На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАВРИКИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587645
Автор(ы) : Рамлочан П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка рыб при оодиниозе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02; 16.00.06
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 22
УДК : 619 + 614.31 + 616.99 + 637.56 + (698.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские рыбы--рыбы--промысловые рыбы--рыбный промысел--промысел гидробионтов--охотничье-промысловые животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--паразиты--инвазированность--дифференциальная диагностика--диагностика--микробиологические исследования--исследования--мышечные ткани--ткани животных--качество продуктов питания--качество--мясо--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--химический состав--характеристики--маврикий--острова--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618567
Автор(ы) : Шестеперов А. А., Колесова Е. А., Лукьянова Е. А.
Заглавие : Математическое моделирование эпифитотического процесса при глободерозе картофеля : [учебное пособие]
Выходные данные : Бо-Бассен: LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2017
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 237 (14 назв.). - Приложения: с. 238-246
ISBN, Цена 978-620-2-01798-5: 133.63 р.
УДК : 635.21 + 632.651 + 519.8 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эпифитотиология--картофель--клубнеплодные культуры--нематода картофельная золотистая--globodera rostochiensis--globodera--симптомы--диагностика--возбудители--организмы--модели--математические модели--компьютерные модели
Содержание : ГЛОБОДЕРОЗ КАРТОФЕЛЯ, ЕГО ВОЗБУДИТЕЛИ, ВРЕДОНОСНОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ЭПИТООИОЛОГИЯ, МЕРЫ БОРЬБЫ ; Симптомы глободероза картофеля ; Возбудители глободероза картофеля ; Биология и экология картофельных глободер ; Распространенность картофельных глободер ; Вредоносность и экономическое значение глободероза ; Влияние экологических факторов на интенсивность развития глободероза ; Эпифитотиология глободероза ; Диагностика глободероза картофеля ; Меры борьбы с глободерозом картофеля ; Интегрированная система мероприятий в борьбе с золотистой картофельной нематодой ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭПИФИТОТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ГЛОБОДЕРОЗЕ ; Компьютерное моделирование в защите растений ; Математическое моделирование ; Понятие модели и моделирования ; Классификация математических моделей ; Основные этапы моделирования ; Классификационные признаки и классификация моделей ; Принципы и методы разработки математической компьютерной моделей эпифитотического процесса ; Вербальная, графическая, математическая и компьютерная модели эпифитотического процесса при глободерозе картофеля ; Значение математического анализа эпифитотий фитогельминтозов в карантине растений ; ОЦЕНКА ОБЪЕКТИВНОСТИ БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДИКТОРОВ ИНТЕНСИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ГЛОБОДЕРОЗА ; Глободероз картофеля, факторы и показатели его определяющие ; Изучение показателей, определяющих интенсивность развития глободероза и его вредоносность на опытных делянках ; Глободероз картофеля сорта Синеглазка и показатели его, определяющие в Московской области ; Глободероз картофеля сорта Невский и показатели его определяющие во Владимирской области ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ НЕМАТОД ; КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ НЕМАТОД ; КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАЛОГОВАЯ МОДЕЛЬ ПРОГНОЗА ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ ЗКН В ПОЧВЕ ПОСЛЕ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕПОРАЖАЕМЫХ КУЛЬТУР ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОПУЛЯЦИОННОЙ ДИНАМИКИ ЗОЛОТИСТОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ НЕМАТОДЫ GLOBODERA ROSTOCHENSIS В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Подходы в математическом и статистическом моделировании ; Динамические модели роста в популяционной динамике ; Линейные статистические модели. Множественные линейные регрессии ; Объекты, материалы и климатические условия ; Метеорологические условия в годы проведения исследований в Калужской области ; Линейные регрессионные модели влияния агроклиматических показателей на динамику популяции ЗКН ; Влияние низкого плодородия и уровня агротехники на форму зависимости динамики плотности популяции золотистой картофельной нематоды от климатических факторов ; Влияние высокого плодородия и уровня агротехники на форму зависимости динамики плотности популяции золотистой картофельной нематоды от климатических факторов ; Моделирование динамики численности ЗКН по однопериодным моделям роста ; Выбор оптимальной однопериодной модели роста для моделирования динамики численности ЗКН ; Влияние низкого и высокого уровней агротехники и плодородия на моделирование динамики численности ЗКН по модели Хассела ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ ЗКН НА РАЗВИТИЕ ГЛОБОДЕРОЗА КАРТОФЕЛЯ ; Выявление взаимосвязи агроклиматических факторов и развития глободероза картофеля ; Оценка влияния плотности популяции ЗКН на развитие глободероза ; Подходы к прогнозированию развития глободероза картофеля ; Определение достоверности прогноза развития ГЗ картофеля в базовом районе при сравнении прогнозируемых и фактических данных фитогельминтологической ситуации по ГЗ картофеля ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ ГЛОБОДЕРОЗА КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ ВОЗБУДИТЕЛЯ И АГРОХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЧВЫ ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ГЛОБОДЕРОЗА И УРОЖАЙНОСТИ КАРТОФЕЛЯ ; Особенности статистического анализа развития глободероза и урожайности картофеля ; Разработка математической модели связи проявлений глободероза и урожайности ; Разработка математической модели связи урожайности и плотности популяции ЗКН ; Влияние интенсивности развития глободероза и предпосадочной плотности популяции золотистой картофельной нематоды на урожайность картофеля ; Влияние на урожайность картофеля золотистой картофельной нематоды, как вредителя и фитопатогена ; Влияние на урожайность картофеля сорта Невский предпосадочной плотности популяции золотистой картофельной нематоды и степень развития глободероза во Владимирской области ; Апробация общей модели прогноза урожайности картофеля в зависимости от развития глободероза ; Разработка компьютерных моделей прогноза потерь урожайности картофеля в зависимости от интенсивности развития глободероза ; Компьютерная модель "Прогноз потерь урожайности картофеля в зависимости от интенсивности развития глободероза" ; Влияние выращивания нематодоустойчивого сорта на форму зависимости динамики плотности популяции золотистой картофельной нематоды от климатических факторов ; Материалы, объекты и климатические условия ; Влияние введения нематодоустойчивого сорта на моделирование динамики численности ЗКН по модели Хассела ; Использование модели Хассела для теоретического моделирования популяционной динамики ЗКН при выращивании нематодоустойчивого сорта ; Расчет вероятного времени заражения ЗКН приусадебных участков в зависимости от ПП ; Эффективность выращивания нематодоустойчивого сорта Кристалл
Аннотация: Подробно рассматриваются вопросы математического моделирования в эпифитотиологии глободероза картофеля, дан краткий очерк методов диагностики и мерам борьбы с ним. Значительное место занимает в пособии математическое моделирование, влияние экологических факторов на эпифитотический процесс. Приведены примеры (образцы) математических и компьютерных моделей.
Экземпляры :ОКД/635/618567(1)
Свободны : ОКД/635/618567(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624866
Автор(ы) : Атанда Иезекииль
Заглавие : Модель загрязнения окружающей среды
Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :117 с.: рис.
Разночтения заглавия :Загл. на доп. тит. листе: Модель загрязнения окружающей среды при наличии переменной гидродинамической дисперсии
Примечания : Библиогр.: с. 91-96. - Приложения: с. 97-117Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-2-39264-8: 177.00 р.
УДК : 504.5 + 519.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--загрязнение почвы--гидродинамическая дисперсия--дисперсия--загрязнители--распространение--грунтовые воды--вода--поверхностные воды--природные воды--моделирование--методы--математические модели--исследования--управление отходами--захоронение отходов--охрана окружающей среды--21-31
Аннотация: Дано математическое описание нескольких механизмов переноса, которые способствуют распространению загрязнения, как только химическое вещество попадает в грунтовые воды или почву. Модель может быть полезным инструментом для проектирования, тестирования и внедрения методов управления почвой, водой и управления, которые сводят к минимуму концентрацию грунта и воды. Модель в равной степени необходима для повторного использования на полигоне для захоронения отходов или для долгосрочного управления ядерными отходами и, как правило, для охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/Э/624866(1)
Свободны : ОКД/Э/624866(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624867
Автор(ы) : Ермолинский П. М.
Заглавие : Проблемы уголовно-правовой охраны природных объектов и комплексов от загрязнения (на примере Республики Беларусь) : монография
Выходные данные : Beau Bassin: LAP Lambert Academic Publishing, 2019
Колич.характеристики :105 с.: табл.
Разночтения заглавия :Загл. на доп. тит. листе: Проблемы уголовно-правовой охраны природных объектов от загрязнения
Примечания : Библиогр.: с. 90-105 (197 назв.). - Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-0-21919-0: 199.00 р.
УДК : 343.775 + 349.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--охрана природы--охрана окружающей среды--охрана земельных ресурсов--охрана водных ресурсов--охрана леса--охрана воздушной среды--экологические катастрофы--неблагоприятные факторы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--законодательство--уголовные преступления--экологические преступления--преступления--история вопроса--беларусь--страны мира--21-31
Содержание : ГЕНЕЗИС УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ, ВОД, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЛЕСА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; История уголовного законодательства об охране земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения в дореволюционный, советский и современный периоды ; Современное состояние и перспективы совершенствования теории и практики уголовно-правовой охраны земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения ; Системное обеспечение правового регулирования законодательства об охране земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения ; УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ, ВОД, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЛЕСА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; Уголовно-правовая характеристика объекта преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса. Его значение для квалификации ; Уголовно-правовая характеристика предмета преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса ; Уголовно-правовая характеристика объективной стороны преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса ; Уголовно-правовая характеристика субъективной стороны преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса. Значение признаков субъективной стороны для квалификации ; Уголовно-правовая характеристика субъекта преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса ; Отграничение уголовной ответственности от административной в области охраны земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ, ВОД, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЛЕСА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Аннотация: Систематизированы генезис охраны земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения, конституционные основы, международные правовые акты, национальное природоохранное законодательство, государственные политика и стратегия в рассматриваемой области, а также впервые в Республике Беларусь проведен анализ элементов составов преступного загрязнения земель вод, атмосферного воздуха и леса.
Экземпляры :ОКД/34/624867(1)
Свободны : ОКД/34/624867(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624868
Автор(ы) : Стоийлкович Я.
Заглавие : Противомикробная активность основных масел против патогенных бактерий : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в ссылках: с. 38-58 (138 назв.)
ISBN, Цена 978-620-2-38597-8: 135.00 р.
УДК : 665.5 + 664.022.3 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--эфирные масла--антимикробные свойства--эфирномасличные культуры--базилик--тимьян--душица--мята--розмарин--семейства--таксоны--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--21-31
Аннотация: Целью данного исследования было изучение антимикробного воздействия различных эфирных масел: базилика, тимьяна, душицы, мяты и розмарина на некоторые пищевые бактерии. В большинстве исследований противомикробные препараты используются в пищу по двум основным причинам: для контроля естественных процессов порчи (сохранение пищи) и для предотвращения/контроля роста микроорганизмов, в том числе патогенных микроорганизмов (безопасность пищи). С этой целью одной из возможностей является использование эфирных масел и содержащихся в них соединений в качестве альтернативных антимикробных консервантов для пищевых продуктов. В будущем будут исследованы способы применения в пищу натуральных противомикробных препаратов, особенно эффективность эфирных масел, по отдельности и в комбинации с другими частями растительного экстракта, другими эффективными эфирными маслами и другими технологиями пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/665/624868(1)
Свободны : ОКД/665/624868(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624869
Автор(ы) : Кизатова М. Е., Медведков Е. Б., Шевцов А. А., Тлевлесова Д. А., Назаров Ш. А.
Заглавие : Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : АО "Алматинский технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-2-52891-7: 165.00 р.
УДК : 635.611 + 664.84.03 + 001.89 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчеводство--растениеводство--развитие отрасли--бахчевые культуры--с-х культуры--дыня--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование--первичная обработка--обработка--кожура--растительные остатки--удаление--мякоть--резка--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--экспериментальные исследования--исследования--математические модели--модели--механизация работ--механизация--установки--экономическая эффективность--экономические показатели--н-и работа--казахстан--страны мира--21-31
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ ; Производство и переработка дыни в Казахстане ; Основные направления использования плодов дыни ; Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур ; Протирочные машины ; Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов ; Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения ; Постановка задач исследований ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни ; Геометрические характеристики составляющих частей плода ; Удельное усилие резания ; Методика определения усилия прокалывания корки дыни ; Физико-механические свойства при объемном сжатии ; Определение основных параметров экспериментального устройства ; Методика экспериментальных исследований ; Порядок проведения эксперимента ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ ; Физико-механические свойства плодов дыни ; Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода ; Плотность мякоти дыни ; Удельное усилие резания ; Усилия прокалывания корки дыни ; Физико-механические свойства при объемном сжатии ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ; Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни ; Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни ; Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни ; Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства ; Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки ; Обоснование выбора пределов изменения входных факторов ; Уравнения регрессии и их анализ ; Поиск оптимальных режимных параметров процесса ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ ; Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти ; Методика расчета массовой производительности резания ; Получение критериальных уравнений ; Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу ; Получение критериального уравнения давления трения ; ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.
Экземпляры :ОКД/635/624869(1)
Свободны : ОКД/635/624869(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624870
Автор(ы) : Приходько А. Н., Прудченко Л. И.
Заглавие : Эффективность применения рисовой муки в приготовлении котлет "Домашние"
Выходные данные : Beau Bassin: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :48 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 43-46 (35 назв.). - Приложения: с. 47-48Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-2-55436-7: 106.00 р.
УДК : 637.521.473 + 664.641.18
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--котлеты--пищевые полуфабрикаты--производство мяса--производство с-х продукции--рисовая мука--мука--улучшители консистенции--пищевые добавки--добавки--картофельный крахмал--крахмал--мясной фарш--фарши--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--рецептура--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--сроки годности--сроки--качество--россия--страны мира--21-31
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Мясоперерабатывающая промышленность России ; Рынок и технологическая схема производства полуфабрикатов в РФ ; Контроль технических процессов и готовой продукции полуфабрикатов из рубленого мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ ; Особенности производства говядины мясных пород ; Производство свинины ; Использование крахмалов в мясной промышленности ; Мука рисовая и ее применение в мясной промышленности ; СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Цель и задачи исследований ; Материал и методика исследований ; Анализ органолептических показателей ; Анализ физико-химических показателей ; Анализ функционально-технологических показателей ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Технология приготовления котлет ; Результаты дегустационной оценки ; Результаты анализа физико-химических показателей ; Результаты анализа функционально-технологических показателей ; Продолжительность хранения ; Экономическая эффективность ; Приложения
Аннотация: Рассматривается возможность замены картофельного крахмала рисовой мукой при производстве рубленных мясных полуфабрикатов (котлет). Проведен сравнительный анализ влияния различных доз рисовой муки на органолептические, физико-химические и функционально-технологические свойства фарша. Определен срок хранения готового продукта. Рассчитана экономическая эффективность.
Экземпляры :ОКД/637.5/624870(1)
Свободны : ОКД/637.5/624870(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625030
Автор(ы) : Абрахам Томас
Заглавие : Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.]
Выходные данные : Beau Bassin: Sciencia Scripts, 2020
Колич.характеристики :126 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-620-0-86094-1: 214.00 р.
УДК : 338.439.4 + 631.147 + 631.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое землепользование--землепользование--производство с-х продукции--органические продукты питания--продукты питания--управление производством--сертификация--управление качеством--фермерские хозяйства--хозяйства--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--компостирование--компосты--вермикомпост--орошение--полив--водные ресурсы--управление водными ресурсами--охрана окружающей среды--21-39
Содержание : Органическое сельское хозяйство. Обзор ; Карта органической фармингии ; Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями ; Сертификация в области органической фермингации ; Управление водными ресурсами для органического производства ; Управление водными ресурсами для орошения в агрономии ; Типы и системы орошения ; Проблемы и их решение в орошаемом земледелии
Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой.
Экземпляры :ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625027
Автор(ы) : Абрахам Томас
Заглавие : Технологии ирригации и внесения удобрений: для системы совмещенного посева : [пер. с англ.]
Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 121-137. - Приложения: с.139-143
ISBN, Цена 978-620-2-39382-9: 341.00 р.
УДК : 635.657 + 633.853.483 + 631.67 + 631.8 + 631.559 + (540)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--нут--зернобобовые культуры--горчица--масличные культуры--междурядные культуры--с-х культуры--совместные посевы--посевы--междурядная обработка--обработка почвы--орошение--гидромелиорация--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--поглощение питательных веществ--питание растений--плодородие--почва--индия--страны мира--21-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ; ДИСКУССИЯ ; РЕЗЮМЕ И ВЫВОДЫ ; РЕФЕРЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Представлены результаты эксперимента "Влияние уровня орошения и плодородия на систему междурядного выращивания нута + горчицы" (Индия).
Экземпляры :ОКД/633/635/625027(1)
Свободны : ОКД/633/635/625027(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси