На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (170)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 170
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Таболич, И. И.
    Разработка технологии кексов с использованием продуктов переработки зерна тритикале [Текст] / И. И. Таболич // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 296-299 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШРОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Сароченко, Т. И.
    О питательной ценности крупяной продукции [Текст] / Т. И. Сароченко, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 492-493. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
166

   
    Хранение зерна и зерновых продуктов [Текст] = Storage of cereal grains and their products : пер. с анг. / ред.: Н. Козьмина, Л. Любарский. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1956. - 459 с. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 441-456. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ДЫХАНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- МУКА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Козьмина, Н. \ред.\; Любарский, Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Остриков, А. Н.
    Выбор оптимального аминокислотного состава поликомпонентной смеси при помощи статистической обработки на ЭВМ [Текст] / А. Н. Остриков, И. Ю. Соколов // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соколов, И.Ю.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

5.


    Урбанчик, Е. Н.
    Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 502-503
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, И. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 209-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Стефаненко, Н. В.; Андреева, И. И.; Тарасенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.
ЭР1070

   
    Food Outlook. Biannual report on global food markets. July 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2018. - 161 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISSN 0251-1959. - ISBN 978-92-5-130768-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июль 2018.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САХАР -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ЦЕНЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В докладе представлен обзор ситуации на мировых продовольственных рынках по состоянию на июль 2018 года. Делается акцент на тенденциях международных продовольственных рынков, приводится всесторонний анализ и прогноз по каждому виду товаров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Сычева, Д. М.
    Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции [Текст] / Д. М. Сычева, Е. А. Тарасова, В. В. Лавриненко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОСО -- ГРЕЧИХА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасова, Е. А.; Лавриненко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Макарова, О. В.
    Расширение ассортимента зерновых мучных изделий [Текст] / О. В. Макарова, А. С. Иванова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Хованская, С. С.
    Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы [] / С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 176-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

11.
664.762
К 84


   
    Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 41-42 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШЛИФОВАННЫЕ КРУПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
611160

    Лисовская, Д. П.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Л. С. Микулович ; рец.: Л. И. Краснова, Л. Н. Евдохова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 557 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 554-555. - ISBN 978-985-7060-72-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА . - С .8
Классификация зерновых культур и их химический состав . - С .8-21
Кондиции на зерно . - С .21-22
Характеристика зерна злаковых культур и гречихи . - С .22-66
Характеристика зернобобовых и масличных культур . - С .66-84
Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур . - С .85-131
Хранение зерна . - С .131-143
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ . - С .144
Классификация муки . - С .144-145
Основы технологии производства муки . - С .145-154
Ассортимент и потребительные свойства муки . - С .154-184
Экспертиза качества муки . - С .184-194
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки . - С .195-202
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ . - С .203
Классификация и пищевая ценность крупы . - С .203-210
Основы технологии производства крупы . - С .210-215
Характеристика крупы из зерна различных культур . - С .216-242
Экспертиза качества крупы . - С .242-251
Хранение крупы . - С .251-252
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ . - С .253
Классификация пищевых концентратов и их характеристик . - С .253-268
Экспертиза качества . - С .268-273
Упаковка, маркировка и хранение . - С .273-276
Композитные смеси . - С .276-279
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .280-281
Классификация и пищевая ценность макаронных изделий . - С .281-289
Основы технологии производства муки макаронных изделий . - С .289-302
Экспертиза качества макаронных изделий . - С .302-312
Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов . - С .312-318
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .319-320
Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .320-337
Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства . - С .337-378
Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий . - С .378-417
Хлебобулочные изделия пониженной влажности . - С .417-457
Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия . - С .457-466
Пироги, пирожки и пончики . - С .466-477
Национальные хлебобулочные изделия . - С .477-480
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Микулович, Л. С.; Краснова, Л. И. \рец.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611160 (1)
Свободны: ОКД/664/611160 (1)
Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Васильева, Т. А.
    Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения [] / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Зиновьева, С. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
612305

   
    Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / ред. Л. В. Чиркова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва : [б. и.], 2014. - 496 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-906592-11-8 : Б. ц.
    Содержание:
Мелешкина, Е. П. Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков / Е. П. Мелешкина. - С .9-18
Мелешкина, Е. П. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности / Е. П. Мелешкина. - С .18-23
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .24
Мелешкина, Е. П. Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО / Е. П. Мелешкина. - С .24-28
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России / Г. В. Ветелкин. - С .28-38
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития / Г. В. Ветелкин. - С .38-41
Марков, Ю. Ф. Оперативный контроль состояния зерна при хранении / Ю. Ф. Марков. - С .41-47
Мачихина, Л. И. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна / Л. И. Мачихина. - С .48-57
Мачихина, Л. И. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .58-70
Другие авторы: Ушаков Т. И., Львова Л. С., Денисова Е. В.
Мачихина, Л. И. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .70-75
Другие авторы: Ушаков Т. И., Денисова Е. В., Абрамова Л. И., Дяченко О. В.
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .76
Кандроков, Р. Х. Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С .76-80
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. - С .81-85
Урубков, С. А. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах / С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. - С .85-89
Чиркин, А. П. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах / А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. - С .89-92
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .93
Зенкова, А. Н. Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С .93-95
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания / Н. А. Игорянова. - С .96-100
Игорянова, Н. А. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы / Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. - С .100-102
Игорянова, Н. А. Новые свойства овса с позиции здорового питания / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. - С .103-105
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. - С .105-107
Матвеева, И. В. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. - С .108-114
Мачихина, Л. И. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .114-124
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Приезжева Л. Г., Смирнов С. О., Жученко А. А., Рожмина Т. А.
Мачихина, Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Ермолаев Я. Ю., Сарафанов А. А., Попов А. М.
Панкратьева, И. А. Продукт здорового питания из гречневого продела / И. А. Панкратьева [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Политуха О. В., Приезжева Л. Г., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Скрябин, В. А. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания / В. А. Скрябин. - С .131-133
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА . - С .134
Пономарев, С. В. Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных / С. В. Пономарев [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Балабанов П. В., Сорочинский В. Ф., Щекочихин А. С.
Зверев, С. В. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке / С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. - С .145-150
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С .151-158
Сорочинский, В. Ф. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов / В. Ф. Сорочинский. - С .158-168
Сорочинский, В. Ф. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .168-175
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .176
Кандроков, Р. Х. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Дулаев В. Г., Шнейдер Д. В., Казеннова Н. К.
Мачихина, Л. И. Наука о зерне, которое подверглось засухе / Л. И. Мачихина. - С .180-189
Мелешкина, Е. П. Нужно ли нам качество зерна? / Е. П. Мелешкина. - С .189-207
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .208-213
Мелешкина, Е. П. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции / Е. П. Мелешкина. - С .213-217
Мелешкина, Е. П. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии / Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. - С .217-222
Мелешкина, Е. П. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Коломиец С. Н., Шеленкова Л. В., Коваль А. И.
Мелешкина, Е. П. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / Е. П. Мелешкина. - С .225-229
Приезжева, Л. Г. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .230-235
Другие авторы: Леонова Т. А., Мелешкина Е. П., Панкратьева И. А., Очеретенко Т. И.
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .236
Штейнберг, Т. С. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг. - С .236-246
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .246-250
Штейнберг, Т. С. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. - С .250-254
Штейнберг, Т. С. Оценка сортности муки по показателю "Белизна" / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .254-264
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
Штейнберг, Т. С. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба / Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. - С .264-
Штейнберг, Т. С. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .277-284
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .285
Закладной, Г. А. Насекомым в зерне не место / Г. А. Закладной. - С .285-290
Закладной, Г. А. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .290-297
Закладной, Г. А. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .298-303
Закладной, Г. А. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .304-313
Закладной, Г. А. Война фосфином с насекомыми в муке / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С .314-319
Закладной, Г. А. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков / Г. А. Закладной, А. В. Фернас. - С .319-323
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА . - С .324
Львова, Л. С. Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С .324-330
Львова, Л. С. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины / Л. С. Львова [и др.]. - С .330-339
Другие авторы: Седова И. Б., Кизленко О. И., Захарова Л. П., Тутельян В. А.
Львова, Л. С. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы / Л. С. Львова [и др.]. - С .339-350
Другие авторы: Омельченко М. Д., Алексеева Н. Е., Быстрякова З. К.
Львова, Л. С. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты / Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. - С .350-358
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .363
Приезжева, Л. Г. Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .363-371
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С .372-380
Приезжева, Л. Г. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .380-388
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .388-396
Приезжева, Л. Г. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .396-402
Другие авторы: Панкратьева И. А., Игнатова Л. Г., Вережникова И. А.
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С .402-409
Соболев, А. В. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях / А. В. Соболев. - С .409-417
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ . - С .418
Володин, Н. П. Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки / Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. - С .418-421
Володин, Н. П. Не надо отапливать атмосферу / Н. П. Володин [и др.]. - С .421-425
Другие авторы: Ковалева Т. Л., Друзьяк Л. И., Бритиков Д. А.
Володин, Н. П. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов / Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. - С .425-436
Марков, Ю. Ф. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора / Ю. Ф. Марков. - С .436-439
Сорочинский, В. Ф. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .439-446
Сорочинский, В. Ф. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .447-452
Сорочинский, В. Ф. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента / В. Ф. Сорочинский. - С .452-454
НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .455
Булычев, М. Ю. Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ / М. Ю. Булычев. - С .455-456
Булычев, М. Ю. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .456-458
Другие авторы: Бессонов В. Я., Додин А. В., Горин В. А., Муравин В. С., Додина Т. М.
Булычев, М. Ю. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .458-459
Другие авторы: Додин А. В., Муравин В. С., Горин В. А., Бессонов В. Я., Додина Т. М.
Мелешкина, Е. П. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна / Е. П. Мелешкина. - С .460-468
БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ . - С .469
Мачихина, Л. И. Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России / Л. И. Мачихина. - С .469-478
Мачихина, Л. И. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .478-482
Другие авторы: Скрябин В. А., Михайлов Ю. И., Болдырев В. В.
Мачихина, Л. И. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .483-486
Другие авторы: Шалдяева Е. М., Скрябин В. А., Орлова Е. А., Юхин Ю. М., Болдырев В. В., Михайлов Ю. И.
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .487-491
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Скрябин, В. А. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ / В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко. - С .491-496
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П. \ред.\; Сорочинский, В. Ф. \ред.\; Закладной, Г. А. \ред.\; Володин, Г. А. \ред.\; Булычев, М. Ю. \ред.\; Чиркова, Л. В. \ред.\; Ветелкин, Г. В. \ред.\; Скрябин, В. А. \ред.\; Яицких, А. В. \ред.\; Денисова, Е. В.; Абрамова, Л. И.; Дяченко, О. В.; Смирнов, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А.; Попов, А. М.; Сокол, Е. Н.; Чиркова, Л. В.; Щекочихин, А. С.; Казеннова, Н. К.; Коваль, А. И.; Панкратьева, И. А.; Очеретенко, Т. И.; Морозова, О. В.; Захарова Л. П., Тутельян В. А.; Быстрякова, З. К.; Яицких, А. В.; Вережникова, И. А.; Бритиков, Д. А.; Горин, В. А.; Муравин, В. С.; Додина, Т. М.; Бессонов, В. Я.; Болдырев, В. В.; Орлова, Е. А.; Юхин, Ю. М.; Михайлов, Ю. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Васильева, Т. А.
    Разработка технологии подготовки зерна пшеницы для изготовления консервированного продукта [] / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 75-79 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Зиновьева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

16.


    Хворик, В. В.
    Влияние озона на сохранность и качественные показатели крупы [] / В. В. Хворик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 291-292. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
609099

    Фомина, Н. В.
    Товароведение продовольственных товаров [] : курс лекций. Ч. 1 / Н. В. Фомина ; рец. В. Б. Новикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 82 с. - Библиогр.: с. 81-82. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- АССОРТИМЕНТ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Курс лекций состоит из двух частей, включает в себя теоретический материал по следующим темам: теоретические основы товароведения продовольственных товаров, характеристика зерномучных и плодоовощных товаров.


Доп.точки доступа:
Новикова, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
637.181
Н 38


   
    Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 23-25 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
613.22
Х 68


    Хованская, С.
    Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы [] / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дремина, Н.; Толстихина, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон" [] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, О. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 46-50 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы основные функционально-технологические свойства муки из гороха сорта «Фараон» и гороховой муки марки «РЕАТЕХ», полученной методом экструзии. Установлено, что по органолептическим показателям качества исследуемые образцы практически не отличаются друг от друга. Показано, что водосвязывающая способность гороховой муки марки «РАТЕХ" гораздо выше, чем у муки из зерен гороха сорта «Фараон». Установлено влияние солевых растворов, продолжительности и температуры гидратации на водоудерживающую способность гороховой муки.


Доп.точки доступа:
Ромашихин, П. А.; Ветошкина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси