На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк Л. В., Кордзая Н. Р.
Заглавие : Диспергированное зерно - сырье для производства новых сортов хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 77-82 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.665 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновой хлеб--хлеб--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--рецептура--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М. Р., Кордзая Н. Р.
Заглавие : Исследование микроструктуры новых сортов цельнозернового хлеба с включением корнеплодов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.339-342: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9.022.316 + (477.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--хлебобулочные изделия--корнеплоды--запасающие органы--ассортимент--рецептура--цельносмолотое зерно--мука--зерновой хлеб--одесская обл--украина
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М. Р., Кордзая Н. Р.
Заглавие : Показатели безопасности новых сортов хлеба на основе цельного зерна пшеницы с включением корнеплодных овощей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.561-568: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--экологически безопасная продукция--продукция--цельносмолотое зерно--мука--пшеничная мука--зерновой хлеб--корнеплодные культуры--с-х культуры--микрофлора--флора--лечебно-профилактическое питание--питание человека--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661.022.3
Заглавие : Магическая сила зернового хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 16-19: рис. (Шифр Х2/2011/3)
УДК : 664.661.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой хлеб--хлебобулочные изделия--продукция растениеводства--зерно--пророщенное зерно--пищевое сырье--беларусь--снг
Аннотация: Производство хлебобулочных изделий на основе проросшего зерна.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баран Ю. Л., Фалендиш Н. О., Ковбаса В. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств теста из цельнозерновой массы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.2 + 664.641.111 + 613.26 + 664.66.016.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельносмолотое зерно--мука--механические свойства--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновой хлеб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--газообразующая способность--технологические качества--вязкость--физические свойства--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В., Кузнецова Ю. П., Назаров Д. Н.
Заглавие : Особенности формирования ассортимента хлебных изделий в Беларуси и Таджикистане
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 151 (Шифр 600560)
УДК : 664.6 + (476) + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--зерновой хлеб--лепешки--рецептура--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодуха А. С., Петюшев Н. Н., Базан А. И., Радкевич Н. В.
Заглавие : Исследование влияния свойств сырья и параметров процесса экструзии на качество хлебцев зерновых
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.165-173 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--качество продуктов питания--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--зерновой хлеб--экструзионные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительное сырье--крупы--зерновые продукты--зерно--продукция растениеводства--пищевые добавки--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Витавская А. В., Кулажанов К. С., Белозерцева О. Д., Пронина Ю. Г.
Заглавие : Закваски нового поколения для предупреждения картофельной болезни хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.253-256 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--зерновой хлеб--микроорганизмы--разведение организмов--питательные среды--цельносмолотое зерно--мука--сельскохозяйственное сырье--растительное сырье--сырье--с-х культуры--жизнеспособность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--казахстан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепнина Л. В., Кузнецова Е. А.
Заглавие : Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 19-22: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + 664.665 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--зерновой хлеб--хлебобулочные изделия--ассортимент--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--цельносмолотое зерно--кефирные грибки--закваски--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623546
Автор(ы) : Самойлов В. А., Ярум А. И., Невзоров В. Н., Салыхов Д. В.
Заглавие : Новое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 191-197 (59 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-405-3: Б.ц.
УДК : 664.7.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--глубокая переработка зерна--очистка зерна--технологические процессы--сушка зерна--сушка--шелушение--первичная обработка--размол--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--зерновой хлеб--хлеб--выпечка--пекарни--пищевые предприятия--технологические линии--инновации--научные разработки--внедрение достижений--россия--страны мира--20-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ; СРАВНИТЕЛЬНЬІЙ АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Устройства для шелушения зерновых культур ; Гидротермическая обработка зерна ; Сепараторы ситовоздушные и магнитные ; Механодинамический процесс переработки зерна ; ИННОВАЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Инновационная деятельность ; Патентные исследования технологии и оборудования ; Очистка, сушка и шелушение зерна ; Очистка, сортировка и подготовка зерна к помолу ; Размол, дробление зерна ; Оборудование для смешивания ; Оборудование для формования ; Аппараты для выпечки ; Оборудование для дозирования ; НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Поэтапная переработка зерна пшеницы ; Получение клейковины (глютена) ; Получение зерновой патоки ; Мини-цеха зерна и хлеба ; Контейнерное исполнение мини-пекарен ; Размещение оборудования ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Технология производства зернового хлеба ; Модифицированная технология производства зернового хлеба ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования пищевой продукции путем внедрения в производство нового технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/623546(1)
Свободны : ОКД/664/623546(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Денисковец А. А.
Заглавие : Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 215-217: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--тыквенная мука--мука--пищевые добавки--добавки--бисквиты--мучные кондитерские изделия--зерновой хлеб--кислотность--химические свойства--клейковина--белки злаков--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеенко А. Г., Мартиросян В. В.
Заглавие : Влияние способов приготовления мультизерновых хлебобулочных изделий на скорость черствения в процессе хранения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 134-135: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мультизерновые хлебобулочные изделия--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--тестоприготовление--технологические процессы--черствение--порча продуктов питания--свежесть--качество--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--россия--страны мира--23-46
Аннотация: В работе исследовали мультизерновые хлебобулочные изделия, выработанные двумя способами с применением ускоренного способа тестоприготовления, традиционным способом с внесением концентрированной молочнокислой закваски. На базе ФГАНУ НИИХП были разработаны рецептуры мультизерновых хлебобулочных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси