На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Удачный выбор оборудования - ключ к успеху на рынке
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.39-40: табл. (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.2.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--сепараторы--с-х машины--маслоизготовители--маслообразователи--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590506
Заглавие : Машины и оборудование для переработки молока : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2006
Колич.характеристики :346 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 5-7367-0558-3: 99447 р.
УДК : 637.1 + (470) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--переработка--молочные продукты--продукты питания--транспортировка--приемка--технологические процессы--хранение--механическая обработка--термообработка--мини-заводы--заводы--цеха--творожные изделия--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--маслоизготовители--технологическое оборудование--мороженое--фасовочное оборудование--холодильная техника--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Приведены сведения об оборудовании для транспортировки, приемки, хранения, механической и тепловой обработки молока, производства творога и творожных изделий, а также сыра, масла, сухого и сгущенного молока, мороженого. Представлены холодильная техника для молочной промышленности, установки и аппараты для санитарной обработки технологического оборудования, приборы и средства автоматизации, применяемые в отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/590506(1)
Свободны : ОКД/637.1/590506(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стаховский В. А.
Заглавие : Влияние методов производства и используемого оборудования на качество масла и спредов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.114-116: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.05 + 637.2.024 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--комбинированные продукты питания--маслоизготовители--технологическое оборудование--взбивание--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пшеницин А. А., Кончаковский Г. А.
Заглавие : Оборудование для маслоделия и сыроделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.168-170 (Шифр 601446)
УДК : 637.3.027 + 637.2.027 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоизготовители--пищевые производства--технологическое оборудование--устройства--сырная масса--молочное сырье--формующие машины--сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Твердохлеб А. В.
Заглавие : Особенности конструкции маслообразователей OOO "Тетра-ОТИЧ"
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.184-188: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.2.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоизготовители--технологическое оборудование--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--сливочное масло--коровье масло--пропускная способность--устройства--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.02/У 18
Заглавие : Увеличивайте прибыль как по маслу
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 3-4: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 637.2.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслообразователи--технологическое оборудование--технические характеристики--доходы--оборудование--сливочное масло--молочные продукты--внешний рынок--рынок--маслоизготовители--коммерческие организации--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для производства сливочного масла.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская E. C., Бородина М. И.
Заглавие : Особенности реализации автоматического управления маслоизготовителем с помощью контроллера
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 378-380: рис. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
УДК : 637.234.2.024-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоизготовители--технологическое оборудование--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--сливочное масло--молочные продукты--взбивание--технологические процессы--конструкции--технологические процессы--автоматическое управление--контроллеры--асу тп--преобразователи частоты--преобразователи электрического тока--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Аннотация: Процесс сбивания масла достаточно сложный и требует контроля многих параметров. На основании измеренных значений технологических параметров контроллер реализует алгоритм управления основным оборудованием. Поддерживая частоту сбивателя по сигналу загрузки его электродвигателя с помощью преобразователя частоты можно обеспечить решение задачи энергосбережения в процессе изготовления масла.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси