На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (59)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТРУБИ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.
564059
   19950919100401.9
   W83


   
    Worldwide supplier of specialty crops since 1967 / Minn-Dak Growers Ltd. - б.м. : б.и., б.г. - 4p. - 360-00 р.
Пер. загл.: Общемировые запасы сельскохозяйственных культур специального назначения с 1967 г.: Компания "Minn-Dak Growers Ltd&. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Семена -- зерновые культуры -- подсолнечник -- гречиха -- жирномасличные культуры -- плющенный овес -- овсяные отруби -- продукция растениеводства -- хранение -- переработка -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Minn-Dak Growers Ltd.
Аннотация: Опыт работы по сбору и хранению сельскохозяйственных культур специального назначения американской кампании "Minn-Dak".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
636.22/.28.084.51
Г 93


    Гуйван, В. В.
    Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок [] / В. В. Гуйван, М. М. Карпеня // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(52). - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ -- ПРОПАНДИОЛЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОМСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р<0,001), общего белка - на 9,3 (Р<0,05), альбуминов - на 0,9 (Р<0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р<0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р<0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р<0,05).


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2023/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 6
Содержание:
III МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА" - тема номера
Мелешкина, Е. П. Современные требования к качеству ценной пшеницы в России / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Жильцова Н. С.
Ванина, Л. В. Взаимосвязь КЧЖ с органолептическими свойствами крупы манной и каши, приготовленной из нее / Л. В. Ванина, А. В. Яицких. - С.9-11
Болотова, О. И. Пищевая ценность зерна чины как перспективного сырья для получения высокобелковых продуктов / О. И. Болотова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каменева О. Б., Зайцев С. А., Сазонова И. А., Бычкова В. В., Ерохина А. В.
Закладной, Г. А. Энтомофауна и безопасность зерна. Состояние и перспективы / Г. А. Закладной. - С.15-17
Кабылда, А. И. Изучение аминокислотного состава безглютеновых макаронных изделий на основе гречневой муки / А. И. Кабылда. - С.18-20
Дубцова, Г. Н. Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Белявская И. Г., Витол И. С., Ломакин А. А.
Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зернопродуктах с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.24-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина, О. И. Формирование зерновых кластеров России: синергетическая технология / О. И. Бундина. - С.27-29
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рукшан, Л. В. Исследование технологических свойств муки, полученной из обработанных разными способами семян люпина / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.30-32
Бакуменко, О. Е. Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья / О. Е. Бакуменко, Ю. М. Сергеева, М. С. Ельчанинова. - С.33-35
Крикунова, Л. Н. Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.36-38
Кизиева, А. С. Исследование влияния продукции быстрого питания на организм в эксперименте на животных / А. С. Кизиева, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.39-41
Новожилова, Е. С. Применение экструдированной муки из зерна бобовых культур при получении хлебобулочных и кондитерских изделий / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан. - С.42-44
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Витол, И. С. Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей. Часть 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.45-47
Витол, И. С. Эффективность ферментных препаратов при получении гидролизатов из отрубей / И. С. Витол. - С.48-50
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гурьева, К. Б. Оценка влияния низкотемпературного хранения на качество муки / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Хаба Н. А., Винокуров В. И., Белецкий С. Л.
Муслимов, Н. Ж. Изучение динамики сушки пророщенного зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур / Н. Ж. Муслимов. - С.54-56
Вострикова, Н. Л. Разработка многоуровневой базы данных сырья и мясных отечественных продуктов / Н. Л. Вострикова, М. А. Никитина, Д. В. Хвостов. - С.57-59
Шингисов, А. У. Методика расчета интенсивности испарения влаги при вакуумной сушке фруктов / А. У. Шингисов. - С.60-62
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты и добавки - 2023 [по материалам Международной выставки и конференции "Ингредиенты и добавки - 2023"]. - С.66-67
Молчанова, А. "Круче просто-напросто нет!" Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества [по материалам 28-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow | Confex] / А. Молчанова. - С.68-70
Юбилейный X Черноморский Форум виноделия в Сочи (состоится 30 июня - 1 июля 2023 г.). - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Адизов, Р. Т.
    Упрощенный метод определения зольности эндосперма [] / Р. Т. Адизов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- 24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
636.52/.58.087.2
В 93


   
    Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек / Е. А. Липова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.


Доп.точки доступа:
Липова, Е. А.; Николаев, С. И.; Брюхно, О. Ю.; Агапов, С. Ю.; Рябова, М. А; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2022/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Слово о Трисвятском / Г. А. Закладной. - 2-я стр.обл.-1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2022 г. - С.6-7
НАУКА И ПРАКТИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ, ИННОВАЦИИ, АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ - ТЕМА НОМЕРА
Муслимов, Н. Ж. Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков / Н. Ж. Муслимов. - С.8-10
Санжарова, Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов / Н. И. Санжарова, Н. Н. Лой. - С.10-13
Серба, Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Погоржельская Н. С.
Панкратов, Г. Н. Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кечкин И. А., Коломиец С. Н.
Крикунова, Л. Н. Инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.20-22
Рукшан, Л. В. Бобовые культуры белорусской селекции - производство и перспективы / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.22-24
Новожилова, Е. С. Нетрадиционные виды муки на рынке Беларуси / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан. - С.24-26
Витол, И. С. Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна / И. С. Витол. - С.27-29
Бакуменко, О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко. - С.29-32
Зверев, С. В. Обрушение семян конопли / С. В. Зверев. - С.32-35
Бундина, О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна / О. И. Бундина, А. И. Коваль. - С.36-38
Яицких, А. В. Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ / А. В. Яицких, Л. В. Ванина. - С.38-40
Далабаев, А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах / А. Б. Далабаев. - С.40-42
Казаджан, М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация / М. Д. Казаджан, О. И. Бундина. - С.42-44
Герасина, А. Ю. Оценка зерна тритикале сорта "Тимирязевская 150" по комплексу показателей / А. Ю. Герасина, И. С. Витол. - С.44-46
Агурков, А. Ю. Исследование возможности получения экструдированных продуктов из белорусских сортов гороха / А. Ю. Агурков [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кошак Ж. В.
Рыбкина, Е. Е. Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы / Е. Е. Рыбкина, Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак. - С.48-50
Кечкин, И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки / И. А. Кечкин. - С.50-52
Волкова, О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести и годности манной крупы / О. В. Волкова, Л. В. Ванина. - С.53-54
Степаненко, Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне / Д. С. Степаненко. - С.54-56
Китова, А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов / А. Э. Китова, О. В. Политуха. - С.56-57
Савостин, Д. С. Повышение качества результатов маркетинговых исследований, проводимых комбикормовым предприятием / Д. С. Савостин [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Савостин С. Д., Магомедов М. Д., Строев В. В.
Терентьев, С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.61-66
Другие авторы: Романова И. Н., Князева С. М., Москалева М. В., Мартынова К. В.
Новости отраслевых союзов. - С.68
Новости НИИ и вузов. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приятное послевкусие: upakovka состоялась! [итоги 29-ой международной специализированной выставки переработки и упаковки]. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


   
    Особенности роста штаммов Inonotus obliquus в чистой культуре и на растительных субстратах [] / С. А. Коваленко [и др.] // Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления : материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 27-29 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2022. - С. 21-24 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6768-35-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАЗИДИОСПОРЫ -- СПОРЫ ГРИБОВ -- INONOTUS OBLIQUUS -- INONOTUS -- HYMENOCHAETACEAE -- СУБСТРАТЫ -- МЕТАБОЛИТЫ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- МИЦЕЛИЙ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- 23-15
Аннотация: Целью наших исследований являлось изучение морфолого-культуральных особенностей вегетативного роста в культуре и на растительных субстратах штаммов I. obliquus. Культивирование проводили на сусло-агаровой питательной среде (САС) в трехкратной повторности. В искусственных условиях на субстрате, содержащем березовую стружку и ржаные отруби в весовом соотношении 4:1 получены плодовые тела Inonotus obliquus. С емкостей по 0,5 л. снятия плодовых тел длился от 139 до 203 суток. Выход плодовых тел составил 23-38% от массы субстрата.


Доп.точки доступа:
Коваленко, С. А.; Маховик, И. В.; Лубянова, В. М.; Назарова, О. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; Институт леса НАН БеларусиБелорусское общество лесоводов; "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция(2022 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630*/627274 (1)
Свободны: ОКД/630*/627274 (1)

Найти похожие

8.


    Шамсуддин, Л. А.
    Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока / Л. А. Шамсуддин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 177-180 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАЦИОНЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по расчету оптимальных рационов с введением в их состав кормовой добавки в соответствии с нормами потребности в системе кормления коров. Данный расчет дает дополнительный экономический эффект. За период исследований разница по валовому надою в расчете на 1 корову составила 135 кг или 5,36 %, в пользу опытной группы, коровы данной группы получали комбикорм с Fmix Lact.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.52/.58.087.74
И 37


    Измайлович, И. Б.
    Использование L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада / И. Б. Измайлович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 1(40). - С. 18-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- КРОВЕТВОРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- L-ГОМОСЕРИН -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-19
Аннотация: Полноценное аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы неразрывно связано с созданием синтетических аналогов незаменимых аминокислот. В нашей стране имеется производство некоторых высокоочищенных аминокислот, правда медицинского назначения, и производство лизина, однако получаемое их количество незначительное и не покрывает необходимую потребность в аминокислотах. В связи с этим мы закупаем синтетические аминокислоты за рубежом. Понятно, что этот факт непосредственно влияет на ценообразование получаемой продукции и тем самым значительно усложняет конкурентоспособное производство. Учеными ГНУ "Институт физико-органической химии НАН Беларуси" путем микробиологического синтеза получена аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин". Она не входит в состав белков человека и животных, хотя она является промежуточным звеном в процессе биосинтеза метионина и треонина в некоторых живых клетках. Названа эта добавка "L-гомосерин" аминокислотной кормовой, так как в ее состав входит не только аминокислота L-гомосерин в количестве 7,5 %, но также витамины, макро- и микроэлементы, а наполнителем для них являются пшеничные отруби. Целью проведенных нами исследований было изучение эффективности использования L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада. В результате проведенных исследований установлено, что при включении в комбикорма кур-несушек промышленного стада L-гомосерина в дозе, превышающей норму метионина на 0,1 п. п., происходит повышение переваримости питательных веществ корма - на 4,3 % и депонирования азота - на 8,8 %; активизация гемопоэза на 7,8-13,7 %, увеличение концентрации общего белка в сыворотке крови - на 13,6 %, усиление клеточных и гуморальных факторов защиты организма (фагоцитарной активности лейкоцитов - на 14,8 п.п., лизоцимной активности – на 25,1 п.п., увеличение интенсивности яйценоскости - на 3,1 %, повышение конверсии корма - на 4,1 %.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.4.053.087.72
Г 62


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома / В. М. Голушко, А. В. Кравченко, С. А. Линкевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХРОМ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кравченко, А. В.; Линкевич, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Ж 915/2019/26

    Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] : периодическое издание / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2587-9847.
   Т. 26 : Перспективные технологии в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства = Perspective technologies in the area of production, storage and processing of plant products : материалы IX международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых (23 сентября - 21 октября года) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" ; отв. за вып. Е. А. Егоров [и др.] ; гл. ред. Е. А. Егоров. - Краснодар : [б. и.], 2019. - 257 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Айрумян, В. Ю. Разработка технологических решений для производства кондитерских изделий здорового питания / В. Ю. Айрумян, Е. М. Завьялова, Н. В. Сокол. - С .11-15
Акаба, А. Н. Разработка рецептуры консервной продукции функционального назначения / А. Н. Акаба. - С .16-20
Алферьева, А. А. Исследование влияния порошка из пастернака на свойства теста и показатели качества ржано-пшеничного хлеба / А. А. Алферьева, Н. А. Емелина, Е. В. Невская. - С .21-25
Арехова, А. А. Разработка технологии хлебобулочных изделий, обогащенных биологически активными компонентами / А. А. Арехова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Ревенко А. А., Гавриш А. С., Широкова Н. В.
Березина, Н. А. Особенности влияния ультразвука на микробиологическую ферментацию / Н. А. Березина [и др.]. - С .29-35
Другие авторы: Комоликов А. С., Галаган Т. В., Осипова Г. А., Гаврилина В. А., Никитин И. А.
Еловенко, Н. А. Использование пищевых волокон в технологии хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / Н. А. Еловенко [и др.]. - С .36-38
Другие авторы: Бережной А. Е., Ярыльченко А. Е., Широкова Н. В.
Казарян, В. С. Разработка технологии и рецептуры шоколада без сахара, обогащенного инулином / В. С. Казарян [и др.]. - С .39-43
Другие авторы: Куракина А. Н., Филиппова Е. В., Красина И. Б., Красина Е. В.
Кечкин, И. А. Влияние режима вентилирования на хранимое зерно в металлических силосах большой емкости / И. А. Кечкин. - С .44-50
Коломыцева, В. В. Нетрадиционные виды структурообразователей при производстве фруктово-желейных начинок / В. В. Коломыцева, Т. Н. Суровцева, С. И. Дмитренко. - С .51-56
Королев, Д. Н. Разработка технологии пшеничного хлеба с использованием полбяной муки / Д. Н. Королев, Е. В. Хмелева, Ю. В. Пенькова. - С .57-64
Пенькова, Ю. В. Полбяные отруби в технологии пшеничного хлеба / Ю. В. Пенькова, Е. В. Хмелева, Д. Н. Королев. - С .65-70
Свешников, И. Ю. Обоснование упрощенной технологии получения сиропа из сахарной свеклы / И. Ю. Свешников [и др.]. - С .71-76
Другие авторы: Кульнева Н. Г., Свиридова Т. В., Ноздреватых Ю. А., Шумкина К. Ю.
Селиванова, М. В. Влияние минеральных удобрений на продуктивность и качество продукции лука репчатого в процессе хранения / М. В. Селиванова. - С .77-84
Семенихин, С. О. Влияние способов подготовки экстрагента на реологические свойства свекловичной стружки / С. О. Семенихин. - С .85-90
Урубков, С. А. Применение способа пневмоклассификации гороховой муки при производстве продукции не требующей варки / С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов. - С .91-96
Усманова, Д. М. Конструирование безглютеновых мучных кондитерских изделий / Д. М. Усманова [и др.]. - С .97-101
Другие авторы: Филиппова Е. В., Куракина А. Н., Красина И. Б.
Федосеева, О. В. Формирование потребительских свойств хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки "Порошок грушевый" / О. В. Федосеева. - С .102-106
СОРТОИЗУЧЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Богачева, А. Д. Оценка сортов Живучки ползучей (Ajuga reptans L.) на декоративность / А. Д. Богачева, Л. М. Голенева. - С .107-109
Божидай, Т. Н. Влияние удобрения Basacote на рост и развитие Vaccinium vitis - idaea L. / Т. Н. Божидай. - С .110-113
Буровинская, М. В. Оценка гибридных форм винограда селекции СКФНЦСВВ на поражаемость альтернариозной пятнистостью / М. В. Буровинская [и др.]. - С .114-119
Другие авторы: Юрченко Е. Г., Пята Е. Г., Ильницкая Е. Т.
Быков, Е. С. Эффективность применения ризобиальных препаратов на сое / Е. С. Быков, С. В. Жаркова, О. В. Манылова. - С .120-122
Власенко, Б. К. Потенциал Triticum aestivum L. донской селекции / Б. К. Власенко, Н. А. Рябцева. - С .123-127
Газе, В. Л. Влияние условий выращивания озимой пшеницы на водный режим растений / В. Л. Газе. - С .128-133
Галушка, П. А. Продуктивность картофеля в полевых условиях под влиянием регуляторов роста SkQ1 (ионы Скулачева) и фумар / П. А. Галушка, А. И. Усков. - С .134-137
Князева, И. В. Оптимизация условий длительного депонирования Rubus idaeus L. / И. В. Князева. - С .138-141
Копнина, Т. А. Перспективные сорта вишни обыкновенной для садоводства юга России / Т. А. Копнина. - С .142-146
Кочубей, А. А. Исходный материал сливы домашней - основа для создания новых сортов / А. А. Кочубей, Р. Ш. Заремук. - С .147-151
Крылова, Т. С. Испытание гербицидов в посевах сои при разных системах защиты в условиях Приамурья / Т. С. Крылова, Л. А. Дорожкина, Т. А. Попова. - С .152-155
Курденкова, Е. К. Нагрузка - важнейший агротехнологический прием возделывания винограда сорта Красностоп АЗОС / Е. К. Курденкова. - С .156-159
Лиховидова, В. А. Определение устойчивости сортов и линий озимой пшеницы к перегреву и обезвоживанию в начальные стадии развития / В. А. Лиховидова. - С .160-164
Лободина, Е. В. Чувствительность популяции возбудителя парши яблони Venturia inaequalis к дифеноконазолу / Е. В. Лободина, И. Л. Астапчук, А. И. Насонов. - С .165-169
Михайловский, С. С. Ростовые процессы побегов подвойных кустов винограда при различных вариантах агротехники / С. С. Михайловский. - С .170-174
Мишко, А. Е. Влияние гипертермии на состояние антиоксидантной системы защиты в листьях яблони / А. Е. Мишко. - С .175-178
Орлов, О. В. Первичные результаты применения методов геометрической морфометрии для выявления внутривидовой изменчивости гроздевой листовертки Lobesia botrana Denis & Schiffermuller в условиях Краснодарского края / О. В. Орлов. - С .179-183
Титова, Ю. Г. Описание однолетних вставочных подвоев яблони селекции ВНИИСПК / Ю. Г. Титова. - С .184-187
Федорович, С. В. Способ поверхностной стерилизации эксплантов подвоя яблони СК 7 для культуры in vitro / С. В. Федорович, М. А. Винтер. - С .188-190
Черников, Е. А. Продуктивность виноградных растений в зависимости от степени и химизма засоления почв / Е. А. Черников [и др.]. - С .191-196
Другие авторы: Фоменко Т. Г., Ярошенко О. В., Савчук Н. В., Курденкова Е. К.
Чернов, В. В. Опыт применения феромона ШИН-ЕТСУ МД СТТ в борьбе с яблонной плодожоркой / В. В. Чернов, М. Е. Подгорная. - С .197-199
Карпушина, М. В. Возможности применения современных цифровых технологий в сельском хозяйстве / М. В. Карпушина, А. И. Дрыгина. - С .200-204
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Белков, А. С. Агротехнологические приемы содержания почвы виноградников для получения качественной винодельческой продукции / А. С. Белков. - С .205-209
Диденко, Н. А. Содержание остаточных количеств инсектицида Инсегар, ВДГ (250 г/кг феноксикарб) в плодах яблони и сливы / Н. А. Диденко, М. Е. Подгорная. - С .210-214
Жане, М. Р. Инструментальный способ определения качества лецитинов / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов. - С .215-221
Закота, А. Н. Влияние шума на растения и живые организмы / А. Н. Закота, С. А. Коростылев. - С .222-225
Каткова, Е. А. Выявление ядовитых растений на лугу в пределах осушительной системы Тинки-II / Е. А. Каткова, О. А. Захарова, К. Н. Евсенкин. - С .226-230
Каткова, Е. А. Ботанический состав торфа мелиоративного объекта Тинки-II / Е. А. Каткова. - С .231-234
Папулова, Э. Ю. Содержание амилозы и амилографические характеристики сортов риса Рапан, Рапан 2, Хазар / Э. Ю. Папулова. - С .235-238
Пешкина, И. П. Влияние снижения дозировок пищевой соли на показатели качества хлебобулочных изделий из массовых сортов, вырабатываемых по государственному стандарту / И. П. Пешкина [и др.]. - С .239-244
Другие авторы: Тюрина О. Е., Невская Е. В., Тюрина И. А.
Пьяникова, Э. А. Перспективные направления в области производства и переработки продукции растениеводства / Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева. - С .245-249
Сейтназарова, Т. Е. Наследование длины вегетационного периода у гибридов хлопчатника географически отдаленного происхождения / Т. Е. Сейтназарова, С. А. Эгамбердиева. - С .250-254
Широкова, Н. В. Использование семян конопли в хлебопечении / Н. В. Широкова [и др.]. - С .255-257
Другие авторы: Морозова Э. О., Мишенин Д. К., Маленко И. Б.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \отв. за вып., ред.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Макарова, Э. В. \отв. за вып.\; Савчук, Н. Н. \отв. за вып.\; Антоненко, М. В. \отв. за вып.\; Широкова, Н. В.; Осипова, Г. А.; Гаврилина, В. А.; Никитин, И. А.; Красина, И. Б.; Красина, Е. В.; Ноздреватых, Ю. А.; Шумкина, К. Ю.; Ильницкая, Е. Т.; Савчук, Н. В.; Курденкова, Е. К.; Тюрина, И. А.; Маленко, И. Б.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)
Найти похожие

12.


    Мацерушка, А. Р.
    Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для цыплят-бройлеров [] / А. Р. Мацерушка, Н. Г. Повозников // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 253-258 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Целью исследований было изучение влияния нового кормового ферментного препарата "Фикорд-2012-Ф" производства "ООО Фермент" Беларусь на снижение стоимости рациона, повышение усвояемости питательных веществ кормов, при включении в рецептуру трудноперевариваемых компонентов, таких как подсолнечный шрот, ячмень, пшеница, отруби пшеничные. В ходе исследования установлено, что использование ферментного кормового препарата "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма бройлеров повышает усвояемость питательных веществ кормов, снижает отрицательное влияние антипитательных веществ. Благодаря действию ферментного препарата, повышается продуктивность, снижаются расходы кормов на единицу продукции, появляется возможность замены дорогих кормов (кукуруза, соевый шрот) на более дешевые (рожь, ячмень, пшеничные отруби, подсолнечный жмых).


Доп.точки доступа:
Повозников, Н. Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 521/2018/14
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2018г. № 14 (190) . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО
Околелова, Т. М. Причины и профилактика остеопороза у кур / Т. М. Околелова. - С.4, 6-10
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кузнецов, Н. "Заразная патология продуктивной птицы - 2018". Репортаж с Международной научно-практической конференции : окончание, начало в № 12/2018 (июнь) / Н. Кузнецов. - С.11-15
Эффективная защита от велогенного вируса болезни Ньюкасла существует. - С.16-18
Кащеева, М. А. Морфометрические исследования кишечника кур после вакцинации против эймериоза / М. А. Кащеева. - С.19-25
Журба, Владимир Александрович. Ревматическое воспаление копыт у лошадей / В. А. Журба, В. М. Руколь, В. А. Ходас
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок, А. Н. Пять правил успеха при лечении маститов / А. Н. Петушок. - С.32-39
СКОТОВОДСТВО
Курак, Александр Степанович. Технология эффективного доения коров: совершенство - в деталях. Часть 4. Новые правила доения: правильно понимать и строго соблюдать / А. С. Курак. - С.40-44
Трофимов, Альберт Федорович. Вода в жизни человека и животных : продолжение следует / А. Ф. Трофимов. - С.45-48
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Голушко, Василий Михайлович. Микотоксины: зерно и отруби / В. М. Голушко [и др.]
Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец Т. Г., Голушко А. В.
Роусек, Я. Крахмал в кормлении коров / Я. Роусек. - С.56
Предотвращение нагрева травяного силоса и сенажа. - С.57-58
СВИНОВОДСТВО
Гридюшко, Е. С. Оценка племенной ценности завезенных свиней породы йоркшир / Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко, А. А. Бальников. - С.59-63
ЭКОНОМИКА
Хоченков, Андрей Алексеевич. Управление рисками на свиноводческом комплексе / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова. - С.64-69
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов, Н. Московский международный ветеринарный конгресс по мелким домашним животным / Н. Кузнецов. - С.70-77
Волыхина, В. Е. Бабезиоз у собак / В. Е. Волыхина. - С.78-81
АНОНС
Ветеринарный конгресс "BelSAVA-2018". - С.82
Международная научно-практическая конференция "Школа птицеводства-2018". - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2018/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7/8 (176)
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.6-10
Никифорова, С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции / С. Н. Никифорова. - С.14-15
Хамбалинова, Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий / Е. Хамбалинова. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова, Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина. - С.11
Скирда, И. Пряный запах Рождества и не только… / И. Скирда, Н. Кузина. - С.22-23
Осадько, М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС" / М. И. Осадько, Я. В. Чикунова. - С.28-29
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.40-41
Розиев, Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье / Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина. - С.47
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-52
СЫРЬЕ
Петрова, И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности / И. А. Петрова. - С.12-13
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия, И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа / И. Гарсия [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Мачадо В., Камачо А., Сантамария А.
Кондратьев, Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова. - С.18-19
Мелешкина, Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Ческидова А. С., Коломиец С. Н., Кириллова Е. В.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко, М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования / М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.30-35
Кацнельсон, Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации / Ю. М. Кацнельсон [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Крихели М. О., Киселев М. В., Литвин Е. Н.
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира". - С.36-39
ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Что происходит с упаковкой в России? / А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова. - С.44-46
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.48-49
Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин, М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская, З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов / З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х010421163234/2018/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников. - С.4-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин, А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.11-14
Иванова, В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования / В. Н. Иванова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Костюченко, М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Тюрина О. Е., Тюрина И. А., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н.
Молчанова, Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения / Е. Н. Молчанова [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Рахмонов К. С., Исабаев И. Б., Ибрагимов У. М.
Ермош, Л. Г. Новый вид хлеба для северян / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина. - С.33-37
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Миневич, И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.38-41
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.42-45
Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010418172843/2017/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов, Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.5-8
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова, Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара / Л. А. Сапронова. - С.9-14
Терентьев, С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.15-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин, Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.18-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян, Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата / Р. В. Казарян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Фабрицкая А. А., Бородихин А. С., Матвиенко А. Н., Трошин А. Н., Мирошниченко П. В., Панфилкина Е. В.
Сушкова, В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве / В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова. - С.27-30
Зайцева, Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.31-34
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов, Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев. - С.35-37
Толкачева, С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли / С. В. Толкачева, Л. А. Крылова. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин, Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Воронин М. И., Айтикеев Р. Б., Сучков А. Н., Бабакин С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.764
К 17


    Каляда, Е. В.
    Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей [] / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТРУБИ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.


Доп.точки доступа:
Гапеева, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
636.4.033.053.085.6
Ю 32


    Юлевич, Е. И.
    Влияние экструзии зерновых компонентов рационов на продуктивность поросят на доращивании [] / Е. И. Юлевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 352-358 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТРУБИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- РАСХОД КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: Проведена оценка показателей продуктивности поросят на доращивании при использовании в рационах экструдированных кормов. Показано, что экструзия зерновых составляющих в рационах увеличивает интенсивность прироста живой массы поросят на 11,5-12,7 % и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста животных на 14,5 %. Кормление молодняка свиней рационами, содержащими экструдированный горох в сочетании с ячменными и пшеничными отрубями, оказалось менее эффективным. Абсолютный прирост был меньшим (на 1,7 кг), расход кормовых единиц - большим (на 0,16 кг на единицу прироста живой массы).


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
636.22/.28.033.053.087.7
М 36


    Мацерушка, А. Р.
    Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для бройлеров [] / А. Р. Мацерушка, Я. И. Чагина, Е. В. Тимошек // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 186-191 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Работа посвящена изучению результатов использования кормового ферментного препарата "Фекорд-2012-Ф" и его влияния на снижение стоимости рациона, повышение усвояемости питательных веществ кормов при включении в рецептуру трудноперевариваемых компонентов, таких как подсолнечный шрот, ячмень, пшеница, отруби пшеничные. Действие кормового ферментного препарата "Фекорд-2012-Ф" оценено на 4000 гол. цыплят-бройлеров кросса "Росс 308" в условиях птицефабрики "Островская" Псковской области. Скармливание цыплятам-бройлерам 0,5% ферментного препарата "Фекорд-2012-Ф" на 1 т комбикорма на пшенично-соевой основе обеспечило более высокие темпы роста бройлеров в течение всего периода выращивания. В результате в опытной группе по сравнению с контрольной повышение живой массы бройлеров статистически достоверно (Р ≥ 0,001), расход корма на единицу прироста снижался, сохранность цыплят, получавших фермент, была сравнительно высокая и составила выше 98,9%, а также оказало положительное влияние на морфологический состав крови цыплят-бройлеров. Эти данные свидетельствуют о положительном влиянии кормового фермента в рационе цыплят на переваримость протеина, жира, клетчатки, БЭВ, лучшему использованию азота, усвоению кальция и фосфора.


Доп.точки доступа:
Чагина, Я. И.; Тимошек, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
632.937.12
М 76


    Молчанова, Е. Д.
    Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки [] / Е. Д. Молчанова, Е. Б. Шейкина, С. А. Городецкий // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГНЕВКА МЕЛЬНИЧНА -- EPHESTIA KUEHNIELLA -- АМБАРНЫЕ ОГНЕВКИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Шейкина, Е. Б.; Городецкий, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси