На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.02/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
Заглавие : Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 306-316: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--цыплята-бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--разделка туш--обработка туш--технологические схемы--технологии--автоматизация--автоматические линии--технологические линии--мясо птицы--мясо--ассортимент--стандартизация--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.54/П 27
Автор(ы) : Губчик К. А., Глушень Е. М., Чирикова М. С., Бирюков Р. Н., Шавела Ю. В.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов - продуцентов сурфактантов для очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 361-382: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.54 + 628.355 + 579.695
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--продуценты--организмы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--rhodococcus (бактерии)--nocardiaceae--bacillus subtilis--палочка сенная--bacillus--штаммы--таксоны--вторичные метаболиты--метаболиты--пав--осмотически активные вещества--химические агенты--биосурфактанты--липиды--биоразложение--разложение--протеолитическая активность--ферментная активность--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Из 145 исследованных штаммов микроорганизмов отобрано 14, способных включать в свой метаболизм органические вещества сточных вод птицеперерабатывающих предприятий. Изучена их липолитическая, протеазная и деструктивная активность. Установлено, что наибольшую эффективность очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий (64,9-85,4 %) проявляли штаммы микроорганизмов, обладающие одновременно липолитической и протеазной активностью, а также способные к повышенной продукции внеклеточных ПАВ: Rhodococcus ruber 30П, R. ruber 200N, Bacillus subtilis 6/2-АПФ1 и Bacillus sp. FL X-5.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623334
Заглавие : Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--промышленная переработка--переработка--мясо птицы--мясо--технологии--мясные продукты--рубленые мясные продукты--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--маринованные продукты--продукты питания--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623333
Заглавие : Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :26 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 634.54 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--промышленная переработка--переработка--мясо птицы--мясо--качество--химический состав--характеристики--технологии--мясные продукты--продукты питания--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621024
Заглавие : Разработки института. Оборудование для птицеперерабатывающей отрасли
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--технические характеристики--транспортировка--переработка--промышленная переработка--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--упаковка--инновационные разработки--снг--россия
Аннотация: Представлены разработки Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности: оборудование для транспортировки, убоя, потрошения, переработки тушек, механической обвалки, упаковки. Представлен перечень предоставляемых услуг.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617779
Заглавие : Методические указания по разработке курсовых и технологической части дипломных проектов для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" дневной и заочной форм обучения. Раздел "Птицеперерабатывающее производство"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :75 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 29 (8 назв.). - Приложения: с. 30-75
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--производство--пищевая промышленность--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--технологии--усушка--хранение--замораживание--охлаждение--технологические процессы--мясо--мясо птицы
Содержание : Выбор ассортимента ; Расчет сырья и готовой продукции при переработке птицы ; Выбор технологических схем ; Расчет вспомогательных материалов и тары ; Подбор и расчет оборудования ; Расчет численности рабочих ; Расчет площадей цехов, отделений (участков) птицеперерабатывающего предприятия и их компоновка ; Организация производственных потоков ; Организация производственно-ветеринарного контроля ; Энерго- и ресурсосбережение ;
Аннотация: Приведены рекомендации по разработке курсовых и технологической части дипломных проектов для студентов специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 01 Технология мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621028
Автор(ы) : Гущин В. В., Русанова Г. Е., Мартынова Е. И., Бладыко Н. А.
Заглавие : Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации
Выходные данные : Ржавки, 2017
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + 637.4 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--комплексная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--обзоры--виды документов
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство мяса птицы по странам и регионам мира ; Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей ; Производство продуктов из мяса птицы ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Сырье для производства продуктов из яиц ; Переработка яиц ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ ; Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление ; Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов ; Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка птичьего помета ; Переработка и использование отходов птицепромышленности ; Обработка сточных вод ; Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/621028(1)
Свободны : ОКД/637.5/621028(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/К 78
Автор(ы) : Крапивина Л.
Заглавие : Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 6-9: фот. (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 637.54 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--продукты убоя--продукция животноводства--продукты переработки--продукты питания--технические регламенты--качество продукции--безопасность продуктов питания--убойные цеха--цеха--модернизация--инновации--рынок--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613919
Автор(ы) : Войнова Л. В.
Заглавие : Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 219-220. - Приложения: с. 181-218
ISBN, Цена 978-5-8114-1952-4: 559300 р.
УДК : 631.15 + 636.5.03 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--труд--управление производством--управление--оплата труда--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--яйца
Содержание : Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством ; Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы ; ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Организационные аспекты принятия управленческих решений ; Диагностика организации управления ; Формирование целей предприятия ; Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса ; Должностные регламенты управления производством ; ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ; Методы оценки сложности труда рабочих ; Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы ; ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА ; Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда ; Определение состава персонала ; Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии ; Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих ; Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Положение о службе управления персоналом ; Должностная инструкция инженера по организации управления производством ; Тарифно-квалификационная карта ; Критерии степеней сложности факторов ; Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса ; Примерное положение о порядке организации оплаты труда
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.
Экземпляры :ОКД/636.5/613919(1)
Свободны : ОКД/636.5/613919(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621021
Заглавие : Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе : материалы Международной конференции 17 марта 2015 г.
Выходные данные : Ржавки, 2015
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молочная и мясная индустрия", международная выставка (13;2015;Москва) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе", международная конференция (2015; Москва)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-3-0: Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--сырье--вторичные ресурсы--безотходные технологии--технологии--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : Комплексное использование сырья переработки птицы/ В. В. Гущин. Рациональное использование вторичного сырья и отходов в птицеводческой отрасли Республики Армения/ С. Г. Степанян. Опыт рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе Республики Беларусь/ В. М. Вашков. Практическое решение по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческой отрасли Казахстана/ Р. И. Шарипов. Высокоусваиваемые кормовые продукты из малоценного сырья птицепереработки/ В. Г. Волик. Конверсия пищевого белка из малоценного сырья птицепереработки/ Д. Ю. Исмаилова. Перьевая мука высокотемпературного гидролиза в рационах цыплят-бройлеров/ С. В. Зиновьев. Особенности оборудования для переработки малоценного сырья птицы/ В. М. Мазур. Совершенствование технологии механической обработки мяса птицы/ В. А. Абалдова, В. М. Мазур.
Аннотация: Рассмотрены проблемы рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе разных стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--животное сырье--пищевое сырье--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Ефременко Н. В., Быкова Е. Ю.
Заглавие : Производственно-финансовый и портфельный анализ как основа стратегического планирования предприятия птицеводческой отрасли
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 3. - С.40-45. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/3). - ISSN 2078-7138
УДК : 631.152 + 636.5 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--рентабельность--экономические показатели--с-х предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Два крыла, две системы...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 52-55: ил. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 631.145 + 637.5'65 + 658.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрокомбинаты--предприятия--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--внешняя торговля--торговля--внешний рынок--рынок--экспорт--качество продукции--внутренний рынок--объем производства--мтб--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--оптовая торговля--розничная торговля--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены успехи ОАО Агрокомбинат "Дзержинский" на внешнем и внутреннем рынке.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Заглавие : Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.54 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо птицы--мясные консервы--мясные продукты--технологическое оборудование--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Одним из важнейших направлений внедрения глубокой переработки тушек птицы является производство консервов из мяса птицы.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавецкий Р. И.
Заглавие : Совершенствование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов с элементами математического моделирования
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.430-433: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шнековые прессы--математические модели--модели--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--рабочие органы--механическая обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.6/И 88
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е., Коховец Д. В.
Заглавие : Исследование конструктивных особенностей рабочих органов установок для разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 4. - С. 14-18 (Шифр 980610010656/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--продукты питания--мясо--мясо птицы--технологические процессы--сепарация--оборудование--технологическое оборудование--прессы--шнековые прессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/Л 73
Заглавие : Локальные очистные сооружения для птицеперерабатывающих производств
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.41: табл. (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 636.5.033 + 628.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--автоматизация
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси