
Заглавие : Комбинированные корма . Ч. II
Выходные данные : Москва: Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959
Колич.характеристики :95 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 92-94
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.55 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рецептура--состав кормов--корма--физические свойства--свойства--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624533
Автор(ы) : Коваленко В. Н.
Заглавие : Учебник фармакологии : для медицинских училищ . -Изд. 4-е, доп. и перераб.
Выходные данные : Ленинград: Медгиз Ленинградское отделение, 1961
Колич.характеристики :326, [1] с.: портр., рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 318-327. - Приложения: с. 313-317
Цена : Б.ц.
УДК : 615 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--науки--лекарственные средства--классификация--учебные пособия--виды документов--ретро--21-28
Аннотация: Представлены краткие данные по истории отечественного лекарствоведения; даны классификация лекарственных веществ, рецептура и правила прописывания лекарств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556972
19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 208213
Автор(ы) : Генин С.А., Прокофьева А.М., Всяких М.И., Беренштейн Р.Е., Гурова Л.А., Копина А.О.
Заглавие : Производство пищевых концентратов россыпью (первые и вторые обеденные блюда)
Выходные данные : Москва, 1969
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР
Примечания : Библиогр.: с. 73-74
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--рецептура--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--сырье--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557052
19940506100504.2/А93
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности . -7-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :512 с
Примечания : Библиогр.: с.470-507
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--сырье--хлеб--хранение--качество--хлебобулочные изделия--продукты питания--рецептура--ассортимент--учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/557052(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294426
19940301102502.5/Л13
Автор(ы) : Лаврова Л.П., Крылова В.В.
Заглавие : Технология колбасных изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.328-336
Цена : 1.09 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--мясные продукты--продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557027
19940324134753.9/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Пищевые концентраты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :335 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.331-333
Цена : 1.29 р.
УДК : 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--качество--рецептура--сырье--продукты питания--полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ОКД/664/557027(1)
Свободны : ОКД/664/557027(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556861
19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1)
Свободны : ОКД/664/556861(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 330893
Автор(ы) : Муханова Ю.И., Требухина К.А., Туленкова А.Г.
Заглавие : Зеленные и пряные овощные культуры : монография
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1976
Колич.характеристики :199 с
Цена : 1.02 р.
УДК : 633.83 + 635.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): однолетние растения--многолетние растения--растения--овощи--продукты питания--рецептура--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/635/330893(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/330893(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557003
19940414161940.2/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н.
Заглавие : Технология пищевых концентратов : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :207 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.87(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--рецептура--сырье--расход--нормы--учебные пособия
Аннотация: Принципы построения рецептур и методы расчета норм расхода сырья в производстве пищевых концентратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 500258
Заглавие : Бульба : Энциклопедический справочник по выращиванию, хранению, переработке и использованию картофеля
Выходные данные : Минск: Белорусская Советская Энциклопедия, 1988
Колич.характеристики :573 с
Примечания : Библиогр.: с.557-570
ISBN, Цена 5-85700-005-X: 6.80 р.
УДК : 631.5 + 631.527 + 631.8 + 632.9 + 635.21 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--хранение--переработка--семеноводство--сорта--удобрения--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--рецептура--картофель--клубнеплоды
Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение, переработка и использование.
Экземпляры : всего 2: ХР(3), ОКД/635.21/500258(1)
Свободны : ХР(3), ОКД/635.21/500258(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496741
Автор(ы) : Абуладзе К.И., Данилевский В.М., Веселова Т.П., Волкова О.И., Козлов Г.Г., Конопаткин А.А., Крупальник В.Л., Куриленко А.Н., Логвинов Д.Д., Лукьяновский В.А., Мозгов И.Е., Павлова Н.В., Родин С.Д., Филиппов Ю.И.
Заглавие : Ветеринарная рецептура с основами терапии и профилактики : Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :384 с
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/496741(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/496741(1), ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси