На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.


    Ефременко, Н. В.
    Производственно-финансовый и портфельный анализ как основа стратегического планирования предприятия птицеводческой отрасли [] / Н. В. Ефременко, Е. Ю. Быкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 3. - С. 40-45 . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Быкова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
601074

   
    Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц [] : сборник научных трудов. Вып. 38 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : [б. и.], 2010. - 147 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Гущин, В. В. Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии / В. В. Гущин. - С .3-9
Маковеев, И. И. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения / И. И. Маковеев [и др.]. - С .9-18
Другие авторы: Митрофанов Н. С., Маковеева А. Л., Чунина Г. В., Смирнова И. Б., Красюков Ю. Н.
Романенко, Ю. И. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы / Ю. И. Романенко [и др.]. - С .19-21
Другие авторы: Пышненко Г. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
Максимов, А. Ю. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров / А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. - С .22-24
Абалдова, В. А. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон / В. А. Абалдова. - С .24-36
Стефанова, И. Л. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .37-42
Стефанова, И. Л. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. - С .42-46
Стефанова, И. Л. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .47-49
Махонина, В. Н. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей / В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. - С .49-62
Гоноцкий, В. А. Источники некоторых биологически активных веществ / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С .63-73
Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В.
Кулишев, Б. В. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием / Б. В. Кулишев [и др.]. - С .74-79
Другие авторы: Соколова Л. А., Михневич Л. В., Трухина Т. Ф., Хвыля С. И.
Исмаилова, Д. Ю. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Волик В. Г., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Красюков Ю. Н.
Красюков, Ю. Н. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах / Ю. Н. Красюков. - С .89-92
Козак, С. С. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий / С. С. Козак [и др.]. - С .93-100
Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Шарова Л. И., Тюрина И. С.
Агафонычев, В. П. Меланж сухой из перепелиных яиц / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С .101-105
Цветков, А. И. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке / А. И. Цветков. - С .105-112
Войнова, Л. В. Управление использованием трудовых ресурсов / Л. В. Войнова. - С .113-117
Трухина, Т. Ф. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности / Т. Ф. Трухина. - С .117-124
Степанова, Г. А. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки / Г. А. Степанова [и др.]. - С .125-131
Другие авторы: Кругалева Э. П., Афанасенко Р. М., Коровина В. И.
Гущин, В. В. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов : (по материалам зарубежной печати) / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - С .131-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Чунина, Г. В.; Смирнова, И. Б.; Красюков, Ю. Н.; Макарова, Н. В.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В.; Трухина, Т. Ф.; Хвыля, С. И.; Зиновьев, С. В.; Шарова, Л. И.; Тюрина, И. С.; Коровина, В. И.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/601074 (1)
Свободны: ОКД/636.5/601074 (1)
Найти похожие

3.


    Новиков, А.
    Два крыла, две системы... [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 52-55 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены успехи ОАО Агрокомбинат "Дзержинский" на внешнем и внутреннем рынке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бренч, А. А.
    Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы [] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
607109

   
    Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц [] : (обзор мирового опыта) / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2008. - 207 с. : табл. - Библиогр.: с. 177-207. - Б. ц.
    Содержание:
Роль птицепродуктов в питании человека . - С .4-8
Основные проблемы зарубежной птицепромышленности . - С .8-15
Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах . - С .15-42
Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов . - С .42-78
Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него . - С .79-95
Глубокая переработка мяса птицы . - С .95-129
Производство и переработка яиц . - С .129-141
Проблемы безопасности птицепродуктов . - С .142-163
Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности . - С .164-167
Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности . - С .167-175
Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/607109 (1)
Свободны: ОКД/636.5/607109 (1)
Найти похожие

6.


    Кавецкий, Р. И.
    Совершенствование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов с элементами математического моделирования [] / Р. И. Кавецкий // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 430-433 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
637.523.6
И 88


   
    Исследование конструктивных особенностей рабочих органов установок для разделения мясокостного сырья птицы [] / В. Я. Груданов [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 4. - С. 14-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССЫ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Дацук, И. Е.; Коховец, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
636.5.033
Л 73


   
    Локальные очистные сооружения для птицеперерабатывающих производств [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Власова, Е.
    Россия: прослеживаемость в птицепереработке [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Одним из важнейших направлений внедрения глубокой переработки тушек птицы является производство консервов из мяса птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси