На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯКОТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
634.13
Я 45


    Якимович, О. А.
    Сорт груши Талгарская красавица в условиях Беларуси [] / О. А. Якимович // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 49-54 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PYRUS PYRIFOLIA -- PYRUS -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- Талгарская красавица -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- CACOPSYLLA PYRI -- CACOPSYLLA -- грушевая медяница -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: В результате многолетних исследований по изучению интродуцированных сортов груши в условиях Беларуси выделен казахский сорт груши Талгарская красавица, характеризующийся комплексной устойчивостью к заболеваниям и грушевой медянице в сочетании с высокими вкусовыми качествами (плотная, очень сочная, сладкая мякоть) плодов, способных храниться до 120 дней (декабрь). По хозяйственно-биологическим характеристикам выделенный сорт превосходит стандартный сорт Белорусская поздняя по устойчивости к болезням и грушевой медянице, максимальной массе и привлекательности внешнего вид плода, а интродуцированный сорт-стандарт Бере Люка - по устойчивости к парше листьев, поражению грушевой медяницей, привлекательности плодов и их вкусовым качествам. Сорт передан в систему государственного сортоиспытания Беларуси в 2018 г., рекомендован для приусадебного возделывания.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шкодкин, М. Н.
    Настоящее сокровище [] / М.Н. Шкодкин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 2. - С. 11 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- агротехника -- цветение -- фазы развития растений -- плод ботанический -- кожица -- мякоть -- качество плодов -- сорта -- Беларусь -- 2 -- груша
Аннотация: Выращивание груши сорта "Сокровище" на приусадебном участке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
580926

    Шегуров, В. Л.
    Рост, развитие и мясная продуктивность бычков красной степной породы и ее помесей с лимузинами и мен-анжу [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.Л. Шегуров ; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Оренбургский государственный аграрный университет. - Оренбург, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бычки -- телята -- мясная продуктивность -- продуктивность -- красная степная порода -- молочный скот -- лимузин -- мясной скот -- мен-анжу -- молочно-мясной скот -- промышленные скрещивания -- типы скрещиваний -- белки -- пептиды -- промеры -- экстерьер -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- откорм -- кормление -- мякоть -- химический состав -- питательные вещества -- живая масса -- масса животных -- энергия корма -- энергетическая ценность -- убойные качества -- продуктивные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Оренбургский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
635.21
Ч-16


    Чалая, Н. А.
    Характеристика межвидовых гибридных клонов картофеля из коллекции ВИР по технологическим свойствам клубней [] / Н. А. Чалая, Е. В. Рогозина // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 123-129 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КЛОНЫ -- ГИБРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВКУС -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ВИР -- НИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проведена оценка селекционного материала из коллекции гибридов картофеля ВИР по технологическим, биохимическим и морфологическим показателям клубней.


Доп.точки доступа:
Рогозина, Е. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Храмович, Д. В.
    Влияние температуры подогрева томатной пульпы на качество томатной массы полученной после протирочных машин и качество готовых соусов [] / Д. В. Храмович, Л. Н. Кравцова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : Сборник научных работ аспирантов и студентов / УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МЯКОТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравцова, Л.Н.; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
635.21
Х 86


    Хох, Н. А.
    Продуктивность и качество сортов картофеля с цветной мякотью в почвенно-климатических условиях Гродненской области [] / Н. А. Хох, М. О. Осовик, И. И. Шкляр // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 276-281 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований по комплексной оценке отечественных сортов картофеля с цветной мякотью в почвенно-климатических условиях Гродненской области. Дана их оценка по продуктивности и биохимическим показателям. Сорта Сапфир и Лекар с урожайностью 43,5-51,3 т/га и суммарной антиоксидантной способностью 1 109,6-1 179,6/µМ/100 г, очень высоким содержанием витамина C и, соответственно, средним и высоким содержанием белка являются конкурентоспособными и перспективными сортами для сторонников здорового и диетического питания.


Доп.точки доступа:
Осовик, М. О.; Шкляр, И. И.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Соколова, З. А.
    Производство сухого картофельного пюре [] / З.А. Соколова, М.П. Шабета, М.И. Котов // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N4. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукты переработки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- картофель -- клубнеплоды -- сорта -- сухое вещество -- крахмалистость -- технологические качества -- сахара -- углеводы -- морфологические признаки -- признаки -- мякоть -- цвет -- механические повреждения -- разваримость -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М.П.; Котов, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
624869

   
    Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография] / М. Е. Кизатова [и др.] ; АО "Алматинский технологический университет". - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 141 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - ISBN 978-620-2-52891-7 : 165.00 р.
Доп. тит. л.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .9
Производство и переработка дыни в Казахстане . - С .9-11
Основные направления использования плодов дыни . - С .12-13
Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур . - С .13-27
Протирочные машины . - С .27-39
Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов . - С .39-40
Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения . - С .40-44
Постановка задач исследований . - С .44-45
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46
Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни . - С .46-47
Геометрические характеристики составляющих частей плода . - С .47
Удельное усилие резания . - С .48
Методика определения усилия прокалывания корки дыни . - С .49-51
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .51-53
Определение основных параметров экспериментального устройства . - С .53
Методика экспериментальных исследований . - С .53-58
Порядок проведения эксперимента . - С .58-59
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .60
Физико-механические свойства плодов дыни . - С .60
Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода . - С .60-61
Плотность мякоти дыни . - С .61-62
Удельное усилие резания . - С .62-64
Усилия прокалывания корки дыни . - С .64-69
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .69-73
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ . - С .75
Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни . - С .75
Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни . - С .75-80
Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни . - С .80-84
Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства . - С .84-86
Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки . - С .86-88
Обоснование выбора пределов изменения входных факторов . - С .89-90
Уравнения регрессии и их анализ . - С .90-95
Поиск оптимальных режимных параметров процесса . - С .95-99
МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ . - С .101-104
Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти . - С .104-108
Методика расчета массовой производительности резания . - С .108-112
Получение критериальных уравнений . - С .112
Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу . - С .112-115
Получение критериального уравнения давления трения . - С .115-118
ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .120-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- УДАЛЕНИЕ -- МЯКОТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- Н-И РАБОТА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.


Доп.точки доступа:
Кизатова, М. Е.; Медведков, Е. Б.; Шевцов, А. А.; Тлевлесова, Д. А.; Назаров, Ш. А.; АО "Алматинский технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/624869 (1)
Свободны: ОКД/635/624869 (1)
Найти похожие

9.


    Синкевич, И. А.
    Изучение комплексных показателей для определения съемной зрелости плодов яблони и расчета индекса Штрайфа [] / И. А. Синкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 130-132. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-192-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- Индекс Штрайфа -- йодкрахмальный индекс -- МЯКОТЬ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследований - изучение на сортах яблони белорусской и зарубежной селекции комплекса показателей (йодкрахмальный индекс; плотность мякоти; содержание сухих растворимых веществ) зрелости плодов для расчета индекса Штрайфа


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Сергиенко, О. В.
    Новый гибрид арбуза Мет F1 / О. В. Сергиенко, З. П. Линник, О. А. Лукьянчикова // Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству : материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - С. 319-322 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-142-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- CITRULLUS LANATUS -- CITRULLUS -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: В результате селекции получен новый гибрид арбуза F1. Среднеранний (вегетационный период 80-82 дня), холодостойкий, урожайность 45,2 т/га (до 53,3 т/га) в засушливых условиях Лесостепи Украины. Содержание сухих растворимых веществ 10 %, товарная ценность 97 %. Новый гибрид превышает аналог по урожайности на 36 %. Устойчивость к болезням высокая (7-9 баллов), что исключает химические обработки фунгицидами. Пригоден для транспортировки и длительного хранения (более 90 дней). Плоды округлые, темно-зеленые; мякоть темно-розовая, сладкая и мясистая.


Доп.точки доступа:
Линник, З. П.; Лукьянчикова, О. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция(2021 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси