На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
ЭР1056

   
    Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 197 p. : цв. ил., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 63-67. - ISBN 978-92-5-130339-9 : Б. ц.
Приложения: с. 69-197
Перевод заглавия: Создание агроэкологических рынков. Анализ различных возможностей маркетинга экологической продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institut National de la Recherche Agronomique
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
339.133.017
Т 33


   
    Тенденции потребления рыбы в Беларуси [] / Г. И. Корнеева [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 32-40 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена сравнительная характеристика потребления рыбы населением Беларуси в 2019, 2018 и 2017 гг. по результатам социологического опроса о предпочтении видов рыб и частоте их потребления. Отражены тенденции в предпочтении рыбной продукции населением. Показаны актуальные направления рыбоводства, связанные со спросом населения.


Доп.точки доступа:
Корнеева, Г. И.; Денисович, Н. П.; Корнеев, В. В.; Григорьева, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
621901

    Акулич, И. Л.
    Основы маркетинга. Практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям / И. Л. Акулич ; рец. В. Ф. Медведев. - Минск : БГЭУ, 2017. - 381, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [383]. - ISBN 978-985-564-157-6 : Б. ц.
    Содержание:
Маркетинг как составная часть управленческой деятельности . - С .5-37
Информационное обеспечение маркетинговой деятельности . - С .38-76
Возможности выхода предприятия на внешние рынки . - С .77-111
Поведение потребителей и покупателей . - С .112-144
Товарная политика . - С .145-180
Распределение товаров . - С .181-221
Цена . - С .222-254
Продвижение товаров . - С .255-288
Прямой маркетинг и его развитие . - С .289-315
Маркетинг взаимоотношений . - С .316-349
Управление маркетингом . - С .350-382
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- продвижение товара -- товарная политика -- прямой маркетинг -- управление маркетингом -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены вопросы, дается краткое изложение материала по указанной теме, предлагаются задания для самостоятельного выполнения. Практические задания построены на основе конкретных ситуаций из реальной жизни и могут быть полезны всем интересующимся вопросами маркетинга. Кроме того, приводимые задачи, упражнения, тесты и ситуации призваны развить творческое мышление, умение подходить к маркетингу как к философии бизнеса.


Доп.точки доступа:
Медведев, В. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
621867

    Остальцева, О. Ю.
    Формирование системы продвижения инновационных продуктов питания на потребительский рынок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами) / О. Ю. Остальцева ; Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2019. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-21 (30 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- авторефераты диссертаций -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цель исследования: развитие теоретико-методических подходов к формированию системы продвижения инновационных продуктов питания на потребительский рынок.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
663.813-021.465
Л 57


    Лилишенцева, А. Н.
    Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока [] / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 84-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.


Доп.точки доступа:
Смоляр, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
637.524.05
С 42


    Скитер, Н. Н.
    Методические и практические аспекты анализа конкурентоспособности продукции организаций АПК / Н. Н. Скитер, Л. В. Наркевич // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 2 (31). - С. 214-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Произведена оценка конкурентоспособности продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат" с позиций производителя и потребителя, сделан акцент на маркетинговое сопровождение товара, игнорирование которого станет причиной риска снижения объемов сбыта, при выходе нового товара на рынок. На основании органолептических, физико-химических исследований, параметра цен, параметров потребительских предпочтений рассчитана конкурентоспособность отдельных изделий.


Доп.точки доступа:
Наркевич, Л. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
623040

    Шафранская, И. В.
    Моделирование в маркетинговых исследованиях : практикум для студентов, обучающихся по специальности 1-26 02 03 "Маркетинг" / И. В. Шафранская ; рец.: А. Г. Ефименко, В. М. Синельников ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 196 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195 (13 назв.). - ISBN 978-985-7231-13-3 : Б. ц.
Приложения: с 171-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- ЦЕННЫЕ БУМАГИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-38
Аннотация: Приведены информация и методика составления и решения развернутых экономико-математических моделей по темам курса. Рекомендуется для подготовки и проведения научных исследований с применением экономико-математических методов и персональных компьютеров.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. Г. \рец.\; Синельников, В. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
339.133.017
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Научные предпосылки формирования и эффективного функционирования рынка пивоваренной продукции с учетом осведомленности потребителей о брэндах пива [] / А. Сайганов, В. Стрелкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 3(298). - С. 52-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-20
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования потребителей пивоваренной продукции в Республике Беларусь в отношении знания марок пива, выявлены наиболее важные характеристики напитка с точки зрения потребителей, а также сформулированы основные рекомендации для его производителей. Так, установлено, что высокий уровень знания брэнда еще не гарантирует необходимую рентабельность продаж товара. Кроме того, некоторые известные брэнды не смогли завоевать высокую репутацию, поэтому покупатели не склонны выбирать их в магазине. Следовательно, производители должны выявлять такие брэнды и либо "оздоравливать" их, либо избавляться. Те марки, которые демонстрируют высокий уровень знания и лояльности у потребителей, напротив, должны поддерживаться. Наряду с этим, названы наиболее популярные брэнды пивоваренной продукции по мнению потребителей и варианты их замены в случае, если их не окажется в продаже. A выявленные характеристики пивоваренной продукции, важные с точки зрения покупателей, должны быть учтены заводами-производителями при формировании ассортиментной политики предприятий.


Доп.точки доступа:
Стрелкова, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Михарева, В. А.
    Агрессивный маркетинг как инструмент в конкурентной борьбе предприятий АПК [] / В. А. Михарева, В. Ф. Матюшенко // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 308-311. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- агрессивный маркетинг -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- продвижение товара -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются проблемы использования инструментов агрессивного маркетинга в деятельности предприятий АПК в условиях нестабильного рынка.


Доп.точки доступа:
Матюшенко, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)

Найти похожие

10.
637.14.04
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь [] / Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 6-20 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В рационе питания большинства групп населения одно из ведущих мест занимают молоко и молочные продукты. Эти продукты богаты витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. С целью установления перечня наиболее потребляемых молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений в отношении данной группы товаров. Для получения обоснованных данных химического состава и пищевой ценности молока и молочных продуктов, наиболее потребляемых населением республики, был проведен анализ литературных источников на бумажных и электронных носителях, отчетных данных и технологической документации, a также лабораторные исследования микроэлементного и витаминного состава молока и молочных продуктов, представленных на рынке страны. Проведенный сравнительный анализ полученных данных микроэлементного состава распространенных молочных продуктов с данными таблиц химического состава и калорийности пищевых продуктов Российской Федерации и Великобритании установил, что расхождение значений содержания микронутриентов в некоторых молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Федоренко, Е. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси