На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЖУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


    Астапенко, А. Н.
    Поражаемость травмированных семян микроорганизмами [Текст] / А. Н. Астапенко, В. В. Цык // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРАЖЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСЕНИ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕННАЯ ОБОЛОЧКА -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Цык, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Маркер сопутствующая селекция по гену Y (yellow), контролирующему окраску семенной оболочки у Brassica napus L. [Текст] / Г. В. Мозгова [и др.] // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 268-271 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ФЕНОТИПЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мозгова, Г. В.; Лемеш, В. А.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Грушецкая, З. Е.; Трухановец, Н. Л.; Емельянов, Д. С.; Бакановская, А. В.; Хотылева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Куликов, А. В.
    Анализ отходообразования при паровом способе очистки картофеля [Текст] / А. В. Куликов, М. П. Шабета // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 173-175 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- КОЖУРА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
635.21
К 58


    Кожушко, Н. С.
    Биологическая взаимосвязь признаков картофеля и ее использование в практической селекции [] / Н. С. Кожушко, Я. А. Завора // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 31-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- биохимические признаки -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: У сортов картофеля различного фракционного состава изучены параметры морфологических и биохимических признаков, коррелирующие с естественной убылью и ее составляющими при хранении. Для исследованных сортов в условиях Северо-Восточной Лесостепи Украины основными лимитирующими естественную убыль, в том числе потери воды, являются морфологические признаки клубней - коровой слой и кожура, потери сухого вещества - исходное их содержание. Для подбора родительских пар при селекции на лежкость и отборе сеянцев при клубневом размножении разработаны математические модели для прогнозирования селектируемого признака.


Доп.точки доступа:
Завора, Я. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
635.21
К 59


    Козлова, Л. Н.
    Суммарная антиоксидантная способность клубней картофеля / Л. Н. Козлова, Г. И. Пискун, А. А. Корзан // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 39-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- фотолюминесценция
Аннотация: Методом фотолюминесценции на приборе "PHOTOCHEM" определена суммарная антиоксидантная способность (САОС) 2105 образцов клубней картофеля. Образцы различались между собой по цвету кожуры и мякоти, интенсивности окрашивания, степени зрелости клубней, продолжительности хранения, условиям выращивания (метеорологическим и технологическим). САОС клубней картофеля в зависимости от цвета кожуры и мякоти изменяется от 32 до 9650 μМ эквивалента аскорбиновой кислоты/100 г сырого веса. У клубней картофеля с фиолетовой кожурой САОС в 1,6 раза выше, чем у клубней с красной кожурой, и в 3,3 раза выше, чем у клубней с желтой кожурой. У клубней картофеля с фиолетовой и красной мякотью САОС в 2,7 раза выше, чем у образцов с кремовой, желтой и белой мякотью. Образцы картофеля с кремовой, желтой и белой мякотью обладают одинаковой САОС.


Доп.точки доступа:
Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Дашков, В. Н.
    Влияние сортовых особенностей клубней картофеля на величину коэффициента адгезии загрязнений [] / В. Н. Дашков, А. С. Воробей // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 138-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФОРМА -- КОЖУРА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воробей, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), (1)

Найти похожие

7.
634.11
П 77


    Причко, Т. Г.
    Влияние погодных условий на формирование качественных показателей плодов яблони [] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 234-242 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОЖУРА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- СОРТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Чалая, Л. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)

Найти похожие

8.
620841

    Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук ; род. 1951).
    Ботаника : учебник для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / С. В. Лазаревич ; рец.: Е. И. Дорошкевич, В. Н. Прохоров. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 490, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7224-13-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-7
Значение растений . - С .7
Значение растений в природе . - С .7-9
Значение растений в жизни человека . - С .9-11
ЦИТОЛОГИЯ . - С .12
Клеточная теория . - С .12-14
Отличительные особенности растительной клетки . - С .14-15
Методы изучения клетки . - С .15
Микроскопия . - С .15-18
Гистохимическое окрашивание . - С .18
Фракционирование клеток и клеточного содержимого . - С .18-19
Культура клеток . - С .19-20
Организация растительной клетки . - С .20
Морфология клетки . - С .20
Структура клетки . - С .20-22
Оболочка клетки . - С .22
Химический состав и строение оболочки . - С .23-25
Поры, плазмодесмы, перфорации . - С .25-27
Химические изменения клеточной оболочки . - С .27-29
Гиалоплазма . - С .29-32
Клеточные мембраны . - С .32-33
Органоиды клетки . - С .33
Эндоплазматический ретикулум . - С .33-34
Комплекс Гольджи . - С .34-35
Лизосомы . - С .36
Микротельца . - С .36-37
Сферосомы . - С .37
Вакуоли . - С .37-41
Пластиды . - С .41-45
Митохондрии . - С .45-46
Рибосомы . - С .46-47
Ядро . - С .47-52
Деление клетки . - С .52-53
Амитоз . - С .53
Митоз . - С .53-55
Мейоз . - С .56-57
Производные протопласта . - С .57-58
Конституционные вещества . - С .58
Физиологически активные вещества . - С .58-63
Запасные питательные вещества . - С .63-65
Конечные продукты обмена . - С .66
Онтогенез клетки . - С .66-69
ГИСТОЛОГИЯ . - С .70
Понятие о тканях и их классификация . - С .70-72
Особенности растительных тканей . - С .72-74
Образовательные ткани . - С .74-75
Апикальные меристемы . - С .75-76
Интеркалярные меристемы . - С .76
Латеральные меристемы . - С .76-77
Раневые меристемы . - С .77
Спорогенные меристемы . - С .78
Покровные ткани . - С .78-79
Первичные покровные ткани . - С .79-84
Вторичный покровный комплекс - перидерма . - С .84-86
Корка . - С .86
Семенная кожура . - С .87
Основные ткани . - С .87-88
Основная паренхима . - С .88
Ассимиляционная паренхима . - С .89
Запасающая паренхима . - С .90
Водозапасающая паренхима . - С .90-91
Воздухоносная паренхима . - С .91
Ткани, связанные с гетеротрофным питанием растений . - С .91-92
Проводящие ткани . - С .92-93
Проводящие ткани восходящего тока . - С .93-95
Проводящие ткани нисходящего тока . - С .95-96
Проводящие пучки . - С .96-100
Ткани, регулирующие радиальный транспорт веществ . - С .100-101
Понятие о стеле и ее эволюции . - С .101-103
Механические ткани . - С .104
Колленхима . - С .105
Склеренхима . - С .105-106
Склереиды . - С .106-107
Выделительные ткани . - С .107-108
Структуры внешней секреции . - С .108-110
Структуры внутренней секреции . - С .110-113
ОРГАНОГРАФИЯ . - С .114-115
Закономерности строения органов растений . - С .115
Полярность . - С .116-117
Симметрия . - С .117-119
Метамерность . - С .120-121
Взаимосвязь органов в системе целостного растения . - С .121-124
КОРЕНЬ . - С .125
Функции корней . - С .125-126
Видоизменения корня . - С .126-129
Морфология корня . - С .130-131
Типы корневых систем . - С .131-132
Анатомическое строение корня . - С .132-133
Первичное анатомическое строение корня . - С .133-136
Вторичное анатомическое строение корня . - С .136-137
Анатомическое строение корнеплодов . - С .138-141
СТЕБЕЛЬ . - С .142
Морфологические части побега. Разнообразие стеблей . - С .142-144
Функции стебля . - С .144
Видоизменения побега . - С .145-148
Почка . - С .148-150
Ветвление стеблей и кущение растений . - С .150-152
Анатомическое строение стебля . - С .152-153
Особенности строения стеблей травянистых двудольных растений . - С .153-157
Особенности строения стеблей травянистых однодольных . - С .157-158
Особенности строения стеблей древесных и кустарниковых растений . - С .158-160
Особенности анатомического строения клубня картофеля . - С .160-161
ЛИСТ . - С .162-163
Онтогенез листа . - С .163-165
Гетерофиллия и формации листьев . - С .165-166
Морфология листа срединной формации . - С .167-177
Анатомия листа . - С .177-181
Расположение листьев на побеге . - С .182-183
Видоизменения листьев . - С .184-186
РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .187-188
Бесполое размножение . - С .188-192
Половое размножение . - С .192-195
Споровое размножение . - С .195-197
Семенное размножение . - С .197-198
ПОНЯТИЕ ОБ ОНТОГЕНЕЗЕ РАСТЕНИЙ И СИСТЕМАХ ЕГО НАДЕЖНОСТИ . - С .199
Понятие об онтогенезе растений . - С .199-201
Системы надежности онтогенеза у растений . - С .201-203
Механизмы систем надежности онтогенеза . - С .203
Механизмы стабилизирующей надежности онтогенеза . - С .203-206
Механизмы восстанавливающей надежности онтогенеза . - С .206-208
СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ . - С .209
Методы и разделы систематики . - С .209-211
Таксоны и таксономические единицы . - С .211-212
Вид и его критерии . - С .212-213
Правила наименования растений . - С .213-215
Классификация растений . - С .215-216
ВОДОРОСЛИ . - С .217
Классификация водорослей . - С .217-218
Отдел Синезеленые водоросли (Cyanophyta) . - С .219-220
Эукариотические водоросли . - С .220-223
Отдел Зеленые водоросли (Chlorophyta) . - С .223-225
Отдел Красные водоросли (Rhodophyta) . - С .225-226
Отдел Бурые водоросли (Phaeophyta] . - С .226-228
Отдел Золотистые водоросли (Chrysophyta) . - С .228-229
Отдел Желто-зеленые водоросли (Xanthophyta) . - С .229
Отдел Диатомовые водоросли (Bacillariophyta, Diatomeophyta) . - С .230-231
Отдел Пирофитовые водоросли (Pyrrophyta) . - С .231-232
Отдел Криптофитовые водоросли (Cryptophyta) . - С .232-233
Эвгленовые водоросли (Euglenophyta) . - С .233
Значение водорослей . - С .234-236
ОТДЕЛ ЛИШАЙНИКИ . - С .237-243
ВЫСШИЕ СПОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .244
Общая характеристика высших растений . - С .244-247
Классификация высших растений . - С .247-248
Отдел Риниофиты (Rhyniophyta) . - С .248
Отдел Зостерофиллофиты (Zosterophyllophyta) . - С .249
Отдел Мохообразные (Bryophyta) . - С .249-258
Отдел Псилотообразные (Psilotophyta) . - С .258-259
Отдел Плаунообразные (Lycopodiophyta) . - С .259-264
Отдел Хвощеобразные (Equisetophyta) . - С .264-267
Отдел Папоротникообразные (Polypodiophyta) . - С .267-274
ОТДЕЛ ГОЛОСЕМЕННЫЕ . - С .275
Особенности вегетативных органов . - С .276-277
Особенности репродуктивных органов и семенного размножения . - С .277-280
Классификация голосеменных . - С .281-286
ОТДЕЛ ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ . - С .287
Отличительные признаки покрытосеменных . - С .288-289
Систематика покрытосеменных . - С .290-295
РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ . - С .296
Цветок . - С .296-297
Вегетативные части цветка . - С .297-300
Генеративные части цветка . - С .300-308
Соцветие . - С .308-309
Моноподиальные соцветия . - С .309-311
Симподиальные соцветия . - С .312-313
Половое размножение покрытосеменных . - С .313
Цветение . - С .313-314
Опыление . - С .314-317
Оплодотворение покрытосеменных . - С .317-319
Развитие эндосперма и зародыша . - С .320-321
Плоды и семена . - С .321
Плоды . - С .321-326
Семена . - С .326-330
СЕМЕЙСТВА ОТДЕЛА ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ . - С .331
Характеристика семейств класса Двудольные . - С .331
Подкласс Ранункулиды . - С .331-334
Подкласс Кариофиллиды . - С .334-343
Подкласс Дилленииды . - С .343-349
Подкласс Розиды . - С .349-367
Подкласс Астериды . - С .367-377
Характеристика семейств класса Однодольные . - С .378
Подкласс Лилииды . - С .378-392
ОСНОВЫ ФИТОЦЕНОЛОГИИ . - С .393
Понятие о фитоценозе . - С .393-396
Жизненные формы растений . - С .396-398
Критерии фитоценоза . - С .398-399
Структура фитоценоза . - С .399-404
ОСНОВЫ ФИТОГЕОГРАФИИ . - С .405
Понятие о фитогеографии . - С .405-407
Понятие о флоре . - С .407-408
Критерии и методы изучения флоры . - С .408-410
Флора Беларуси . - С .410
Условия формирования флоры и растительности Беларуси . - С .410-412
Состав флоры Беларуси . - С .412-417
Изменение флоры Беларуси под влиянием антропогенных факторов . - С .418-421
Охраняемые растения. Красная книга Республики Беларусь . - С .421-422
Понятие о растительности . - С .422-424
Растительность Беларуси . - С .424-425
Лесная растительность . - С .425-427
Луговая растительность . - С .427-429
Болотная растительность . - С .429-431
Растительность водоемов . - С .432-435
ПРОИСХОЖДЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .436-437
Центры происхождения культурных растений . - С .438-443
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ РАСТЕНИЙ . - С .444
Понятие об экологических факторах . - С .444-446
Влияние экологических факторов на развитие растений . - С .446-449
Экологические группы растений . - С .449-451
Взаимовлияние растений. Аллелопатия . - С .451-453
СЛОВАРЬ БОТАНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ . - С .454-480
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОТАНИКА -- БИОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ЦИТОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ГЕОБОТАНИКА -- ФИТОГЕОГРАФИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФЛОРА -- БИОТА -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены современные сведения о строении, онтогенезе, размножении и многообразии растений, об основных элементах фитоценологии, фитогеографии, флоре и растительности Беларуси, центрах происхождения и разнообразия культурных растений, экологии растений. Большое внимание уделено растениям, используемым в сельскохозяйственном производстве.


Доп.точки доступа:
Дорошкевич, Е. И. \рец.\; Прохоров, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/620841 (1)
Свободны: ОКД/58/620841 (1)
Найти похожие

9.
626698

   
    Антиоксиданты растений и методы их определения : монография / Н. А. Голубкина [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 179, [1] с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-16-015666-8 : 25.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
РОЛЬ АНТИОКСИДАНТОВ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ . - С .4-13
ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .14
Лекарственные растения . - С .14-17
Витания . - С .18-19
Многолетние луки . - С .19-20
Источники селена . - С .20-22
Цирконий салатный . - С .23-24
Лекарственные растения Карадагского природного заповедника . - С .24-25
Полынь . - С .25-33
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРИРОДНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ В РАСТЕНИЯХ . - С .34
Распределение антиоксидантов по органам . - С .34-35
Острый перец . - С .36-43
Антиоксиданты редиса Raphanus sativus L. . - С .43-48
Лук-порей . - С .48-55
НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .56
Лепестки цветков . - С .56-57
Антиоксидантная активность лепестков розы . - С .57-63
Кожура овощей и фруктов . - С .64-68
Шелуха лука . - С .68-71
ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СЕЛЕНОМ . - С .72
Проростки семян . - С .72-82
Чеснок . - С .82-86
Черемша . - С .86-92
Хлеб с листьями порея . - С .92-93
Хлеб с листьями селенобогащенного порея . - С .93-97
ОБОГАЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ . - С .98-105
ВЛИЯНИЕ ФИТОГОРМОНОВ НА НАКОПЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .106-112
"ЧЕРНЫЕ" ОВОЩИ . - С .113-120
МЕТОДЫ АНАЛИЗА АНТИОКСИДАНТОВ . - С .121
Спектрофотометрическое определение содержания хлорофилла и каротиноидов зеленных культур . - С .121-123
Определение содержания аскорбиновой кислоты . - С .123-127
Определение каротиноидного состава томатов . - С .127-128
Подготовка образцов для анализа . - С .128
Спектрофотометрическое определение бета-каротина и ликопина красных томатов без предварительного хроматографического разделения каротиноидов . - С .128
Спектрофотометрическое определение каротиноидного состава плодов томатов с использованием количественной тонкослойной хроматографии . - С .129
Анализ каротиноидного состава красных томатов . - С .129-133
Анализ каротиноидного состава желтых и оранжевых плодов . - С .133-135
Анализ каротиноидного состава коричневых плодов . - С .135-137
Определение красных и желтых изохромных каротиноидных фракций в паприке и красном перце . - С .137-141
Хроматографическое разделение каротиноидов перца . - С .141-142
Оценка содержания капсаицина . - С .142-147
Определение беталаиновых пигментов . - С .147-151
Определение жирорастворимых витаминов в растительных объектах . - С .151-154
Определение содержания полифенолов . - С .155-157
Определение содержания флавоноидов . - С .158-159
Определение суммарного содержания антиоксидантов . - С .160-164
Определение антоцианов . - С .164-166
Определение содержания алкалоидов в корнях витании . - С .167
Титрометрический метод определения танинов . - С .167-168
Микрофлуорометрическое определение содержания селена . - С .169-171
Вольтамперометрический метод определения йода . - С .172-177
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 22-26
Аннотация: Представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С, полифенолов, каротиноидов, капсаипинов, фотосинтетических и беталаиновых пигментов, флавоноидов, антоцианов, алкалоидов, таннинов, а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов, обеспечивающих максимальное извлечение атиоксидантов из растительного сырья, а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Кекина, Е. Г.; Молчанова, А. В.; Антошкина, М. С.; Надежкин, С. М.; Солдатенко, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/626698 (1)
Свободны: ОКД/635/626698 (1)
Найти похожие

10.
664.86.022.729
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна [] / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 11-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ -- АМИЛОПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по структурным изменениям пророщенного зерна при бланшировании и стерилизации. Изучены технологические свойства пророщенного зерна при подготовке к консервированию. Наибольшее влияние на внешний вид пророщенного зерна оказывают изменения, происходящие с крахмальными гранулами при гидротермической обработке. С помощью микроскопа исследованы изменения в структуре эндосперма пророщенного зерна после бланширования и стерилизации. Описаны процессы, приводящие к нарушению целостности семенной оболочки пророщенного зерна.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
635.21
В 40


   
    Взаимосвязь между суммарной антиоксидантной способностью и морфологическими характеристиками клубней картофеля [] / Л. Н. Козлова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 27. - С. 37-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯКОТЬ -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- 20-25
Аннотация: Методом фотолюминесценции определена суммарная антиоксидантная способность (САОС) у 2105 образцов клубней картофеля различных селекционных питомников с желтой, красной, фиолетовой кожурой и белой, кремовой, желтой, красной и фиолетовой мякотью. Установлено, что наибольшей САОС обладают клубни картофеля с фиолетовой кожурой и мякотью по сравнению с клубнями с красной и розовой кожурой и мякотью. Среди клубней с белой, кремовой и желтой мякотью САОС выше у образцов с фиолетовой кожурой, чему образцов с красной и желтой кожурой. Установлено, что у картофеля с желтой кожурой САОС выше у клубней с желтой и кремовой мякотью по сравнению с белой. Клубни с желтой и кремовой мякотью не отличаются между собой по САОС. Различия в САОС между образцами с желтой, белой, кремовой мякотью и фиолетовой и красной кожурой не доказаны. Изменения в САОС клубней на 36,0 % связаны с цветом мякоти клубня и на 23,1 %с цветом кожуры. Доля влияния других признаков на изучаемый показатель составляет 40,9%.


Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Корзан, А. А.; Незаконова, О. Б.; Рядинская, Е. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
624869

   
    Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография] / М. Е. Кизатова [и др.] ; АО "Алматинский технологический университет". - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 141 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - ISBN 978-620-2-52891-7 : 165.00 р.
Доп. тит. л.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .9
Производство и переработка дыни в Казахстане . - С .9-11
Основные направления использования плодов дыни . - С .12-13
Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур . - С .13-27
Протирочные машины . - С .27-39
Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов . - С .39-40
Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения . - С .40-44
Постановка задач исследований . - С .44-45
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46
Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни . - С .46-47
Геометрические характеристики составляющих частей плода . - С .47
Удельное усилие резания . - С .48
Методика определения усилия прокалывания корки дыни . - С .49-51
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .51-53
Определение основных параметров экспериментального устройства . - С .53
Методика экспериментальных исследований . - С .53-58
Порядок проведения эксперимента . - С .58-59
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .60
Физико-механические свойства плодов дыни . - С .60
Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода . - С .60-61
Плотность мякоти дыни . - С .61-62
Удельное усилие резания . - С .62-64
Усилия прокалывания корки дыни . - С .64-69
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .69-73
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ . - С .75
Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни . - С .75
Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни . - С .75-80
Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни . - С .80-84
Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства . - С .84-86
Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки . - С .86-88
Обоснование выбора пределов изменения входных факторов . - С .89-90
Уравнения регрессии и их анализ . - С .90-95
Поиск оптимальных режимных параметров процесса . - С .95-99
МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ . - С .101-104
Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти . - С .104-108
Методика расчета массовой производительности резания . - С .108-112
Получение критериальных уравнений . - С .112
Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу . - С .112-115
Получение критериального уравнения давления трения . - С .115-118
ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .120-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- УДАЛЕНИЕ -- МЯКОТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- Н-И РАБОТА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.


Доп.точки доступа:
Кизатова, М. Е.; Медведков, Е. Б.; Шевцов, А. А.; Тлевлесова, Д. А.; Назаров, Ш. А.; АО "Алматинский технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/624869 (1)
Свободны: ОКД/635/624869 (1)
Найти похожие

13.


    Фицуро, Д. Д.
    Устойчивость клубней сортов картофеля белорусской селекции к механическим повреждениям [] / Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 128-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- КОЖУРА -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Пищенко, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Поморова, Ю. Ю.
    Биохимические особенности масла семян крестоцветных с желтой окраской семенной оболочки [] / Ю. Ю. Поморова, Н. С. Осик // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 206-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Осик, Н. С.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
635.21
Л 83


    Луговая, Н. П.
    Пищевые волокна картофеля [] / Н. П. Луговая, С. Л. Романов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЖУРА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Анализ распределения жирных кислот в плодах облепихи разных сортов [] / А. Г. Шутова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 121-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты анализа распределения жирных кислот в семенах, масле и кожуре плодов облепихи 22 различных сортов.


Доп.точки доступа:
Шутова, А. Г.; Спиридович, Е. В.; Игнатовец, О. С.; Леонтьев, В. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

17.


    Павлова, И. В.
    Свойства семенной кожуры гречихи в связи с технологией предпосевной обработки семян регуляторами роста [] / И. В. Павлова // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- ГИПОКОТИЛЬ -- ПРОРОСТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Lata, B.
    Bioactive components in fruit from different apple cultivars grown in the central part of Poland [] / B. Lata, M. Winska-Krysiak // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - Ст. 141-146. - С. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- КОЖУРА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТИОЛ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Winska-Krysiak, M.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
326419

    Райлян, А. Ф.
    Род Euphorbia L. (молочай) в Молдавской ССР [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Ф. Райлян ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Ленинград, 1974. - 19 с. - Библиогр.: с.19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ядовитые растения -- виды -- роды -- систематика -- анатомия растений -- генеративные органы -- вегетативные органы -- органы растений -- морфологические признаки -- признаки -- семенная кожура -- семя -- филогенетические связи -- филогенез -- географическое распространение -- распространение -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ботанический институт им. В. Л. Комарова Академии наук СССР, Отдел высших растений; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Ольховатов, Е. А.
    Технология получения пектинопродуктов из плодовых оболочек клещевины [] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 157-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КОЖУРА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Щербакова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси