На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Саидмуратов У. А.
Заглавие : Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63 (Шифр 600560)
УДК : 664.34 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--теплоперенос--массоперенос--узбекистан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.522/Б 76
Автор(ы) : Божко Н.В., Тищенко В. И., Пасечный В. Н.
Заглавие : Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.522 + 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--утки--мясо--мясо птицы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сырье--пищевое сырье--vitis--vitis labrusca--виноград изабелла--плодовые косточки--вторичное сырье--химические реакции--окисление--пероксидные соединения--оксиды--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ямалетдинова М. Ф.
Заглавие : Анализ существующих способов переработки плодовых косточек
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 58-59. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.769 + 634.21 + 001.891 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--абрикос--косточковые культуры--плодоводство--садоводство--ядра семян--пищевое сырье--переработка--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси