На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (325)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 325
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.355/Ч-65
Автор(ы) : Чирикова М. С.
Заглавие : Влияние микроорганизмов - деструкторов жировых веществ на биоценоз активного ила
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 110-114: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2016/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.355 + 579.222 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--отходы пищевой промышленности--отходы--активный ил--ил--биопрепараты--антойл--биоценозы--биогеоценозы--микробиоценозы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние микроорганизмов-деструкторов, составляющих основу препарата Антойл, на численность основных эколого-трофических групп бактерий активного ила, а также на состав и окислительный потенциал биоценоза последнего. Установлено, что эти микроорганизмы - деструкторы жировых веществ не оказывают отрицательного влияния на развитие и состав биоценоза активного ила, способствуют улучшению его качества и повышению окислительной способности. Это позволяет использовать данный препарат для интенсификации очистки сточных вод от жировых веществ в условиях биологических очистных сооружений, работающих с активным илом.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.932.7/С 65
Автор(ы) : Сороко О. Л., Протасов С., Дементьев А.
Заглавие : Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.932.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--рентабельность--экономические показатели--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--воздухоочистители--устройства--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--технологические схемы--технологии
Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614544
Автор(ы) : Антипов С. Т., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :485 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 485
ISBN, Цена 978-5-8114-2107-7: 840000 р.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--малые предприятия--с-х предприятия--продукция животноводства--продукты питания--молочная промышленность--мясная промышленность--производство яиц--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--глазированные сырки--творожные сырки--колбасные изделия--пельмени--рубленые мясные продукты--мясные продукты--сухое молоко--молоко--сметана--кисломолочные продукты--сливочное масло--молочные продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--переработка
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ ; Техника для производства пастеризованного молока ; Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных ; Техника для первичной переработки птицы ; Техника для переработки яйцепродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства творожных глазированных сырков ; Техника для производства колбасных изделий ; Техника для производства пельменей ; Техника для производства рубленых полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства сухого цельного молока ; Техника для производства сметаны ; Техника для производства сливочного масла ; Техника для производства йогурта ; Техника для производства творога ; Техника для производства сыра ; Техника для производства плавленого сыра ; Техника для производства мясных консервов для детского питания ; Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения ; Техника для производства рыбных пресервов ; УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Техника для производства мясокостной кормовой муки ; Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы ; Техника для переработки отходов при производстве мяса
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/637/614544(1)
Свободны : ОКД/637/614544(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Дымар О. В.
Заглавие : Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 362-363. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 636.7.084.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--сухие корма--собаки--домашние животные--продукты питания--экструзионные продукты--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614451
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Гурин В. К., Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Гливанский Е. О.
Заглавие : Использование продуктов переработки сахарного производства в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016
Колич.характеристики :44 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--кормление--крс--с-х животные--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--свекловичный жом--жом--питательная ценность--хранение--патока--сахаристые крахмалопродукты--дефекат--известковые удобрения--концентрированные корма--корма--живая масса--прирост живой массы--молодняк--убой--рационы--животноводство--беларусь--снг
Аннотация: О производстве кормов и добавок для животных на основе отходов переработки сельскохозяйственного сырья и некоторых используемых побочных продуктах промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615733
Автор(ы) : Чернявская Л. А.
Заглавие : Технология производства полнорационного экструдированного сухого корма для собак : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23 (27 назв.)
УДК : 636.7.087.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--животные корма--сухие корма--корма--экструзия--технологические процессы--собаки--домашние животные--рецептура--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель работы - разработка технологии производства экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615756
Автор(ы) : Сидоренко О. Д.
Заглавие : Биологические методы контроля продукции животного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 153-155 (34 назв.). - Алф. указ.: с. 156-161
ISBN, Цена 978-5-16-012085-0 (print): 14.92 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104819-1 (online): Б.ц.
УДК : 637 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--животное сырье--пищевое сырье--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--бактериальная загрязненность--контаминация--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--пищевые предприятия--предприятия--пищевые производства--технохимический контроль--отходы пищевой промышленности--отходы--контроль качества--качество продуктов питания--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства
Содержание : ПРОБЛЕМА ОЦЕНКИ МИКРОБНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ФОРМИРОВАНИЕ И СТРУКТУРА МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Организация микробного сообщества продуктов питания ; Трофическая организация микробного сообщества ; Организация метаболических связей функциональных групп микроорганизмов ; Механизм патогенеза микроорганизмов пищевых продуктов ; ИСТОЧНИКИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Микрофлора тела человека и животных ; Личная гигиена и правила профилактики заболеваний ; Санитарно-гигиеническая оценка продуктов животного происхождения (молока, мяса, рыбы) ; Методы учета контаминантной микрофлоры при оценке качества продуктов питания ; ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Кадры предприятий пищевой промышленности ; Организация технологического мониторинга на предприятии пищевой промышленности ; Законодательная и нормативная система безопасности продуктов питания ; Организация системы контроля качества продукции ; ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Пороки продуктов питания животного происхождения ; Химия пороков пищевых продуктов животного происхождения ; Кишечные инфекции и пищевые отравления ; Управление процессами порчи продуктов питания ; Отдельные группы организмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и потенциально патогенных для человека ; Индикаторы порчи продуктов питания ; САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ ; Безопасность пищевых производств ; Экологические требования к пищевым производствам ; ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Методы контроля и нормативные документы пищевых производств ; Инновационные способы управления качеством продуктов питания ; Биологически активные добавки, сорбенты и ферментные системы в продуктах питания ; Гигиенические проблемы биоконверсии отходов и вторичных продуктов пищевых и перерабатывающих производств
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения.
Экземпляры :ОКД/637/615756(1)
Свободны : ОКД/637/615756(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Заглавие : Технология переработки отходов картофелекрахмального производства
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 262-270: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--обезвоживание--технологии--концентрированные корма--корма--переработка--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлена разработанная технология получения сырого корма и сухого концентрата путем переработки картофельной мезги.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615260
Автор(ы) : Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие . -Изд. стереотип.
Выходные данные : Москва: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2016
Колич.характеристики :453 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 448-453. - Приложения: с. 411-447
ISBN, Цена 978-5-397-05368-6: 39.83 р.
УДК : 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--кормопроизводство--корма--кормовые добавки--добавки--качество--грубые корма--объемистые корма--сочные корма--комбикорма--концентрированные корма--отходы пищевой промышленности--отходы--корма для рыб--растительные корма--животные корма--токсичность--биологические свойства--сертификация--управление качеством--контроль качества--микотоксикозы--кормовые отравления--качество воды--безопасность для здоровья--безопасность--с-х животные--с-х птица--декоративные птицы--птицы--рыбы
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ ; Классификация кормов и кормовых добавок ; Кормовая ценность и переваримость кормов ; Структура и оборудование лаборатории контроля кормов ; Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов ; Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Краткая характеристика и классификация зерновых кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов ; Причины порчи зерна ; Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов ; Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения ; Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов ; Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК ; Методы лабораторного исследования сухих животных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей ; Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей ; Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных ; Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных ; Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ ; Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств ; Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб ; Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб ; Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Корма растительного происхождения ; Корма животного происхождения ; Минеральные подкормки ; Готовые промышленные корма ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ ; Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах ; Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи ; Определение токсичности культур грибов на парамециях ; Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) ; Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие сведения о кормовых добавках ; Отбор проб и методы испытания кормовых добавок ; СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования при сертификации кормов ; Порядок проведения сертификации кормов ; Основные документы по сертификации кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов ; Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию ; Основные нормативные документы по производству и контролю кормов ; Предельно допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы ; Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов ; МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о вредных веществах и кормах ; Определение микотоксинов в кормах ; Использование кормов при поражении микромицелиями ; Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравление ядовитыми растениями в кормах ; Отравления агрохимикатами в кормах ; Отравления испорченными кормами ; Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных ; Кормовой травматизм ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о питьевой воде ; Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных ; Лабораторный контроль воды
Аннотация: Вопросы ветеринарно-санитарного контроля при производстве, ветсанэкспертизы и сертификации кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.
Экземпляры :ОКД/636.085/615260(1)
Свободны : ОКД/636.085/615260(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Д 56
Автор(ы) : Добрук Е. А., Тарас А. М., Ярош А. Е.
Заглавие : Эффективность использования свежего свекловичного жома в рационах дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 29-41: табл. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--растительные корма--корма--поедаемость--питательная ценность--химический состав--характеристики--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--обмен веществ--метаболизм--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.282.123.4/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Клишанец Е. Т.
Заглавие : Изучение свойств биомассы Aspergillus niger
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 214-221: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.123.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы пищевой промышленности--aspergillus niger--грибы--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--физико-химические свойства--свойства--токсичность--биологические свойства--сорбенты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Гливанский Е. О.
Заглавие : Вторичные продукты производства сахара в кормлении дойных коров
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 390-395: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--побочные продукты--продукты переработки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--химический состав--характеристики--состав кормов--корма--поедаемость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--качество продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Требухин И. В.
Заглавие : Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 310-313: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--отходы пищевой промышленности--отходы--культуральная жидкость--питательная ценность--химический состав--характеристики--качество--управление отходами--вторичное сырье--сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.24/Т 65
Автор(ы) : Гурин В. К., Цай В. П., Люндышев В. А., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Пентилюк С. И., Пилюк В. Н.
Заглавие : Трансформация энергии рационов бычками в продукцию при скармливании барды и минерально-витаминной добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-249 (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормление--энергия корма--обменная энергия--энергетическая ценность--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053/Б 53
Автор(ы) : Бесараб Г. В.
Заглавие : Применение в рационах молодняка крупного рогатого скота комбикорма КР-1 с различными нормами ввода кормовой добавки на основе продуктов переработки свеклосахарного производства
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2015. - № 4(19). - С. 19-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2015/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--концентрированные корма--кормовые добавки--побочные продукты--продукты переработки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормление--нормы--содержание веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614386
Заглавие : Новые решения в области промышленной переработки птицы и рационального использования малоценного сырья и отходов птицепромышленности. (По материалам зарубежной информации)
Выходные данные : Ржавки, 2015
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 103-153
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54'652 + 637.4 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--мясо птицы--продукты питания--промышленная переработка--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--россия--страны мира
Содержание : Возможные пути решения мировой проблемы продовольственной безопасности ; Современные взгляды на здоровое питание человека. Роль мяса в рационе. Значение мяса птицы в настоящее время и на будущее ; Некоторые статистические данные по производству яиц и мяса птицы в регионах и странах мира ; Прижизненные факторы, влияющие на объемы производства и качество птицепродуктов ; Первичная переработка птицы ; Глубокая переработка птицы ; Производство и переработка яиц ; Проблема безопасности птицепродуктов ; Утилизация отходов выращивания и переработки птицы
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/614386(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/614386(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бесараб Г. В.
Заглавие : Использование питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении в состав комбикорма КР-3 кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 68-73: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--телята--крс--концентрированные корма--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--питание--кальций--фосфор--макроэлементы--рубцовое пищеварение--пищеварение--прирост живой массы--живая масса--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по изучению использования питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства. Установлено, что включение кормовой добавки в установленных количествах в рационах молодняка крупного рогатого скота способствует активизации микробиологических процессов в рубце, а также оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613452
Автор(ы) : Лазовикова Л. В.
Заглавие : Технология подготовки выжимок яблок и производства из них пектина : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :27 с.: табл., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 664.292 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--фруктовые выжимки--выжимки--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--полиурониды--пищевые волокна--пищевые добавки--гидролиз--лизис--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси