На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Ефременко Н. В., Быкова Е. Ю.
Заглавие : Производственно-финансовый и портфельный анализ как основа стратегического планирования предприятия птицеводческой отрасли
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 3. - С.40-45. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/3). - ISSN 2078-7138
УДК : 631.152 + 636.5 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--рентабельность--экономические показатели--с-х предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Два крыла, две системы...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 52-55: ил. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 631.145 + 637.5'65 + 658.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрокомбинаты--предприятия--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--внешняя торговля--торговля--внешний рынок--рынок--экспорт--качество продукции--внутренний рынок--объем производства--мтб--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--оптовая торговля--розничная торговля--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены успехи ОАО Агрокомбинат "Дзержинский" на внешнем и внутреннем рынке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--животное сырье--пищевое сырье--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607109
Заглавие : Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц : (обзор мирового опыта)
Выходные данные : Ржавки, 2008
Колич.характеристики :207 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 177-207
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.54 + 637.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--мясо птицы--мясо--яйца--переработка--продукты питания--качество--страны мира
Содержание : Роль птицепродуктов в питании человека ; Основные проблемы зарубежной птицепромышленности ; Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах ; Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него ; Глубокая переработка мяса птицы ; Производство и переработка яиц ; Проблемы безопасности птицепродуктов ; Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности ; Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности ; Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».
Экземпляры :ОКД/636.5/607109(1)
Свободны : ОКД/636.5/607109(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавецкий Р. И.
Заглавие : Совершенствование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов с элементами математического моделирования
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.430-433: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шнековые прессы--математические модели--модели--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--рабочие органы--механическая обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.6/И 88
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е., Коховец Д. В.
Заглавие : Исследование конструктивных особенностей рабочих органов установок для разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 4. - С. 14-18 (Шифр 980610010656/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--продукты питания--мясо--мясо птицы--технологические процессы--сепарация--оборудование--технологическое оборудование--прессы--шнековые прессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/Л 73
Заглавие : Локальные очистные сооружения для птицеперерабатывающих производств
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.41: табл. (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 636.5.033 + 628.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--автоматизация
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Россия: прослеживаемость в птицепереработке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 18. - С. 20-22 (Шифр Ж 494/2009/18)
УДК : 637.54'65.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукты переработки--продукты питания--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--статистический анализ--анализ данных--убойные качества--продуктивные качества--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Заглавие : Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.54 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо птицы--мясные консервы--мясные продукты--технологическое оборудование--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Одним из важнейших направлений внедрения глубокой переработки тушек птицы является производство консервов из мяса птицы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595919
Автор(ы) : Ракецкий П. П., Казаровец, Николай Владимирович
Заглавие : Промышленное птицеводство Беларуси : монография
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2009
Колич.характеристики :434 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 416-417
ISBN, Цена 978-985-519-192-7: Б.ц.
УДК : 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--зоотехния--с-х птица--анатомия животных--физиология животных--конституция животных--интерьер животных--экстерьер--продуктивность--породы кур--селекция--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--снг
Аннотация: Экстерьер, особенности конституции и продуктивности сельскохозяйственной птицы разных видов. Современные породы, линии и кроссы птицы, генетические основы селекции, основные принципы нормированного кормления птицы и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции. Селекционно-племенная работа в различных отраслях птицеводства. Биологические и технологические основы инкубации.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/595919(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/595919(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623334
Заглавие : Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--промышленная переработка--переработка--мясо птицы--мясо--технологии--мясные продукты--рубленые мясные продукты--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--маринованные продукты--продукты питания--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621028
Автор(ы) : Гущин В. В., Русанова Г. Е., Мартынова Е. И., Бладыко Н. А.
Заглавие : Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации
Выходные данные : Ржавки, 2017
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + 637.4 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--комплексная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--обзоры--виды документов
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство мяса птицы по странам и регионам мира ; Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей ; Производство продуктов из мяса птицы ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Сырье для производства продуктов из яиц ; Переработка яиц ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ ; Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление ; Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов ; Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка птичьего помета ; Переработка и использование отходов птицепромышленности ; Обработка сточных вод ; Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/621028(1)
Свободны : ОКД/637.5/621028(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623333
Заглавие : Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :26 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 634.54 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--промышленная переработка--переработка--мясо птицы--мясо--качество--химический состав--характеристики--технологии--мясные продукты--продукты питания--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.02/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
Заглавие : Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 306-316: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--цыплята-бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--разделка туш--обработка туш--технологические схемы--технологии--автоматизация--автоматические линии--технологические линии--мясо птицы--мясо--ассортимент--стандартизация--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.54/П 27
Автор(ы) : Губчик К. А., Глушень Е. М., Чирикова М. С., Бирюков Р. Н., Шавела Ю. В.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов - продуцентов сурфактантов для очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 361-382: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.54 + 628.355 + 579.695
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--продуценты--организмы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--rhodococcus (бактерии)--nocardiaceae--bacillus subtilis--палочка сенная--bacillus--штаммы--таксоны--вторичные метаболиты--метаболиты--пав--осмотически активные вещества--химические агенты--биосурфактанты--липиды--биоразложение--разложение--протеолитическая активность--ферментная активность--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Из 145 исследованных штаммов микроорганизмов отобрано 14, способных включать в свой метаболизм органические вещества сточных вод птицеперерабатывающих предприятий. Изучена их липолитическая, протеазная и деструктивная активность. Установлено, что наибольшую эффективность очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий (64,9-85,4 %) проявляли штаммы микроорганизмов, обладающие одновременно липолитической и протеазной активностью, а также способные к повышенной продукции внеклеточных ПАВ: Rhodococcus ruber 30П, R. ruber 200N, Bacillus subtilis 6/2-АПФ1 и Bacillus sp. FL X-5.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621024
Заглавие : Разработки института. Оборудование для птицеперерабатывающей отрасли
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--технические характеристики--транспортировка--переработка--промышленная переработка--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--упаковка--инновационные разработки--снг--россия
Аннотация: Представлены разработки Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности: оборудование для транспортировки, убоя, потрошения, переработки тушек, механической обвалки, упаковки. Представлен перечень предоставляемых услуг.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613919
Автор(ы) : Войнова Л. В.
Заглавие : Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 219-220. - Приложения: с. 181-218
ISBN, Цена 978-5-8114-1952-4: 559300 р.
УДК : 631.15 + 636.5.03 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--труд--управление производством--управление--оплата труда--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--яйца
Содержание : Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством ; Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы ; ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Организационные аспекты принятия управленческих решений ; Диагностика организации управления ; Формирование целей предприятия ; Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса ; Должностные регламенты управления производством ; ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ; Методы оценки сложности труда рабочих ; Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы ; ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА ; Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда ; Определение состава персонала ; Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии ; Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих ; Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Положение о службе управления персоналом ; Должностная инструкция инженера по организации управления производством ; Тарифно-квалификационная карта ; Критерии степеней сложности факторов ; Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса ; Примерное положение о порядке организации оплаты труда
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.
Экземпляры :ОКД/636.5/613919(1)
Свободны : ОКД/636.5/613919(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/К 78
Автор(ы) : Крапивина Л.
Заглавие : Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 6-9: фот. (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 637.54 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--продукты убоя--продукция животноводства--продукты переработки--продукты питания--технические регламенты--качество продукции--безопасность продуктов питания--убойные цеха--цеха--модернизация--инновации--рынок--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси