На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э.
Заглавие : Новые технологии дезинфекции на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 142-150 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--промышленные предприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--эффективность--аэрозоли--препаративные формы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Торнтон Г., О'Киф Т.
Заглавие : Продукты высокой степени переработки
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N4. - С.14-15 (Шифр С010312175607/2003/4)
УДК : 637.54 + 637.521.425 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--обработка туш--обработка--пастеризация--приготовление--упаковка--технологические процессы--зарубежный опыт--сша--страны мира
Аннотация: Опыт США по переработке птицеводческой продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонова Н.В., Основина О.А., Хатулев Д.Н.
Заглавие : Роль фирменной торговли в системе сбытовой деятельности птицепродуктового подкомплекса
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч. 2. - С.22-24 (Шифр 582919)
УДК : 339.162.4 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--цены--сбыт--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623334
Заглавие : Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--промышленная переработка--переработка--мясо птицы--мясо--технологии--мясные продукты--рубленые мясные продукты--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--маринованные продукты--продукты питания--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623333
Заглавие : Технология переработки птицы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :26 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 634.54 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--промышленная переработка--переработка--мясо птицы--мясо--качество--химический состав--характеристики--технологии--мясные продукты--продукты питания--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Теслова В.С., Брауде К.З.
Заглавие : Проблемы формирования экспортного потенциала птицеводческой отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.254-255 (Шифр 582025)
УДК : 631.145 + 636.5 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--птицефабрики--фабрики--экспорт--торговля--мясо птицы--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595919
Автор(ы) : Ракецкий П. П., Казаровец, Николай Владимирович
Заглавие : Промышленное птицеводство Беларуси : монография
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2009
Колич.характеристики :434 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 416-417
ISBN, Цена 978-985-519-192-7: Б.ц.
УДК : 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--зоотехния--с-х птица--анатомия животных--физиология животных--конституция животных--интерьер животных--экстерьер--продуктивность--породы кур--селекция--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--снг
Аннотация: Экстерьер, особенности конституции и продуктивности сельскохозяйственной птицы разных видов. Современные породы, линии и кроссы птицы, генетические основы селекции, основные принципы нормированного кормления птицы и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции. Селекционно-племенная работа в различных отраслях птицеводства. Биологические и технологические основы инкубации.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/595919(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/595919(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621024
Заглавие : Разработки института. Оборудование для птицеперерабатывающей отрасли
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--технические характеристики--транспортировка--переработка--промышленная переработка--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--упаковка--инновационные разработки--снг--россия
Аннотация: Представлены разработки Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности: оборудование для транспортировки, убоя, потрошения, переработки тушек, механической обвалки, упаковки. Представлен перечень предоставляемых услуг.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621028
Автор(ы) : Гущин В. В., Русанова Г. Е., Мартынова Е. И., Бладыко Н. А.
Заглавие : Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации
Выходные данные : Ржавки, 2017
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + 637.4 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--комплексная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--обзоры--виды документов
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство мяса птицы по странам и регионам мира ; Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей ; Производство продуктов из мяса птицы ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Сырье для производства продуктов из яиц ; Переработка яиц ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ ; Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление ; Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов ; Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка птичьего помета ; Переработка и использование отходов птицепромышленности ; Обработка сточных вод ; Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/621028(1)
Свободны : ОКД/637.5/621028(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.54/П 27
Автор(ы) : Губчик К. А., Глушень Е. М., Чирикова М. С., Бирюков Р. Н., Шавела Ю. В.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов - продуцентов сурфактантов для очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 361-382: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.54 + 628.355 + 579.695
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--продуценты--организмы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--rhodococcus (бактерии)--nocardiaceae--bacillus subtilis--палочка сенная--bacillus--штаммы--таксоны--вторичные метаболиты--метаболиты--пав--осмотически активные вещества--химические агенты--биосурфактанты--липиды--биоразложение--разложение--протеолитическая активность--ферментная активность--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Из 145 исследованных штаммов микроорганизмов отобрано 14, способных включать в свой метаболизм органические вещества сточных вод птицеперерабатывающих предприятий. Изучена их липолитическая, протеазная и деструктивная активность. Установлено, что наибольшую эффективность очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий (64,9-85,4 %) проявляли штаммы микроорганизмов, обладающие одновременно липолитической и протеазной активностью, а также способные к повышенной продукции внеклеточных ПАВ: Rhodococcus ruber 30П, R. ruber 200N, Bacillus subtilis 6/2-АПФ1 и Bacillus sp. FL X-5.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Заглавие : Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 233-237: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.5 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Заглавие : Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.54 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо птицы--мясные консервы--мясные продукты--технологическое оборудование--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Одним из важнейших направлений внедрения глубокой переработки тушек птицы является производство консервов из мяса птицы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : О'Киф Т.
Заглавие : Контроль качества тушек бройлеров
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Зооинженерия: информационно-аналитический журнал/ ОООО "Неофорс-Агротехнологии". - Минск, 2006. - № 4. - С.25-26 (Шифр Ж 334/2006/4)
УДК : 637.513.05 + 004 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--убойные качества--продуктивные качества--тушка--контроль качества--системы наблюдения--автоматизированные системы--программное обеспечение--математическое обеспечение--зарубежный опыт--сша--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607109
Заглавие : Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц : (обзор мирового опыта)
Выходные данные : Ржавки, 2008
Колич.характеристики :207 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 177-207
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.54 + 637.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--мясо птицы--мясо--яйца--переработка--продукты питания--качество--страны мира
Содержание : Роль птицепродуктов в питании человека ; Основные проблемы зарубежной птицепромышленности ; Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах ; Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него ; Глубокая переработка мяса птицы ; Производство и переработка яиц ; Проблемы безопасности птицепродуктов ; Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности ; Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности ; Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».
Экземпляры :ОКД/636.5/607109(1)
Свободны : ОКД/636.5/607109(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587871
Заглавие : Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, 17 - 18 октября 2006 года
Выходные данные : Ржавки, 2006
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Коллективы : "Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2006;Ржавки) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 50192 р.
УДК : 636.5 + 637.4 + 637.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--продукты питания--мясные продукты--технологии--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--вторичные ресурсы--ресурсы--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--качество продуктов питания--качество--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587871(1)
Свободны : ОКД/636.5/587871(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 587874
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности. Вып. 34
Выходные данные : Ржавки, 2006
Колич.характеристики :182 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 58617 р.
УДК : 636.5 + 637.4 + 637.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--первичная обработка--качество продуктов питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--стандартизация--экономика животноводства--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587874(1)
Свободны : ОКД/636.5/587874(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 587873
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". Вып. 33
Выходные данные : Ржавки, 2005
Колич.характеристики :133 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 58617 р.
УДК : 636.5 + 637.4 + 637.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--первичная обработка--качество продуктов питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--стандартизация--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587873(1)
Свободны : ОКД/636.5/587873(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 587872
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". Вып. 32
Выходные данные : Ржавки, 2004
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 58617 р.
УДК : 636.5 + 637.4 + 637.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--первичная обработка--качество продуктов питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--стандартизация--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587872(1)
Свободны : ОКД/636.5/587872(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси