На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТИССОН<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571026
Автор(ы) : Барабаш О.Ю., Хареба В.В.
Заглавие : Плодовi овочевi культури
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 1995
Колич.характеристики :103 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Національний аграрний університет
ISBN, Цена 5-7707-7493-2: 13000, 13000, р.
УДК : 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачки--патиссон--бахчевые культуры--дыня--томат--перец--физалис--горох--защита растений--вредители растений--огурец
Аннотация: Описание основных овощных культур. Агротехника их выращивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.62
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Возделывание тыквенных культур белорусской селекции на продовольственные и семенные цели
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 67-72: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2011/2)
УДК : 635.62 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--с-х культуры--сорторазмещение--севообороты--основная обработка почвы--обработка почвы--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--применение удобрений--огурец--кабачок--тыква--патиссон--овощные культуры--сроки посева--посев--агротехника--подготовка к посадке и посеву--семена--уход за растениями--борьба с болезнями--борьба с вредителями--семенники растений--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143747.2/Х70
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Хозяин; N7.-С.12-13.). Тыквенные растения
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: От грядки - до кадки
Цена : Б.ц.
УДК : 635.61/.63(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения тыквенные--беларусь--тыква--кабачки-цуккини--патиссон--сорта--возделывание--уборка--хранение
Аннотация: Возделывание, уборка и хранение в Беларуси тыквенных культур - тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552697
19940914112511.0/В38
Заглавие : Весенние заботы дачника
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :16 с
Цена : 6.00 р.
УДК : 634.7: 631.115.1 + 634.1 + 634.7 + 631.115.1 + 635.1/.8 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приусадебные участки--семена--обеззараживание--всхожесть--закаливание--рассада--капуста--томат--перец--баклажан--огурец--патиссон--садоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--работы весенние--дача--дачник
Аннотация: Полезные практические советы по подготовке семян, выращиванию рассады. Основные весенние работы в саду и ягоднике.
Экземпляры : всего : ХР/ТВ-Сад и огород(1), ХР (1)
Свободны : ХР/ТВ-Сад и огород(1), ХР (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564564
19951123171556.7/С30
Заглавие : Семена 1995 : Каталог
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :64с
Цена : 5670-00 р.
УДК : 631.531(085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--семена--пасленовые--томат--плодовые овощи--огурец--овощи--капуста--лук--морковь--свекла--редис--тыквенные--кабачки--патиссон--плодовые овощи--перец стручковый--двудольные--бобовые
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615935
Автор(ы) : Сычев В. Г., Шаповал О. А., Можарова И. П., Веревкина Т. М., Мухина М. Т., Коршунов А. А., Лазарева А. С., Грабовская Т. Ю., Веревкин Е. Л.
Заглавие : Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2016
Колич.характеристики :216 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - Приложение: с. 214
ISBN, Цена 978-5-7367-1140-6: 35.00 р.
УДК : 633/635 + 581.192.7 + (470) + (083.744)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста растений--регуляторы роста--дефолианты--десиканты--сельское хозяйство--испытания--оценка--биологическая эффективность--с-х культуры--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ ; Выбор опытного участка ; Схема опытов, варианты, повторности ; Размеры и форма делянок ; Размещение вариантов и повторений в опыте ; Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ ; Агротехнические условия проведения опытов ; Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов ; Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода ; Отбор и анализ растительных проб ; Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая ; Методы анализа результатов испытаний ; Представление отчета ; Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений ; МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) ; Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) ; Кукуруза ; Гречиха ; Лен-долгунец, лен масличный ; Свекла сахарная ; Подсолнечник ; Рапс яровой, рапс озимый ; Картофель ; Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) ; Огурец (открытый и защищенный грунт) ; Томат (открытый и защищенный грунт) ; Свекла столовая, морковь, сельдерей ; Лук, чеснок ; Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) ; Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) ; Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы ; Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) ; Земляника ; Виноград ; Лекарственные и эфиромасличные культуры ; Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) ; Декоративные культуры (деревья и кустарники) ; Приложение
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/633/635/615935(1)
Свободны : ОКД/633/635/615935(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618013
Автор(ы) : Гребенникова Л. Ю., Забара, Юрий Михайлович
Заглавие : Специальные удобрения : практическое пособие
Выходные данные : Киев: Аграр Медиен Украина, 2016
Колич.характеристики :248 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - Приложения: с. 238-246
ISBN, Цена 978-966-2730-01-2: 75 р.
УДК : 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--минеральные удобрения--макроудобрения--микроудобрения--классификация--применение удобрений--питание растений--мировой рынок--рынок--маркетинг--торговля--питательные вещества--вещества--агротехника--фертигация--способы внесения удобрений--с-х культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--соли--характеристики--качество воды--качество--растворимость--физико-химические свойства--пестициды--защита растений
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Обработка семян ; Основное внесение ; Фертигация ; Некорневые подкормки ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ ; Аммиачная селитра/ 36; Калийная селитра ; Кальциевая селитра ; Карбамид ; Магниевая селитра ; Моноаммонийфосфат ; Монокалийфосфат ; Натриевая селитра ; Полифосфаты ; Сульфат аммония ; Сульфат калия ; Сульфат магния ; Фосфат карбамида (мочевины) ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ ; Формы микроудобрении ; Простые соли ; Синтетические и природные хелаты ; Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) ; Кремниевые удобрения ; Наноудобрения ; УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ ; Ингибиторы нитрификации ; Ингибиторы уреазы ; ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ ; Элементы, необходимые для роста и развития растений ; Особенности поступления элементов питания ; Содержание микроэлементов в культурных растениях ; Мобильность элементов ; Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях ; РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ ; Кальций ; Магний ; Сера ; Бор ; Цинк ; Железо ; Марганец ; Медь ; Молибден ; Кобальт ; Никель ; Хлор ; Селен ; РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ ; Требование к качеству поливной воды ; Растворимость удобрений ; Совместимость удобрений ; СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ ; Адъюванты ; ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры ; Пшеница озимая ; Рожь озимая ; Тритикале озимая ; Яровые зерновые культуры ; Гречиха ; Люпин узколистный, горох вика яровая ; Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная ; Соя ; Технические культуры ; Свекла сахарная ; Лен-долгунец ; Подсолнечник ; Рапс озимый ; Рапс яровой ; Картофель ; Овощные культуры ; Капустные овощные культуры ; Столовые корнеплоды ; Лук и чеснок ; Томат, перец, баклажан ; Огурец, кабачок, патиссон ; Бахчевые культуры ; Бобовые овощные культуры ; Зеленные и пряноароматические культуры и виноград ; Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград ; Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня ; Ягодные культуры ; Виноград ; МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ ; Основные производители специальных удобрений ; Стратегия продвижения специальных удобрений ; Торговля специальными удобрениями
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.
Экземпляры :ОКД/631.8/618013(1)
Свободны : ОКД/631.8/618013(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605932
Автор(ы) : Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Завьялова Т. И., Улимбашев А. М.
Заглавие : Овощеводство открытого грунта : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346. - Приложения: с. 347-358
ISBN, Цена 978-5-903090-76-1: 408000 р.
УДК : 635.1/.8.042 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--открытый грунт--агротехника--история--овощные культуры--с-х культуры--севообороты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--обработка почвы--уход за растениями--уборка урожая--точное земледелие--системы земледелия--техника--с-х техника
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА ; Предмет и особенности овощеводства ; Пищевое и лечебное значение овощей ; История овощеводства в России ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; Происхождение овощных культур ; Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования ; Тепловой режим ; Световой режим ; Водный режим ; Воздушно-газовый режим ; Пищевой режим ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ ; Посевные качества семян и предпосевная подготовка ; Рассадный метод выращивания овощей ; Посев и посадка овощных культур ; Уплотненные посевы и посадки ; СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Севообороты ; Особенности подготовки почвы и применение удобрений ; УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Рыхление почвы ; Прореживание всходов ; Борьба с сорняками ; Полив ; Подкормки ; Применение биологически активных веществ (БАВ) ; Мульчирование ; Хирургические приемы ухода ; Борьба с болезнями и вредителями ; УБОРКА УРОЖАЯ ; Послеуборочная доработка продукции ; ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение ; Капуста белокочанная ; Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты ; Капуста цветная и брокколи ; Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов ; Морковь ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; Свекла столовая ; Брюква, репа, редька, редис ; Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение ; Лук репчатый ; Лук-порей ; Чеснок ; Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение ; Томат ; Перец ; Баклажан ; Физалис ; Картофель ранний ; Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение ; Огурец ; Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек ; Бахчевые культуры ; Овощные культуры семейства Бобовых ; Горох ; Фасоль ; Боб ; Кукуруза сахарная ; Многолетние овощные культуры ; Скороспелые листовые овощные культуры ; Система машин для возделывания и уборки овощных культур
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/605932(1)
Свободны : ОКД/635/605932(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.63
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Уборка тыквенных культур
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 6. - С. 18. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/6). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--агротехника--огурец--бахчевые культуры--кабачок--патиссон--тыква--посол--консервирование--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610172
Автор(ы) : Типсина Н. Н.
Заглавие : Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложение: с. 253-259
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--растительное сырье--новые виды--плоды--ягоды--продукты питания--овощи--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--технологии
Содержание : ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Облепиха ; Боярышник ; Вишня ; Калина ; Клюква ; Рябина ; Смородина ; Шиповник ; Брусника ; Клубника ; Мелкоплодные яблоки ; ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Капуста ; Репчатый лук ; Топинамбур ; Кабачок ; Тыква ; Патиссон ; Картофель ; Морковь ; Свекла
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.
Экземпляры :ОКД/664/610172(1)
Свободны : ОКД/664/610172(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.033/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А., Мышкевич О.
Заглавие : Тыквенные готовятся к "переезду"
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 4. - С. 14: табл. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.53.033 + 635.61/.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbitaceae--бахчевые культуры--огурец--кабачок--дыня--тыква--арбуз--патиссон--посадочный материал--рассада--субстраты--питательные субстраты--микроэлементы--посев--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание рассады тыквенных культур.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625357
Автор(ы) : Аутко А. А., Пестис, Витольд Казимирович, Гракун В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Коломиец Э. И., Андрусевич М. П., Сорока С. В., Борисов В. А., Козловская И. П., Комлач Д. И., Аутко Ан. А., Таранда Н. И., Долбик М. А., Волосюк С. Н., Шаганов И. А., Эльяшевич А. В., Шабанов А. А., Яговдик С. Г., Мысливец Г. В.
Заглавие : Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :614, [1] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр.: с. 602-608. - Приложения: с. 557-601
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--бахчевые культуры--картофель--клубнеплодные культуры--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--защищенный грунт--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мтп--применение удобрений--органо-минеральные удобрения--удобрения--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--биологическое земледелие--системы земледелия--беларусь--страны мира--21-48
Содержание : ОТ РЕДАКТОРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Основная обработка почвы ; Севооборот - центральное звено в технологии производства ; Выращивание рассады овощных культур ; Особенности питания и применения удобрений для овощных культур ; Роль химических элементов для овощных культур ; Влияние различных факторов на доступность питательных элементов ; Потребление питательных элементов ; Минеральные, органические и известковые удобрения ; Вынос элементов питания овощными растениями ; Орошение овощных культур ; Защита растений от сорняков, болезней и вредителей ; Инсектицидные растения ; Точное земледелие - новый уровень производства ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Эффективность узкопрофильных гряд ; Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов ; Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений ; Машины для предпосевной обработки почвы ; Машины для посева и посадки ; Машины для ухода за посевами ; Машины для уборки овощных культур ; Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля ; АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи. пекинская, кормовая ; Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис ; Луковые овощные культуры: лук, чеснок ; Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры: тыква, патиссон, кабачок, цукини, огурец ; Пасленовые овощные культуры: томат, перец ; Кукуруза сахарная ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Современные тепличные комплексы в защищенном грунте ; Особенности возделывания томата в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) ; Выращивание рассады томата ; Технологические параметры возделывания растений томата. Питание растений томата ; Особенности возделывания огурца в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) ; Выращивание рассады короткоплодного огурца ; Технологические параметры возделывания огурца ; Особенности возделывания перца в теплицах ; Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) ; Выращивание рассады перца ; Технологические параметры возделывания перца ; Особенности возделывания баклажана в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) ; Выращивание рассады баклажана ; Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана ; Система искусственного досвечивания ; Светокультура огурца и томата ; Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности бахчевых культур ; Сорта и гибриды арбуза ; Выращивание кассетной и прививочной рассады ; Особенности агротехники возделывания арбуза ; Система капельного полива с фертигацией ; Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии ; Уборка и хранение арбуза ; СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Экологизация растениеводства ; Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Приоритеты экологизированного возделывания картофеля ; Биологические и морфологические особенности картофеля ; Технология возделывания картофеля ; Подготовка поля в системе севооборота ; Севооборот и выбор предшественника ; Подготовка посадочного материала ; Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания ; Предпосадочная обработка почвы ; Посадка картофеля ; Уход за посадками картофеля ; Болезни и вредители картофеля ; Уборка картофеля ; Послеуборочная доработка и хранение картофеля ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений ; Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений ; Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания ; Пряно-ароматические растения ; Лекарственные растения ; ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений ; Система мероприятий но защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней ; СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ; КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622772
Автор(ы) : Коломейченко В. В.
Заглавие : Полевые и огородные культуры России. Корнеплоды : монография . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :496 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 477-495 (240 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3599-9: 57.70 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + 633.4 + 635.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--овощные культуры--полевые культуры--с-х культуры--кормовое использование--кормовые корнеплоды--сочные корма--урожайность--продуктивность--характеристики--агробиологическая характеристика--агротехника--химический состав--фар--солнечная радиация--биомасса--агроэкологическое зонирование--зонирование--физико-географические зоны--россия--страны мира--20-26
Содержание : КОРНЕ-, КЛУБНЕПЛОДЫ ; Свекла сахарная ; Свекла кормовая ; Свекла столовая ; Морковь ; Петрушка, сельдерей и пастернак ; Редька и редис ; Репа и турнепс ; Брюква ; Картофель ; Батат ; БАХЧЕВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз столовый и кормовой ; Дыня ; Тыква ; Кабачок и патиссон ; Агротехнологии ; Огурец ; Томат ; Перец и баклажан ; Капуста ; Лук и чеснок ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАР НА ФОРМИРОВАНИЕ БИОМАССЫ ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены основные виды сельскохозяйственных культур: корне-, клубнеплоды; бахчевые и овощные культуры; эффективность использования ФАР (фотосинтетической активной радиации) на формирование биомассы во времени и в пространстве. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии.Приводятся данные за последние 50-60 лет по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной).
Экземпляры :ОКД/635/622772(1)
Свободны : ОКД/635/622772(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625616
Автор(ы) : Пискунова Т. М.
Заглавие : Изучение и поддержание в живом виде мировой коллекции тыквы, кабачка, патиссона, крукнека : (методические указания)
Параллельн. заглавия :Studying the global collection of pumpkin, marrow, pattypan and crookneck squashes and its maintenance in viable conditions: (guidelines)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2020
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Тит. л. парал. рус., англ.
ISBN, Цена 978-5-907145-21-4: Б.ц.
УДК : 635.62 + 631.526 + (470) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--тыква--крукнек--кабачок--патиссон--тыква гигантская--тыква твердокорая--тыква мускатная--тыква фиголистная--cucurbita--cucurbita pepo--cucurbita pepo var patisson--cucurbita pepo var torticollis--cucurbita moschata--cucurbita maxima--cucurbita maxta--cucurbita ficifolia--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--биологические свойства--свойства--селекция--методы селекции--генетическое улучшение--генетические ресурсы--природные ресурсы--генные мутации--устойчивость к болезням--устойчивость--морфологические признаки--размножение растений--размножение--методы исследования--методы--условия местопроизрастания--среда обитания--неблагоприятные факторы--абиотические факторы--гетерозис--генетические параметры--почва--кислотность почвы--химические свойства--методы оценки--оценка--мировая коллекция--коллекции--россия--страны мира--21-52
Аннотация: Дано ботаническое описание возделываемых видов тыквы, кабачка, патиссона, крукнека, биологические особенности и требования к условиям произрастания, приведены идентифицированные гены тыквы. Выявлена методика проведения опытов, особенности размножения семян, биологические и морфологические признаки. Описаны методы оценки устойчивости к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным абиотическим факторам, дана оценка на холодостойкость, на устойчивость к засолению и повышенной кислотности почвы. Изучена методика оценки на склонность к партенокарпическому завязыванию плодов. Даны рекомендации по ведению полевых журналов и составлению отчетности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626548
Автор(ы) : Аутко А. А., Пестис, Витольд Казимирович, Гракун В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Коломиец Э. И., Андрусевич М. П., Сорока С. В., Борисов В. А., Козловская И. П., Комлач Д. И., Аутко Ан. А., Таранда Н. И., Долбик М. А., Волосюк С. Н., Шаганов И. А., Эльяшевич А. В., Шабанов А. А., Яговдик С. Г., Мысливец Г. В.
Заглавие : Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :614, [1] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 602-608. - Приложения: с. 557-601
ISBN, Цена 978-985-08-2855-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--пряные растения--лекарственные растения--агротехника--установки--применение удобрений--гряды--севообороты--удобрения--защита растений--борьба с вредителями--экологически безопасные технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-23
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Основные обработка почвы ; Севооборот - центральное звено в технологии производства ; Выращивание рассады овощных культур ; Особенности питания и применения удобрений для овощных культур ; Роль химических элементов для овощных культур ; Влияние различных факторов на доступность питательных элементов ; Потребление питательных элементов ; Минеральные, органические и известковые удобрения ; Вынос элементов питания овощными растениями ; Орошение овощных культур ; Защита растений от сорняков, болезней и вредителей ; Инсектицидные растения ; Точное земледелие - новый уровень производства ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Эффективность узкопрофильных гряд ; Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов ; Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений ; Машины для предпосевной обработки почвы ; Машины для посева и посадки ; Машины для ухода за посевами ; Машины для уборки овощных культур ; Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля ; АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, кормовая ; Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис ; Луковые овощные культуры: лук, чеснок ; Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры: тыква. патиссон, кабачок, цукини, огурец ; Пасленовые овощные культуры: томат, перец ; Кукуруза сахарная ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Современные тепличные комплексы в защищенном грунте ; Особенности возделывания томата в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) ; Выращивание рассады томата ; Texнологические параметры возделывания растений томата. Питание растении томата ; Особенности возделывания огурца в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) ; Выращивание рассады короткоплодного огурца ; Технологические параметры возделывания огурца ; Особенности возделывания перца в теплицах ; Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) ; Выращивание рассады перца ; Технологические параметры возделывания перца ; Особенности возделывания баклажана в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) ; Выращивание рассады баклажана ; Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана ; Система искусственного досвечивания ; Светокультура огурца и томата ; Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности бахчевых культур ; Сорта и гибриды арбуза ; Выращивание кассетной и прививочной рассады ; Особенности агротехники возделывания арбуза ; Система капельного полива с фертигацией ; Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии ; Уборка и хранение арбуза ; СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Экологизация растениеводства ; Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Приоритеты экологизированного возделывания картофеля ; Биологические и морфологические особенности картофеля ; Технология возделывания картофеля ; Подготовка поля в системе севооборота ; Севооборот и выбор предшественника ; Подготовка посадочного материала ; Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания ; Предпосадочная обработка почвы ; Посадка картофеля ; Уход за посадками картофеля ; Болезни и вредители картофеля ; Уборка картофеля ; Послеуборочная доработка и хранение картофеля ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений ; Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений ; Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания ; Пряно-ароматические растения ; Лекарственные растения ; ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растении ; Система мероприятий по защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства HAH Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.
Экземпляры :ОКД/635/626548(1)
Свободны : ОКД/635/626548(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626431
Автор(ы) : Трунов Ю. В., Крысанов Ю. В., Соловьев А. В., Соломатин М. И., Ульянищев А. С.
Заглавие : Плодоводство и овощеводство : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2020
Колич.характеристики :480 с.: 8 вкл. л., рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних профессиональных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 458-459
ISBN, Цена 978-5-906371-55-3: 88.00 р.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--ягодные культуры--плодовые культуры--овощные культуры--с-х культуры--виноград--защищенный грунт--открытый грунт--агротехника--плоды--овощи--продукты питания--хранение--переработка--учебные пособия--виды документов--22-19
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Биологические особенности и производственная характеристика плодовых и ягодных растений ; Морфологические признаки плодовых и ягодных растений ; Закономерности роста и плодоношения плодовых культур ; Значение факторов внешней среды в жизни плодовых и ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ ; Организация плодовых питомников ; Способы размножения плодовых и ягодных растений ; ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ ; Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев ; Выращивание подвоев из семян ; Вегетативное размножение подвоев ; Привои плодовых культур ; Выращивание саженцев плодовых культур ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛАДКИ ПЛОДОВОГО САДА И УХОД ЗА НИМ. УБОРКА УРОЖАЯ ; Основные типы, организация и технология закладки сада ; Формирование и обрезка плодовых деревьев ; Уход за молодым и плодоносящим садом. Уборка урожая ; Основы сортоведения плодовых растений ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Культура земляники ; Культура малины ; Культура смородины и крыжовника ; Культура облепихи и других перспективных и дикорастущих ягодных и плодовых растений ; Культура облепихи ; Культура актинидии ; Культура жимолости ; Культура рябины ; КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА ; Культура винограда, ее значение и технология выращивания ; Основы ампелографии ; КУЛЬТУРА ОРЕХОПЛОДНЫХ И СУБТРОПИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; Культура грецкого ореха ; Культура фундука ; Культура миндаля ; Культура фисташки ; Культура маслины ; Культура хурмы ; Культура инжира ; ОВОЩЕВОДСТВО ; ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; Классификация и биологические особенности овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; Севообороты с овощными культурами ; Система обработки почвы, удобрения. Семена и посев. Общие приемы ухода за посевами, уборка урожая овощных культур ; Устройство сооружений защищенного грунта, система их эксплуатации ; Технология промышленного производства рассады для открытого грунта ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощные культуры капустной группы ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла ; Петрушка ; Пастернак ; Сельдерей ; Брюква ; Репа ; Редька ; Редис ; Дайкон ; ЛУК И ЧЕСНОК ; Лук репчатый ; Лук-порей ; Чеснок ; Лук-батун ; ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН ; Томат ; Перец ; Баклажан ; ОГУРЕЦ, КАБАЧОК, ПАТИССОН ; Oгypeц ; Кабачок и патиссон ; Бахчевые культуры ; Арбуз ; Дыня ; Тыква ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И САХАРНАЯ КУКУРУЗА ; Овощной горох ; Овощная фасоль ; Овощные бобы ; Сахарная кукуруза ; ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Укроп ; Кориандр ; Базилик ; Шпинат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Огурец ; Томат ; Зеленые и нетрадиционные культуры ; Грибы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Плоды и овощи как объект хранения ; Способы хранения ; Механизация работ при хранении продукции ; Подготовка хранилищ к приему урожая ; Особенности хранения отдельных культур ; ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация способов переработки плодов и овощей ; Охрана руда и техника безопасности при переработке плодов и овощей ; Производственная санитария
Аннотация: Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.
Экземпляры :ОКД/634/626431(1)
Свободны : ОКД/634/626431(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618015
Автор(ы) : Корниенко С. И., Лисицин В. Н., Сергиенко О. В., Могильная Е. Н., Куракса Н. П., Чернышенко Т. В., Тымчук В. М., Шабетя О. Н., Могильный В. В., Крутько Р. В.
Заглавие : Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке
Выходные данные : Винница, 2014
Колич.характеристики :116 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства
ISBN, Цена 978-617-7212-05-7: 65 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--томат--баклажан--капуста--морковь--свекла столовая--редис--редька--пастернак--перец стручковый--овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--тыква--кабачок--патиссон--арбуз--дыня--с-х культуры--лук репчатый--лук--петрушка--сельдерей--салат--укроп--зеленные культуры--горох--фасоль--кукуруза--зерновые культуры--сорта--семеноводство--модернизация--инновации--зернобобовые культуры--приусадебные участки--огороды
Содержание : Огурец ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Арбуз ; Дыня ; Томат ; Перец сладкий ; Перец горький ; Баклажан ; Капуста ; Лук репчатый ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис и редька ; Петрушка ; Пастернак ; Сельдерей ; Салат ; Укроп ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Кукуруза сахарная ; Кресс-салат ; Гибриды первого поколения
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.
Экземпляры :ОКД/635/618015(1)
Свободны : ОКД/635/618015(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси